@Улыбаюсь, Жень, точно!) Если денег достаточно на всех, то внимания меньше.) внимание и деньги есть? А, ну тогда любви должно не хватить кому-то или еще чего.) если всем всего хватает и никто не обделен - многодетных мамы пофигисты - вообще к детям странно относятся.) Логика железная... Ну а если по делу - тема Рожать ли второго. И этим все сказано.)
С математикой у всех беда и с логикой тоже. Ну никак вы не можете 100% себя и времени уделять двум детям сразу. Одному 50 и другому 50. А особому времени надо больше. Даже в семьях где здоровые дети, время именно так и распределяется. Подытог: кто думает о втором (третьем, десятом )ребенке, сядьте и хорошо все продумайте. Как вы будете жить, на что, кто вам будет помогать, как вы будете успевать заниматься реа и здоровым ребёнком, кто с ним будет, когда Вас не будет дома. Обычные земные вопросы без романтизма.
@Grita, уж кто бы про логику говорил Кто определил сколько кому времени надо? Где те нормы - здоровому надо 4 часа 48 минут, а особому (причем всем под одну гребенку) 20 часов 12 минут? Забавная вы...Вопросы в общем-то правильные. И продумать их реально лучше на берегу. Просто вы представляете эти вопросы, как абсолютно нерешаемые. А это абсолютно обычные рабочие вопросы
Можно все просчитать и рассчитать. Хотя в жизни можно засчитаться - ничего наши расчеты не стоят. Можно планировать второго (... пятого...) имея мужа с работой, здоровых родителей, хорошее жилье... И в одночасье оказаться совсем в другой ситуации - с беременностью и необходимостью ухода за слегшим, что бы уже не подняться, родным человеком, или с мужем оставшимся без работы и т д Что мы можем просчитать? Что стоят наши расчеты? Хочешь рассмешить бога - скажи ему о своих планах. Наверное, имеет вес скорее желание стать мамой еще раз, иметь еще родного человечка и готовность ради этого в случае необходимости поступиться частью того, что имеешь сейчас...
Цитата: Улыбаюсь от 15 Января 2018, 19:19:58@Grita, уж кто бы про логику говорил Кто определил сколько кому времени надо? Где те нормы - здоровому надо 4 часа 48 минут, а особому (причем всем под одну гребенку) 20 часов 12 минут? Забавная вы...Вопросы в общем-то правильные. И продумать их реально лучше на берегу. Просто вы представляете эти вопросы, как абсолютно нерешаемые. А это абсолютно обычные рабочие вопросы Я лишь прошу людей об этом задуматься, да, на берегу. Чтобы потом в авральном режиме не бегать с выпученными глазами "а что же делать, Я не думала, что так будет".Есть вещи, которые предугадать невозможно, а есть вполне плануемые. И если об этом подумать, и ответственно подойти, то все пройдет гораздо лучше!
@Grita, а причем рожденный старший с особенностями ребенок? Я имею свои потребности, свое время - вот этим и расплатилась бы за свой выбор. Решение чье - родителей. Значит, принимают его они и понимают, что повернуться может как угодно. Вплоть до тройня вместо одного, или еще один особик ( это на войне снаряды дважды не падают, в жизни - бывает, редко, но бывает).
Цитата: Grita от 15 Января 2018, 19:35:09Цитата: Улыбаюсь от 15 Января 2018, 19:19:58@Grita, уж кто бы про логику говорил Кто определил сколько кому времени надо? Где те нормы - здоровому надо 4 часа 48 минут, а особому (причем всем под одну гребенку) 20 часов 12 минут? Забавная вы...Вопросы в общем-то правильные. И продумать их реально лучше на берегу. Просто вы представляете эти вопросы, как абсолютно нерешаемые. А это абсолютно обычные рабочие вопросы Я лишь прошу людей об этом задуматься, да, на берегу. Чтобы потом в авральном режиме не бегать с выпученными глазами "а что же делать, Я не думала, что так будет".Есть вещи, которые предугадать невозможно, а есть вполне плануемые. И если об этом подумать, и ответственно подойти, то все пройдет гораздо лучше!Опять все началось сначала.Мыло и мочало новое надо? Пойду приберусь перед сном, дети они в чистоте должны жить!)