Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 353148 раз)

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #1470 : 14 Июля 2012, 19:17:25 »
вы имеете в виду двух дцпешек или двух не очень здоровых детей? совсем здоровые - это реальная редкость. двух дцпешек видела один раз в семье, мама их мне сказала, что какая то генетика. я не очень поняла как это, но могу попробовать спросить. мы общаемся в соцсети.
больше не встречала такого ''везения''.
не бойтесь!... я сама второй раз боюсь)))
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн maria081271

« Ответ #1471 : 14 Июля 2012, 21:04:35 »
Привет Всем!!!Решилась тоже написать.Мой сынуля особый ребенок,родился путем кесарева на 7 месяце,это был долгожданный и запланированный ребенок,перед зачатием сдавали все анализы и я и муж,были здоровы оба не считая моей небольшой эрозии,которую впоследствии вылечили,пройдя с мужем курс лечения,даже месяц зачатия мы выбрали сами,т.к хотели в августе родить.Всю беременность отходила отлично,вернее до 23.07,в моче нашли какие то бактерии,направили в больницу,легла я к своей тете в больницу она у меня там акушер-гинеколог поэтому вину врачей акушеров исключаю т.к. они сделали все возможное,прокесарив меня экстренно 30.07 я стала счастливой мамой)),уже когда мой сынуля был в реанимации я узнала что виной всему была внутриутробная инфекция которая и спровоцировала гипоксию,хотя если бы моя врач гинеколог которая вела мою беременность,назначив мне лечение во время мы могли бы избежать преждевременность(((((но я не хочу гневить бога и утверждать,что только мой врач гинеколог во всем виноват,нет..у нас помимо ВУИ после рождения было не мало болячек,но к счастью мы выжили,спасибо Всевышнему за это!!!Прошло без 2 недель три года с рождения моего счатья,мы до сих пор не ходим самостоятельно,только за ручку да и то плохо,нам ставят 2 стороний подвывих бедер + к нашей спастической диплегии,мы говорим но не чисто,а так мы оч активные и веселые,всегда улыбаемся)))Недавно у меня была задержка,сделали тест,он оказался положительный,это было так неожиданно но об аборте речи и быть не могло,но когда я пошла к врачу,ответ был отрицательный и узи не показало(((сказали что перед месячными такое бывает((в итоге через 4 дня у меня пошли дела(((Было так обидно и жалко,два дня проплакала,а теперь вот девочки мучаюсь,начиталась в интернете что второе КС оч часто заканчивается инвалидностью для ребенка да и большая вероятность родить второго особого(((муж крутит у виска и грозится выкинуть компьютер,чтоб мало всякую хрень читала((Вчера всю ночь проплакала((ужасно боюсь повторения(((Не хочу проходить вторые круги ада когда боролась за жизнь своего сыночка и до сих пор боримся с его проблемами(((но в душе оч хочется лялю,да и окружают меня одни беременюшки,сестры как сговорившись все беременные)))смотрю на них и самой хочется животик но страх ужасный присуствует.Я прочитала эту темку от начала до 20 страницы и с конца страниц 10 больше не осилила((Хочу вот спросить у старичков форума здесь были мамаши у которых 2-3 детей в семье были особыми?или у многих обошлось???меня мои тараканы уже в голове замучали,знаю что все зависит от настроя(((но теперь страшно как то(((даже мужа теперь останавливаю в этом вопросе(((а он оч хочет ребеночка
Эх эх как врачи любят всю свою вину на ВУИ скидывать.Сама акушерка и тоже у своих рожала.Через 5 лет признали свой косяк!Так что смело за 2 идите! mki
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн sevulka

« Ответ #1472 : 14 Июля 2012, 23:22:39 »
вы имеете в виду двух дцпешек или двух не очень здоровых детей?
Да двух ДЦПешек
не бойтесь!... я сама второй раз боюсь)))
Вы скоро 3 раз мамой станете?Поздравляю вас!!!Здоровья вам и вашему малышу!Верю у вас все будет в порядке,тем более первый у вас здоровенький.Страшнее когда первый особый,на второго решится боязнее(((Удачи вам!
Мой мир имеет имя,вес и рост!!!и все это умещается в одном простом слове СЫН!!!

