Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 377963 раз)

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #2910 : 02 Августа 2014, 13:59:30 »
Девочки, спасибо за ответы. Папа у нас очень много работает, нам осталось совсем немного чтобы расплатиться за квартиру, и покупать уже побольше. Поэтому он мне особо не помощник.
А еще расстроилась, что мат.капитал теперь только до конца 2015 года...
как до конца 15 ооо

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
« Ответ #2911 : 02 Августа 2014, 14:00:20 »
вроде до 16 года был и далее обещали продлить ну оставить возможность только на покупку жилья

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва
    • Награды
« Ответ #2913 : 02 Августа 2014, 14:05:55 »
Читала, что до 31 декабря 2015 года....

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва
    • Награды
« Ответ #2914 : 02 Августа 2014, 14:07:01 »
ошиблась значит, до 31 декабря 2016 года. Ну еще время есть.

Оффлайн Vamp

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и пирожок Дашута
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Vamp_nochnaya
    • ВКонтакте: https://vk.com/vamp_nochnaya
    • Facebook: https://www.facebook.com/vnochnaya
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/253755846825
    • Награды
« Ответ #2915 : 03 Августа 2014, 10:58:40 »
Цитата: Елена М link=topic=447.msg1880129#msg1880129
Девочки может есть тема "Как успевать все делать в двумя детьми?" или т.п. здесь на форуме направьте пожалуйста.

Елена, погуглите, есть такая тема "Тайм-менеджмент" или "Мамский Тайм-менеджмент", как правильно время распределять))

Оффлайн Елена М

« Ответ #2916 : 03 Августа 2014, 11:26:18 »
Елена, погуглите, есть такая тема "Тайм-менеджмент" или "Мамский Тайм-менеджмент", как правильно время распределять))
Спасибо за подсказку! Всегда считала себя рациональным человеком, никогда не опаздывала...прям не знаю что сейчас творится...Пошла читать может я чего нибудь для себя новое открою/узнаю.

Оффлайн Vamp

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и пирожок Дашута
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Vamp_nochnaya
    • ВКонтакте: https://vk.com/vamp_nochnaya
    • Facebook: https://www.facebook.com/vnochnaya
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/253755846825
    • Награды
« Ответ #2917 : 03 Августа 2014, 13:16:48 »
Елена М, на здоровье!)
Только, наверно, на нашем форуме нет, на мамских форумах точно есть такие темы))

Оффлайн Darina

« Ответ #2918 : 03 Августа 2014, 13:32:57 »
У меня вот такой вопрос не веселый: а если двое детей и с одним надо лечь в больницу,помощников нет,тогда как?
Месяц назад у нас случился такой случай, дома оказала всю помощь старшей дочери(высокая температура с фебрильными судорогами), а потом на такси с двумя поехала в больницу на консультацию в инфекционку-пришлось вызывать дежурного врача в приёмный покой, он посмотрел Дашу и сделал назначения-лечились дома, настаивал на госпитализации, но я отказалась-все препараты и нейбулайзер есть дома.

А вообще, рожайте, девочки, пока позволяет здоровье!!! Если Бог посылает вам маленького человечка, то появляются и силы, и деньги и всё остальное, это огромный позитив, словами не описать. Согласна, на себя времени вообще нет и отдыхать особо некогда, но счастье от здорового материнства ничем не заменишь.

Старшим, конечно, сложновато будет-но всё терпимо и не такое бывало в их жизни ghj

Решайтесь!!!
« Последнее редактирование: 03 Августа 2014, 14:36:31 от Darina »

Оффлайн hyntik11

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Москва-Московская область
    • Награды
« Ответ #2919 : 03 Августа 2014, 21:37:39 »
 lloЯ вообще ничего не успевают!весь день уходит на былрвые дела и обслуживание лежачего ребёнка!все начинает бесить от усталости!тут на форуме есть темка что делать если все достало?и если нет помощника!как разнообразить быт чтоб не сойти с ума?день изо дня одно и тоже!готовка еды поход в магазин и занятия с ребёнком!все очень достало!бывает ли такое состояние у кого-то?при этом на работу идти тоже не охота еслибы была возможность. Иногда ходу в магазин за шмотками радуюсь. Вот и все развлечения!неужели такая скукотща будит до конца жизни?у меня оч тяж ребёнок постоянно треб внимания не отойти даже на метр!иной ращ его все раздражает он не хочет общаться пытается драться игрушки выкидывает!в магазе ведёт себя ужастно только омтановишся взять что-то сразу истерика те не по ходишь не повыбираешь!более менее в машине молчит и то когда едишь а если пробка то крик!в кафе тоже не пойти только если его постоянно кормить самой поесть не даёт! Скулит и скулит весь день занять чем-то трудно тк не сидит не сидит и руки спастичные он плохо держит игрушки не умеет играть в них!только мять любит и кидать.естественно мультики тоже не смотрит так не видит!чувствуется его самого бесит его состояние он злится от беспомощности и скуки!
« Последнее редактирование: 03 Августа 2014, 21:51:03 от hyntik11 »

Чудо не происходит, если ты просто его ждёшь. Чудо нужно заработать своим трудом!

