Автор Тема: правосторонний гемипарез  (Прочитано 10218 раз)

Оффлайн Lolly

Re: правосторонний гемипарез
« Ответ #45 : 29 Марта 2017, 20:35:28 »
@Katie, эпилепсии по мрт))) здорово!
Ну нам  во всяком случае не поставили и при выписке из больницы (дочке был 1 месяц) про эпиактивность ничего не говорили, только была рекомендация сделать ээг.
А вот в 5 месяцев началась круговерть с эпиактивностью.  Но это совсем другая история. И мне не до конца понятен резон в вашем случае делать... может кто из девочек сможет пояснить

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #46 : 29 Марта 2017, 22:15:37 »
@Lolly, я, конечно, в теме эпи не особо разбираюсь, но знаю что в РДКБ есть даже программа по эпилепсии, там делают мрт 3т, и вообще часто на форуме встречала разговоры про мрт при эпи, так что может врачи и не зря советуют?!

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #47 : 29 Марта 2017, 22:23:55 »
@Katie, у нас есть мрт и штуки 4 кт, все делалось до 3 месяцев от роду, был масочный наркоз. Делать ли мрт меня и не спрашивали, поставили перед фактом, но вот по нашему опыту, сколько неврологов мы объездили все спрашивают есть ли мрт, не спорю им так проще, конечно! Особенно прогнозы раздавать, но вот нам на пути попадались и такие врачи, которые реально умеют хорошо расшифровывать мрт и все что они тогда говорили, исходя из него, сейчас я могу сказать смело подтвердилось и это косается позитивных прогнозов! Но мне и самой надо было знать что там, неизвестность меня пугала ещё больше! Ну а так решать вам, конечно!

Оффлайн KatieАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #48 : 29 Марта 2017, 23:21:12 »
Он мне тоже сказал делать поскорее. А другая врач говорила что это вредно. Короче я не знаю что и думать.

Оффлайн KatieАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #49 : 29 Марта 2017, 23:25:50 »
Рдкб это на авангардной?

Оффлайн KatieАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #50 : 29 Марта 2017, 23:30:33 »
Я так понимаю лечат всех одинаково на рреабилитации целебролезин или кортексин или актовегин если будет мрт разве будут по другому лечить?

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #51 : 29 Марта 2017, 23:49:20 »
@Katie, рдкб это детская больница в Москве, я просто как пример привела. Нас не лечили всеми перечисленными ноотропными препаратами, тк есть эпиактивность. никто без вашего согласия не будет колоть вам эти лекарства! Мрт может и не поменяет реабилитацию, но картину в случившемся сможет прояснить! Многие не сразу делают мрт, собирают информацию, консультируются с разными спецами, в том числе по поводу наркоза при мрт!

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #52 : 30 Марта 2017, 00:43:47 »
У нас на НСГ все было более менее прилично, ну пвл, ну кисты небольшие. А по мрт оказались последствия обширного инсульта и субтотальная гемиатрофия. Мрт очень повлияло на нашу реа, на диагностику эпилепсии, на назначаемые препараты. Делали под масочным наркозом, Севораном. Отошёл легко и быстро, тьфу-тьфу,  никаких откатов.
К тому же врач может подозревать кисты, которые имеют свойства расти и сдавливать мозг. Их вообще мониторят по мрт в динамике. Так что если доктор советует сделать мрт, то я бы прислушалась.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Lolly

« Ответ #53 : 30 Марта 2017, 05:43:12 »
@Dunya, я тоже про это читала. Но впервые читаю как у автора, для подстраховки. Плюс ко всему Иова вроде в 1 дгб работает.  Дочке как раз там делали мрт.  Но в 2015 году вроде просто мрт было. И опять же. Это нейрохирурга советует, а не эпилептолог.
В нашем случае мрт никому не нужно. Врачи при виде его только вздыхали и говорили, как там все плохо.
Как по мне, так надо на клиническот состояние смотреть. Европейским врачам реабилитологам мрт не нужно было. Они "тестировали" дочь и проверяли рефлексы по факту. Мрт этого не покажет, как на самом деле все будет. 

Оффлайн Lolly

« Ответ #54 : 30 Марта 2017, 05:46:37 »
К тому же врач может подозревать кисты, которые имеют свойства расти и сдавливать мозг. Их вообще мониторят по мрт в динамике. Так что если доктор советует сделать мрт, то я бы прислушалась.
Вот тут больше похоже на правду, что могло насторожить Иову.

Оффлайн Zippa

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Юля и Василиса
    • Награды
« Ответ #55 : 30 Марта 2017, 21:51:17 »
Согласна с @Юльхен, у нас тоже на нсг все более менее, даже по ней не видно было всего,что мы увидели по МРТ...задета левая затылочная часть мозга чуть зацепило ещё задне-височно-теменную область((((а по нсг там все хорошо было. Тоже делали масочный наркоз,тьфу тьфу тьфу все хорошо было,отошла быстро даже через 15 минут поели и уехали домой. Так что я тоже за МРТ,в любом случае один раз то сделать,посмотреть всю картину надо...

За каждый миг,за каждый вдох,за то, что ДОЧКУ дал мне БОГ,за боль,за счастье,за удачу, за то, что я смеюсь и плачу.За то, что я еще люблю. За все я жизнь БЛАГОДАРЮ!!!
Правосторонний гемипарез

Оффлайн KatieАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #56 : 30 Марта 2017, 23:22:16 »
Девочки а подскажите кто во сколько сел  пополз и что для этого делали?

Оффлайн KatieАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #57 : 30 Марта 2017, 23:24:36 »
Будем ложиться в больницу. И там посмотрим про мрт мне так врач сказала сегодня.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #58 : 31 Марта 2017, 21:34:59 »
Ещё правосторонний гемипарез разный бывает. Есть легкая степень, когда и в год пошёл и есть как у нас - с микроцефалией и прочим - у нас явное поражение одной стороны, но ребёнок в 2,5 ещё даже не ползает.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Lolly

« Ответ #59 : 01 Апреля 2017, 04:57:39 »
У нас явно выраженный гемипарез. Степень не из легких + эпиактивность. Правая кисть практически полностью не рабочая.
Посадили в 9 месяцев, сама стала садиться в 1 год и 1,5 месяца через здоровый бок только, в 1 год и 3 месяца с четверенек.
Встала на четвереньки в 1 год и 0,5 месяца, поползла в 1 год и 3 месяца. По пластунски не ползала.
Опора появилась около года. В 1 год и 8 месяцев стала сама всавать в кроватке (вроде и раньше пыталась). Сама пока не ходит.

Если честно, то практически ничего не связываю с реабилитацией, когда смогла, тогда и сделала. Единственное - это работа с шеей. Смогла в 5 месяцев на животе лежать, а не сразу заваливаться, а в год стала сама на четвереньки вставать и раскачиваться.