Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 353103 раз)

Оффлайн Киноманка

Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #6330 : 16 Января 2018, 09:01:51 »
Благодаря младшему братику, дочь перестала боятся детей и даже наоборот ей теперь нравится, когда вокруг неё дети бегают, играют
Шью для особенных деток!

Оффлайн yulia78

« Ответ #6331 : 16 Января 2018, 09:16:57 »
тема так интересно повернулась.
Оказывается и реабилитация не нужна, дцп не надо реабилитировать. Занималась 11 лет фигней, оказывается. Надо было положить в уголок и делом заняться.
Перспективы у каждого свои. Для меня перспектива на сегодняшний момент - что ребенок без орто проблем, сам сидит, ходит с поддержкой, ест не поперхиваясь (с трудом ушли от гастростомы), видит, слышит, читает, общается, в конце концов дышит глубоко и сам, а не так как раньше, булькая и захлебываясь мокротой. Это огромный труд который принес плоды, а оказывается фигня все, а я в розовых очках.
Практически каждого ребенка можно вытянуть на уровень выше. Если нет сильного повреждения ГМ.
Почему отстаивая свое мнение надо обязательно проехаться по выбору других? Я выбрала реабилитацию и занятия нон-стоп, кому-то это не близко.
Только из-за этого я второго не откладывала, тут другие причины у меня.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6332 : 16 Января 2018, 09:18:51 »
У нас вообще получилось очень интересно ... Забеременев с Алисой я еще моталась некоторое время по реа ( а уж до беременности я чаще была где то , чем дома, от чего несомненно страдали старшие дети) потом это стало опасно , и я села дома . Заодно за год осмыслив и расставив приоритеты в реа , так как ребенок уже большой и бросаться на все подряд нет желания у самой уже...  Алиса родилась , подросла. За это время , кстати, очень большой прорыв произошел у бабушки с Катей. До этого она ее не совсем принимала, а здесь прям " взасос" . И бабушка оказалась хорошим педагогом и тренером, я спокойно стала отдавать Катю бабушке на лето на дачу и в санатории она с ней ездила. А потом мы решили все вместе поехать на Томатис и заодно в море покупаться . Томатис торкнул , решили продолжить, прошли 3 курса, подросла младшая, заговорила ( кто не знает это была основная Катина проблема - речь) , нашлась реабилитация рядом с домом , у нейропсихолога и опа! Заговорила Катя - в 6!!!! Лет .  Так что в нашем случае стечение обстоятельств и младшая сестра косвенно или прямо сыграли очень огромную роль в развитии Кати.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6333 : 16 Января 2018, 09:20:07 »
Благодаря младшему братику, дочь перестала боятся детей и даже наоборот ей теперь нравится, когда вокруг неё дети бегают, играют
Кстати да. Именно через сестренку Катя начала общаться с детьми и вообще хотеть с ними играть .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн yulia78

« Ответ #6334 : 16 Января 2018, 09:21:09 »
У меня все занятия дома, ездим к спецам только в пределах города, и вот совсем недавно стали ездить раз в год на курс интенсива.
Даже Томатис брали на дом.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #6335 : 16 Января 2018, 09:29:25 »
Комментарий глобального модератора Девочки, наблюдаю всю переписку несколько дней, почему то не по теме пишите, про коляски и реабилитацию, в другую тему прошу.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #6336 : 16 Января 2018, 09:41:01 »
тема так интересно повернулась.
Оказывается и реабилитация не нужна, дцп не надо реабилитировать. Занималась 11 лет фигней, оказывается. Надо было положить в уголок и делом заняться.
Перспективы у каждого свои. Для меня перспектива на сегодняшний момент - что ребенок без орто проблем, сам сидит, ходит с поддержкой, ест не поперхиваясь (с трудом ушли от гастростомы), видит, слышит, читает, общается, в конце концов дышит глубоко и сам, а не так как раньше, булькая и захлебываясь мокротой. Это огромный труд который принес плоды, а оказывается фигня все, а я в розовых очках.
Практически каждого ребенка можно вытянуть на уровень выше. Если нет сильного повреждения ГМ.
Почему отстаивая свое мнение надо обязательно проехаться по выбору других? Я выбрала реабилитацию и занятия нон-стоп, кому-то это не близко.
Только из-за этого я второго не откладывала, тут другие причины у меня.

