Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 353406 раз)

Оффлайн YanaIv

Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #5145 : 25 Мая 2016, 16:11:07 »
@сheeky, спасибо :)

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #5146 : 25 Мая 2016, 16:18:51 »
а второму несколько дней от роду?
Когда несколько дней от роду- это просто, они же первый месяц спят почти все время.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5147 : 25 Мая 2016, 16:22:59 »
@YanaIv, никак ничо не успеваю,  хотя помощники есть, как швабра выгляжу, надеюсь это временно -первые 3 года, но не жалею это точно! 
;D  ;D  ;D

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5148 : 25 Мая 2016, 16:35:14 »
Когда несколько дней от роду- это просто, они же первый месяц спят почти все время.
У вас таких спящих все время много было ?  ;D
У меня только одна. Из четырех. Особая .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5149 : 25 Мая 2016, 16:48:58 »

угу 767 спят они... аки ангелы))) у меня никто не спал  op

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Максим89

« Ответ #5150 : 25 Мая 2016, 16:50:40 »
@сheeky;D  тоже так хочу) согласна выглядеть как швабра  ллл

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5151 : 25 Мая 2016, 16:51:43 »
У вас таких спящих все время много было ?  ;D
У меня только одна. Из четырех. Особая .
Ну мой спал, вися на титьке. Минут по 40-50, через полтора часа снова маму требовал. Так и ходили по квартире как гроздь винограда.
У старшей на фоне стресса вылезла эпилепсия. 2 года я каждую ночь с ее приступами скакала. Одного покормишь, тихо шепнешь- полежи чуть-чуть тихонько, чтоб папу не разбудить, а сама к дочери. Мелочь как-будто понимал- лежал тихо и глазел по сторонам.
Как я  выглядела- даже страшно вспоминать.
Бабушка приходила и пыталась прочитать нотации, а том что полы надо чаще пылесосить и мыть, на что получила четкие указания от меня- тебе надо, ты и мой. Больше не приставала.
В готовке спасала мультиварка, и то, что муж не прихотлив в еде- хоть яйца пожарь, хоть картошку- рад всему.
Он, муж, и в хозяйстве помогал- в магазин со списком ходил, гладил по ночам, претензий не предъявлял.
Мыться вообще втроем ходили- я под душем, мелкий с папой на руках за шторкой стоят, иначе ор на всю квартиру. Чтоб старшую не разбудить приходилось как-то выкручиваться.
Потом когда подрос, стали вместе со старшей крушить квартиру. Я тихо это терпела, давала время для развлекухи, а потом шла собирать остатки от комнаты.

В общем спустя 4 года легче стало чуть-чуть, когда мелочь в садике находиться.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #5152 : 25 Мая 2016, 17:08:41 »
А мне наоборот легче стало с рождением младшего, но у них 7 лет разница. Раньше Дима все время требовал к себе внимания и орал постоянно, а когда родила второго Дима чаще был один в своей комнате, ему одному тоже нравится ходит, смеется книжки листает. Я Диме до 7 лет полностью внимание уделяла, теперь очередь младшего, но он сам развивается обычно.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5153 : 25 Мая 2016, 17:11:26 »
У меня Катя стала правильно развиваться- игрушки не дает, отбирает, жалуется... Не было такого в нашем репертуаре. Слишком послушная она была.... Как кукла. А теперь оживает .

Оффлайн Зорина

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #5154 : 25 Мая 2016, 17:30:22 »
И все-таки хочется послушать УЖЕ мамствующих во второй и более раз после первого особенка, не обремененных вниманием родственников. ki
очень интересно послушать мам которие уже прошли етот путь. уже родили второго здорового ребенка. как изменилось у вас отношение до особенного?
никто вам не скажет правду!
Здесь форум, достояние общественности, мимимишки допускаются, правда -нет.
родите и узнаете, что на самом деле.
ну и тем более, всё равно у всех всё по разному, даже состояние и перспектива первых у всех разная.
кому то стоит ждать улучшений, кому то стоит рожать поскорее, пока реб лёгкий по весу.
мой ребёнок начал ходить в 7 лет! На улице в 8. Скажу точно, если б родила когда ему был 2-3 года, состояние было бы хуже чем сейчас, тк ни морально ни материально не дала б того, что вышло дать, хотя, может быть, эмоционально реб был бы в лучшем состоянии, но ссомневаюсь имхо
но мне было бы однозначно легче в эмоциональном плане, тк выгорела я после 4х ребёнкиных лет
я не понимаю!!!!!!! ккк что так сложно написать как у вас поменялась жизнь! тем более что форум, достояние общественности. ми же все сюда обращаемся что би узнать! ведь родители у которих здоровие дети никогда вам не смогут обьяснить как ето сложно с больним ребенком мечтать о другом ребенке. у них жизнь другая! а если вам сложно зачем вообще такое писать????? :uhm:

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5155 : 25 Мая 2016, 17:46:39 »
@Зорина, у меня жизнь заиграла красками, когда я не только о реабилитации думаю, но и обычные мамские разговоры- вес, какашки, зубки. Это не мимими. Да, я порой похожа на чучелу тоже. Но это того стоит! Не думайте, рожайте ! Только собственным умом вы все поймете, как бы мы не убеждали , сомневаться вы будете до роддома. И это тоже правда. А потом все перевернется :) и Вы придете сюда уговаривать других!

