Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 165669 раз)

Оффлайн ляна

Девочки подскажите пожалуйста, мы записаны на 12 часов на консультацию, хотим купить билеты в этот же день, а самый поздний в 19часов вечера, как сильно затягивается очередь? как думаете реально успеть на самолет учитывая что еще время до регистрации нужно учесть и вообще во сколько заканчивается прием на консультацию?мы первый раз, поэтому немного волнуемся

Успеть реально!! У нас консультация была на 15 часов а поезд в 20 часов уходил так мы еще часа 3 по Питеру гуляли!!

Оффлайн madam.iuriewna

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Sincerely , Oksana Yu.
    • ВКонтакте: http://cs627923.vk.me/v627923046/11020/vWnY9ToQssI.jpg
    • Одноклассники: http://ok.ru/viktor.khoroshilov/pphotos/805077304191
    • Награды
Ого-го... Я тоже никого не видела в корыте в институте, но и в туторах тоже...((( Вы ползаете без всего??? А тутора??? Ничего не понимаю... Мне доктор сказал -спать в корыте, днем в туторах, ноги не сводить!!! А вы как же.... А если резко дернит ногой иль согнет, сведет вместе- это же будет плохо... Не так ли?? я в замешательстве же...
- А ты такая веселая всегда? )))
- А ты загляни мне в душу, ты завоешь от боли...

Оффлайн ляна

А как же вы реабилитируетесь? Если вы ноги не сгинаете? Нас доктор после распиловки и снимков на реабилитацию в их коммерческий центр отправил нас там сразу вынули и всю гнули!! Мне аж страшно было зато всю выпрямили вытянули, человек человеком стала!! Я когда она лазить стал сначала боялась но удержать не могла, позвонила мне сказали что это хорошо пусть сустав разрабатывает раз она может лазить попой вилять значит у нее нет дискомфорта. Ну и конечно ко всем рекомендациям врачей я отношусь без фанатизма!! И по поводу туторов всех детей кто приезжал повторно все х я видела в туторах серые и зеленые все на ночь в них запаковывались и спали. Ну а днем побыли в туторах сняли поделали массажик отдохнули одели тутора побыли в них сняли поделали зарядку и так все время!! Да и спицы через год в основном удаляют хотя кому как самое рано через 4 мес. но я таких не видела так чтож теперь год не сидеть!! Атрофируется все!!

Оффлайн madam.iuriewna

• Пользователь
  • **
  • Sincerely , Oksana Yu.
    • Награды
Правильно говорите. Я тоже так думаю... Но страшно, блин... А мы уже месяц вынимаемся утром из корыта, разрабатываемся, правда орем очень- вот поэтому и страшно мне самой...Вдруг че сломаю, боюсь... Вроде делаю как учили, как показывали и делали в больнице- а все ровно орем когда колено гнем, уже месяц с лишним.... Потом лежим просто ...Потом в тутор и шину, и так  весь день,-разработки, укладки и тд... поочередно....

Оффлайн NataliaS

Скорее всего Ор от того, что ноги плохо разработаны после гипса.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн ляна

,,,

Оффлайн madam.iuriewna

• Пользователь
  • **
  • Sincerely , Oksana Yu.
    • Награды

,,,
извините, последний вопрос- вы гипс выкинули после 4 месяцев иль после распиловки???

Оффлайн ляна

,,,
извините, последний вопрос- вы гипс выкинули после 4 месяцев иль после распиловки???

Ну еще не выкинули  ;D в углу лежит!! Дорог как память!! Мы распилились и она сама просилась в корыто лежать, ей по началу все больно было, а вот потом когда ее размяли она уже корыто реже стала проситься ну и где то через полтора месяца после операции мы корыто с ночи убрали совсем а днем иногда ложились ну вот уже месяц и днем без него!!

Оффлайн Санишка

• Интересующийся
    • Награды
Девочки подскажите пожалуйста, мы записаны на 12 часов на консультацию, хотим купить билеты в этот же день, а самый поздний в 19часов вечера, как сильно затягивается очередь? как думаете реально успеть на самолет учитывая что еще время до регистрации нужно учесть и вообще во сколько заканчивается прием на консультацию?мы первый раз, поэтому немного волнуемся

Успеть реально!! У нас консультация была на 15 часов а поезд в 20 часов уходил так мы еще часа 3 по Питеру гуляли!!
Спасибо!

