Цитата: Ruta от 01 Ноября 2017, 13:38:27@Rori, три года уже висит петиция на change... а воз и ныне там.Вот у нас на форуме тема Об увеличении региональной выплаты ухаживающему за инвалидом 1-й группыПока все маленькие дети не дорастут до 18-23 лет, родителям это не насущно. А когда будет уже этот возраст, то родители переходят в разряд пенсионеров, которым вообще ничего не положено, т.к. будут получать свою пенсию. Наташа, а вот поделитесь соображениями, если сочтете нужным - а на кой бабай все эти МГАРДИ, общества инвалидов, палаты? Там ведь есть люди, вхожие и в правительство РФ, и депутаты ... Где все эти общества, палаты с депутатами и представителями были, когда эти вопросы подымали в Думе?! Почему они там не дрались тогда от нашего имени и почему они тогда, когда ещё было не поздно не подняли шум и не заставили Думу обсуждать это всенародно?! Неужели бы мы их тогда не поддержали?! Да палаточный лагерь бы там организовали!А теперь, когда все принято - мы петиции пишем?!Много Вы знаете прецедентов, чтобы принятый Закон РФ отменялся?!
@Rori, три года уже висит петиция на change... а воз и ныне там.Вот у нас на форуме тема Об увеличении региональной выплаты ухаживающему за инвалидом 1-й группыПока все маленькие дети не дорастут до 18-23 лет, родителям это не насущно. А когда будет уже этот возраст, то родители переходят в разряд пенсионеров, которым вообще ничего не положено, т.к. будут получать свою пенсию.
Не много в защиту МГАРДИНа сколько знаю,ни одна не работает, занимаются общ работой на волонтёрских началах.По выплатам 23+ это первый вопрос, который поднимала МГАРДИ.он в проработке.
Не много в защиту МГАРДИНа сколько знаю,ни одна не работает, занимаются общ работой на волонтёрских началах.По выплатам 23+ это первый вопрос, который поднимала МГАРДИ.он в проработке.Даже Мосгортур возил только до 16, теперь до18.И на 2018 год будут для колясочников площадки адаптированные по МГТ.Плюс даже в том, что по любым обстоятельствам ( задержки рейсов, проблемы со школой, с мсэком, с пандусами,и т.д и т.п.)можно списаться в реалити.
Каждый судит по себе, это ж, как белый день!.. )Я написала свое мнение, исходя из своего отношения к обсуждаемому и проблеме. Будь я "у руля" на мой склад ума и характера, обязательно пришла бы в "люди", открыла бы тему и просто делилась бы многими событиями, новостями, может быть и спрашивала бы у форумчан что им сейчас важнее, что "выбить" из властьимущих. Не обязательно это переводить в плоскость соцопросов, достаточно заявить тему, а дальше уж только собирай информацию.Но там, наверное, проворнее и умнее, знают, что нам нужно. )
@Алина Сараева, ну а почему ни одну из участниц МГАРДИ наш форум не заинтересовал?, хотя ДЦП - такой гигантский пласт в заболеваниях детей, имеющих инвалидность.Спасибо Вам, за информацию, которая поступает от Вас, но чтобы представлять родителей детей в таком громадном городе, как Москва, неплохо бы этим активистам, даже на волонтерских началах, зайти на форум и пообщаться с живыми родителями и послушать их. Наш форум не местечковый, а уже имеет международный статус. Может больше бы узнали о тех, для кого организовали МГАРДИ. )