Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 353858 раз)

Оффлайн ЕваПолина

Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #3735 : 14 Февраля 2015, 08:13:00 »
Не, дома рожать ни за что и никогда. Если б я Полю надумала дома родить, не было б ни меня, ни Поли(((
Вообще, все роды мои были абсолютно разными, Вова очень тяжело родился, я только сейчас понимаю, чего мы избежали - тугое обвитие, асфиксия, по Апгар 4 балла, перелом ключицы  wel Здоров, никаких проблем в детстве не было. Беременность тоже была не очень - постоянно тонус, постоянно сохранение.
С Сашей родила достаточно легко, правда, порезали((( С Сашей было почти всё нормально - желтушка, но этому не роды причина. Беременность тоже не фонтан - отслойка на сроке недель 15, потом всё нормально.
А вот Полей беременна была - никаких проблем. И, забыла, еще, ни Вова, ни Саша не торопились, оба на 41 неделе родились, со стимуляцией. А с Полей схватки начались дома, собрались, приехали в р/д, пока оформили, подготовили, время прошло больше 2-х часов, вот эти 2 часа я никогда не прощу им((( и себе тоже. Когда уже потуги начались, врач вскрыла плодный пузырь и всё.... Дальше фильм ужасов. К такому я готова не была. Я за здоровым ребенком шла, а вышло всё ужасней не бывает....
А если бы врач в консультации отнеслась повнимательней, узист, урод, смотрел получше, я бы дурой такой не была доверчивой, если бы хоть кто-нибудь предположил эту короткую пуповину, предложили бы плановое КС - всё было бы по-другому. Я даже допускаю какие-то проблемы, потому как гипоксия внутриутробная, думаю, была всё таки. Но такой катастрофы бы не произошло.
Во, накатала то) Сейчас, если надумаю таки, только КС, только знающий и понимающий врач (где ж только чудо-чудное такое найти).
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3736 : 14 Февраля 2015, 08:22:25 »
Лен, да вот мне говорят, что эти пуповинные проблемы на Узи не всегда видно.....у меня тоже не увидели.... Нас спасло Кс. Но она у нас и так должно было быть...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3737 : 14 Февраля 2015, 08:25:27 »
Если б я Полю надумала дома родить, не было б ни меня, ни Поли(((

аналогично
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #3738 : 14 Февраля 2015, 08:26:57 »
Юль, ну не могу я поверить никак, что не видно, хоть убейте меня. Не смотрят, значения не придают, так как это не такая распространенная патология - тут поверю, соглашусь, но что не видно.... Я столько информации прочитала после, мне попадались рассказы о том, что предположили короткую пуповину, сделали кс планово и всё обошлось.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3739 : 14 Февраля 2015, 08:28:16 »
У нас и короткая и с узлом еще истинным.... ssse

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #3740 : 14 Февраля 2015, 08:29:20 »

Юль, тебе тоже ни разу никто не предположил проблему с пуповиной?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3741 : 14 Февраля 2015, 08:30:39 »
эти пуповинные проблемы на Узи не всегда видно.....
У меня мама рожала в деревне, она к тому моменту уже в городе жила, но какого то рожна поперлась мать проведать, лето ж, сестра приехала с младенцем

и тут ей приспичило, машину не нашли в далекие 70-е, поехали на телеге лошадью запряженной jgdb за 20  с лишним км до сельского роддома
один врач 2 акушерки, 3 рожениц одна из них двойней
врач поэтому не присутствовал у мамы, но когда акушерке что то не прнравилось, она врача позвала он распознал обвитие, как то руками размотал и ребенок выскочил

а моя овца стояла у окошечка на солшышке грелась ручки на груди сложила  и ждалаааааа....
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3742 : 14 Февраля 2015, 08:33:18 »

Нет,Лен, ни раз.

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #3743 : 14 Февраля 2015, 08:39:11 »

Нет,Лен, ни раз.
Я все таки считаю, что не смотрят они пуповину. Может, и не видно(((
Мне вообще кажется, что проблемы наши начались где то недель с 35. Она как раз у меня перевернулась, я сделала последнее узи. На узи всё ок, а мне казалось, что ей как то некомфортно что ли. Она как то в одну сторону ложилась. Но ктг вроде норм, на узи больше не надо. Врач говорила, что всё хорошо(((( дура я, короче....

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3744 : 14 Февраля 2015, 08:53:32 »
Как не видно то? ... Не пойму. Все видно, все внутренние органы у ребенка видно, весь кровоток! А пуповину не видно? Мне в 24 недели с Асей написали обвитие, а в 32- двойное. У нас не тугое было, но для видимости это ж без разницы... Да! Еще сказал УЗИст четко “узлов нет“.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #3745 : 14 Февраля 2015, 08:55:09 »

Как не видно то? ... Не пойму. Все видно, все внутренние органы у ребенка видно, весь кровоток! А пуповину не видно? Мне в 24 недели с Асей написали обвитие, а в 32- двойное. У нас не тугое было, но для видимости это ж без разницы... Да! Еще сказал УЗИст четко “узлов нет“.
Вот и я про это. Не смотрят- в это верю, не видят - не верю.

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #3746 : 14 Февраля 2015, 09:23:46 »

Мне врач моя говорила, что предположить узел можно по доплеру, в месте узла красно будет,но увидеть его без доплера можно не всегда в отличии от обвития. У меня на 28 неделе обвитие обнаружили, он тогда весь замотался, через три дня распутался и сложил пуповину в левом нижнем углу)
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3747 : 14 Февраля 2015, 09:31:39 »

Мне врач моя говорила, что предположить узел можно по доплеру, в месте узла красно будет,но увидеть его без доплера можно не всегда в отличии от обвития. У меня на 28 неделе обвитие обнаружили, он тогда весь замотался, через три дня распутался и сложил пуповину в левом нижнем углу)
dghj аккуратный!!!
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3748 : 14 Февраля 2015, 10:49:01 »

Нет,Лен, ни раз.
Я все таки считаю, что не смотрят они пуповину. Может, и не видно(((
Мне вообще кажется, что проблемы наши начались где то недель с 35. Она как раз у меня перевернулась, я сделала последнее узи. На узи всё ок, а мне казалось, что ей как то некомфортно что ли. Она как то в одну сторону ложилась. Но ктг вроде норм, на узи больше не надо. Врач говорила, что всё хорошо(((( дура я, короче....
У нас после 32 недель. Она до этого срока лежала поперек. В 33 недели перевернулась и сильнее затянулась.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3749 : 14 Февраля 2015, 10:51:44 »
Обвитие было у среднего, тройное тугое,  ручка,ножка, шейка. Его видно было на Узи, а вот короткую пуповину и узел нет.но я не делала 3д и 4д узи. В следующий раз умней буду.