Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 366333 раз)

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
@Олеся, а почему предпочтительнее смотрите в сторону Краснодарского края, а не Крыма?
  нехорошие тенденции наблюдаются в Крыму. При выделении огромных средств на развитие региона, на ремонты всего чего только можно-движение к улучшению происходит слишком медленно. Все разворовывают. Главы Евпатории меняются с космической скоростью…. Один сидит, другой под следствием… из того, что можно было сделать сделана 1/10 со скрипом. Да и много чего ещё. С моей точки зрения-Крым будет догонять материк ещё лет 50 как минимум.

Оффлайн maria081271

Один сидит, другой под следствием…
Который сидит, уже досрочно выпустили!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн romantika

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@Олеся, а почему предпочтительнее смотрите в сторону Краснодарского края, а не Крыма?
  нехорошие тенденции наблюдаются в Крыму. При выделении огромных средств на развитие региона, на ремонты всего чего только можно-движение к улучшению происходит слишком медленно. Все разворовывают. Главы Евпатории меняются с космической скоростью…. Один сидит, другой под следствием… из того, что можно было сделать сделана 1/10 со скрипом. Да и много чего ещё. С моей точки зрения-Крым будет догонять материк ещё лет 50 как минимум.
как говорится дорвались до бесплатного ллл. Но я хочу Вам сказать что и у нас в Краснодаре воруют не меньше qqq

Оффлайн girl1610

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте. Думаем куда переехать с ребенком и главные критерии выбора это реабилитационные мероприятия. Кто знает в каких городах кроме Москвы и Питера есть все необходимое, а именно хорошие спецы по ЛФК, спецы по разным методикам ( абм, Медек и другие ), занятия в костюмах Адели, Атлант, тренажёр Гросса, аэротруба, иппотерапия, что бы как говориться переехать не зря, что бы не мотаться опять по разным городам. Буду очень благодарна за информацию.

Оффлайн Vvv12

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Здравствуйте. Думаем куда переехать с ребенком и главные критерии выбора это реабилитационные мероприятия. Кто знает в каких городах кроме Москвы и Питера есть все необходимое, а именно хорошие спецы по ЛФК, спецы по разным методикам ( абм, Медек и другие ), занятия в костюмах Адели, Атлант, тренажёр Гросса, аэротруба, иппотерапия, что бы как говориться переехать не зря, что бы не мотаться опять по разным городам. Буду очень благодарна за информацию.

Про Питер не скажу, а по Москве мотаться придется огого сколько, если хотите на разные методики попасть, если только поселиться рядом с центром большим, но в Москве пока одного , объединяющего разные методы, нет.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 465
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды

Про Питер не скажу, а по Москве мотаться придется огого сколько, если хотите на разные методики попасть, если только поселиться рядом с центром большим, но в Москве пока одного , объединяющего разные методы, нет.
Если я правильно понимаю, автор поста просит указать города, кроме Москвы и Питера.
Сельдь под шубой, оливье. Бутылка водки. Даже две! Есть шампанское, текила. Пиво есть — ну как без пива? Есть крепчайший самогон, есть коньяк «Наполеон»… Будет год ДОСТОЙНО встречен. Что ж ты плачешь, моя печень???👨‍🦯‍➡️

Оффлайн maria081271

Это какой то фантастический город!)

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Такого города нет
Лучшие специалисты по разным городам
Согласна с Машей
Даст Ист фантастиш

Оффлайн girl1610

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Мне кажется нет в этом ни чего сверхъестественного. В Сибири где мы сейчас живём, в столице Сибири г. Иркутске есть все кроме аэротрубы и Атланта. Челябинск тоже очень хороший город по реабилитационным мероприятиям, там практически все  вышеперечисленные мероприятия есть, но там как и в нашем городе ( не в Иркутске мы живём, 600 км от Иркутска) очень плохая экология. Вот решила спросить на форуме может кто живёт в городе где есть все необходимое. Я даже не знаю как искать, штудировать каждый город через интернет это очень сложно. Вот неужели например в Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге нет хотя бы половины этого?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@girl1610,  вы как то задачу ставите... Не с того конца  ;D
Вам сегодня нужна труба ( которая, к слову, через год может появиться в Иркутске или перестать работать в горле, куда собираетесь) и специалисты, которые могут, к примеру начать ездить в город или так же перестать.
Это вторично, и решаемо и по другому ( курсы, поездки в реагенты при хорошей транспортной доступности).
Не знаю насчёт экологии в Иркутске, давно была - но если сравнивать с соседним Красноярском, в Иркутске она просто чудесная ллл  ( не обижайтесь, пожалуйста, хорошо?)
Большой город любой имеет проблемы с ней, и в любом городе есть районы "плохие и хорошие" в этом плане. С моей позиции к примеру, и Иркутск и Красноярск имеют хорошую питьевую воду ( чего нет в городе, где живу), а районы с хорошей эко обстановкой там есть.
Любой большой город - это транспорт и пробки. Т е ваша реа должна быть, по сути, в шаговой доступности. Вся, разносортная. А так же садик и школа, куда ребёнок пойдет. Иначе толку с неё будет не особо.

