0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@Олеся, а почему предпочтительнее смотрите в сторону Краснодарского края, а не Крыма?
Один сидит, другой под следствием…
Цитата: ФЕЯ от 21 Февраля 2022, 04:45:50@Олеся, а почему предпочтительнее смотрите в сторону Краснодарского края, а не Крыма? нехорошие тенденции наблюдаются в Крыму. При выделении огромных средств на развитие региона, на ремонты всего чего только можно-движение к улучшению происходит слишком медленно. Все разворовывают. Главы Евпатории меняются с космической скоростью…. Один сидит, другой под следствием… из того, что можно было сделать сделана 1/10 со скрипом. Да и много чего ещё. С моей точки зрения-Крым будет догонять материк ещё лет 50 как минимум.
Здравствуйте. Думаем куда переехать с ребенком и главные критерии выбора это реабилитационные мероприятия. Кто знает в каких городах кроме Москвы и Питера есть все необходимое, а именно хорошие спецы по ЛФК, спецы по разным методикам ( абм, Медек и другие ), занятия в костюмах Адели, Атлант, тренажёр Гросса, аэротруба, иппотерапия, что бы как говориться переехать не зря, что бы не мотаться опять по разным городам. Буду очень благодарна за информацию.
Цитата: girl1610 от 19 Апреля 2022, 14:38:36Здравствуйте. Думаем куда переехать с ребенком и главные критерии выбора это реабилитационные мероприятия. Кто знает в каких городах кроме Москвы и Питера есть все необходимое, а именно хорошие спецы по ЛФК, спецы по разным методикам ( абм, Медек и другие ), занятия в костюмах Адели, Атлант, тренажёр Гросса, аэротруба, иппотерапия, что бы как говориться переехать не зря, что бы не мотаться опять по разным городам. Буду очень благодарна за информацию.Про Питер не скажу, а по Москве мотаться придется огого сколько, если хотите на разные методики попасть, если только поселиться рядом с центром большим, но в Москве пока одного , объединяющего разные методы, нет.
@girl1610, вы как то задачу ставите... Не с того конца Вам сегодня нужна труба ( которая, к слову, через год может появиться в Иркутске или перестать работать в горле, куда собираетесь) и специалисты, которые могут, к примеру начать ездить в город или так же перестать. Это вторично, и решаемо и по другому ( курсы, поездки в реагенты при хорошей транспортной доступности). Не знаю насчёт экологии в Иркутске, давно была - но если сравнивать с соседним Красноярском, в Иркутске она просто чудесная ( не обижайтесь, пожалуйста, хорошо?) Большой город любой имеет проблемы с ней, и в любом городе есть районы "плохие и хорошие" в этом плане. С моей позиции к примеру, и Иркутск и Красноярск имеют хорошую питьевую воду ( чего нет в городе, где живу), а районы с хорошей эко обстановкой там есть. Любой большой город - это транспорт и пробки. Т е ваша реа должна быть, по сути, в шаговой доступности. Вся, разносортная. А так же садик и школа, куда ребёнок пойдет. Иначе толку с неё будет не особо. Ну и вот из жизни. Реабилитация приходит и уходит, а жизнь идёт и продолжается. Я бы, честно говоря, смотрела не на нужные сейчас девайсы и специалистов сегодня, а на образование, жизнь ребёнка с особенностями. Т е выбор был бы тех мест, где уже хорошо работают садики специализированные, школы, спорт для инвалидов. Вы писали о сохранном интеллекте. Это - будущая жизнь и самостоятельность вашего ребёнка. Скомпенсировать многое можно и без аэротрубе. Куча методов реабилитации не даёт ничего уникального - то же можно получить и дешевле, менее пафосными, может с большей затратой времени, а может, и за столько же. Многое даёт правильная организация домашнего жизненного пространства, ежедневной и ежечасной двигательной жизни ребёнка. На форуме пишут и люди с лёгким ДЦП, кто ни чем крутым в жизни не занимался в плане реабилитаций, но скомпенсировались хорошо, и живут обычной в общем жизнью ( работа, семьи). Тут много, и намного больше ( ИМХО) от возможностей организма, а не от крутизны приложенной реабилитации зависит. Это чисто личное мнение из опыта себя и кого вижу рядом.
@girl1610, ну не знаю, чего вы в Иркутске 9 месяцев мерзнете. Нормальный резко-континентальный климат там. Лето хорошее. Если что - я из Сибири сама (несколько поколений предков там жили). И где сейчас живу (Коми), климат хуже Сибирского. Мы с сыном уезжали к родне (Красноярский край и Иркутская обл) на август, потому что там ещё лето было, а у нас это осень уже, редко очень тёплый он. Сейчас с климатом везде ку-ку, это глобальные процессы, от нас не зависящие. Вы думаете в Средней полосе или на Волге хорошо? В той же Казани или Нижнем летом пекло не хуже Краснодарского. И зима холодная. Прежде чем перезжать, стоит в выбранный город приехать и пожить так. В разные сезоны. Всё что у морей прохладных - зимой ветра и воздух сырой. Тоже на любителя. Я уж честный снег предпочту и мороз зимой холодному дождику с ветром. ( не касаюсь проблем передвижения, просто для себя как погоду зимой).