Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 377982 раз)

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #2715 : 27 Июля 2014, 11:21:17 »
Девочки, я с Вами тоже согласна.
Я не говорю, что рождение особого ребенка сделало меня неполноценной матерью, нет, я мама, еще какая мама...которая умеет любить несмотря ни на что, которая вынесет любое испытание, проломит любые стены ради своей дочери. НО рождение Ники показало как все бывает по-другому, просто, нормально, обычно....без боли, слез и подвигов. Я всем желаю испытать это! Это того стоит!!!!!!!
[/url]

Оффлайн maria081271

« Ответ #2716 : 27 Июля 2014, 11:28:44 »
21Tala22, у меня как раз у детей 5,5 разница!Я вообще считаю что если суждено кому то родится, то он обязательно родится!Эгоисты, не эгоисты - чему быть того не миновать!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #2717 : 27 Июля 2014, 11:37:26 »
это эгоизм чистейшей воды.... а потом мы обижаемся, когда врачи нам говорят, рожайте второго...  Я считаю,что надо хоть лет 5 (если возраст позволяет) подождать, попытаться поднять ребенка,а потом уж рожать второго!

Нам уже 5 есть :) так что мы подходим под ваши "рамки" :) и все 5 лет только и делаем, что поднимаем, ездим, переезжаем с одной реаблитации на другую и тут то понимаешь, что время идет...
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2718 : 27 Июля 2014, 11:44:14 »
В общем,я упустила суть ,что хотела сказать,к чему я это писала))) К тому,что я ЗА детей,но согласна с Еленой во многм ич тобы как раз не упускать время и не испытывать чувство вины перед дитем,надо вложить в него по максимуму, и потом уж думать о втором. Я вот очень сильно хочу второго,и по-моему,я тоже эгоистка, ужас((((((( и все равно,так много но...
]

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2719 : 27 Июля 2014, 11:45:35 »
OLga_Belka, так вы активно работаете над этим вопросом?) или пока только хотите ?)
]

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #2720 : 27 Июля 2014, 12:28:43 »
OLga_Belka, так вы активно работаете над этим вопросом?) или пока только хотите ?)

Мы планируем ;lkj , дай Бог, в октябре съездить на очередную реабилитацию, и начать непосредственно работать! А там уж, как Бог даст! А до октября у нас еще одна на следующей неделе начнется, 10-тидневный слет, потом планирую пойти к своему врачу, начать сдавать анализы, хотя бы элементарно себя обследовать. У меня сам процесс вынашивания сложен... Но врач сказала, что одна беременность может отличаться от другой, будем надеятся на лучшее, но и других вариантах развития событий тоже не забывать, чтобы быть ко всему готовым!

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #2721 : 27 Июля 2014, 12:33:07 »
В общем,я упустила суть ,что хотела сказать,к чему я это писала))) К тому,что я ЗА детей,но согласна с Еленой во многм ич тобы как раз не упускать время и не испытывать чувство вины перед дитем,надо вложить в него по максимуму, и потом уж думать о втором. Я вот очень сильно хочу второго,и по-моему,я тоже эгоистка, ужас((((((( и все равно,так много но...

А вообще, Наташ, я поняла о чем вы говорите, потому что сама такая.. дотянули до 5 лет... все думала "ну вот в 3 года пойдет и заговорит", потом думаешь "ну вот в 5 лет пойдет и заговорит"... Сейчас нам уже почти 5,5 -мы так и не ходим, и не говорим. Я себя уже виноватой перед дитем не чувствую, мы прилагаем максимум усилий, и будем прилагать, но уже с той разницей (надеемся и верим), что будет еще один/на помощник\ца :)

Оффлайн Асся

« Ответ #2722 : 27 Июля 2014, 12:44:48 »
Девочки, я давно уже не даю никому никаких советов - опасное это дело, просто делюсь своим опытом и опытом знакомых, ничего абстрактного.

У меня один сын, 16 лет, не самый тяжелый, но не легкий (эпилепсия) у меня -все для него, но никогда не хотела больше одного ребенка.

Знаю несколько семей, когда рождение второго дало толчок к развитию первого особого( но это если изначально есть потенциал) лучше любых лекарств и реабилитаций.

У моей подруги сыну 17 лет - очень тяжелый, лежачий, что они только ни делали, результат -0.
Около 40 лет родила здоровую девочку, семья оздоровилась, у мужа появился стимул что-то добиваться. Бывает и тяжело( особенно когда все болеют), но в последнее время (девочке уже 9лет сейчас) даже стали умудряться с мужем выбраться отдохнуть на недельку.

Материально все со временем, как правило, как -то устаканивается(если не брать форс мажор),
Особенно с Божьей помощью.

Со здоровыми детьми тоже возникают серьезные проблемы, просто они другие.

