Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 367437 раз)

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
Девочки, всем привет! Может быть не в той теме задаю вопрос, в спец теме спросила там никто не отвечает. Подскажите, пожалуйста, может быть кто -то сталкивался. Я постоянно зарегистрирована в саратовской области, живём мы в Астрахани. Моя малышка пока постоянно нигде не прописана. Если мы с ней зарегистрируемся постоянно в Астрахани, то я потеряю все права в той квартире в Саратове. Если пропишу ее в Саратове, то как я поняла то пенсию и все льготы оформлять и получать придётся там. Есть кто-то кто постоянно прописан в одном регионе но фактически живет и лечит ребёнка в другом. Пока не понимаю как наиболее выгодно будет для нас с ребёнком поступить.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн iv.natalija

@Мама Полюшки, к папе можете прописать ещё,он все получать будет.С вас ещё штраф возьмут,за то что вовремя ребенка не прописали.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
@Мама Полюшки, к папе можете прописать ещё,он все получать будет.С вас ещё штраф возьмут,за то что вовремя ребенка не прописали.
Я в шоке, штраф как будто они мне квартиру выдали а я не хочу там прописывать. Спасибо что предупредили. У неё временная регистрация есть по месту жительства в Астрахани все равно штраф?

Оффлайн SWWS

Я в шоке, штраф как будто они мне квартиру выдали а я не хочу там прописывать. Спасибо что предупредили. У неё временная регистрация есть по месту жительства в Астрахани все равно штраф?
Штраф, если ребенок не где не прописан. В вашем случае штрафа не будет.  Люди вообще всю жизнь живут по временной регистрации и ничего! Главное продлевать её во время и все. В каком регионе прописывать ребенка временно и на какой промежуток - это ваш выбор, как вам будет выгодно и удобно, так и делайте.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2017, 12:23:03 от SWWS »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Ну у нас было,  сын не прописан был долго( папа все не мог дойти, а у меня не принимали - не ответственный сьемщик).
Кроме штрафа,  он копеечный какойто был,  хуже то,  что возникают ситуации позже,  когда приходится подтверждать,  что сын всегда тут и с нами жил.
Так что в интересах самых решить вопрос с припиской ребенка,  зачем лишние заморозки.
Прописать должны с любым из родителей,  вроде так. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@SWWS, а вы жили сами с временной регистрацией и без прописки?  Судя по тому что читаю и вижу,  без нормальной прописки на практике сложно.
Если что - у нас опыт жизни мужа в Мск с припиской в регионе.  Скажем так - весьма не скучно было и деньги без конца на это.

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
Вот я и хочу узнать будут ли у нас проблемы в городе проживания с пф и прочими льготами, если мы будем постоянно зарегистрированы в  другом. Что касается мужа у него тоже постоянная регистрация в Саратове, а в Астрахани квартира принадлежит моей матери и она его в своей квартире прописывать не будет, только нас с ребёнком. Но тогда мне придётся выписаться в Саратове. Вообщем не ожидала что все так непросто вроде всюду кричат о том, что к регистрациям ничего не привязано а на деле совсем не так

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
Девочки, всем привет! Может быть не в той теме задаю вопрос, в спец теме спросила там никто не отвечает. Подскажите, пожалуйста, может быть кто -то сталкивался. Я постоянно зарегистрирована в саратовской области, живём мы в Астрахани. Моя малышка пока постоянно нигде не прописана. Если мы с ней зарегистрируемся постоянно в Астрахани, то я потеряю все права в той квартире в Саратове. Если пропишу ее в Саратове, то как я поняла то пенсию и все льготы оформлять и получать придётся там. Есть кто-то кто постоянно прописан в одном регионе но фактически живет и лечит ребёнка в другом. Пока не понимаю как наиболее выгодно будет для нас с ребёнком поступить.

А какие права на квартиру вы можете потерять в Саратове? Я правильно понимаю, вы же там только прописаны? Вы же не являетесь собственником доли и тд. Поэтому итак прав у Вас там никаких нет. Вы там можете просто проживать.  Надооформлять доки там где больше льгот и выше пенсия.

« Последнее редактирование: 21 Ноября 2017, 04:42:01 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн SWWS

@NAB, Наталья, вы считаете, что временная регистрация по месту пребывание  - это не прописка? Это прописка на определенный срок. Лично я без прописки не жила. Если нет прописки у человека, то это БОМЖ.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
@NAB, Наталья, вы считаете, что временная регистрация по месту пребывание  - это не прописка? Это прописка на определенный срок. Лично я без прописки не жила. Если нет прописки у человека, то это БОМЖ.
Я не Наталья, но отвечу, потому как это моя горячая тема. С временной регистрацией ты самый настоящий БОМЖ и даже не гражданин РФ, потому что чтоб доказать место проживания нужно пройти суд и он выдаст СПРАВКУ что ты проживаешь на территории РФ, а паспорт не котируется . Да, и пенсию нам по временной не платят.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@SWWS, вам ответили.  Вот вам живой пример.
Так что если есть куда прописаться - лучше сделать прописку.  А то задолбаетесь доказывать каждому пню,  что вы гражданин.
С непрописанеым вовремя ребенком у нас несколько раз всплывать и приходилось документы предоставлять,  что он тут жил.  Последний раз перед паспортом его,  там бумажку о гражданстве надо было ( было такое,  мой 99 года,  на их год ещё  требовали).  И что я в России жила в 91 году ( я в ней с рождения в хрен знай,  каком поколении).
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2017, 17:33:58 от NAB »

Оффлайн iv.natalija

@NAB, гражданство всем надо делать,мы всю жизнь живём в Саратове,дети тоже тут родились и прописка с рождения и я тоже 2 детям гражданство оформляла  ppp

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
Всем спасибо за советы!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@iv.natalija, я знаю,  что всем.  С две тысячи какого. О вроде детям автоматически этот штамп в свидетельство о рождении ставили.
Ну аму нас он прописан не с рождения,  это сразу вопрос.  Не помню уже чего подтверждением было,  но что то точно дополнительно трясли..
Короче проще не иметь лишних проблем в будущем,  мало их без того. 

Оффлайн maria081271

@iv.natalija, У нас очень просто гражданство ставят,  вместе с регистрацией,  тем более  если справку розовую показываешь , а ещё лучше с ребёнком прийти колясочником,проходите внеочереди,  и тетенька сама бежит к начальнику в кабинет за подписью, других отправляют в кабинет топать самим, а там народу немерено.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!