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
« Ответ #1473 : 14 Июля 2012, 23:55:08 »
sevulka, вот вам список счастливых мам здоровых детишек нашего форума (после ангелочка)
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн maria081271

« Ответ #1474 : 14 Июля 2012, 23:57:06 »
Замечу большая часть этих мам появилась за последние 2 года. mki xzs xzs xzs xzs xzs

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
« Ответ #1475 : 15 Июля 2012, 00:05:19 »
Да, у нас тут Бэби-БУМ)))
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн maria081271

« Ответ #1476 : 15 Июля 2012, 00:13:06 »
Я первую в 33 родила.Второго в 38,8.Так что вперед и с песней! ;kc :clap: 555
А когда третьего?  :ah:
Если мужа найду то и за третьим непременно пойду! poiu tre tre tre

Оффлайн sevulka

« Ответ #1477 : 15 Июля 2012, 00:35:14 »
sevulka, вот вам список счастливых мам здоровых детишек нашего форума (после ангелочка)
Классно)))тож хочу решится и как там написано СДЕЛАТЬ ЭТО!!!!!

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #1478 : 15 Июля 2012, 07:44:10 »
sevulka, зря вы на ВУИ списываете,не важно,что ваша тетя там работает,никто не застрахован от ошибки. От ВУИ не бывает таких последствий,это вам скажет любой хороший гинеколог. Моя подруга гинеколог высшей категории,25 лет в гинекологии. так вот она говорит,что это все БРЕД. Что ВУИ страшны только для вас,но не для ребенка. Большой процент,что не выносите, родите недоношенного,что как раз опасно для ребенка,но вот,что ВУИ провоцирует гипоксию-это полный бред. Знаю множество детей,у которых была гипоксия в родах и они здоровы. Подвывих бедра??? И вы говорите,что вины акушеров нет? Вот вам мозги то промыли,простите уж... не бойтесь,рожайте. Я тоже боялась,когда тест показал 2 полоски,была паника такая,что ужас просто. Просидела на кафеле в ванной час,в раздумьях. Но решилась. А на УЗИ сходила,и пусть всего 4-5 недель, я увидела,как бьется точка-сердце моей малышки, а я уверена на 100%,что будет девочка,сомнения отпали. папа у нас,конечно,боится, ну это нормально. Мужчины слабее нас,ему нужно привыкнуть к этой мысли.
Мой Данил ходил в сад ,теперь ходит в школу ,и мы видели много мамочек, у которых вторые и третью детки ЗДОРОВЫ совершенно! так что не переживайте,гоните эти мысли из головы. Мысли материальны. Я,вот,например,знаю и просто уверена,что у меня будет здоровая девчонка. Точно так же я была уверена,когда мне говорили врачи,что данил будет растением, а я говорила-нет,он будет ходить и обслуживать себя. И занималась,занималась... В 3 года ровно он пошел, сейчас ему 11 и он самостоятельный ребенок. Конечно,многое делает с помощью,но считаю,что я только в этом виновата,трясусь над ним,не даю ему самостоятельности. ругаю себя,но ничего поделать не могу,уж очень тяжко он дался нам. так что беременейте и рожайте смело!!!
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #1479 : 15 Июля 2012, 10:47:53 »
А если первый растение не надо верить, что второй будет здоровым?

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1480 : 15 Июля 2012, 13:44:17 »
Катерина Терещенко, вас можно поздравить и пригласить обживаться в другую темку?  fffd
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн maria081271

« Ответ #1481 : 15 Июля 2012, 13:51:27 »
Катерина Терещенко, вас можно поздравить и пригласить обживаться в другую темку?  fffd
Так она помоему уже есть там! qqq

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1482 : 15 Июля 2012, 13:59:49 »
Так она помоему уже есть там! qqq
Дааа? Значит я от жары совсем мозги свои расплавила.  poiu
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн sevulka