Если в принципе хотите еще детей, то лучше это сделать пораньше, с возрастом физически все тяжелее

Оффлайн Exta

« Ответ #2723 : 27 Июля 2014, 12:50:18 »
У каждого свои рамки и свои взгляды на мир!я вот думаю,что мне надо было раньше рожать,так как феде было бы только на пользу присутствие брата.
Я считаю,что каждая женщина должна для себя сама решить и почувствовать когда рожать!
После войны вон по сколько детей было и как то жили!
Главное любовь,которую вы дарите!
На все воля Господа!

Оффлайн АртНика

« Ответ #2724 : 27 Июля 2014, 12:57:52 »
Давно читаю, но как то не решалась на писать. У меня не доношенный ребенок (26 недель)ю Про второго думала сразу, говорили не выживет она. (эгоизм, не правда ли??) Потом был период не известность, обещали что ходить и говорить не будет. Пошли в 2 года, вот тут я и задумала родить 2 ребенка. Первая в сад не ходит- не брали ее. Терять было не чего. Родилась моя принцесса, и мир изменился. И старшую в сад отдали, и реабилитация ни куда не делась. Хотя мы и не выезжали ни куда. В результате старшая сестра очень обожает мелкую.  Всегда вместе, и играют и дерутся. Сейчас я бы не решилась на второго, у первой проблем с возрастом только больше. Зато принцесска моя дает мне силы жить. Еще очень хочу родить малыша. Но уже страшно, проблема выносить, и очень боюсь не доносить, видно не готова психологически. Про толчок в развитии согласно, он был большой, даже в ролевых играх она повторяла все действия с куклой, что и я с мелкой. Было забавно, сразу сад нашелся, который ее взял. А мы тогда даже есть и на горшок самостоятельно не могли. Но научили. Только вот одно сейчас мучает: Я вижу какая разница между ними и мне очень жаль старшую.  dghj

Оффлайн multivan

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • РБ г.Уфа Айрат,Евгения и Алиса
    • Награды
« Ответ #2725 : 27 Июля 2014, 13:23:32 »
Вот я тоже родила. И хочу поделится своим опытом. Роды у меня были в марте и до января я сама занималась с дочкой, посли января ездили в реабилитационный центр чтоб лфкашники с ней позанимались, в марте муж с дочкой ездили в Чехию на реабилитацию.
Про дочку- она лежачая.
Муж научился и зубы чистить и купать и попу мыть и ухаживать пока в роддоме была.
 Я согласна с exta. И сейчас я продолжают заниматься с дочкой. Трудные моменты бывают , но это не сравниться с тем кайфом от здорового ребенка, а как они общаются у меня эт вообще дорогого стоит, а когда маленькая ревет и старшая от жалости начинает тоже реветь у меня вызывает только смех.
И я себя не чувствую какой-то ущербной, я с мужем оставляют своих девочек и хожу в магазин-проветриваюсь.
Со старшей даже в бассиен начали ходить, младшая с мужем
Для чего я это написала, для того что нет безвыходных или не решаемых проблем, и главное смотря как к этим проблемам относится!!!

Оффлайн Елена М

« Ответ #2726 : 27 Июля 2014, 13:47:34 »
У меня вот какой вопрос. Может кому-то давали больничный на все время беременности? Имею ввиду пап.
Мало того родив второго вы будите считаться мамой в декрете, а не мамой по уходу за инвалидом. Мои зимой разом заболели (еще и мы сами), просила в поликлинике оформить мужу больничный на младшую. Не хотели давать. Но пошли на встречу так как знают ситуацию - дали ему больничный на сына старшего (закрыли глаза ни то что инвалид и еще и не родной ему).
« Последнее редактирование: 27 Июля 2014, 13:54:52 от Елена М »

Оффлайн Ann

« Ответ #2727 : 27 Июля 2014, 14:15:56 »
У меня вот какой вопрос. Может кому-то давали больничный на все время беременности? Имею ввиду пап.
Мало того родив второго вы будите считаться мамой в декрете, а не мамой по уходу за инвалидом. Мои зимой разом заболели (еще и мы сами), просила в поликлинике оформить мужу больничный на младшую. Не хотели давать. Но пошли на встречу так как знают ситуацию - дали ему больничный на сына старшего (закрыли глаза ни то что инвалид и еще и не родной ему).

Не говорите глупостей, инвалидность ребенка и декрет - разные вещи, платят за все и все учитывается.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2728 : 27 Июля 2014, 14:17:06 »
Вот и не правда!Я получала и декретные от собеса, и по уходу за инвалидом из ПФ.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2729 : 27 Июля 2014, 14:18:09 »

Не говорите глупостей, инвалидность ребенка и декрет - разные вещи, платят за все и все учитывается.
,,, Ань опередила меня с ответом.