Вуйчича бы в наши условия - загнулся б давно, Господи прости
Я полностью согласна. Но все равно не вижу причины его "опускать". А почему-то так смотрю, "свои" же готовы запинать. Почему так происходит? Ладно, можно не радоваться, он нам никто, но желание опустить напоминает желание здоровых самоутвердиться за счет больных. Некрасиво.
Сейчас многобукв будет, кому не надоест читать, спасибо :flowers:@CogitoErgoSum, в случае с Вуйчичем нужно мух от котлет отделять, ИМХО. Во-первых, он верующий, а когда человек верит в Бога, переносить свои невзгоды легче. И как бы там не страдал физически, мысль "Бог знает, как лучше, и раз я живу на свете вот такой, значит, это была Его воля и для чего-то это мне нужно" поддерживает по жизни. Во-вторых, он живет в стране, где инвалидов воспринимают относительно спокойно, пальцами не тыкают и вслед не свистят, я уж молчу про сделанную полностью "под инвалидов" доступную среду, про это писано-переписано и мной лично когда-то давно увидено Ну и в-третьих, тут вот писали про телепередачи, которые себе делают рейтинг на приглашении инвалидов в студию и делании различных шоу с ними. А мелькать постоянно на экране психологически непросто даже здоровым людям, когда они вынуждены все время заявлять о себе, поскольку "они же публичные" и никуда от этого, как в песне, "не спрятаться, не скрыться". А когда человек имеет настолько заметные дефекты, и сделал фактически своей профессией постоянную, пожизненную демонстрацию "вот какой я, посмотрите на меня, я живу такой, и вы сможете, имея руки-ноги" - гордиться можно, да, но когда это миллион раз повторено на аудиторию всех стран, чувство уважения переходит в чувство недоумения. Имея условия "во-первых" (вера в Бога, с которой легче все перенести) и "во-вторых" (адекватное восприятие инвалидов и приспособленную для их жизни среду",) да кучу волонтеров, которые тебя как человека публичного будут по всем странам сопровождать, чего ж не рассказывать, как все прекрасно, если для него это и вправду так ощущается Послушала бы я лучше Елену Василевич из Минска, или Веру Котелянец из Калуги, как эти люди в наших условиях выжили и откуда силы брали (Елена без рук и ног, Вера без рук родилась, обе интернатовские). Вера окончила техникум, агрономом работала, двоих детей в одиночку родила и вырастила без бытовых условий нормальных. Дочь у нее, кстати, отбирали насильно после рождения (как без рук растить, мол, будешь?), слава Богу, "отвоевала". Елена тоже замуж вышла, сына родила, а во время беременности ее запугивали и тайно возили на аборты смотреть, да и сами к аборту склоняли. Не сдалась и здорового родила, вырастила тоже почти одна (в 5 сыновых лет брак распался), теперь внучка уже растет. Какие, блин, Вуйчичи иностранные, своих "Вуйчичей" под боком полно, нет, надо про зарубежных рассказывать. Именно пиар и лицемерие...Вуйчича бы в наши условия - загнулся б давно, Господи прости
Цитата: CogitoErgoSum от 24 Апреля 2017, 19:35:42Я полностью согласна. Но все равно не вижу причины его "опускать". А почему-то так смотрю, "свои" же готовы запинать. Почему так происходит? Ладно, можно не радоваться, он нам никто, но желание опустить напоминает желание здоровых самоутвердиться за счет больных. Некрасиво. В чужом глазу... А что ж не замечаете, как вы, мамашки, чмырите взрослых инвалидов? Ведь во все дыры по теме и без темы суете свою бездарную фразочку "благодарным надо быть". Как чуете, что сказать нечего так сразу о благодарности. Да благодарны мы, только успокойтесь и закройте свой неумный рот. Вот вы не самоутверждаетесь, опуская нас? А то вон чего углядели, а в своем глазу такой здоровенный ствол (даже не бревно) не заметили.
Маша, а я недавно смотрела интервью с паралимпийцем. Он лишился ног. Очень весел и позитивен, даже в какой-то момент усомнилась в его психическом состоянии. Суть в том, что ему очень добрый дядя миллионер дал полмиллиона на качественные импортные протезы. И так он шутил, мол нет неразрешимых проблем, блаблабла... А как быть тем, у кого нет знакомого миллионера? Я не ампутант, но как же больно стало за тех, кто не может себе позволить импортные протезы. Это к теме Вуйчича. Фиг ли не ощущать радость, когда ты баловень судьбы?
Цитата: Ариара от 24 Апреля 2017, 20:51:10Цитата: CogitoErgoSum от 24 Апреля 2017, 19:35:42Я полностью согласна. Но все равно не вижу причины его "опускать". А почему-то так смотрю, "свои" же готовы запинать. Почему так происходит? Ладно, можно не радоваться, он нам никто, но желание опустить напоминает желание здоровых самоутвердиться за счет больных. Некрасиво. В чужом глазу... А что ж не замечаете, как вы, мамашки, чмырите взрослых инвалидов? Ведь во все дыры по теме и без темы суете свою бездарную фразочку "благодарным надо быть". Как чуете, что сказать нечего так сразу о благодарности. Да благодарны мы, только успокойтесь и закройте свой неумный рот. Вот вы не самоутверждаетесь, опуская нас? А то вон чего углядели, а в своем глазу такой здоровенный ствол (даже не бревно) не заметили.По моему Вы оскорбительно написали матери больного ребенка. Она Вас не оскорбляла.
@Ариара, скажите какая конкретно фраза Вас вывела из себя? Я вот всех деток и больших и маленьких тут очень уважаю!! И тех кто резковат и циничен. Считаю это способом привлечь внимание и просто поболтать. Но я же имею право на мнение?? и могу его высказывать?? Кто в данной теме и какой фразой Вас оскорбительно зацепил???