Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 377963 раз)

Оффлайн Киноманка

Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #2925 : 04 Августа 2014, 08:09:00 »
Я думала у меня только такая дочка любительница движения. в коляске И в машине стоять нельзя иначе крик, ладно может с мультиками полежать, или я ее на диван кладу на кухне и пока готовлю с ней разговариваю и стишки рассказываю, мусор вынести если надо ее на плечо пакет в руки и пошла, благо живем в своем доме. Единственное что никак не решится это сон, засыпает долго, просыпается часто и без укачиваний и бутылочки никак. Со вторым надеюсь купить слинг. А так весь день тоже уходит на домашние дела, мне не тяжело полы помыть, посуду, готовка бесит ненавижу ее.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2926 : 04 Августа 2014, 12:36:54 »
lloЯ вообще ничего не успевают!весь день уходит на былрвые дела и обслуживание лежачего ребёнка!все начинает бесить от усталости!тут на форуме есть темка что делать если все достало?и если нет помощника!как разнообразить быт чтоб не сойти с ума?день изо дня одно и тоже!готовка еды поход в магазин и занятия с ребёнком!все очень достало!бывает ли такое состояние у кого-то?при этом на работу идти тоже не охота еслибы была возможность. Иногда ходу в магазин за шмотками радуюсь. Вот и все развлечения!неужели такая скукотща будит до конца жизни?у меня оч тяж ребёнок постоянно треб внимания не отойти даже на метр!иной ращ его все раздражает он не хочет общаться пытается драться игрушки выкидывает!в магазе ведёт себя ужастно только омтановишся взять что-то сразу истерика те не по ходишь не повыбираешь!более менее в машине молчит и то когда едишь а если пробка то крик!в кафе тоже не пойти только если его постоянно кормить самой поесть не даёт! Скулит и скулит весь день занять чем-то трудно тк не сидит не сидит и руки спастичные он плохо держит игрушки не умеет играть в них!только мять любит и кидать.естественно мультики тоже не смотрит так не видит!чувствуется его самого бесит его состояние он злится от беспомощности и скуки!
Это очень тяжело, когда ребенок совсем не видит. Моя тоже ничего не видит, и ее нельзя увлечь ни мультиками, ни игрушками. Ничего не понимает, молчит тоже только в движении или на руках. И с каждым годом становится только хуже, раньше хоть недолго могла одна полежать, музыку послушать, и к рукам я ее не приучала - а толку-то, будет орать пока на руки не возьмешь! Я даже на работу на полставки вышла, чтоб развеяться немного - только тяжелее стало! Приходишь уставшая, надо убраться, постирать, приготовить, со старшим уроки сделать, а тут еще вечно орущий ребенок! Но я все равно очень хочу еще ребенка! Правда что -то никак не получается. Как буду справляться, даже не представляю, и стараюсь не грузиться этим - буду решать проблемы по мере поступления.
Так что обязательно рожайте еще, пока возраст позволяет, и первый ребенок еще не такой большой, а то дальше еще тяжелее будет решиться!

Оффлайн hyntik11

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Москва-Московская область
    • Награды
« Ответ #2927 : 04 Августа 2014, 12:41:50 »
Кто во сколько решился на второго?мне 33 я пока не собираюсь а может и не собирусь!не собирусь тк очень тяжело с больным!даже выносить морально тяжело все время крик думаю будет выкидыш или просто реб родится не такой!когда крик ты же нервничаешь я не могу спокойно относится!вот по совету выше написанному оставила орать одного на час а все равно не замолкал пока нк подошла.

Чудо не происходит, если ты просто его ждёшь. Чудо нужно заработать своим трудом!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #2928 : 04 Августа 2014, 13:05:42 »
Забеременела в 32. сейчас - 33.

Оффлайн Exta

« Ответ #2929 : 04 Августа 2014, 13:24:44 »
Вам надо себя сначала поддержать психологически,попить успокоительное,а потом уже пытаться работать с ребенком,чтобы он привыкал чуть чуть к самостоятельности,он ваши нервы чувствует,оставлять на час это жестоко сразу,какой стресс для ребенка,скольку лет ему?
И еще раз повторюсь,важно ваше отношение и состояние,с такими мыслями ничего хорошего не получится...
На все воля Господа!

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #2930 : 04 Августа 2014, 13:40:34 »
А не помогают ребенку успокаивающие?Или витамины групппы В?Или от внутричерепного давления?
У меня в прошлом году ребенок трое суток плакал,а я против химических снотворных хотя невролог выписала.Но решила попробовать таблетки на травах--так и называются Сонные травы и лучше стало.

