Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 353370 раз)

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #5370 : 17 Августа 2016, 23:07:58 »
Девочки,извините что не по теме...у моей дочки количество тромбоцитов в крови всегда в три-четыре раза выше нормы...педиатр говорит ничего страшного....это тромбофилия?чем это грозит?
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5371 : 17 Августа 2016, 23:25:04 »
По-моему количество тромбоцитов не является показателям тромбофилии. Это гены. Диагноз ставит генетик

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #5372 : 17 Августа 2016, 23:31:51 »
Отвечу за себя. Когда я была маленькой у меня в крови тромбоциты тоже всегда были выше нормы и маму мою тоже это беспокоило, но врачи также говорили, что ничего страшного. И все бы ничего, но ребенок мой первый пострадал именно из за этой бяки (как выяснилось уже горааааздо позже). Плацента кальцинировалась и случилась гипоксия, преждевременные роды и т.д. Во вторую Б. мою врачиху насторожили высокие тромбоциты, она отправила меня на Д-димер и прочие анализы.... А потом понеслась.... Уже будучи беременной сдавала генетику и выяснилось, что у меня тромбофилия по нескольким факторам. А посему вся Б. была на фраксипарине. По результатам моих анализов мне лично звонила врач-генетик с советами как правильно планировать Б. в моем случае, оч. удивилась, что я уже.... Так вот собственно к чему я все это? Если бы когда-то давно хоть какой-то врач хотя бы поставил под вопрос.... Вероятно я бы не сидела на этом сайте....

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #5373 : 17 Августа 2016, 23:34:53 »
Господи! Вот и я все время думаю про эти тромбоциты..,уж очень много их у нее. А что такое д димер? И что вы еще сдавали,не помните? Сначала наверное к гематолога надо? Лежали в Нии Пирогова в Москве,так у них нет гематолога...я уже всех пытаю с этими тромбоцитами но отклика не нахожу....а она девочка,ей тоже мамой надо стать..
Правосторонний гемипарез

Оффлайн mashacha

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Маша и Платон
    • Награды
« Ответ #5374 : 18 Августа 2016, 07:21:28 »
@Олеся, на фраксипарине все хорошо прошло? Мы тоже не готовились, поэтому заранее колоть не получилось, как только узнали, начали.

Оффлайн mashacha

• Старожил
  • Маша и Платон
    • Награды
« Ответ #5375 : 18 Августа 2016, 07:24:52 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, да, сходите к гематологу, она скажет, какие вам сдать анализы и расшифрует результаты. Насколько я знаю, на жизнь генетическая тромбофилия влияет высоким риском артрозов и тп. И сложности в Б. В детском возрасте вообще ничего не значит. И я, конечно, ничего не могу сказать насчет высоких тромбоцитов. Тромбофилия это генетически вызванное состояние, как уже писали девочки.

Может еще кто-то посоветует толкового акушера-гинеколога в Москве? В Мать и дитя цены для нас кусаются. Не потянем....
« Последнее редактирование: 18 Августа 2016, 07:32:26 от mashacha »

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
« Ответ #5376 : 18 Августа 2016, 10:28:05 »
Господи! Вот и я все время думаю про эти тромбоциты..,уж очень много их у нее. А что такое д димер? И что вы еще сдавали,не помните? Сначала наверное к гематолога надо? Лежали в Нии Пирогова в Москве,так у них нет гематолога...я уже всех пытаю с этими тромбоцитами но отклика не нахожу....а она девочка,ей тоже мамой надо стать..

Сдайте для начала гемостаз. Оттуда и пляшите.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
« Ответ #5377 : 18 Августа 2016, 10:29:48 »
@Олеся, на фраксипарине все хорошо прошло? Мы тоже не готовились, поэтому заранее колоть не получилось, как только узнали, начали.

Да, все нормально было, правда ходила как божья коровка, потому что потом в живот коллть уже не получалось. Но это мелочи.