Ну и вот из жизни. Реабилитация приходит и уходит, а жизнь идёт и продолжается.
Я бы, честно говоря, смотрела не на нужные сейчас девайсы и специалистов сегодня, а на образование, жизнь ребёнка с особенностями.
Т е выбор был бы тех мест, где уже хорошо работают садики специализированные, школы, спорт для инвалидов. Вы писали о сохранном интеллекте. Это - будущая жизнь и самостоятельность вашего ребёнка.
Скомпенсировать многое можно и без аэротрубе. Куча методов реабилитации не даёт ничего уникального - то же можно получить и дешевле, менее пафосными, может с большей затратой времени, а может, и за столько же. Многое даёт правильная организация домашнего жизненного пространства, ежедневной и ежечасной двигательной жизни ребёнка.
На форуме пишут и люди с лёгким ДЦП, кто ни чем крутым в жизни не занимался в плане реабилитаций, но скомпенсировались хорошо, и живут обычной в общем жизнью ( работа, семьи). Тут много, и намного больше ( ИМХО) от возможностей организма, а не от крутизны приложенной реабилитации зависит.
Это чисто личное мнение из опыта себя и кого вижу рядом.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2022, 07:43:11 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн girl1610

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@girl1610,  вы как то задачу ставите... Не с того конца  ;D
Вам сегодня нужна труба ( которая, к слову, через год может появиться в Иркутске или перестать работать в горле, куда собираетесь) и специалисты, которые могут, к примеру начать ездить в город или так же перестать.
Это вторично, и решаемо и по другому ( курсы, поездки в реагенты при хорошей транспортной доступности).
Не знаю насчёт экологии в Иркутске, давно была - но если сравнивать с соседним Красноярском, в Иркутске она просто чудесная ллл  ( не обижайтесь, пожалуйста, хорошо?)
Большой город любой имеет проблемы с ней, и в любом городе есть районы "плохие и хорошие" в этом плане. С моей позиции к примеру, и Иркутск и Красноярск имеют хорошую питьевую воду ( чего нет в городе, где живу), а районы с хорошей эко обстановкой там есть.
Любой большой город - это транспорт и пробки. Т е ваша реа должна быть, по сути, в шаговой доступности. Вся, разносортная. А так же садик и школа, куда ребёнок пойдет. Иначе толку с неё будет не особо.

Ну и вот из жизни. Реабилитация приходит и уходит, а жизнь идёт и продолжается.
Я бы, честно говоря, смотрела не на нужные сейчас девайсы и специалистов сегодня, а на образование, жизнь ребёнка с особенностями.
Т е выбор был бы тех мест, где уже хорошо работают садики специализированные, школы, спорт для инвалидов. Вы писали о сохранном интеллекте. Это - будущая жизнь и самостоятельность вашего ребёнка.
Скомпенсировать многое можно и без аэротрубе. Куча методов реабилитации не даёт ничего уникального - то же можно получить и дешевле, менее пафосными, может с большей затратой времени, а может, и за столько же. Многое даёт правильная организация домашнего жизненного пространства, ежедневной и ежечасной двигательной жизни ребёнка.
На форуме пишут и люди с лёгким ДЦП, кто ни чем крутым в жизни не занимался в плане реабилитаций, но скомпенсировались хорошо, и живут обычной в общем жизнью ( работа, семьи). Тут много, и намного больше ( ИМХО) от возможностей организма, а не от крутизны приложенной реабилитации зависит.
Это чисто личное мнение из опыта себя и кого вижу рядом.
Спасибо за ответ. Дело в том ,что жить в Сибири категорически не хочу, 9 месяцев в году холода уже за всю жизнь так надоело, а тут ещё и с ребенком такое, что нужно точно выбираться поближе к цивилизации, туда  где Вы говорите школы для таких деток и все необходимое для них. Города с жарким климатом, то есть Краснодарский край тоже не подходит, хотели туда переехать, но я плохо жару переношу. Вот города ближе к западу вполне устраивают, там не как у нас в Сибири, в пальто ходим до июня месяца. И пока ребенок у меня ещё маленький сейчас нужно все силы вложить что бы максимально восстановить двигательные функции. И хочется, как и всем наверное переехать в такой город, что бы не жалеть потом об этом. Мечта была до родов переехать в Калининград. Но начала спрашивать какая реабилитация там для деток приезжих специалистов. Оказалось, что совсем как то все не очень. Буду читать, искать город

