Цитата: maria081271 от 13 Февраля 2018, 12:17:19@raduga110511, Да Краснодар как ни крути, вариант неплохой! мне тоже Краснодар понравился, там областная краевая больница неплохая вроде. Есть частные филиалы, куда приезжают эпилептологи из Москвы.До моря часа полтора на машине до Джугбы
@raduga110511, Да Краснодар как ни крути, вариант неплохой!
Если б у меня был один ребёнок и муж с работой без зависимости от места работы, я бы давно переехала . Да я бы и с девчонками переехала хотя бы на зимовку , но боюсь мужа оставлять )
Цитата: Norilchanka от 13 Февраля 2018, 08:09:22Мы из Норильска, последние годы есть такая тенденция, люди с детками инвалидами, инвалиды и пенсионеры уезжают из Норильска но остаются прописанными, получают все выплаты с северным районным коэффициентом (1,8) плюс сдают жилье, я думаю это не плохие деньги для жизни на "материке". И заметила, что многие приезжают (особенно Кавказ) покупают "гостинки" так же прописываются из-за выплат. Ну я тоже всю свою жизнь прожила в Норке , но уже 12 лет там не живём, и совсем не жалею! Экология и зарплаты сами знаете какие. По поводу выплат скажу так- может быть тем кто с азербайджана со здоровыми детьми пособие по 700 р и нормально, но жить на материке, а быть прописанным в Норке не представляю возможным. У меня там остались сестра и брат, и честно скажу один раз я рассмамтривала такой вариант в своих мыслях. Но сразу их отмела, потому что- ну пенсию да, можно оформить на карту или банк. А как сдавать доки в ФСС??? дать доверенность, скажут а где они сами? Летать раз в месяц, так это капец цены. Да и бегать тоже особо никто не захочет, потому что работают с утра до ночи, и кишки рвут последние чтоб заработать себе на материке. И самое главное-смотрела вот буквально на прошлой неделе цены на компенсацию в крае. Они мизерные вообще! У нас в Ростовской они гораздо выше, чем у вас. А если что-то купить за свой счет, да ещё и оплатить доставку в норильск, так ни одно тср этого стоить не будет. А если куда-то в больницу ехать надо будет? это ж столько проблем сразу! Пусть я буду лучше без лишних там 10 тыщ, или сколько вы получаете к пенсии, но в тепле и мухи не кусают. Так что давайте уж вы к нам лучше
Мы из Норильска, последние годы есть такая тенденция, люди с детками инвалидами, инвалиды и пенсионеры уезжают из Норильска но остаются прописанными, получают все выплаты с северным районным коэффициентом (1,8) плюс сдают жилье, я думаю это не плохие деньги для жизни на "материке". И заметила, что многие приезжают (особенно Кавказ) покупают "гостинки" так же прописываются из-за выплат.
Что то послушала и не хочу прям совсем переезжать, пока...Края я те совсем не знаю. Вот думаю, может тоже чисто на зимовку сьездить, ( правда ребёнок учится в школе, это нужно и переводить в другую школу, а как это делается сейчас, не знаю) снимать жилье, ходить на дельфинов, ( зимой дешевле) , пока так,как говорится приглядеться к местности. Опять же вопрос,куда? Евпатория, Анапа, Геленджик, Лазаревское?
От Краснодара еще 300 км до моря- не наездеешься