Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 377988 раз)

Оффлайн манДАРИНЧИК

Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #2610 : 23 Июля 2014, 14:46:38 »
Девочки.вы считаете деток бесперспективными?????   я не хо второго,пока своего на ноги не поставлю pgcv pgcv pgcv, но неужели мои мечты тоже разобьются ??(((
Я тоже так считала. пока сама знаешь чего...
а теперь вот думаю,может судьба...сначало все таки Златулю на ноги поставить ккк

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #2611 : 23 Июля 2014, 15:05:21 »
яно4каa верю и в своего ребенка...думаю,а чем он хуже.
Дело не в том, что лучше или хуже.Я вот не считаю своего ребенка хуже того, кто скомпенсировался.Не от него или меня все зависит.Есть дети способные к реабилитации и самостоятельности в будущем, а есть нет.А своих детей всегда буду любить.Кстати в большой  дружной семье больному ребенку веселее и радостнее, чем дома с мамой.И никакой садик не заменит брата или сестру.И педагог тоже.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2612 : 23 Июля 2014, 15:08:39 »
iv.natalija, просто многие пишут,дцп не лечится,не компенсируется,не восстанавливается... а как тогда дети /люди восстанавливаются??? Тем более, в нынешнем мире сумасшедших технологий... Может,мне стоит снять розовые очки, раз даже мамы деток с дцп считают их неперспективными... вот просто мысли "вслух".
]

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #2613 : 23 Июля 2014, 15:40:46 »
iv.natalija, а у вас у младшенького или старшенького дцп?
У старшего эпилепсия без ДЦП с сильной УО.
iv.natalija, просто многие пишут,дцп не лечится,не компенсируется,не восстанавливается... а как тогда дети /люди восстанавливаются??? Тем более, в нынешнем мире сумасшедших технологий... Может,мне стоит снять розовые очки, раз даже мамы деток с дцп считают их неперспективными... вот просто мысли "вслух".
Вам  рано снимать розовые очки  ;D маленький ре еще.Вам еще трудиться и трудиться заниматься с ним, чтобы потом перед собой было не стыдно.

Просто когда рождается здоровый ребенок и развивается как по книжке.В 2 года свободно разговаривает и все пытается делать сам сразу видно КАКАЯ разница между детьми.Даже вот общение.Вот Дима у нас в садик не ходил, да и вообще с детьми не стремился рядом находиться, а сейчас стал более доброжелательный к детям, пытается слова повторять за Матвеем, тот его учит и воспитывает целыми днями!Вот меня Дима так никогда не слушал, моя речь не воспринимается им так, как брата.

У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #2614 : 23 Июля 2014, 15:42:52 »
да,розовые очки давно нужно снять....делать по-максимуму,а там уже,что получится,как-то так...и не загонять себя и дитя,это тоже не всегда на пользу...
п.с.как там ваш котик -сцикунок поживает?))))
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2615 : 23 Июля 2014, 15:47:25 »
iv.natalija, да мы и пашем,пашем, потому что верю в него. Вы тоже,я смотрю долго не решались на второго... я вижу колоссальную разницу со здоровыми детьми, но вижу и старание сына. что-то грустно все это(
]

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2616 : 23 Июля 2014, 15:50:42 »
Жюли, ну частично я сняла,наверняка,ибо слова дцп и инвалид перестали меня пугать))) так,розовинка наверное, осталась... Просто у нас в нашем возрасте,при всей активности, нету понимания речи, и руками плохо работает... И все говорят,работайте,догонит... Вот работаем,а я думаю,догонит ли???
Кот, мать его та..... Уже и пшикалок купила... То неделю сцыкает в горшок, то дни подряд начинает заносить его под дверь))))) один коврик уже полетел в мусорный бак, второй пока стираю , часто стираю)))))))))))))))))))
]

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #2617 : 23 Июля 2014, 16:13:38 »
21Tala22, все может быть!вы и правда малыши,тем более видишь потенциал,а это всегда вдохновляет!
про котика-м-даааа терпение у вас однако)))))
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн другая

« Ответ #2618 : 23 Июля 2014, 18:04:25 »
Кот, мать его та..... Уже и пшикалок купила... То неделю сцыкает в горшок, то дни подряд начинает заносить его под дверь))))) один коврик уже полетел в мусорный бак, второй пока стираю , часто стираю)))))))))))))))))))

ММм-да ,терпение у вас однако! Представляю наделает, и морда наглая , свысока на вас смотрит, типа чего смотришь-то убирай-стирай.
У меня мама недавно такой же наглой морде делала прививку, мы ему делаем раз в год, так она только вышла на улицу , он ей тут насцал на коврик. Вот гад, знает что нельзя, и в туалет ходит на улицу. Так он протестует. Может у вас чего-то протестует.
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #2619 : 23 Июля 2014, 18:41:24 »
iv.natalija, да мы и пашем,пашем, потому что верю в него. Вы тоже,я смотрю долго не решались на второго... я вижу колоссальную разницу со здоровыми детьми, но вижу и старание сына. что-то грустно все это(
Да, у них большая разница.Я второго захотела, когда Диме 4 года было, но жили мы в коммуналке и условий там не было, как только смогли квартиру купить, я забеременела вторым.Ну и совпало, что диагнозов Диме понаставили в 6 лет жить не хотелось и рождение второго ребенка открыло нам второе дыхание.Мне вообще с двумя легче, чем с одним.

