Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 353110 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #6270 : 15 Января 2018, 19:23:20 »
@Улыбаюсь, Жень, точно!) rer
Если денег достаточно на всех, то внимания меньше.) внимание и деньги есть? А, ну тогда любви должно не хватить кому-то или еще чего.) если всем всего хватает и никто не обделен - многодетных мамы пофигисты - вообще к детям странно относятся.) xcvb
Логика железная... rer

Ну а если по делу - тема Рожать ли второго. И этим все сказано.)
Во во, я чистая пофигистка, дети растут как сор трава  ллл  ну а че ..  У многодетных то все просто - " кто первый встал того и тапки "  ллл
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6271 : 15 Января 2018, 19:23:46 »
С математикой у всех беда и с логикой тоже. Ну никак вы не можете 100% себя и времени уделять двум детям сразу. Одному 50 и другому 50. А особому времени надо больше. Даже в семьях где здоровые дети, время именно так и распределяется.
Подытог: кто думает о втором (третьем, десятом )ребенке, сядьте и хорошо все продумайте. Как вы будете жить, на что, кто вам будет помогать, как вы будете успевать заниматься реа и здоровым ребёнком, кто с ним будет, когда Вас не будет дома. Обычные земные вопросы без романтизма.
Вот тебе делать нечего,  сиди и думай!)Я буду просто жить вместе со своими детьми!Постараюсь счастливо!!!!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6272 : 15 Января 2018, 19:29:25 »
С математикой у всех беда и с логикой тоже. Ну никак вы не можете 100% себя и времени уделять двум детям сразу. Одному 50 и другому 50. А особому времени надо больше. Даже в семьях где здоровые дети, время именно так и распределяется.
Подытог: кто думает о втором (третьем, десятом )ребенке, сядьте и хорошо все продумайте. Как вы будете жить, на что, кто вам будет помогать, как вы будете успевать заниматься реа и здоровым ребёнком, кто с ним будет, когда Вас не будет дома. Обычные земные вопросы без романтизма.
Так и здоровым разновозрастным детям мы тоже не можем время поровну уделять, как не старайся.  Потому что одному надо сменить памперс и дать сиську, а с другим выучить стих на 2 листа и отвезти в секцию .
По такой логике лучше вообще абсолютно всем иметь одного ребенка и всю свою жизнь посвятить только ему единственному, любимому и родному , забив на себя и мужа , типа яжемать .. А потом пожинать плоды такого ...
  К счастью у меня здоровая дружная семья,  у которой находится время и на детей и на себя и на помощь друг другу . 
А проблемы решаются по мере их поступления, всего предугадать и все рассчитать невозможно . Но только не надо мне тыкать моим нетяжёлый ребенком , мы прошли огонь воды и медные трубы и до сих пор их проходим дабы она была такой. Исходно она не видела, не слышала, не шевелилась  и не реагировала  и прогноз был - лежать и моргать .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2503
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6273 : 15 Января 2018, 19:30:50 »
Можно все просчитать и рассчитать.  Хотя в жизни можно засчитаться - ничего наши расчеты не стоят.
Можно планировать второго (... пятого...)  имея мужа с работой,  здоровых родителей,  хорошее жилье... И в одночасье оказаться совсем в другой ситуации  - с беременностью и необходимостью ухода за  слегшим,  что бы уже не подняться,  родным человеком,  или с мужем оставшимся без работы и т д
Что мы можем просчитать?  Что стоят наши расчеты?  Хочешь рассмешить  бога - скажи ему о своих планах.  ;D
Наверное,  имеет вес скорее желание стать мамой еще раз,  иметь еще родного человечка и готовность ради этого в случае необходимости поступиться частью того,  что имеешь сейчас...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6274 : 15 Января 2018, 19:34:00 »
@NAB, В случае с некоторыми, это бесполезно объяснять!)  edvv

Оффлайн Grita

« Ответ #6275 : 15 Января 2018, 19:35:09 »
@Grita, уж кто бы про логику говорил ллл Кто определил сколько кому времени надо? Где те нормы - здоровому надо 4 часа 48 минут, а особому (причем всем под одну гребенку) 20 часов 12 минут? Забавная вы...
Вопросы в общем-то правильные. И продумать их реально лучше на берегу. Просто вы представляете эти вопросы, как абсолютно нерешаемые. А это абсолютно обычные рабочие вопросы ммм
Я лишь прошу людей об этом задуматься, да, на берегу. Чтобы потом в авральном режиме не бегать с выпученными глазами "а что же делать, Я не думала, что так будет".
Есть вещи, которые предугадать невозможно, а есть вполне плануемые. И если об этом подумать, и ответственно подойти, то все пройдет гораздо лучше!

Оффлайн Интроверт

« Ответ #6276 : 15 Января 2018, 19:36:56 »
знаете раньше я была такого же мнения...
но сейчас понимаю что для того чтобы решиться на ребенка не нужно ждать...
у нас все было хорошо в финасовом плане....и мы поняли хотим ребенка и можем позволить....
на 2 месяце беременности у мужа начался хаос на работе и платить стали по 6000 в месяц....начались поиски работы....
нашли, но далеко не сразу...пока беременная была-влезли в кредит. Но это того стоило.
и я рада что у меня теперь есть сынуля...после рождения жизнь наладилась.
работа нашлась.
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty

Оффлайн Grita

« Ответ #6277 : 15 Января 2018, 19:38:39 »
Можно все просчитать и рассчитать.  Хотя в жизни можно засчитаться - ничего наши расчеты не стоят.
Можно планировать второго (... пятого...)  имея мужа с работой,  здоровых родителей,  хорошее жилье... И в одночасье оказаться совсем в другой ситуации  - с беременностью и необходимостью ухода за  слегшим,  что бы уже не подняться,  родным человеком,  или с мужем оставшимся без работы и т д
Что мы можем просчитать?  Что стоят наши расчеты?  Хочешь рассмешить  бога - скажи ему о своих планах.  ;D
Наверное,  имеет вес скорее желание стать мамой еще раз,  иметь еще родного человечка и готовность ради этого в случае необходимости поступиться частью того,  что имеешь сейчас...
Поступиться уже рожденным особенным ребенком?

