Автор Тема: Как я стала мамой сына аутиста.  (Прочитано 30748 раз)

Оффлайн Счастливая мамка

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • ДЦП Спастический тетрапарез
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Как я стала мамой сына аутиста.
« Ответ #120 : 30 Апреля 2017, 15:33:19 »
@Елена Тимошенко, мы с Джанкоя.
Жизнь так коротка.... Так давайте наберемся сил и выжмем по максимуму из каждого ее мгновения!

Оффлайн Елена ТимошенкоАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #121 : 02 Мая 2017, 10:26:01 »
@Счастливая мамка,
@Елена Тимошенко, мы с Джанкоя.
У вас там наверное еще печальнее чем у нас с реабилитациями, обследованием, лечением((((

Оффлайн Счастливая мамка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • ДЦП Спастический тетрапарез
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #122 : 02 Мая 2017, 22:15:47 »
@Елена Тимошенко, я вам больше скажу-у нас здесь ничего этого нет,а врачи наши считают что детей больных не бывает. Ездили на Титова к Флоровой (невропатолог) она мне глаза и открыла на все наши проблемы. Теперь только туда...
Жизнь так коротка.... Так давайте наберемся сил и выжмем по максимуму из каждого ее мгновения!

Оффлайн ell

« Ответ #123 : 04 Мая 2017, 21:54:55 »
Добрый вечер .У меня младший тоже аутист. И болезнь началась ближе к 3 годам..Просто перестал резко реагировать на свое имя. смотреть в глаза..С каждым годом наше состояние все хуже, даже боюсь что будет дальше. Слов практически не осталось и они то почти не понятные, постоянные звуки и навязчивые движения. Если бы видели моего ляльку в 2-3 года, то наверное обалдели бы..два разных ребенка. Подозреваю конечно что аутизм это банальная генетика, которая просто выстреливает в одно время.Ну  как шизофрения..У нас ее кстати тоже подозревали.
Тяжело первое время конечно было. Извините скажу грубо, но на моих глазах мой ребенок превратился в идиота..Мы кстати инвалидность каждый год продляем..

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #124 : 05 Мая 2017, 07:06:02 »
@ell, Это один из вариантов, -как вы описали.  У моего,  к примеру,  просто развитие "с косяками" шло касающееся речи и-коммуникации. А в 2-3-4 года  на этапе когда  уровень общения другой - это ярко видно стало.
Есть такой вариант, -ка вы-описали,  остановка развития,  откат.
Болезней, -прививок не было перезд этим?  Слух и потенциалы слуховые в порядке?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Воробушек мой

« Ответ #125 : 04 Июня 2017, 12:44:16 »
Здравствуйте, Елена. Как ваши дела? Расскажите чего умеете? У меня сынок тоже аутист, а точнее наш диагноз: ОПГМ, признаки энцефалопатии, зпрр на фоне аутичных черт, но еще год назад, когда ему было 3,6 года, нам ставили постгипоксическую энцефалопатию, сенсомоторную алалию, РДА. Он не разговаривал, не просился на горшок вообще, даже не терпел, сосал только жидкие каши фруто-няня из бутылочки и все, речи не понимал. Сейчас, после года усиленных занятий в разных сферах, мы хорошо понимаем речь, можем ответить одним или двумя словами, но по настроению, а так в основном говорит на своем турецком, просьбы выполняет, но не все и не всегда, может отказаться-сказать э-э, отказались от бутылки, но едим мало чего, просимся в туалет. Из лечения у нас только витамины-жидкий витамин С и омега-3 курсами. С детьми не общается, в глаза смотрит, сам одевается-раздевается, есть стипы-взмахи руками, цыпочки-это все при волнении. Лекарства принимали с 2-х лет, но толку не было, стандартный коктейль-когитум, магне в 6, пантогам, кортексин курсами, акатинол мемонтин, все это привело к эпилептиформной активности, но не слушая советы врачей, я все лекарства убрала. На данный момент мы занимаемся каждый день в 2 смены: психолог, логопед, дефектолог, ава, логоритмика. песок и творчество, бассейн, иппотерапия. Развитие идет, но медленно. Вот не знаю чем еще нам можно помочь?

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #126 : 06 Июня 2017, 22:29:10 »
@Воробушек мой, почитайте про CEASE терапию,поищите в интернете.

