Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 368970 раз)

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Я мама трех принцесс)))Кристины,Анжелики и Есении)
    • Награды
А,да! Вы себе везде сопровождение заказывайте,в самолёте или поездом, вам везде помогут, подходите на стойку информации и заявляете о себе, что вам необходимо сопровождение.  Очень удобно, облегчает всю эту суету.
Храни, Господь, моих детей! Да будет ровной их дорога! 
И пусть богатства чашу не долей, но вот Здоровья дай им много!

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
@maria081271, а по станицам может что подскажите?  км в 20 -30 от Анапы.
Витязево-народа много, Благовещенское -тоже.
Вчера в ночи читала  -цена за сотку около 100 тр на местных форумах, в инете- ближе к 200 идет уже.
Нужно более менее море в доступе ,по максимуму 30 мин езды на машине.
сижу на чемоданах, считай переехала   - шучу конечно. но как же хочется в тепло.
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн кисярыба

Если б у меня был один ребёнок и муж с работой без зависимости от места работы, я бы давно переехала .  Да я бы и с девчонками переехала хотя бы на зимовку , но боюсь мужа оставлять )
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн raduga110511

• Старожил
  • сынок Кирюша, Краснодар
    • Награды
@FINE777,
@raduga110511, Да Краснодар как ни крути,  вариант неплохой!
мне тоже Краснодар понравился, там областная краевая больница неплохая вроде. Есть частные филиалы, куда приезжают эпилептологи из Москвы.
До моря часа полтора на машине до Джугбы
Ну для меня лично очень ВАЖНО не реабилитация, а всё что связано с жизнью ребёнка, и вот всеми бумажками, которые нужно таскать во все инстанции. Я собралась сначала в Сочи, и вот осенью уже б переехала. Потом стали рассуждать с мужем на такую тему: А вдруг надо будет к какому то врачу поехать в Краснодар в областную? Это или по серпантинам с не всегда меня их хорошо переносящей, или на электричке. Время езды не меньше 4-5часов. Если допустим приехать на приём к 10 утра, это блин надо встать посреди ночи да пиликать не понятно как. Так же и в Минздрав. Вообщем много думала, думала, и поняла что жить хорошо, но не с больным ребёнком. В Краснодаре лучше дачу какую купить, около города, чем таскаться с края. Где-то надо 2 часа проехать, а из отдалённых районов так ещё больше. И в Краснодаре и лечебницы, и центры, и врачи...и всё! Поэтому только туда, и никуда больше. В Анапе мы были три недели в Кортексе. На вкус и цвет, конечно фломастеры разные, но меня она не впечатлила никак вообще. Жить я там не смогла бы тоже.

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
    • Награды
Я тоже послушаю, мне тоже все это интересно и волнует)))

Оффлайн Дадида

Если б у меня был один ребёнок и муж с работой без зависимости от места работы, я бы давно переехала .  Да я бы и с девчонками переехала хотя бы на зимовку , но боюсь мужа оставлять )
А куда б поехала? Я тоже  хочу на зиму куда нить. Жаль нет средств. Я зиму люблю  и снег. Но выходим на пол часа. И бежим домой. Мерзнем ужасно. Надоело. Не погулять толком.

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk

[/url]

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
    • Награды
Что то послушала и не хочу прям совсем переезжать, пока...Края я те совсем не знаю.  Вот думаю, может тоже чисто на зимовку сьездить, ( правда ребёнок учится в школе, это нужно и переводить в другую школу, а как это делается сейчас, не знаю) снимать жилье, ходить на дельфинов, ( зимой дешевле) , пока так,как говорится приглядеться к местности.  Опять же вопрос,куда?  Евпатория, Анапа, Геленджик,  Лазаревское?