Оффлайн MamaRusi

« Ответ #5156 : 25 Мая 2016, 18:01:48 »
Мой младший родился, когда старшему ангелочку было 1,4... Муж очень переживал, что я заброшу заниматься со старшим, я боялась тока встречи с теми врачами, которых пришлось встретить на своем пути за этот год... Но сложилось так, что не пришлось не с одним))  Даже договорились с неврологом, в очередной раз о приеме, мелкий немного приболел и мы его не повезли, только со старшим пошли... прошли с младшим обычного в поликлинике ...
Со старшим занимаюсь все время, на последних месяцах беременности и обследования все прошли КТ ЭЭГ, инвалидность оформили, на реабилитацию ездили 2 месяца каждый день в центр, бассейн и на иголки успели походить. В основном, все сама, мама иногда приезжала, муж на работе  (за все надо платить)...
Родила, все хорошо. Уехала к маме в деревню на 1,5 месяца, там поставили бассейн, и занимались своими силами лето... Вернулись и опять реабилитация, бассейн, нашли нового массажиста, добавили лошадок и каждый день мы куда-то едим или занимаемся дома... Даже спасибо маме, съездили в другой город на реабилитацию...
Конечно, на вопрос как ты успеваешь, я отвечаю, что ничего я не успеваю... Но книжки на ночь почитать детям и ужин для мужа святая обязанность...
Конечно устаю, конечно иногда накрывает, но я не жалуюсь,  а когда мне рассказывают как тяжело с одним ребенком, мне смешно...
Что сказать про старшего, мы за этот год окрепли, спина ровнее, голова увереннее держится, опора в руках появилась хороша, ползаем уже подтягиваем себя руками, сидим с минимальной поддержкой, в эмоциональном плане очень хорошо, младший ему покоя не дает, и занимаюсь с двумя по Доману, и так как от младшего конечно отдачи в плане эмоций  и интелектуальном больше, мне легче с ними заниматься, я стала получать от этого удовольствие и старший тянется...
Как то так сейчас нам 2,4 и 1 годик и я конечно сторонник, что второго рожать и пусть как говорят дергается глаз, но я рада, что я и мой муж не струсили тогда, когда увидели две полоски (а мы только выписались из больницы, нам менял помпу на шунте), ладно пойду собирать игрушки и вещи пока мои парни спят....

Оффлайн Зорина

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #5157 : 25 Мая 2016, 20:03:53 »
Мой младший родился, когда старшему ангелочку было 1,4... Муж очень переживал, что я заброшу заниматься со старшим, я боялась тока встречи с теми врачами, которых пришлось встретить на своем пути за этот год... Но сложилось так, что не пришлось не с одним))  Даже договорились с неврологом, в очередной раз о приеме, мелкий немного приболел и мы его не повезли, только со старшим пошли... прошли с младшим обычного в поликлинике ...
Со старшим занимаюсь все время, на последних месяцах беременности и обследования все прошли КТ ЭЭГ, инвалидность оформили, на реабилитацию ездили 2 месяца каждый день в центр, бассейн и на иголки успели походить. В основном, все сама, мама иногда приезжала, муж на работе  (за все надо платить)...
Родила, все хорошо. Уехала к маме в деревню на 1,5 месяца, там поставили бассейн, и занимались своими силами лето... Вернулись и опять реабилитация, бассейн, нашли нового массажиста, добавили лошадок и каждый день мы куда-то едим или занимаемся дома... Даже спасибо маме, съездили в другой город на реабилитацию...
Конечно, на вопрос как ты успеваешь, я отвечаю, что ничего я не успеваю... Но книжки на ночь почитать детям и ужин для мужа святая обязанность...
Конечно устаю, конечно иногда накрывает, но я не жалуюсь,  а когда мне рассказывают как тяжело с одним ребенком, мне смешно...
Что сказать про старшего, мы за этот год окрепли, спина ровнее, голова увереннее держится, опора в руках появилась хороша, ползаем уже подтягиваем себя руками, сидим с минимальной поддержкой, в эмоциональном плане очень хорошо, младший ему покоя не дает, и занимаюсь с двумя по Доману, и так как от младшего конечно отдачи в плане эмоций  и интелектуальном больше, мне легче с ними заниматься, я стала получать от этого удовольствие и старший тянется...
Как то так сейчас нам 2,4 и 1 годик и я конечно сторонник, что второго рожать и пусть как говорят дергается глаз, но я рада, что я и мой муж не струсили тогда, когда увидели две полоски (а мы только выписались из больницы, нам менял помпу на шунте), ладно пойду собирать игрушки и вещи пока мои парни спят....
тяжело только морально.

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #5158 : 25 Мая 2016, 20:54:47 »
У вас таких спящих все время много было ?
У меня 3. Все спали.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #5159 : 25 Мая 2016, 21:25:27 »
У меня младший здоровый спал,а Артур-ад адовый(((без преувеличения.Поэтому,для меня колики младшего ,которые были всего лишь до 2,5 мес-ерундень,о которой и говорить нечего)
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..