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
Правильно говорите. Я тоже так думаю... Но страшно, блин... А мы уже месяц вынимаемся утром из корыта, разрабатываемся, правда орем очень- вот поэтому и страшно мне самой...Вдруг че сломаю, боюсь... Вроде делаю как учили, как показывали и делали в больнице- а все ровно орем когда колено гнем, уже месяц с лишним.... Потом лежим просто ...Потом в тутор и шину, и так  весь день,-разработки, укладки и тд... поочередно....
Все по разному реабилитуруются. Еще сильно зависит от самого ребенка. Моя только через полгода после операции перестала орать, когда колготки одеваем. Сейчас 9 месяцев после операции - свободно дает одевать себя и ноги ее двигать. И никаких через столько-то мес. сидеть и через столько-то стоять в выписке не было. А лежать на боку до сих пор не разрешили.
Мне еще интересно - у вас там СПИЦЫ или МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЯ? Вроде, спицы снимают вместе с гипсом, а металлоконструкция не мешает движению?
Кто в курсе, исправьте меня , если ошибаюсь!
И остаюсь при своем мнении - через 4 месяца после операции уже можно будет в коляске полулежа.

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды

Спасибо!
Консультативная поликлиника работает до 17:00, дольше этого времени на консультации никто не остается.

Оффлайн sharma

Спасибо!
Консультативная поликлиника работает до 17:00, дольше этого времени на консультации никто не остается.

Мы от Новикова с первичной консультации в седьмом часу вышли, а зашли в 17-30 .... записаны были на 16-00 что-ли, не помню уже точно.... всякое бывает!

Оффлайн madam.iuriewna

• Пользователь
  • **
  • Sincerely , Oksana Yu.
    • Награды
Все по разному реабилитуруются. Еще сильно зависит от самого ребенка. Моя только через полгода после операции перестала орать, когда колготки одеваем. Сейчас 9 месяцев после операции - свободно дает одевать себя и ноги ее двигать. И никаких через столько-то мес. сидеть и через столько-то стоять в выписке не было. А лежать на боку до сих пор не разрешили.
Мне еще интересно - у вас там СПИЦЫ или МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЯ? Вроде, спицы снимают вместе с гипсом, а металлоконструкция не мешает движению?
И остаюсь при своем мнении - через 4 месяца после операции уже можно будет в коляске полулежа.
Да , в выписке черным по белому стоит- в течении 4 месяцев не садить, 10 не стоять.... И он сказал- все делать как там, только про разработку ни чего... Мне там массажистка показала как укладки делать и 4 движения в разработке и все... Здесь у себя- хирурги-ортопеды- вообще сказали без лишних движений.. Сказали что стоит все отлично, но болят мышцы... У нас вывих сильный был, стоит и металлоконстр-ия и спицы... Нам вторую сторону назначили, доктор , когда я ему звонила в Питер, сказал что со спицами и металлом повременим, надо сделать второе бедро. Мешает или нет металл- сама толком не пойму, то гну ему ноги молчит, то визжим сил нет... Нам после этого еще 2 стопы делать!!! Сказал, что по снятию спиц и металла надо "сделать"ребенка нормальное состояние, а потом снимать конструкции... Мы специально заказали коляску для полулежачих, может так...

Оффлайн elena29111979

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Девочки, кому делали операцию по реконструкции стопы (плоско-вальгусные стопы)? Нам спустя три месяца сняли гипс, врач сказал , что главное это расхаживаться. Подскажите, кто еще что дома делал? Может ванночки какие, массаж, если физиопроцедуры то какие? Нога еще отечная, ходим потихоньку в обуви ортопедической, а вот босиком или в носках совсем тяжко. Ребенку 10 лет.

Оффлайн ляна

Да , в выписке черным по белому стоит- в течении 4 месяцев не садить, 10 не стоять.... И он сказал- все делать как там, только про разработку ни чего... Мне там массажистка показала как укладки делать и 4 движения в разработке и все... Здесь у себя- хирурги-ортопеды- вообще сказали без лишних движений.. Сказали что стоит все отлично, но болят мышцы... У нас вывих сильный был, стоит и металлоконстр-ия и спицы... Нам вторую сторону назначили, доктор , когда я ему звонила в Питер, сказал что со спицами и металлом повременим, надо сделать второе бедро. Мешает или нет металл- сама толком не пойму, то гну ему ноги молчит, то визжим сил нет... Нам после этого еще 2 стопы делать!!! Сказал, что по снятию спиц и металла надо "сделать"ребенка нормальное состояние, а потом снимать конструкции... Мы специально заказали коляску для полулежачих, может так...

Да металлоконструкция она состоит из 5 спиц, металической пластины и 3 болтов у нас!! Примерно так у всех!! Все будут вынимать думаю не раньше чем через 10 мес. Надо чтоб сустав прижился!! Нам тоже на второй сустав надо делать ждем вызовы пока вот не пришел!! Если спицы упираются там куда то врач нам сказал вы это сразу заметите раз у вас сомнения значит не упираются там говорят невыносимая боль и сразу экстренно они оперируют! У нас тоже план операций еще невротомия и одна стопа!! Ждем. Ну там легче будет вот ТБС бы еще раз пережить а дальше прорвемся!!