Шесть лет назад я ходила на приём к врачу Баймурадовой в клинику женского здоровья на Таганке, мне её акушеры в 7 роддоме посоветовали. Она как раз занимается беременностью с тромбофилией. Кажется сейчас она там уже не работает, ушла куда то. Но найти её не трудно. Баймурадова Седа Майрабековна, если не ошибаюсь.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2016, 10:37:08 от Олеся »

Оффлайн Мама Дрю

• Ветеран
  • Благодарностей: 104
  • Олеся и Андрюша
    • Награды
« Ответ #5378 : 18 Августа 2016, 15:35:45 »
девочки, вдруг кто из Челябинска с проблемами гемостаза, лучший врач - Вереина Наталья Константиновна, врач от Бога, очень внимательная и дотошная. у меня тоже про проблемы свертываемости узнала в период планирования второй беременности, получается Андрюша помимо родовой травмы страдал еще и внутриутробно...
я к ней ходила в Лотос, сейчас она принимает в клинике Источник (в районе ЖК Александровский)
Возьми мою руку, держись, ты для меня больше, чем жизнь...

Оффлайн мамаПавлуши

• Постоялец
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 3
  • Ирина и Павлуша,Казахстан ,Петропавловск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5379 : 18 Августа 2016, 16:40:40 »
@mashacha,  у меня тромбофилия наследственная.  Мой вам совет- помимо всех гинекологов обязательно консультируйтесь с хорошим гемотологом
@Ма_Таня, привет   ,у меня тоже обнаружилась наследственная тромбофилия ...Хочу малыша ,подскажите ,как вы планировали ?Если можно в личку.Спасибо !

Оффлайн Зорина

• Интересующийся
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #5380 : 18 Августа 2016, 22:10:52 »
@mashacha,  у меня тромбофилия наследственная.  Мой вам совет- помимо всех гинекологов обязательно консультируйтесь с хорошим гемотологом
@Ма_Таня, привет   ,у меня тоже обнаружилась наследственная тромбофилия ...Хочу малыша ,подскажите ,как вы планировали ?Если можно в личку.Спасибо !
Может и мне напишите в личку?

Оффлайн Ноготок

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Зовут меня Юля…
    • Награды
« Ответ #5381 : 18 Августа 2016, 22:37:09 »
Только по  анализам на генетику можно поставит такой диагноз- тромбофелия?

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5382 : 18 Августа 2016, 23:39:16 »
 ;D Девочки, я вам тут напишу) Тромбофилия ведь у всех разная. У меня из шести возможных баллов было 5, но серьезная мутация, по мнению гематолога, только в одной паре генов. В первой половине беременности колола фраксипарин в минимальной дозе, а  во второй даже это отменили,  назначили только лиатон гель, там же тоже  гепарин есть. Конечно все зависит от лечащего врача, от  ваших анализов, коагулограмму я  сдавала каждые две недели. Вообще я была у самых разных специалистов, гинекологов, генетиков и все  назначали разные препараты, в конце концов  самое адекватное лечение назначил именно гематолог. Перед беременностью я несколько месяцев пила вессел дуэ эф и ангиовит, вот пожалуй и вся подготовка))
 Вообще, как мне объяснили, вот эти самые мутационные гены могут так сказать сработать, а могут и нет. То есть,  не смотря на вашу тромбофилию, кровь может загустеть, а может и не загустеть. Нужно следить.

@Ноготок,  я сдавала анализ, который называется генетическая предрасположенность к осложненному течению беременности.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2016, 23:46:34 от Ма_Таня »

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
« Ответ #5383 : 19 Августа 2016, 12:19:56 »
Стандартно сдают анализ на "полиморфизм генов (системы) гемостаза". вот тут можно почитать http://www.cironline.ru/blogs/index.php?page=post&blog=cironline-blog&post_id=189 и вот тут  https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/841/21921/

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
« Ответ #5384 : 19 Августа 2016, 12:23:02 »
Тромбофилия ведь у всех разная.
Это правда))) Все очень индивидуально. Кто-то всю Б. сидит на гепарине ( как я), кому-то отменяют леки и хватает гепарина в мази, некоторые девочки, знаю, проходят вообще мощное лечение перед беременностью с ОООООчень высокими дозами антикоагулянтов, а потом всю беременность почти не вылезают из профильных клиник.... все по-разному.