Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 353226 раз)

Оффлайн SKYLARK

Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #5910 : 24 Сентября 2017, 18:10:16 »
Я тоже считаю,счастье в многодетности.Были бы финансы и здоровье,родила бы еще минимум одного ребенка.Жалею,очень жалею,что раньше не решились,т.к.боялись повторения...

Оффлайн Зорина

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #5911 : 24 Сентября 2017, 18:13:42 »
Я рожать не хочу и не буду.
Во первых, за 6 лет с тяжелым ребенком  подорвано напрочь по всем параметрам. Во вторых, я никогда не считала своего ребенка "браком", чтоб попробовать "еще раз", для меня она полноценная личность во всех проявлениях, даже в плане здоровья, потому что ее состояние -это специфический ответ организма, направленный на ее выживание.
 В третьих, это мой первый и последний  ребенок потому что пребывание в роддоме -одно из самых психологически тяжелых моих воспоминаний. В четвертых, даже если я со временем восстановлю свое  (над чем сейчас работаю), мой вариант - взять дите из приюта, до родов была волонтером в детдоме, знаю всю ситуацию с такими детишками не из газет. Во что бы то не стало реализовать родительский инстинкт - никогда такой цели не преследовала. если появятся силы чему то, кому то послужить, а не зацикливаться на своей ситуации  - в мире полно сфер для приложения своих сил. Сейчас пока желание есть, но сил маловато.Да и ребенок растет, чувствую, что мое общество ему уже и надоедат понемногу -выходит в мир)
 И последнее.  Знакома со многими семьями, где есть дцп-шка и другой (другие ) дети. И всегда рождение другого ребенка- не в пользу "особого" и в плане ухода и в плане внимания и т.д. Если где то есть исключения - я только рада за таких родителей!
Сил и терпения всем, берегите себя и своих близких!
Не понимаю зачем вам ребенок с приюта если ви знаете что появление другого ребенка в семье не в пользу "особого" и в плане ухода и в плане внимания и т.д.? или же ви уверени что ваша семья исключение???????????

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5912 : 24 Сентября 2017, 21:46:57 »
Дети из ДД ой как непросты в воспитании, система никого не щадит
Шью для особенных деток!

Оффлайн Зорина

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #5913 : 24 Сентября 2017, 21:56:08 »
Да, ой как не просты. Одно дело волонтером бить а другое мамой.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2504
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5914 : 24 Сентября 2017, 22:37:43 »
Тем не менее, есть люди, кто это делает. И кстати, многие как раз волонтераам до усыновления детей бывают.
Почему и нет?
Если человек хочет забрать ребенка из системы, калечащей их, если может и сделает - разве это плохо? Чем?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Кусочек счастья

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #5915 : 24 Сентября 2017, 22:47:02 »

Я тоже хочу малыша из для взять, только маленького, всю жизнь мечтала, муж против был, а после рождения особенного согласился. Теперь только деньги собрать нужно. Дорого это все дорого

Оффлайн Зорина

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #5916 : 24 Сентября 2017, 23:18:09 »
Тем не менее, есть люди, кто это делает. И кстати, многие как раз волонтераам до усыновления детей бывают.
Почему и нет?
Если человек хочет забрать ребенка из системы, калечащей их, если может и сделает - разве это плохо? Чем?
Да я о другом. если есть возможность забрать из детдома ребеночка то я только за. читайте више пости, я писала о том что всеравно родите ви себе ребенка или возьмете из детдома, вам всеравно нужно будет любить и заботится о ребенке.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #5917 : 25 Сентября 2017, 00:35:54 »
Правильно заметили. Даже в семье где все дети здоровы,  зачастую их любят по разному.
Вспомнила несколько случаев когда одних в попу целовали, а других....ни то что деньгами или еще как то не помогали,  а даже могли не звонить годами и не интересоваться.  И всячески избегать чтобы родной ребенок им звонил....

Для меня лично самый большой минус появления второго это невозможность разорваться.
Например Маша хочет гулять. Просто. Да? А фактически невозможно.  Захара на детскую площадку не потащить. Одного оставить дома? ...
Или едем на дачу. Маша с удовольствием.  Захар через несколько часов начинает ныть и требовать домой  (((( максимум день два можно протянуть и то под его сопли и ор.
Если один болеет второго как отвозить-привозить ....
А уж если с одним в больницу то второго куда...
И тп

Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #5918 : 25 Сентября 2017, 00:47:54 »
Ну так это же отличный повод и практика, чтобы научиться договариваться!
Сегодня идем туда, куда одна хочет, завтра, куда вторая... Сегодня едем на дачу, а тебе, раз не хочешь, разрешу лишний час планшет посмотреть))) и т.д.
Хотя я согласна, что организационно с двумя стало сложнее, но плюсы, по крайней мере у нас, однозначно перевешивают.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5919 : 25 Сентября 2017, 05:44:57 »
Почему и нет?
Я не считаю что это плохо, отнюдь, читаю много профилей в инсте приемных родителей. Просто хочу сказать что многие не понимают с какими испытаниями придется столкнуться.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5920 : 25 Сентября 2017, 05:46:48 »
Правильно заметили. Даже в семье где все дети здоровы,  зачастую их любят по разному.
Вспомнила несколько случаев когда одних в попу целовали, а других....ни то что деньгами или еще как то не помогали,  а даже могли не звонить годами и не интересоваться.  И всячески избегать чтобы родной ребенок им звонил....

Для меня лично самый большой минус появления второго это невозможность разорваться.
Например Маша хочет гулять. Просто. Да? А фактически невозможно.  Захара на детскую площадку не потащить. Одного оставить дома? ...
Или едем на дачу. Маша с удовольствием.  Захар через несколько часов начинает ныть и требовать домой  (((( максимум день два можно протянуть и то под его сопли и ор.
Если один болеет второго как отвозить-привозить ....
А уж если с одним в больницу то второго куда...
И тп

У меня постоянно так
Шью для особенных деток!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2504
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5921 : 25 Сентября 2017, 09:29:22 »
@Киноманка, ну думаю, волонтёр как раз и представляет. По крайней мере, гораздо лучше, чем просто человек со стороны.  Другое идело, что от желания до его реального воплощения доходят не все.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Laruska1

« Ответ #5922 : 25 Сентября 2017, 10:27:27 »
Интересно как, то есть те кто родил ещё детей, те не любят своих первых особят? Я вот после второго всем говорила что третьего никогда не захочу, прям отвергала эту мысль, но вот уже 36 недель
Она имела ввиду не то что не любят а меньшк внимания и тд.

Отправлено с моего ASUS_Z010D через Tapatalk

Если зло побеждает,его объявляют добром...

Оффлайн Laruska1

« Ответ #5923 : 25 Сентября 2017, 10:35:44 »
А меня вот вопрос интересует если с одним в больницу то второго куда?Вот реально куда?????Если нет никого с кем оставить?

Отправлено с моего ASUS_Z010D через Tapatalk

Если зло побеждает,его объявляют добром...

Оффлайн Нима

« Ответ #5924 : 25 Сентября 2017, 10:41:20 »
как куда? с собой. если это не инфекционка, конечно. Сколько раз видела у нас в неврологии - мама с двумя детками. один лечится, второй просто присутствует. а то и его тоже оформят, узи какое-нибудь сделают, заодно и бесплатно))). в детском отделении пнд у нас тоже многодетные мамы порой лежат с двумя детьми, а куда деваться. в Рдкб у нас мамочки тоже с двумя езживали, так что - выкрутиться всегда можно.
Дальше действовать будем мы!