Помню про свои мысли.В 3 ребенкиных года я думала только о обычной школе, потом хотя бы для детей с ЗПР, потом мне и 8 вида нравились.Только бы не дома, все о социализации мечтала!В 6 лет я поняла, что местная ПМПК вообще его учить не будет, а в 7 лет до меня дошло, что он и простых вещей не понимает и самую простую программу не освоит.Ну и ребенок по данному вопросу не переживает.Ну подумаешь почти ничего не понимает!У него свои радости есть!Вот думаю, как дальше мое сознание трансформируется.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #2620 : 24 Июля 2014, 10:25:47 »
21Tala22, захотелось вам написать. Лично я не ставлю крест на старшей, но уже вижу, что абсолютную норму мы вряд ли выйдем. А еще вижу, что то, насколько восстановится ребенок в лучшем случае на 50 % зависит от реабилитации, а остальное - от возможностей ребенка. И счастливое детство иногда дает больше, чем усиленные занятия. Я не говорю забить на реабилитацию, но у меня пока вроде получается совмещать занятия со старшей и малую. А еще я вижу, что рождение Кати дало Насте не меньше иной реабилитаци.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #2621 : 24 Июля 2014, 10:30:45 »
21Tala22, солныш))) ты у нас что-то вроде точки спора!
Каждому сове!
Делай именно так, как тебе удобно)
Мамы - это наше все) если маме хорошо, то будет очень хорошо))) воооо))) у меня стихи! я поэт)))
Девоньки, я не рвалась за вторым6 просто решила перед походом к гинекологу с уже привычными по женской части проблемами проверить тест... блиииинннннннн, две полоски.. я села и онемела
контрабандист, блин
такой и растет;)
Но было реально тяжело первый год
если бы не все эти остеопаты-гомеопаты-мануальщики-дуремары, которые были налажены и вписаны в помощь уже мне, то я бы скряндилась, где лежала, там бы и лежала
Мама - наше все! бережем себя!

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2622 : 24 Июля 2014, 11:11:10 »
я думала, что только у моей мамы такой гаденький поживает))) у нас все комнаты закрыты на защёлки, чтобы кот не пробрался и на штору не надудонил, не дай Бог, кто его прозевает-делает своё грязное дело за пару секунд-всё отработано за 9 лет, так сказать)))
Все они гады!!!!!!!!!! Зла не хватает на них, но если любишь животинку,приходится жертвоввать чем-то)
Moan, снова про второго))))) меня сейчас больше всего беспокоит умственное развитие первого,чем рождение второго...Что-то ой,ой как грустно и стращно(((((((((
]

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #2623 : 24 Июля 2014, 12:00:19 »
21Tala22, вижу))) это у тебя просто период такой, уровень серотонина низковат. Самое темное время перед рассветом, погоди неделю-две, увидишь прорыв. Проверено.

Оффлайн juliet_r

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Юлия и Маргарита
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: juliet_paper_journey
    • Мой ЖЖ
    • Награды
« Ответ #2624 : 24 Июля 2014, 18:09:24 »
Девочки, добрый день!
Почитала я предыдущие странички, позвольте, вернусь в тему "больше одного ребенка" :)
Меня уже некоторое время мучает этот вопрос. Пока о сроках речи нет, но возраст же не стоит на месте...
Невероятно страшно рожать еще, когда первый особенный, да еще и с множественными нарушениями. Всякое может быть, но а что делать, когда первому ставят генетику....причем не наследственную, а вот так нам не повезло и попали мы в 5% случайной спонтанной мутации.....в результате нам залепили тяжелый синдром, до сих пор ищу точки опоры для себя...сердце неделю болит, страшно, а вдруг мне плохо станет, здоровье подведет.
Сейчас оформляем документы на сад, пмпк, инвалидность, и в каждом кабинете я слышу, вам второй нужен.... я молчу про отсутствие условий жилищных, материальных и т.п. Меня волнует вопрос вообще хотя бы чисто теоретической возможности, при первом генетическом ребенке.
Больно, очень больно ходить на улицу, слышать от детей: "девочка, а как тебя зовут", а она не может ответить.
Надоело ловить круглые вопросительные взгляды от мам. Или еще лучше: вчера тетя на площадке прямо в лоб: а какой у нее диагноз? А сколько лет? Надо заниматься!! Пиииииппп дальше (только нецензурщина у меня лезет). Потому что устала и сил нет больше....а все не двигается. Речь за год не двигается, еще и на пмпк постаили уо под вопросом.......я не ною, ни в коем случае, но где найти возможность хоть немного восстановить силы и просто по-ве-ри-ть, что еще можно жить и можно находить радости...

ну и накатала....простите...