Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 366246 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@bilberry-10, вот  в том числе и поэтому я этим сказкам не верю.

У нас тоже напишут сплошную красоту - но, пардон, когда наше "модернизированное, с современными технологиями"  градообразующее предприятие  в новогодние праздники "пукнуло" - на пол города переполох был, воняло. А ничего не намеряли.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

@bilberry-10, Короче ты в Таганрог не советуешь переезжать, от слова совсем!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн bilberry-10

Не советую, да. Город отстал в развитии лет эдак на 30. Отсюда грязь и неухоженность. Можно сказать, в запустении. Ему требуется капитальный ремонт))) для наших детей, правда, есть реа. Платный и бесплатный центр. Миллионик рядом. Море мелкое, удобное, но грязное, опять же. Больше минусов, чем плюсов.

Оффлайн алечка39

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Сашулька
    • Награды
А мне нравиться в Таганроге, была бы возможность жила бы там все лето. сейчас редко приезжаем, у меня родители живут в Таганроге уже больше 15 лет, когда бываем и на реабилитации бываем , и на море ездием, да не ухоженность есть. дороги не очень хорошие, но зато тепло, фрукты , овощи, вообщем кому как.
как по мне ни хуже чем в других регионах. Я раньше жила на Южном Урале , Оренбургская область, Урал объездила, по мне на юге лучше.
Сами мы из Москвы.

Оффлайн maria081271

@алечка39, А на ПМЖ поехали бы в Таганрог? Или всё таки только лето там чудесное?

Оффлайн алечка39

• Постоялец
  • Сашулька
    • Награды
поехала бы, но много НО, когда на пенсию выйду и ребенок отучиться возможно и поеду, сейчас мы конечно привязаны к работе и учебе, дом у нас свой есть в Таганроге, покупали до рождения ребенка еще. Но  прописку Москвы не стала менять бы, все же у нас тут много тогл чего нет в Таганроге. Проще сказать так , что с московской пропиской жила бы в Таганроге

Оффлайн maria081271

Понятно!) С московской пропиской везде хорошо жить!

Оффлайн алечка39

• Постоялец
  • Сашулька
    • Награды
Понятно!) С московской пропиской везде хорошо жить!
Это верно.
Когда сын был маленький, мы мотались в Таганрог, месяц через  месяц почти, я работала, не кому было сидеть  с сыном, мама в Таганроге сидела с ним,. Как  подрос уже не было необходимости, но я была там в любое время года, климат мягкий, зима тёплая, почти без снега, конечно грязи много, дожди. мы сейчас на новый год были там, в Москве минус 20-25, там  вообще плюс 4-8, даже 4 января яблоки с нашего дерева срывали, они не замёрзли, маленькие сладкие, мало , но висели до января.  Хотели побыть только на новый год, но в итоге до конца новогодних каникул остались. И ключевое -там родители живут, сестра родная, племянники.
« Последнее редактирование: 31 Января 2024, 22:48:01 от алечка39 »

Оффлайн другая

Дзержинск
Город часто называют сердцем химической промышленности России из-за большого количества предприятий. Дополнительный фактор, ухудшающий обстановку — захоронение на территории города большого количества отходов. Среди них — пестициды, цианиды, синильная кислота, которые много лет загрязняли почву, впитывались грунтовыми водами. Также на территории города разрабатывалось химическое оружие, за счет чего в почве и водоемах накопились остатки опасных ядов.
Написано не правда. В Дзержинске никогда не разрабатывалось химическое оружие! Есть завод им Свердлова где производят тротил, сейчас производят снаряды, как и годы войны.Есть много химических предприятий. Но над городом нет никогда смога, запах химозы очень редко , но есть. Но вот жители Нижнего Новгорода , автозаводского района чувствуют этот запах чаще.
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь.

Оффлайн maria081271

@другая, Ох ух эти интернетные писаки!)
Удивилась ещё, почему нашего города нет в списке самых грязных.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Да этот антирейтинг или заказуха или из пальца высосан.
Новосибирск грязный, ну ладно, мегаполис, промышленность есть,  есть чему воздух портить.
А Красноярск с чистейшим горным воздухом, не иначе  :rofl:   Режим чёрного неба там эти составитям неизвестно чего и на основании чего.
А вообще эти вещи не гостайна. Есть гос доклады Минприроды, там всё написано, кто чего и сколько. Если уж хочется по сравнивать.

Оффлайн ФЕЯ

@МамаЖужика, не согласна по поводу медицины Краснодара. Знаю там и медицинские и реабилитационные центры отличные. У нас на Детях-Ангелах много спецов краснодарских работает

Оффлайн МамаЖужика

@МамаЖужика, не согласна по поводу медицины Краснодара. Знаю там и медицинские и реабилитационные центры отличные. У нас на Детях-Ангелах много спецов краснодарских работает
Отлично если так! У нас нет какой-то статистики. просто пара отзывов переехавших туда людей

Оффлайн romantika

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
читаю, читаю.... Девочки! Везде "хорошо" когда ты там не живёшь, а просто приезжаешь на пару месяцев в отпуск! Живу в Краснодаре, скажу- да тепло, цены не дёшево, как пару лет назад... Жильё строят сейчас  настоящие человейники уже не меньше 23 этажей (вчера читала что сорвался лифт с 4-мя людьми в доме который сдан летом 23 года), Аэропорт Сочи это целая проблема! В ноябре прилетели с операции в 20.30, и опа! оттуда не уехать!! Ни электричек, ни поездов.. поехали на такси за 10т. Деваться было некуда просто. До моря летом часа 4 точно, если выехать часов в 8 утра. Медицина- анализы можно только сдать, и то, ошибутся в результатах. Ездим сами в Москву. Со школами проблема, с доступной средой тоже... Так что всё хорошо, только визуально. По поводу вот тут приводят цены на жильё несколько страниц назад, то они немного не такие. В таких очень забытых городках уровень жизни нулевой, и надо быть готовым к тому, что за "анализами" вас могут послать в Краснодар, т.к. там ещё хуже чем у нас. Дело конечно каждого, не отговариваю, но и не нахваливаю что здесь так всё шикарно!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Мне кажется, уровень медицины у нас  градацией по городам. Мск, Питер, миллионники. Областные-краеаые- республиканские центры.  Небольшие города. Маленькие поселения.
Вот по убывающей и будет.