« Ответ #1483 : 15 Июля 2012, 14:08:36 »
sevulka, зря вы на ВУИ списываете,не важно,что ваша тетя там работает,никто не застрахован от ошибки. От ВУИ не бывает таких последствий,это вам скажет любой хороший гинеколог.
Катерина я же написала,что ВУИ это не основная причина нашего ДЦП,после рождения у нас было не мало факторов которые к этому привели,но то,что мой гинеколог был невнимателен это я знаю,была ситуация когда у моего сына нашли в ликворе инфекцию.Спросите как она туда попала?внутриутробно...когда я сама в первом триместе подхватила ее,но мой врач не назначил мне даже элементарных свечей,она мои анализы всегда смотрела сквозь,ее интересовал лишь мой вес,единственное что она отслеживала с завидным интересом,а я повторюсь все соблюдала,все прописания,советуясь не только со своей тетей но и с мамой подруги которая имеет статус врача-акушера Министерства Здравоохранения,но я не врач и не разбираюсь в результатах анализах чтоб контролировать и этот процесс и как и многие мамы полагалась на опыт врача,что и привело к тому что мой ребенок не шевелился целые сутки,не будь в больнице моей тети которая и сама отслеживала весь процесс и приходила ко мне каждые пол часа чтоб слушать серцебиение малыша,меня бы отпустили домой сказав что я слишком дотошная мамаша,ведь ничто не предвещало беды,все узи ребеночка были в норме и ктг тоже,скажу к слову что меня уже выписывали и я уже переодевшись ждала мужа который выехал чтобы меня забрать,но что-то мне не давало покоя,даже будучи в животе он был активным малым,и на мои танцы всегда отвечал а тут молчал ЦЕЛЫЕ сутки,я даже не чувствовала как он плавает там не говоря о том,что пинает меня.Поэтому только за то,что моя тетя тоже на меня не махнула рукой а отправляла на всевозможные обследования я ей благодарна,иначе мой малыш просто умер бы у меня в животе,как это случалось у некоторых мам,которых вот так вот отправляли домой говоря чтоб слишком не драматизировали,НО опять же таки повторюсь что абсолютной вины моего гинеколога в произошедшем  я не ищу,но то,что она невнимательна это есть и этому свидетельствует то,что мои 2 сестры у нее наблюдаются и у одной она не заметила молочницы которую нашли в больнице когда она лежала на сохранении а другой тонус и раскрытие матки на 1см и это при том,что они были у нее за 1-2 дня до их госпитализации.Благо теперь они наблюдаются у другого врача.

Подвывих бедра??? И вы говорите,что вины акушеров нет? Вот вам мозги то промыли,простите уж... не бойтесь,рожайте.
Подвывих бедра нам ставят но не врожденный т.к. у нас была дисплазия и при неправильной ходьбе ситуация только ухудшилась что и привело к формированию подвывиха а вы как мама особого ребенка наверняка знаете что у наших деток из-за спастики не всегда можно это избежать,и это вам скажет любой ортопед!

P.S.  Я не хотела тут никого обидеть или кого-то конкретно обвинить,знаете после рождения моего сыночка я не ищу правых и виноватых,у меня если честно нет на это времени да и желания,главное что мой сын жив и рядом со мной,а я в свою очередь сделаю все возможное и невозможное чтобы дать ему возможность стать полноценным человеком или хотя бы по максимуму приблизиться к этому!!!А после ваших слов отброшу все сомнения и буду думать о второй ляле))))

Оффлайн филя

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 4
  • мама Егорки, Москва
    • Награды
« Ответ #1484 : 15 Июля 2012, 21:08:47 »
Моему Егорке 13лет. Где только не лечились всё без толку. Самостоятельно можем только головой покрутить, по улыбаться, да скандал  маме устроить почему на руки не взяла. Короче ребёнок очень тяжёлый по здоровью. Всё время провожу с ним. От чего очень вредный- так сказал психолог. Ну я к чему всё: в данный момент я в положении. Беременность проходит очень сложно, ну да с божЬей помощью НАДЕЕМСЯ НА ХОРОШЕЕ. Только ума не приложу как я буду с малышом  и Егоркой. Наверное очень сложно будет. А вообще очень страшно столько мыслей в голову лезет , что да как. Ну надеюсь на хороший исход . А после того как прочитала Ваши посты полегче стало.Всем удачи и побольше хороших людей на пути.
Ты запрети любви гореть ,огнём не настоящим. И что-б душою не стареть, смотри на звёзды чаще.