Оффлайн Exta

« Ответ #2920 : 03 Августа 2014, 22:33:53 »
lloЯ вообще ничего не успевают!весь день уходит на былрвые дела и обслуживание лежачего ребёнка!все начинает бесить от усталости!тут на форуме есть темка что делать если все достало?и если нет помощника!как разнообразить быт чтоб не сойти с ума?день изо дня одно и тоже!готовка еды поход в магазин и занятия с ребёнком!все очень достало!бывает ли такое состояние у кого-то?при этом на работу идти тоже не охота еслибы была возможность. Иногда ходу в магазин за шмотками радуюсь. Вот и все развлечения!неужели такая скукотща будит до конца жизни?у меня оч тяж ребёнок постоянно треб внимания не отойти даже на метр!иной ращ его все раздражает он не хочет общаться пытается драться игрушки выкидывает!в магазе ведёт себя ужастно только омтановишся взять что-то сразу истерика те не по ходишь не повыбираешь!более менее в машине молчит и то когда едишь а если пробка то крик!в кафе тоже не пойти только если его постоянно кормить самой поесть не даёт! Скулит и скулит весь день занять чем-то трудно тк не сидит не сидит и руки спастичные он плохо держит игрушки не умеет играть в них!только мять любит и кидать.естественно мультики тоже не смотрит так не видит!чувствуется его самого бесит его состояние он злится от беспомощности и скуки!
я думаю у многих бывает так периодически, у меня бывает
На все воля Господа!

Оффлайн multivan

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • РБ г.Уфа Айрат,Евгения и Алиса
    • Награды
« Ответ #2921 : 03 Августа 2014, 22:54:52 »
У всех бывает, даже у кого просто здоровые дети
Чтоб не впадать в депрессию я
пенсию ребенка чуть-чуть на себя трачу, например маникюр, или белье нижнее куплю, вообщем маленькие радости и подруг приглашаю в гости поболтать
Если я этого делать не буду то меня волной накроет

Оффлайн maria081271

« Ответ #2922 : 03 Августа 2014, 23:11:44 »
У всех бывает, даже у кого просто здоровые дети
Чтоб не впадать в депрессию я
пенсию ребенка чуть-чуть на себя трачу, например маникюр, или белье нижнее куплю, вообщем маленькие радости и подруг приглашаю в гости поболтать
Если я этого делать не буду то меня волной накроет
Так правильно в этой пенсии ребенка есть и ваши заработанные деньги - уход 5500, имеете право тратить их на себя любимую!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #2923 : 03 Августа 2014, 23:54:17 »

Это мой вариант ребенка. Тоже самое было. Мой тоже лежачий. Где-то я уже описывала ситуацию, когда я от усталости, недосыпа при очередной его истерике отшлепала ребенка и остановила руку только тогда, когда автоматически сжался кулак. Я оставила ребенка дома рыдать, добежала до магазина, купила сигарет, накурилась, подумала, что так больше не могу и надо что-то менять, иначе прибью его нафиг и сама потом.... Потому что тоже постоянно истерил, ночью я не не спала вообще - смысла не было, ибо он 15 минут спал и пол-часа орал... Перед работой мама приходила и забирала сына и я могла поспать 1,5-2 часа до ее ухода на работу.   Короче жуть была до трех лет. А после того случая я решила изменить нашу жизнь и облегчить свою максимально. Стала постепенно отучать его от рук, приучать к самостоятельности, к моему отсутствию в поле зрения, к самостоятельному засыпанию и т.д. Все получилось. Трудно, со срывами, но получилось.....

Оффлайн Елена М

« Ответ #2924 : 04 Августа 2014, 07:57:45 »
Я вообще ничего не успевают!весь день уходит на былрвые дела и обслуживание лежачего ребёнка!все начинает бесить от усталости!тут на форуме есть темка что делать если все достало?и если нет помощника!как разнообразить быт чтоб не сойти с ума?день изо дня одно и тоже!готовка еды поход в магазин и занятия с ребёнком!все очень достало!бывает ли такое состояние у кого-то?при этом на работу идти тоже не охота еслибы была возможность. Иногда ходу в магазин за шмотками радуюсь. Вот и все развлечения!неужели такая скукотща будит до конца жизни?у меня оч тяж ребёнок постоянно треб внимания не отойти даже на метр!иной ращ его все раздражает он не хочет общаться пытается драться игрушки выкидывает!в магазе ведёт себя ужастно только омтановишся взять что-то сразу истерика те не по ходишь не повыбираешь!более менее в машине молчит и то когда едишь а если пробка то крик!в кафе тоже не пойти только если его постоянно кормить самой поесть не даёт! Скулит и скулит весь день занять чем-то трудно тк не сидит не сидит и руки спастичные он плохо держит игрушки не умеет играть в них!только мять любит и кидать.естественно мультики тоже не смотрит так не видит!чувствуется его самого бесит его состояние он злится от беспомощности и скуки!
Прям как мой.((( Тоже стоять на месте нельзя, обязательно нужно катать иначе истерит. И зрения тож нет. Я что хочу сказать уже давно заметила "ЧЕМ БОЛЬШЕ ДЕЛ ТЕМ БОЛЬШЕ УСПЕВАЕШЬ!"
неужели такая скукотща будит до конца жизни?
Так вы не скучайте сами! Музыку на всю, ребенка в руки и балуйтесь, танцуйте!!! Больше балуйтесь и смейтесь вместе!!!
Реально оглядываясь как было тяжело с одним, а потом еще с двумя, НО все это оказывается реально!!!

Да еще! Девочки СПАСИБО что избавили меня от ужасного чувства предательства!!! Прям жить легче стало.