Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 353169 раз)

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #1560 : 20 Сентября 2012, 12:55:24 »
А ещё, девочки............я познакомилась с мамочкой у которой оба ребенка дцп. Старшему 5 лет - совсем тяжелый, а младшему 1,5 тоже не ахти. Хотя она про него говорит, что он вполне здоровый малыш. Я прямо до сих пор в шоке - я впервые такое вижу, чтобы оба и оба больные. Про первого не знаю, из за чего. А про второго сказала обвитие пуповины 2 раза. Я где то слышала, что обвитие - это страхи мамы. Вот теперь мне это засело в башке никак не могу избавиться, а ведь скоро тест покупать  xde
У меня у  старшей был узел на пуповине, мы так боялись повторения истории..Но я запретила думать себе о плохом, верила до последнего, что все будет хорошо. В итоге когда Коля родился, акушерки, зная мою историю, сразу сказали, что сын меня пожалел- пуповина аккуратно клубочком на пузе у него лежала.Так нужно верить в хорошее.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #1561 : 20 Сентября 2012, 13:31:31 »
А ещё, девочки............я познакомилась с мамочкой у которой оба ребенка дцп. Старшему 5 лет - совсем тяжелый, а младшему 1,5 тоже не ахти. Хотя она про него говорит, что он вполне здоровый малыш. Я прямо до сих пор в шоке - я впервые такое вижу, чтобы оба и оба больные. Про первого не знаю, из за чего. А про второго сказала обвитие пуповины 2 раза. Я где то слышала, что обвитие - это страхи мамы. Вот теперь мне это засело в башке никак не могу избавиться, а ведь скоро тест покупать  xde
У меня у  старшей был узел на пуповине, мы так боялись повторения истории..Но я запретила думать себе о плохом, верила до последнего, что все будет хорошо. В итоге когда Коля родился, акушерки, зная мою историю, сразу сказали, что сын меня пожалел- пуповина аккуратно клубочком на пузе у него лежала.Так нужно верить в хорошее.
вот и я очень надеюсь на хорошее,ну неужели мы с мужем не заслужили хоть капельку счастья??хоть мой врач и говорит что снаряд в одну воронку не падает два раза,падает!ещё как падает!есть тут на форуме такие мамочки,кот.Господь и повторно послал такие испытания...ну и где ж тут справедливость?...любим мы конечно своего матвея,но ведь хочется испытать чувство ОБЫЧНОГО материнства,а не вымученного,хочется прийти на детскую площадку и с гордо поднятой головой наблюдать за малышиком своим,как он резво катится с горки а не видеть только одни взгляды косые со стороны и перешептывания....
как мы долго мечтали с мужем об этом...как хотелось чтоб в нашей семье было продолжение,новое дыхание,а то уже три года как день сурка все одно и то же...и ведь не сидели на месте,многие тут знают что дома мы не жили почти,исколесили с сыном почти всю Россию....
что-то понесло меня не туда...

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #1562 : 20 Сентября 2012, 15:00:49 »
А я уверена на все 100,что у меня будет супер-здоровый ребенок и даже,в голове у меня нет сомнений,что так оно и будет. Я и этого родила здоровым. Ни я виновата,что его уронили... ну да ладно. Кстати, я всю беременность с первым ходила и думала-Все,что угодно,только не ДЦП!!! не знала тогда дура,что бывает и похуже)))). И на тебе -Не ДЦП. Гоните эти мысли на фиг.
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #1563 : 20 Сентября 2012, 15:25:52 »
Конечно, родите здоровых малышей!Гоните все плохие мысли, все будет хорошо и в ваших семьях обязательно будет счастье.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн kiparis

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Таня, Аня и Катя, г.Казань
    • Награды
« Ответ #1564 : 20 Сентября 2012, 19:53:25 »
Таня, kiparis, не кидай в меня тапками  ллл
Буду!!! как только предоставится возможность!!!!!:)))) вот увидишь, как все решится, все эти вопросы...
Татьяна(мамуля) ПОЗДРАВЛЯЮ!!! очень рада за вас!!! все будет хорошо!!!!!!
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец.
Пауло Коэльо

Оффлайн prettylenok

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Елена и Димочка, г.Казань
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1565 : 20 Сентября 2012, 20:44:25 »
Таня, kiparis, не кидай в меня тапками  ллл
Буду!!! как только предоставится возможность!!!!!:)))) вот увидишь, как все решится, все эти вопросы...
Татьяна(мамуля) ПОЗДРАВЛЯЮ!!! очень рада за вас!!! все будет хорошо!!!!!!

