Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 377986 раз)

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #2655 : 26 Июля 2014, 14:31:57 »
родить то не проблема в любом возрасте, только кто воспитывать ребенка то будет??? как то не хочется, чтобы дите в детдоме воспитывалось из-за маминых амбиций родить в 60 лет
я тоже об этом думала,но родить в 45 например,можно,лишь бы здоровье позволяло и воспитывать ,а в 20 лет уже пусть сам,старается,работает и  учится , например, на бюджете)))))

если ре суждено пойти, то он пойдет, даже если с ним не заниматься, знаю не один случай
пойдет в 5 или 9, есть разница по-моему.
]

Оффлайн Елена М

« Ответ #2656 : 26 Июля 2014, 14:53:53 »
Елена М, попозже 3го родите
Нет, я все точно больше не решусь.
Кира, у меня очень сложная малышка, сама не ходит и не сидит
Я извиняюсь за ранее не хочу ни кого обидеть, но с такой формулировкой разные дети и каждый считает что у него реб сложный. А там уже с какой стороны смотреть, настолько все индивидуально.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #2657 : 26 Июля 2014, 15:14:35 »
Елена М, вы же родили и не ждали когда ре пойдет
через пару лет поймете, что правильно сделали
да! они потом умнеют! такие интересные! подождите годик-полтора....  767 дочка ещё совсем мелкая  ммм

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #2658 : 26 Июля 2014, 15:16:04 »
Елена М, вы же родили и не ждали когда ре пойдет
через пару лет поймете, что правильно сделали
Я не жалею конечно, но у меня было время подождать можно было бы и попозже. Может просто я сейчас замоталась ужасно и у меня такие мысли.
.... у женщин замотаных такое часто.
... из-за усталости. ммм

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2659 : 26 Июля 2014, 15:26:36 »
а я вот не планировала, так получилось вторым забеременеть, на аборт не пошла бы никогда! А теперь ждем свое маленькое второе чудо и надеюсь что все пойдет только на пользу, хотя бы дочка к деткам привыкнет и перестанет кричать при их виде! А так хочется почувствовать себя мамой по настоящему! а то ощущение что у меня до сих пор грудной ребенок, только ей уже 2 года!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #2660 : 26 Июля 2014, 16:06:18 »
Елена М, ерунду пишешь!Вложить в одного!А если все равно не получится?
согласна,и добавить нечего...притом уже ,ведь,родили второго... ккк
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #2661 : 26 Июля 2014, 16:24:45 »
а мы очень хотели второго и никак не получалось. А теперь вот ждем уже совсем скоро! Я бы и через годик после первого согласна была бы родить, и через 2 годика, но получилось только через 3.

Оффлайн Елена М

« Ответ #2662 : 26 Июля 2014, 16:52:50 »
согласна,и добавить нечего...притом уже ,ведь,родили второго...
Только мне почему то никто не ответил на вопрос "А если получится?"
Вложить силы в одного и даже если не получится, то в конце жизни знать что ты сделал все что бы получилось, а не чувствовать себя предателем. Может именно эти 1,5 или 2 года которые я не занимаюсь сама с сыном были решающими в его реабилитации. Я же вижу что ему стало хуже. И этот откат вернуть пожалуй уже не получится. Понятно что дочь подрастет и все трудности сейчас временные и вскоре я полноценно вернусь в реабилитацию сына. И ведь теперь и для нее хочется сделать все по полной. Ну это все бы бы - уже как есть! Я ж не о себе, а для тех кто решается на второго. У нас пара (мама, папа), девочка у них ну прям лечение на лицо, все силы на нее уходят. Хотят сейчас второго, но так жалко будет если все чего добились пропадет. Если бы были реально спецы которым на время беременности можно детей доверить, ведь все в большинстве сами делаем.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #2663 : 26 Июля 2014, 17:16:01 »
согласна,и добавить нечего...притом уже ,ведь,родили второго...
Только мне почему то никто не ответил на вопрос "А если получится?"
Вложить силы в одного и даже если не получится, то в конце жизни знать что ты сделал все что бы получилось, а не чувствовать себя предателем. Может именно эти 1,5 или 2 года которые я не занимаюсь сама с сыном были решающими в его реабилитации. Я же вижу что ему стало хуже. И этот откат вернуть пожалуй уже не получится. Понятно что дочь подрастет и все трудности сейчас временные и вскоре я полноценно вернусь в реабилитацию сына. И ведь теперь и для нее хочется сделать все по полной. Ну это все бы бы - уже как есть! Я ж не о себе, а для тех кто решается на второго. У нас пара (мама, папа), девочка у них ну прям лечение на лицо, все силы на нее уходят. Хотят сейчас второго, но так жалко будет если все чего добились пропадет. Если бы были реально спецы которым на время беременности можно детей доверить, ведь все в большинстве сами делаем.
скажите,мне пожалуйста,зачем рассуждать о том ,что могло бы быть или не могло,родив второго?????еслиб до второго ребенка рассуждали,то можно и задуматься...просто признайтесь сама себе-,что здоровый ребенок-счастье безграничное,так зачем сеять сомнения в других????дцп до победного не лечится,и каждая мама видит потенциал своего ребенка,Вас ничего не остановило перед вторым?а у кого хорошо идет лечение,то,кто знает,может и без лечения шло бы не хуже...это тайна...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Ljna