Это ваш выбор и потолок вашего ребенка. Я писала про своего, и про детей в близком обозрении, как на форуме, так и личном. Почему вы решили, что по вашему выбору проехались? Я отвечала Grite, что не любого можно научить ходить и соображать. (Странно, что вы с Олей практически одинаково пишете, вас там у Грибовой зомбируют что ли). Не хотите, не рожайте, занимайтесь нон-стоп или как вам там нравится. Но если женщина думает, а родить ли малыша еще, потому что очень хочется, она не должна подвергаться осуждению и навешиванию чувства вины, мол особому меньше внимания будешь уделять. Так можно и здоровому в попу дуть, только что из него вырастет.

Ааа, вот оно что, не вчиталась. Так это не про ДЦП речь, наверное? Без обширного повреждения ребенок сам выйдет на норму, с минимальными усилиями.

@NATULYА, ну ведь вопрос следующего ребенка в семье затрагивает все стороны жизни, как же размазывать по темам, не понять ничего будет же.

Оффлайн Интроверт

« Ответ #6337 : 16 Января 2018, 09:50:09 »
А зачем вообще тогда спрашивать?
Спросят, па потом недовольны.
У каждого свое мнение к которому можно не прислушаться
Если спрашивают значит людям интересно посчитать две стороны медали
И наверное они просто молча читают и взвешивают за и против
Но не пишут тут
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #6338 : 16 Января 2018, 10:09:23 »
@s1990, просто в такой теме лучше ориентироваться на мам взрослых детей, которых здесь немного. Чем они занимались, чего достигли, чем поступились в жизни, а главное - удовлетворены ли в итоге. Потому что в детей еще хоть какая-то вера есть, но со взрослым инвалидом все понятно на 100%.

Но не пишут тут

Пишут тут те, кто хочет. Все мнения важны и интересны. Нет правильного и неправильного, именно в споре рождается истина, не зря ж придумали. Просто не надо на себя все принимать и обижаться, у всех разные жизни.

Оффлайн Интроверт

« Ответ #6339 : 16 Января 2018, 10:11:30 »

Пишут тут те, кто хочет. Все мнения важны и интересны. Нет правильного и неправильного, именно в споре рождается истина, не зря ж придумали.
[/quote]
согласна. Полностью.
Но иногда ощущение что тем кому тема важна-молча ее читают.
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #6340 : 16 Января 2018, 10:13:00 »
@s1990, ну так значит нечего сказать, пусть читают молча, захотят - напишут)) Я тоже многие темы молча читаю, потому что думаю и взвешиваю. Наверное, все так, пишут там, где им интересно. Необязательно писать везде.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #6341 : 16 Января 2018, 10:22:19 »
просят, па потом недовольны.
У каждого свое мнение к которому можно не прислушаться
Я бы поняла , если бы писали на своем опыте, что вот родила второго и все первого я бросила ничего ему не даю. не рожайте!
лично у меня трое я и пишу про свой опыт. тем мамам , которые еще сомневаются рожать ли второго, рожайте, а может и третьего и пятого, большая семья это очень хорошо. Я 5 лет просто в депрессии была . ни книги не читала ни вязала ничего не делала кроме лфк массажей и езды по реа, жизнь проходила где то рядом, уже забеременев и умерев пыл( хотя на 7 месяце я ездила на реа еще) я многое переосмыслила.
Я про бросить реабилитировать . тут не писали об этом . если вы вчитаетесь в строки то у тяжелых все сводиться к тому что пусть лучше не станет. главное не хуже бы было и вся реа уже направлена на то чтоб не было ортопедии и других бяк, и не надо сравнивать чей ребенок тяжелее, свой всегда  самый тяжелый для мамы.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн yulia78

« Ответ #6342 : 16 Января 2018, 10:23:02 »
@CogitoErgoSum, как много вы знаете обо мне и Оле.
Я выхожу из дискуссии. Переход на личности не приятен. Тем более что тема о другом вообще. И уже все сто раз написали, что каждый выбирает сам, рожать ему или нет, когда и сколько.
Просто не надо писать, что реабилитация не помогает и бесполезна, и про розовые очки тех, кто занимается.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #6343 : 16 Января 2018, 10:32:24 »
@yulia78, только по сообщениям в этой теме сужу про Олю и вас.

Нигде не написано, что реа бесполезна. Есть потолок просто, и не любого можно научить всему. Речь только о ребенке с повреждением мозга.

Дискуссии и не было, вы просто мой пост перевернули и примеряли на себя в измененном виде.

Оффлайн yulia78

« Ответ #6344 : 16 Января 2018, 10:32:32 »
ксати на СДК, где как вы пишете зомбируют кого-то, многие (да почти все) имеют 2 и больше ребенка :) так что этот выпад точно не в кассу.
Особенно в свете того, что я сама работаю над вторым.