Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 353169 раз)

Оффлайн Елена М

Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #1545 : 19 Сентября 2012, 14:51:56 »
Вроде всю тему просмотрела, может пропустила, но так и не нашла ответ на свой вопрос: Как Вы будучи беременными вторым носили (переносили, купали и т.п.) своего первого дцпусика? Ведь все равно как бы не помогали (муж, родители, друзья и т.д.) будут моменты когда остаешься с ребенком одна и … Я еще планирую, но очень страшно мне … и еще понимаю что лучше не тянуть, ведь дальше то мой пятилетний ангел еще тяжелее станет. Расскажите, как у вас было?

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1546 : 19 Сентября 2012, 16:05:58 »
Вроде всю тему просмотрела, может пропустила, но так и не нашла ответ на свой вопрос: Как Вы будучи беременными вторым носили (переносили, купали и т.п.) своего первого дцпусика? Ведь все равно как бы не помогали (муж, родители, друзья и т.д.) будут моменты когда остаешься с ребенком одна и … Я еще планирую, но очень страшно мне … и еще понимаю что лучше не тянуть, ведь дальше то мой пятилетний ангел еще тяжелее станет. Расскажите, как у вас было?
Я была беременна вторым, когда ваське было 4,5. таскала его сама до 8 месяцев. Ездили с ним на метро к Копылову через всю москву, из метро - в одной руке вася, в другой коляска(там нет эскалатора, лестница только). С молитвой! Правда, больше никак! И в итоге - плановые роды на 41 неделе. Положили меня в 36-37, потому что Вася недоношенный. И рожать я так и не собралась сама) А с васей ничего не поднимала больше кг и в 35-36 отошли воды...
Конечно, соблюдала правила, вставала и поднимала все только с корточек, не спиной, ходила медленно и плавно, движения тоже. если уставала - садилась, дышала. Все дела, которые можно отложить, я откладывала до мужа(мамы, папы и т.д.), купание, уборку, готовку, мытье полов, все что можно. Главное, я была тогда уверенна, что все будет хорошо!!! Это сейчас я псих жуткий)))
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн panova201088

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • новосибирск таня и никита
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1547 : 19 Сентября 2012, 16:17:02 »
Елена М, Я таскала Никитоса до последнего, мне помогать некому, муж военый дома редко бывает. Тоже дальше тянуть некуда было, все сложнее было решиться.

Еще 6,7 мес беременности, пришлось к свекрам уехать (на 2 месяца), думала полегче будет...ага... они в деревне живут, пришлось и картошку копать, и стирать в обычной машинки воды ведер по 5 туда-сюда таскать. родила в 38 недель.

Оффлайн liene

• Ветеран
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 16
  • Лена и Эрик, Латвия, г.Рига
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1548 : 19 Сентября 2012, 20:22:56 »
И я таскала до последнего.  12 кг на пузе. Это вообще не повод для нас- мам ангелов, так как организм уже привык к такой нагрузке и тасканию такого веса, главное правильно брать и вравильно носить. Не поднимать с пола, не поднимать резко и т.д.
Подумайте, все тут родившие, таскали своих ангелочков, и вы справитесь на урррра!
Так что вперед к долгожнанной берем!!! ccvv qqq

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #1549 : 19 Сентября 2012, 20:32:48 »
И я таскала до последнего.  12 кг на пузе. Это вообще не повод для нас- мам ангелов, так как организм уже привык к такой нагрузке и тасканию такого веса, главное правильно брать и вравильно носить. Не поднимать с пола, не поднимать резко и т.д.
Подумайте, все тут родившие, таскали своих ангелочков, и вы справитесь на урррра!
Так что вперед к долгожнанной берем!!! ccvv qqq
точно!самое главное ПРАВИЛЬНО поднимать,я например всегда матвея поднимаю из положения сидя,т.е вначале сама сажусь на диван и потом его беру и с ним встаю,мне так легче,и с коляски также,сажусь дома,подкатываю коляску и пересаживаю его к себе на колени.по дивану его с места на место перекатываю,и ему весело и мне не тяжело rer Перед беременностью больше боялась физической нагрузки,а сейчас больше напрягает психологическая,т.к сын беспокойный...и помощи у меня вообще нет ни от кого,муж на работе до 22.00,у мамы на днях обнаружили грыжу на позвоночнике,за ней самой уход нужен,и усё!Но я просто верю в лучшее!Главное решиться,а потом все само собой разрешиться)

Оффлайн prettylenok

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Елена и Димочка, г.Казань
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1550 : 19 Сентября 2012, 21:12:29 »
мамуля Таня, а я то думаю -куда ты пропала. А ты оказывается того  jgf Очень рада за вашу семью.

Сама вот никак решится не могу. Очень напрягает квартирный вопрос. Умом понимаю, что нужно рожать, но как жить??? Нас сейчас 7 человек в двушке-хрущевке, а будет 8  bdso

Таня, kiparis, не кидай в меня тапками  ллл
Мы просто другие ...