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
    • Награды
Вот сейчас хочу съездить, в марте апреле, куда бы,куда бы... ppp

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
Мы из Норильска, последние годы есть такая тенденция, люди с детками инвалидами, инвалиды и пенсионеры уезжают из Норильска но остаются прописанными, получают все выплаты с северным районным коэффициентом (1,8) плюс сдают жилье, я думаю это не плохие деньги для жизни на "материке".
И заметила, что многие приезжают (особенно Кавказ) покупают "гостинки" так же прописываются из-за выплат.
Ну я тоже всю свою жизнь прожила в Норке 777, но уже 12 лет там не живём, и совсем не жалею! Экология и зарплаты сами знаете какие. По поводу выплат скажу так- может быть тем кто с азербайджана со здоровыми детьми пособие по 700 р и нормально, но жить на материке, а быть прописанным в Норке не представляю возможным. У меня там остались сестра и брат, и честно скажу один раз я рассмамтривала такой вариант в своих мыслях. Но сразу их отмела, потому что- ну пенсию да, можно оформить на карту или банк. А как сдавать доки в ФСС??? дать доверенность, скажут а где они сами? Летать раз в месяц, так это капец цены. Да и бегать тоже особо никто не захочет, потому что работают с утра до ночи, и кишки рвут последние чтоб заработать себе на материке. И самое главное-смотрела вот буквально на прошлой неделе цены на компенсацию в крае. Они мизерные вообще! У нас в Ростовской они гораздо выше, чем у вас. А если что-то купить за свой счет, да ещё и оплатить доставку в норильск, так ни одно тср этого стоить не будет. А если куда-то в больницу ехать надо будет?
 это ж столько проблем сразу! Пусть я буду лучше без лишних там 10 тыщ, или сколько вы получаете к пенсии, но в тепле и мухи не кусают.  Так что давайте уж вы к нам лучше  xcxx
Мы пока тут))). До пенсии осталось немного, обидно всю жизнь прожить на севере и не получить то что заработали.
Не могу вам сказать на сколько больше мы тут получаем, так как не знаю сколько у вас выплаты.
И кстати азербайджанцы очень  продуманные люди и как вы говорите из-за 10 тысяч точно не будут заморачиваться.
А те кто уехали, делают временную регистрацию и получают весь соцпакет по временной регистрации, и с фсс видимо находят какие-то лазейки. Знаю многие получают коляски в Красноярске, так как контракт у нас один на край. И если коляску заберут на центральном складе, это фсс  даже выгодно, не платить доставку. Нюансов много, но видимо выгода есть.

Оффлайн raduga110511

• Старожил
    • Награды
@Norilchanka, Ну у нас пенсия 19600 вроде, или что-то около того. Мы уехали ради детей, чтоб они устроили как нормальные люди свою жизнь. Мы уже дело второстепенное. Стаж северный есть, ну и хватит. Зато вот у нас только вчера выпал снег, пару дней или недель побудет, и хватит с меня))) . И ТСР у нас дороже, и у меня есть "выход" но другой (об этом уже по секрету))

Оффлайн raduga110511

• Старожил
    • Награды
Что то послушала и не хочу прям совсем переезжать, пока...Края я те совсем не знаю.  Вот думаю, может тоже чисто на зимовку сьездить, ( правда ребёнок учится в школе, это нужно и переводить в другую школу, а как это делается сейчас, не знаю) снимать жилье, ходить на дельфинов, ( зимой дешевле) , пока так,как говорится приглядеться к местности.  Опять же вопрос,куда?  Евпатория, Анапа, Геленджик,  Лазаревское?
по мне так не самые лучшие варианты все. От тоски не знать буду куда себя деть зимой. а летом муравейник. Давайте в Краснодар qqq

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
От Краснодара еще 300 км до моря- не наездеешься qqq
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
Мы на Украине живем от моря 100 км от черного и 150 от  азовского. Ездили только летом и то раза 2 за все лето. А тут 300..многовасто.

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
    • Награды
@raduga110511, Спасибо, я б с радостью)))  Только а как же дельфины, я ж только из за них, чтоб ходить 1-2 раза в неделю.  Или там есть что поблизости? 

Оффлайн Дадида

От Краснодара еще 300 км до моря- не наездеешься qqq
Пока до моря доедешь  так измотаешься что и купаться не захочешь. Это очень далеко конечно.

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk

[/url]