Оффлайн Елена ТимошенкоАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #127 : 10 Июня 2017, 11:17:36 »
@Воробушек мой, только добралась до ноута))) Мы были на реабилитации в Бронницах, я довольная как слон))) Сейчас вот собираемся 15 числа ложиться в РКБ в Симферополь.
На данный момент нам 6,4 года, не говорит, не просится на горшок, ходим в памперсах, но и в штаны не навалит))) Если захочет писать, то снимет и напрудит лужу где стоит, даже если и горшок рядом((( Если успею поймать, то будет в горшок писать. С каканьем вообще проблема((( какает стоя и в памперс, будет орать пока не одену. С понимаем у нас ттт....сейчас получше, он отзывается на простые просьбы, Иди ко мне, иди к папе, иди спать, пойдем в магазин, но не выполняет ни каких простых действий, только может за собой памперс выкинуть. С питанием у нас проблем нет. Ест практически все, любит вареные, тушеные  овощи, стал 2 года назад есть мясо кусками, до этого только в виде котлет, тефтель. Не ест сырые овощи и из фруктов только яблоко и бананы, редко может абрикос взять))) Из препаратов сейчас ни чего не даю. Занимаемся у логопеда дефектолога, но мне не очень нравится ее подход, а так как город у нас очень маленький то специалистов практически нет((( Так что работаем с тем что есть.

Оффлайн Воробушек мой

« Ответ #128 : 11 Июня 2017, 12:46:35 »
Мы сейчас проходим второй курс БАК, первый был в конце марта-начале апреля. И вот мне кажется, что БАК помог нам сдвинуться с трех мертвых точек: речь, еда, туалет. А может быть совпало, я не могу обьективно судить, ведь мы много чем занимаемся. Очень надеюсь, что после второго курса тоже будут результаты.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #129 : 14 Июня 2017, 23:18:13 »
@Нима, @NAB,
Девочки, подскажите как опытные в плане аутизма мамы ( у нас такого диагноза нет, но как-то странно) : моя начала говорить в 4 года. Сейчас в 4,6 - фразы и предложения. Но! Вот скажет фразу и повторяет Ее раз 20. Не говорит один раз фразу. Это тревожный симптом или как?
Из странностей- до сих пор трясёт/машет руками как птичка крыльями, периодически.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #130 : 15 Июня 2017, 11:39:14 »
@Ekaterina and Anna B., А с общением как? Как общается с детьми? Со взрослыми? Если в этом плане все обычно - я бы сочла неврологией, ну что то неврозоподобное  так тоже может проявляется.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #131 : 15 Июня 2017, 14:24:32 »
@Ekaterina and Anna B., А с общением как? Как общается с детьми? Со взрослыми? Если в этом плане все обычно - я бы сочла неврологией, ну что то неврозоподобное  так тоже может проявляется.
Общается пока только со взрослыми. С детьми робко - походит играет, но не разговаривает. Со взрослыми разговаривает со всеми более менее знакомыми. С чужими нет.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

Оффлайн кисярыба

« Ответ #132 : 15 Июня 2017, 14:36:26 »
@Ekaterina and Anna B.,  Катя тоже машет порой крыльями до сих пор, чаще при радостном предвкушении ! То есть спросишь " хочешь на площадку ", она прыгает, орет " дада, ура, пойдем " и дрыгает руками . Скажешь " руки " убирает ,но сама контролировать процесс этот не может ...
И когда она долго что то объясняет и ее наконец поняли , она руки прижимает согнутые к себе радостно .... Невролог сказал , что плохо говорящие , поздно говорящие так многие делают ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #133 : 15 Июня 2017, 14:41:25 »
@Ekaterina and Anna B.,  Катя тоже машет порой крыльями до сих пор, чаще при радостном предвкушении ! То есть спросишь " хочешь на площадку ", она прыгает, орет " дада, ура, пойдем " и дрыгает руками . Скажешь " руки " убирает ,но сама контролировать процесс этот не может ...
И когда она долго что то объясняет и ее наконец поняли , она руки прижимает согнутые к себе радостно .... Невролог сказал , что плохо говорящие , поздно говорящие так многие делают ...
Спасибо, Юль. Мы то к неврологам не ходили давно, тк не знаем к кому идти.
У нас тоже крылья на радость. Тоже заметно , большая уже. Но на улице, дома давно не видела. На улице и крылья и глаза косят, наверное потому что много всего вокруг, сложно себя контролировать.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #134 : 15 Июня 2017, 14:53:20 »
@Ekaterina and Anna B., у вас скорее нервное, ну и не зрелость психики у них. У аутистов это есть тоже, но ей богу, не главная печалька, если бы только это, так пережить можно. Странностей у всех хватает.

Аутизм это именно общение "инопланетянское". Это вообще когда оно есть. Т е именно на контактах лезет прям что оно не так-не так. Не как более младшие дети, это задержки, незрелость, а вот принципиально не так, своё. И общие принципы усваиваются очень медленно или вообще только с огромным трудом.