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1551 : 19 Сентября 2012, 22:11:40 »
И мы с мужем и сыночком в однокомнатной живем и в ближайшие десять лет навряд ли что-то улучшится в жилищном плане. Квартира не наша, а свекрови, а она не хочет, чтоб мы куда-то уезжали и оставили ее одну (она под нами прямо живет, мы на 9-м, она - на 8-м). Съехаться с ней - это смерти подобно ыыы так что я собираюсь рожать второго и в однушке, сейчас уже комната как вокзал: и спальня, и гостиная, и рабочий кабинет, и массажный ;D  а с двумя вообще наверное дурдом будет:))) но это мне не важно, главное, детишки!!!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #1552 : 20 Сентября 2012, 00:11:31 »
И мы с мужем и сыночком в однокомнатной живем и в ближайшие десять лет навряд ли что-то улучшится в жилищном плане. Квартира не наша, а свекрови, а она не хочет, чтоб мы куда-то уезжали и оставили ее одну (она под нами прямо живет, мы на 9-м, она - на 8-м). Съехаться с ней - это смерти подобно ыыы так что я собираюсь рожать второго и в однушке, сейчас уже комната как вокзал: и спальня, и гостиная, и рабочий кабинет, и массажный ;D  а с двумя вообще наверное дурдом будет:))) но это мне не важно, главное, детишки!!!

Катя, привет!  777
у нас сейчас так - и жральня и спальня))

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #1553 : 20 Сентября 2012, 01:03:32 »
Всем привет! а я вот всеми фибрами и подсознанием и инстинктами хочу ДОЧУ! Но.... двое мелких, один с ДЦП, и я с таким трудом забеременнела, с таким трудом отлежала (отмучилась) в больницах с 5й до 33 недели (до ЭКС) без продыху и под капельницами, что мысль о том КАК я буду носить (даже если звезды вдруг так сойдутся, что я заберем), так вот как выносить ее я не представляю! как сказал один гинеколог, мой организм сделал тогда почти все, чтобы прервать беременность, но мы выходили и родились! этот кошмар вспоминаю и вздрагиваю от ужаса повторения возможного.... ДЦП у ребенка списываю только на саму беременность. ВРачи делали все что можно хорошее, к ним вообще претензий нет. Вот как быть, а ДОЧУ хочется, сил нет!

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #1554 : 20 Сентября 2012, 05:41:52 »
может,сейчас сморожу для кого то глупость...А усыновить?я рассматриваю такую возможность в дальнейшем
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1555 : 20 Сентября 2012, 07:14:52 »
А еще Господь совершает порой такие чудеса. у меня в соседнем подъезде пара. они несколько лет жили, детей не было, конкретных причин не знаю но знаю что не могли точно, а не не хотели. решили взять из дома малютки. и буквально через некоторое время забеременели! растят двух мальчиков теперь. если очень хотите девочку, с Божьей помощью все получится! Просто молитесь и поймете как вам быть. самой родить попытаться или взять. Взять не каждый может. У меня муж очень свою девочку хотел, хотя я тоже предлагала взять. Важно еще оценить свои силы. Не каждый может полюбить не кровного ребенка.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #1556 : 20 Сентября 2012, 08:00:51 »
А еще Господь совершает порой такие чудеса. у меня в соседнем подъезде пара. они несколько лет жили, детей не было, конкретных причин не знаю но знаю что не могли точно, а не не хотели. решили взять из дома малютки. и буквально через некоторое время забеременели! растят двух мальчиков теперь. если очень хотите девочку, с Божьей помощью все получится! Просто молитесь и поймете как вам быть. самой родить попытаться или взять. Взять не каждый может. У меня муж очень свою девочку хотел, хотя я тоже предлагала взять. Важно еще оценить свои силы. Не каждый может полюбить не кровного ребенка.
таких семей  множество... я думаю, потому что женщина перестаёт зацикливаться на беременности, когда появляются другие заботы. ну, или одна из причин. :)

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1557 : 20 Сентября 2012, 10:25:04 »
Я рассматриваю вариант усыновления или удочерения! Муж меня совсем не понимает! ПОжимает плечами  ккк Для чего? Если сами можем родить? Пока об этом думать рано, сейчас хотим второго своего, а там Господь поможет  ;D

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1558 : 20 Сентября 2012, 10:27:32 »
А ещё, девочки............я познакомилась с мамочкой у которой оба ребенка дцп. Старшему 5 лет - совсем тяжелый, а младшему 1,5 тоже не ахти. Хотя она про него говорит, что он вполне здоровый малыш. Я прямо до сих пор в шоке - я впервые такое вижу, чтобы оба и оба больные. Про первого не знаю, из за чего. А про второго сказала обвитие пуповины 2 раза. Я где то слышала, что обвитие - это страхи мамы. Вот теперь мне это засело в башке никак не могу избавиться, а ведь скоро тест покупать  xde

Оффлайн Елена М

« Ответ #1559 : 20 Сентября 2012, 10:36:14 »
Спасибо за ответы! Немного успокоили… Теперь дело да малым, будет стараться. jgf