Оффлайн Grita

« Ответ #6278 : 15 Января 2018, 19:40:53 »
Согласна, нерешаемых проблем не бывает. Но!большинство мы находим себе сами.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2503
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6279 : 15 Января 2018, 19:41:09 »
@Grita, а причем рожденный старший с особенностями ребенок?  Я имею свои потребности,  свое время - вот этим и расплатилась бы за свой выбор.
Решение чье - родителей.  Значит,  принимают его они и понимают,  что повернуться может как угодно. Вплоть до тройня вместо одного,  или еще один особик ( это на войне снаряды дважды не падают,  в жизни - бывает,  редко,  но бывает).
« Последнее редактирование: 15 Января 2018, 19:47:41 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6280 : 15 Января 2018, 19:41:27 »
@Grita, уж кто бы про логику говорил ллл Кто определил сколько кому времени надо? Где те нормы - здоровому надо 4 часа 48 минут, а особому (причем всем под одну гребенку) 20 часов 12 минут? Забавная вы...
Вопросы в общем-то правильные. И продумать их реально лучше на берегу. Просто вы представляете эти вопросы, как абсолютно нерешаемые. А это абсолютно обычные рабочие вопросы ммм
Я лишь прошу людей об этом задуматься, да, на берегу. Чтобы потом в авральном режиме не бегать с выпученными глазами "а что же делать, Я не думала, что так будет".
Есть вещи, которые предугадать невозможно, а есть вполне плануемые. И если об этом подумать, и ответственно подойти, то все пройдет гораздо лучше!
Опять все началось сначала.Мыло и мочало новое надо? Пойду приберусь перед сном, дети они в чистоте должны жить!)  ,mnb

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6281 : 15 Января 2018, 19:53:04 »
с выпученными глазами тут полфорума , если не больше, бегали после рождения особого ребенка,причем все пришли к рождению особенка с разного старта начиная от возраста мамы и осознанности, готовности к материнству (не все планировали же) и заканчивая той же пресловутой соломкой в качестве диагностик и обследований, а итог один.
Везде соломки не подстелишь,а те мамы которые излишне пекутся о том, чтоб у особенка не украли время и сами сто раз все взвесят, чего их защищать и предупреждать?
Я уже про себя говаорила, что мне реально мешает этот год, полностью выкинутый из жизни особенка, и хотя сейчас прикидывая я понимаю, что времени на второго вроде как и нет, но так же понимаю что все решаемо, т.к проходили это с двумя собаками и пусть собаки это далеко не люди и для меня не члены семьи (бывает и такое), но я понимаю что время можно выкроить для всех и никто себя ущербным не почувствует, было б у мамы здороваье и желание.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Vanilla

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #6282 : 15 Января 2018, 20:08:58 »
Что уж говорить, если такая мать ещё при особенке не то, что второго родила, а ещё и работать надумала пойти.
По сути, если бы у меня был особенное второй (сыновей не спасли, первый относительно здоровый), то я бы не решилась на 3. Это очень-очень тяжело. Если, конечно, кого-то устраивает жить впятером в одной комнате маминого дома (образно) и из потребностей удовлетворять только еду, и то не всегда, то я не хотела бы так, оттого и не рожала бы сознательно.
Но есть люди с разными потребностями, это тоже надо понимать. Для кого-то не купить нужное лекарство не проблема (есть знакомая, ребенку нужен был препарат для сердца срочно, а нее денег не было к врачу сходить, чтоб назначил), а для кого-то надо дать квартиру и машину, образование в обязательном приоритете.
Все имеет место быть. Нельзя, конечно, жить только интересами особенке. Мало того второго, нужно и о себе не забывать.
Преклоняюсь перед теми, кто смог после особенке родить ещё и ещё и дать им достойное детство не только в финансовом плане.
У меня вот и особенка не спасли и решиться снова не могу после всего. Страшно.

Оффлайн Grita

« Ответ #6283 : 15 Января 2018, 21:02:15 »
@Grita, а причем рожденный старший с особенностями ребенок?  Я имею свои потребности,  свое время - вот этим и расплатилась бы за свой выбор.
Решение чье - родителей.  Значит,  принимают его они и понимают,  что повернуться может как угодно. Вплоть до тройня вместо одного,  или еще один особик ( это на войне снаряды дважды не падают,  в жизни - бывает,  редко,  но бывает).
Насчет пожертвовать своими потребностями ради особенка полностью согласна.

Оффлайн Grita

« Ответ #6284 : 15 Января 2018, 21:03:40 »
Опять все началось сначала.Мыло и мочало новое надо? Пойду приберусь перед сном, дети они в чистоте должны жить!)  ,mnb
Да, Маша, займись наконец-то делами))