Оффлайн maria081271

У многих, когда появились больные дети, было желание куда то уехать, что то сделать, чтобы эффективно реабилитировать. Многие это до сих пор и делают. Некоторые перехали в другие города, но реабилитация у них на первом месте не стояла: климат, благоприятная инфрастуктура и нормальная социалка главнее.

У меня нет возможности поменять место жительства , но у меня находились и находятся силы и желание вывозить ребёнка к морю и хорошему воздуху, это стало лучшей реабилитацией именно для моей дочери. Про себя молчу, там я тоже не замечаю трудностей ухода за ребёнком инвалидом, там всё как то  легко, просто и беззаботно!  ;lkj

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@girl1610, ну не знаю, чего вы в Иркутске 9 месяцев мерзнете.
Нормальный резко-континентальный климат там. Лето хорошее.
Если что - я из Сибири сама (несколько поколений предков там жили). И где сейчас живу (Коми), климат хуже Сибирского. Мы с сыном уезжали к родне (Красноярский край и Иркутская обл) на август, потому что там ещё лето было, а у нас это осень уже, редко очень тёплый он.
Сейчас с климатом везде ку-ку, это глобальные процессы, от нас не зависящие.
Вы думаете в Средней полосе или на Волге хорошо? В той же Казани или Нижнем летом пекло не хуже Краснодарского. И зима холодная.

Прежде чем перезжать, стоит в выбранный город приехать и пожить так. В разные сезоны.
Всё что у морей прохладных - зимой ветра и воздух сырой. Тоже на любителя. Я уж честный снег предпочту и мороз зимой холодному дождику с ветром. ( не касаюсь проблем передвижения, просто для себя как погоду зимой).

Оффлайн girl1610

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@girl1610, ну не знаю, чего вы в Иркутске 9 месяцев мерзнете.
Нормальный резко-континентальный климат там. Лето хорошее.
Если что - я из Сибири сама (несколько поколений предков там жили). И где сейчас живу (Коми), климат хуже Сибирского. Мы с сыном уезжали к родне (Красноярский край и Иркутская обл) на август, потому что там ещё лето было, а у нас это осень уже, редко очень тёплый он.
Сейчас с климатом везде ку-ку, это глобальные процессы, от нас не зависящие.
Вы думаете в Средней полосе или на Волге хорошо? В той же Казани или Нижнем летом пекло не хуже Краснодарского. И зима холодная.

Прежде чем перезжать, стоит в выбранный город приехать и пожить так. В разные сезоны.
Всё что у морей прохладных - зимой ветра и воздух сырой. Тоже на любителя. Я уж честный снег предпочту и мороз зимой холодному дождику с ветром. ( не касаюсь проблем передвижения, просто для себя как погоду зимой).

Мы не в Иркутске живём, а севернее его на 600 км. У нас холоднее намного чем в Иркутске, в Иркутск когда приезжаем то прям удивляемся почему такая разница в погоде, теплее и солнечней. Лето у нас недели 2-3. В июне ещё не лето, в августе уже не лето. Каждому свое. Кому то и в Сибири жить хорошо. Но мы с семьёй не хотим.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Ну не хочется, тогда действительно, найти где лучше жить вам будет. Чего и желаю от души!  sdfe
Просто выше вы писали Иркутск, а не область. Где живете то? Братск, Усть-Илимск?
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2022, 07:04:33 от NAB »