Оффлайн hyntik11

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #2931 : 04 Августа 2014, 14:12:28 »
Причина не ясна!вчд у него быть не может тк шунт работает!витамин магний б6пьем постоянно на ночь фенибут!успокоительные микстуры на травах с магнезией(для снятия вчд)!на мой линеечке написано сколько ребёнку лет!общем врачи закрывают глаза на крик те никто не знает почему так!пили и фенибут и сонопакс итд и никакого толку!проттаблетки на травах не верится если химические серьёзные таблетки не дают толка то травки это фигня!я и по себе знаю нераоз лечить травками это ерунда самаипробывала и валерьянку и пустырник и новопасстт и персен и афобазол-это не то !у менч есть личный психиатп который все назначает и подбирает!я уже два года на антидепрах и нейрах!.антилепресанты помогают намного лучше желательно сочетать с нейролептиком!я курсами пропиваю все это, также витамины б6 уколами ,также массаж воротниковой зоны и ванны,беседи с психологом!для того чтобы вылечить мой нервоз надо не только проделывать курс но и впредь воздерживаться от раздражающих факторов а если ребёнок треплет нервы то и лечение не даёт нужного эфекта
« Последнее редактирование: 04 Августа 2014, 14:26:55 от hyntik11 »

Чудо не происходит, если ты просто его ждёшь. Чудо нужно заработать своим трудом!

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #2932 : 04 Августа 2014, 14:47:18 »
Мой плакал первые три года почти постоянно, потом все меньше и реже и только от боли, конечно, очень сложно понять , что у него болит(не показывает, не говорит, не следит взглядом, не на что не реагирует, только на боль)
Я думаю все от того, что я его усиленно пыталась реабилитировать первые годы, хотя ни от одного лечения не было вообще результата, вообще!!! Мы даже улыбаться не умеем, не поворачиваемся на бок, голову не держит, эпи  и тд. Сын ручной, спим вместе, надо его держать на боку, чтобы расслаблен был, тогда засыпает, на спине захлебывается слюнями или выгибается,напрягается, тут уж не до сна.Спали раньше очень плохо. 15 мин спит, 30 мин не спит, 30 мин спит, 10 не спит, максимум час-два спал, вся ночь на куски порвана. Всякие впихивала в него леки. Как вспомню.... Боже-Боже. От того и сильные приступы эпи и реанимация чуть ли не раз в месяц. Сейчас мы не реабилитируемся, на фиг надо, просто живем и радуемся, что живы, массаж пару раз в год , легкое лфк, причем выбираю по самочувствию время, т.е .10 минут утром, 5 минут днем  и вечером чуть-чуть,если состояние позволяет, а раньше же ужас-ужас часами его мучила, орет, а я делаю, все меня совесть мучила, если что за день не доделаю. Сейчас ночью может поспать 3-4 часа, "погуляет" час и снова спать. И лекарства.... все отменила, противосудорожные только пьем. Невролог выпишет магний б6, ну плохо ему от него - не даю, и фенибут этот тоже.

в общем или мой ребенок привык к боли и плачет если только СИЛЬНО больно, или я нашла к нему подход и на это ушли годы.

Второго родила в 35 лет, со старшим разница 7 лет и 4 мес.
Всю берем  в депрессии.

Оффлайн Елена М

« Ответ #2933 : 04 Августа 2014, 15:15:09 »
для того чтобы вылечить мой нервоз надо не только проделывать курс но и впредь воздерживаться от раздражающих факторов а если ребёнок треплет нервы то и лечение не даёт нужного эфекта
Это у вас знаете как у наркомана " пока он не захочет он не бросит" и вы "пока не захотите сами, так и не буду радоваться!" Вы хоть тонну этих успокоительных съешьте. И ответьте пожалуйста ваш ребенок что вас специально раздражает и треплет вам нервы? Пока вы не поймете что он ни в чем не виноват и плачет и капризничает он не специально! Да порой просто хочет на руках повисеть, ну что ж теперь нервничать из-за этого. И вы его как и какими словами и действиями пытаетесь успокоить? Нет ли в вашем голосе агрессии/резкости которую дети очень тонко чувствуют? Может он вас уже просто боится, начинает плакать еще больше зная что вы будите недовольны что ему где то там больно. И вы столько ему пихаете таблеток, может у него уже печень болит и ли вообще элементарно он пукнуть хочет, а из за спастики детям это очень сложно дается.
Да и мне можете не отвечать на вопросы мною заданные, ответьте на них самой себе только честно!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2934 : 04 Августа 2014, 15:23:49 »
Я второго ребенка ( ангелочка) родила в 31 год.