Таня, будущей весной начну стараться  :pioneer: А там уж как Господь решит  ldc
Мы просто другие ...

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1566 : 21 Сентября 2012, 01:00:46 »
А я читаю эту тему не для того, чтобы решить рожать или не рожать, а понять - когда??? С одной стороны сынуля маленький и надо постараться максимум его восстановить, с другой стороны у меня столько неизведанных моментов материнства, что просто крышу рвет иногда. Я уверена, когда появляется второй здоровый малыш, все становится на свои места и появляются новые силы для борьбы. Еще говорят, что детки друг за другом тянутся и чем меньше разница, тем лучше  :lost:

http://mirmam.su/ Сайт для мам

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #1567 : 21 Сентября 2012, 01:12:57 »
А я читаю эту тему не для того, чтобы решить рожать или не рожать, а понять - когда??? С одной стороны сынуля маленький и надо постараться максимум его восстановить, с другой стороны у меня столько неизведанных моментов материнства, что просто крышу рвет иногда. Я уверена, когда появляется второй здоровый малыш, все становится на свои места и появляются новые силы для борьбы. Еще говорят, что детки друг за другом тянутся и чем меньше разница, тем лучше  :lost:

извините, можно я проясню ситуацию немножко?
у вас ребеночек ещё совсем крошка, время обдумать и заранее подготовиться морально и в плане лечения предостаточно!

я думаю, что года через три-четыре вы уже сами поймете когда нужно, если вы раньше не забеременеете. просто чем дальше, тем тяжелее сам по себе становится ребенок и тем тяжелее во время второй беременности вам с ним обходиться придётся.
всё правильно - пока что восстанавливайте втаршенького ребенка.
я вот тоже вроде бы и мама уже, а со вторым ребенком не понятно что делать. опыт очень скуден. и крышу рвало, не от того, что хочу доказать, а от того, что просто хотелось жить. иметь детей, дарить любовь.

да, как это не парадоксально, но то, что вы про новые силы написали - правда.

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1568 : 21 Сентября 2012, 01:30:23 »
извините, можно я проясню ситуацию немножко?
у вас ребеночек ещё совсем крошка, время обдумать и заранее подготовиться морально и в плане лечения предостаточно!

я думаю, что года через три-четыре вы уже сами поймете когда нужно, если вы раньше не забеременеете. просто чем дальше, тем тяжелее сам по себе становится ребенок и тем тяжелее во время второй беременности вам с ним обходиться придётся.
всё правильно - пока что восстанавливайте втаршенького ребенка.
я вот тоже вроде бы и мама уже, а со вторым ребенком не понятно что делать. опыт очень скуден. и крышу рвало, не от того, что хочу доказать, а от того, что просто хотелось жить. иметь детей, дарить любовь.

да, как это не парадоксально, но то, что вы про новые силы написали - правда.

Всем хочется нормальной жизни, а не быть филиалом реабилитационного центра. Но один явный плюс во всем случившемся я нашла - теперь вместо одного ребенка (типа и пожить же надо для себя) я хочу большую дружную семью, где второй, там и третий. Я поняла, что сил у меня на всех хватит. У мам особят такая закалка...