« Ответ #2664 : 26 Июля 2014, 17:23:50 »

Вложить силы в одного и даже если не получится, то в конце жизни знать что ты сделал все что бы получилось, а не чувствовать себя предателем.
эгоизм родительский
типа вот я герой, не родила, все силы вложила в ре, а он ... а он.... все равно не восстановился ewew
как бы потом хуже не стало самой и ре будет виноват в несбывшихся мечтах родителя

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Exta

« Ответ #2665 : 26 Июля 2014, 17:40:29 »
Елена, вот совсем не согласна с вашими рассуждениями!
я своего мелокго сразу к самостоятелности приучала, т.к. Федя больше внимания требовал намного! поэтому если спать хочет - то спит и крики феди ему не мешают совсем, а вот плач или болтание Платона Федю могут разбудить. Так же и младший Платон привык сам занимать себя и находить себе развлечения, а спать или есть захотел пришел ко мне и поел и поспал. Надо заниматься с Федей - отвлекла и занимаюсь, ну или он рядом силит и тоже участвует)
вообще любая ситуация зависит от нашего настоя и того, как мы относимся к этой ситуации!

и зачем себя накручивать, когда уже есть второй малыш и сеять сомнения у тех, кто еще не решился??? второй здоровый малыш это такое счастье и такое заполнение пустоты и даже комплекса какого то, и чувствуешь себя жэенщиной полноценной, и особого малыша любишь еще больше и любви в тебе самой становится болше!!!
я хочу еще малыша уже)))
На все воля Господа!

Оффлайн Елена М

« Ответ #2666 : 26 Июля 2014, 17:41:43 »
скажите,мне пожалуйста,зачем рассуждать о том ,что могло бы быть или не могло,родив второго?????
Рассуждаю для себя, написала свои мысли для других кто еще думает!!! Я бы все мнения почитала и решала. Я ж не навязываю только так поступать.
Вас ничего не остановило перед вторым?
Меня много что останавливало, а папа наш сказал ничего не знаю хочу.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2014, 17:51:58 от Елена М »

Оффлайн Елена М

« Ответ #2667 : 26 Июля 2014, 17:50:02 »
я своего мелокго сразу к самостоятелности приучала, т.к. Федя больше внимания требовал намного! поэтому если спать хочет - то спит и крики феди ему не мешают совсем, а вот плач или болтание Платона Федю могут разбудить. Так же и младший Платон привык сам занимать себя и находить себе развлечения, а спать или есть захотел пришел ко мне и поел и поспал. Надо заниматься с Федей - отвлекла и занимаюсь, ну или он рядом силит и тоже участвует)
Ну это пока зубки лезть не начнут или еще чего беспокоить не будет. Или ревность не появится.
эгоизм родительский
типа вот я герой, не родила, все силы вложила в ре
А не эгоизм ли свои хочу удовлетворять?

Оффлайн Ljna

« Ответ #2668 : 26 Июля 2014, 17:57:58 »
Елена М, Лена, муж  вас молодец! wer

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Елена М

« Ответ #2669 : 26 Июля 2014, 17:59:15 »
Елена М, Лена, муж  вас молодец!
Ага...только отдуваюсь теперь я, а он на работе. ;D