Оффлайн Елена М

« Ответ #2935 : 04 Августа 2014, 15:24:52 »
мой ребенок привык к боли и плачет если только СИЛЬНО больно
Да уж точно, как же им постоянно больно. Мой бывает обо что нить стукница так смеяться начинает, а там аж синяк остается. Значит для него это так щекотка.

Оффлайн hyntik11

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #2936 : 04 Августа 2014, 15:32:26 »
Я всё-таки отвечу!с ним сюси руси а он дерется либо плачет и раздражается мы с мужем целый день танцуем перед ним !!!!цеоуем по стоираз в день гуляем по два раза в день купаем два раза в день меню у него вкусное!

Оффлайн Елена М

« Ответ #2937 : 04 Августа 2014, 15:39:23 »
Я всё-таки отвечу!с ним сюси руси а он дерется либо плачет и раздражается мы с мужем целый день танцуем перед ним !!!!
Говорите с ним на равных! Он не сюся, он личность! И даже если вы думаете что он не понимает, то все равно продолжайте, рассказываете, все что делаете или будите делать. Ну ведь есть же хоть что то что ему нравится, может конфетка...

Оффлайн hyntik11

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #2938 : 04 Августа 2014, 15:45:38 »
 xcvb любит печенья хаинс и киндер пингви и шоколад но мы не даем ему много тк вес 17.5 при росте 90!он любит чтоб весь день перед ним танцевали с бубнами музыку!разговаривать между собой не разрешает на чинает делать уууууу ууууу и рукой меня и весь малиновый аж!типо хватит говорить!по тел тоже нк даёт!даже если на громкую!телек с ним рядом лядешь включишь смотреть не разрешает!только я голову повернуть на экран сразу уууууу ууууу ууууу.....и малиновое лицо!если не посмотреть на него то будет истерика!гулять собираемся одеваем он не особо любит одеваться потом в коляску посадишь и сразу истерика крик!пока на лифте седишь вроде успокоится сразу ему музыку включаем на прогулке!причём погромче!идем гуляем!он голову специально в лево типа упала голова и так и ездит свесившись влево ищ коляски!говоришь подыми голову!улыбается!хитро смотрит!ездит дальше повиснув!я сама ьеру голову и кладу ещё обратно на спинку коляски он истерии что голову положили!не какает сам!давали и портолак и дюфолак и ферменты и подс масло и много овощей и фруктов!бабушки с ним сидеть не хотят говорят сложно!иной раз лежит и все его бесит!отмахивантся руками!целрваться нк хочет и вообще ничего не хочет!иногда я понимаю что он спокоен только когда ест или пьёт!но весь день ведь не будешь есть?ночью это отдельная тема!просыпается каждый час!надо переворачивать!проснулся сразу плачет!также дневной сон!соску уже не сосёт только на ночь немного его ей не успокоить!если кричать на него то ещё хуже орет!по хорошему тоже не понимает!иной ращ кажется что он специально так ведёт себя!он вроде имеет какой-то интеллект(хотя не знаю считать это интеллектом или нет) он по просьбе говорит да нет мама па...показ язык, коряво но показ где волостей . плюется.головой мотает когда есть не хочет говорит ненене значит нет. На бочек по просьбе хочет перевернуться но не выходит!те как бы понимает что-то !если слышит слова молоко,шоколад,печенье делает невменяемые круглые глаза!!и начинается истерика пока не даш мы дадк эти слова боимся говорить.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2014, 16:03:33 от hyntik11 »

Оффлайн Елена М

« Ответ #2939 : 04 Августа 2014, 15:58:21 »
любит печенья хаинс и киндер пингви и шоколад но мы не даем ему много тк вес 17.5 при росте 90!
Если очень любит значит принять для себя как оружие против истерик "дам шоколадку если посидишь, полежишь или т.п." По др случая не давать вообще!
разговаривать между собой не разрешает на чинает делать уууууу ууууу и рукой меня
В разговоре упоминайте его постоянно, например "а мама сегодня то то то то делала...да сына, ну как расскажи бабушке" и т.д.
!по тел тоже нк даёт!
Та же история, давайте ему к уху телефон пусть слушает что говорит на том конце человек (а человеку заранее скажите кто сейчас будет говорить!). ну громкую лучше не включать. ему именно того и хочется как вы делать
телек с ним рядом лядешь включишь смотреть не разрешает!только я голову повернуть на экран сразу уууууу ууууу ууууу.....и малиновое лицо!
Ну конечно он же видит чего вы там смотрите, поверните его так чтоб тоже смотрел. Да он у вас не видит, но все равно он хочет как мама. и рассказываете рассказываете каждый звук из фильма который идет. Сына слышишь топ топ, а там собачка гав гав, сына водичка льется, плюх плюх