А у вас отличная разница у деток, я в душе на такую ориентируюсь, а там как бог пошлет...

http://mirmam.su/ Сайт для мам

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 242
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1569 : 21 Сентября 2012, 07:11:22 »
вообще с рождением второго малыша лучше не затягивать, так как с особым всегда нужно заниматься, но сам по себе он растет и набирает вес, а ведь беременной придется поднимать его
о 2х снарядах в одну воронку, чаще всего это генетика, хотя по-разному бывает

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #1570 : 21 Сентября 2012, 10:21:37 »
Я читала, что оптимальная разница между детьми 3 - 4 года.У моей знакомой старшей девочке 2г.6 мес., а младшей 7 мес.Вот старшей ее дочке очень мамы не хватает, но у нее детки здоровые.Хотя она много внимания им уделяет, обе у нее на грудном вскармливании были(старшая ревнует и тоже просит грудь, просит и ее в подушки посадить ;D) и образование у нее психологическое есть.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1571 : 21 Сентября 2012, 11:14:02 »
А мы всё ждали вот научится сидеть, вот научится ползать, хоть чего нибудь ждали мы......в итоге ребенку 3,10 сильно ничему не научилась, может самостоятельно поиграть в игрушки 40 минут, иногда час, если очень сильно чем то заинтересуется. Ходит с поддержкой за обе руки, самостоятельно не стоит, то есть я ее одну нигде оставить не могу. Вот теперь пришли к выводу, что надо было как можно раньше, и пока она совсем мелкая была идтти за вторым.
Теперь времени тянуть нет - ПОШЛИ  llk

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1572 : 21 Сентября 2012, 11:17:48 »
с другой стороны у меня столько неизведанных моментов материнства, что просто крышу рвет иногда. Я уверена, когда появляется второй здоровый малыш, все становится на свои места и появляются новые силы для борьбы.
и у меня в последнее время стало крышу рвать  ыыы как сумасшедшая начинаю искать работу, найду - встает проблема кто будет с дочей сидеть (мы одни в городе живем, все родственники за 4тыс.км от нас), нанимали няню - не выгодно, да и страшновато мне дочу с чужой тетей оставлять, потом срочно решила что мне нужно иппотерапией заниматься, 2 недели проматалась - всему научилась, опять дочу некуда девать, пошёл народ, неделя полностью вся была расписана - отменила, потом срочно на шейпинг...............а потом муж со мной поговорил  jgf и я успокоилась, надеюсь на самое лучшее  gttt

Оффлайн Exta

« Ответ #1573 : 22 Сентября 2012, 11:24:09 »
пока не осилила всю тему, я как только родила Феденьку, то уже хотела второго, хоть и знала, что с сыном случилось, вот ему 1,9 и мы наконец то собрались за вторым. Я переживаю только из-за самого процесса родов, так страшно, что опять угробят, да и кесарево совершенно не выход и не факт, что все гладко будет. Хотелось бы родить самой. У меня по маминой линии плохое открытие, слабые схватки. Внутри чувствую, что все должно быть хорошо, но подсознание съедает мозг.
Девочки, может у кого то похожая проблема была, поделитесь.
На все воля Господа!

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1574 : 22 Сентября 2012, 11:52:04 »
У меня по маминой линии плохое открытие, слабые схватки. Внутри чувствую, что все должно быть хорошо, но подсознание съедает мозг.
Девочки, может у кого то похожая проблема была, поделитесь.
Кать, у меня и первые, и вторые роды сопровождались слабыми схватками, при том, чо воды отходят СРАЗУ, а только потом начинаются схватки и то так, с большими интервалами...
Старшего рожала - врачам не доверяла, за время беременности начиталась книжек умных.. Врачам показывалась только чтобы узнать насколько открытие в данный момент. Стимулировать запретила. Сама во время процесса приседала между кроватями, ходила по ступеням вверх-вниз.. НЕ ЛЕЖАЛА совсем!
Итог - родила здорового сыночка (4 кг). Без вод -13 часов. по Апгар - 7-8.
Младшую рожала в хорошем роддоме.. Все началось так же.. В этот раз врачам доверилась.. Воткнули мне капельницу со стимуляцией, параллельно отслеживали сердцебиение плода постоянно. Вставать было нельзя... Родила дочку 4 кг 100 гр. Безводный период - 6 часов. по Апгар - 7-8. Сама сосала грудь, сразу отдали ее мне в палату... Угробили прививкой от гепатита на след. день............

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.