Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 352998 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 506
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #6735 : 14 Ноября 2019, 22:38:48 »
@zajka, Господи!

У меня слов нет...

И всё-таки... Все-таки, не смотря на все страшилки... Я бы еще родила....
Утром 1 января пошли с сестрой за хлебушком. Сестра: «Мне бутылку белого». Продавец в ступоре: «А в буханках возьмете?».🧭

Оффлайн Glueckliche Mutti

« Ответ #6736 : 15 Ноября 2019, 14:54:22 »
@zajka, Господи!

У меня слов нет...

И всё-таки... Все-таки, не смотря на все страшилки... Я бы еще родила....
Вот это правильный настрой, поддерживаю вас, рожайте, и пусть у вас и ваших деток все будет хорошо!

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #6737 : 16 Ноября 2019, 08:31:26 »
Мы всегда так думаем " это у кого то,но у на то так точно не будет"....все до поры,до времени.
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6738 : 16 Ноября 2019, 11:06:22 »
Мы всегда так думаем " это у кого то,но у на то так точно не будет"....все до поры,до времени.
Да, мы так думаем. Это свойственно природе человека, это естественно так думать. Но если мы всего боимся, то у нас НИЧЕГО не будет.
А я верю, что Всевышний не даст мне больше того, что я могу пройти в этой жизни, а то, что дает, значит, это я могу пройти и не сломаюсь, значит, я сильная и не могу позволить себе быть слабой.
Утром 1 января пошли с сестрой за хлебушком. Сестра: «Мне бутылку белого». Продавец в ступоре: «А в буханках возьмете?».🧭

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6739 : 16 Ноября 2019, 11:08:40 »
Во мне есть ВЕРА! Я ВЕРЮ! А ВЕРА - это мощная сила и мощный стимул в сложной жизни...

« Ответ #6740 : 18 Ноября 2019, 10:58:51 »
Да, мы так думаем. Это свойственно природе человека, это естественно так думать. Но если мы всего боимся, то у нас НИЧЕГО не будет.
А я верю, что Всевышний не даст мне больше того, что я могу пройти в этой жизни, а то, что дает, значит, это я могу пройти и не сломаюсь, значит, я сильная и не могу позволить себе быть слабой.
Как сильно сказано, поддерживаю вас на все 100% и даже больше! Вы озвучили мои мысли! Я также себя настраивала во вторую и третью беременность.

« Ответ #6741 : 18 Ноября 2019, 11:03:02 »
Во мне есть ВЕРА! Я ВЕРЮ! А ВЕРА - это мощная сила и мощный стимул в сложной жизни...
Это действительно мощная поддержка в жизни, очень хорошо, что она у вас есть! Вы молодец, пусть у вас получится все задуманное и желанное!!!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6742 : 18 Ноября 2019, 16:10:43 »
@Glueckliche Mutti, Спасибо огромнейшее! Да, я так чувствую...
Мне очень приятно, что Вы разделяете мои взгляды!

Оффлайн Midyancole

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #6743 : 19 Ноября 2019, 17:21:26 »
А я лично ревности у детей боюсь. Один будет завидовать материнской особой любви, второй - здоровью брата/сестры...Так что я бы не стала, если честно

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6744 : 19 Ноября 2019, 18:14:06 »
А я лично ревности у детей боюсь. Один будет завидовать материнской особой любви, второй - здоровью брата/сестры...Так что я бы не стала, если честно
Вы меня извините, но со стороны Ваше высказывание видится так:

"Один будет завидовать материнской особой любви..."

Подтекст: "Моя любовь к ребенку настолько ОСОБАЯ (потому что ребенок мой ведь тоже ОСОБЫЙ: он не такой КАК ВСЕ). Я жертвую собой. Я заменю ребенку собой ВЕСЬ МИР).

Поставьте СЕБЯ на место Вашего РЕБЕНКА. Вам была бы приятна такая гиперопека?
Если бы Ваша Мама заменила Вам собой ВСЕХ, как бы Вы себя чувствовали? Вам было бы комфортно?
А Вашему ребенку будет КАК?
Подумайте.

"Второй будет завидовать здоровью брата/сестры"

А почему завидовать именно здоровью брата/сестры будет?
Почему не ВАШЕМУ здоровью?
Почему не здоровью других людей, ведь большинство людей условно здоровы?

Кроме того, Вы лишаете своего ребенка возможности социализоваться и помочь ему выйти в мир, а наличие сестры или брата, возможно, облегчило бы Вашему ребенку путь в большой мир. Научило бы взаимодействовать с другими людьми, облегчило бы ему жизнь в дальнейшем.

Подумайте над этим.
Не лишайте своего ребенка возможности ЖИТЬ. Жить, а не существовать под гнетом материнской опеки.
Не ограничивайте своего ребенка еще больше. Дайте ему по возможности больше самостоятельности и больше жизни.

ИМХО.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6745 : 19 Ноября 2019, 19:50:32 »
Ну так ревнуют к друг другу и здоровые дети. Это задача родителей их подружить, показать, что в семье нет лишних и ненужных.

Оффлайн yulia78

« Ответ #6746 : 19 Ноября 2019, 20:50:32 »
Ревность есть... Старший с ДЦП завидует что маленький уже побежал, а маленький отпихивает меня т старшего, чтобы его заметила наконец... Но это просто такая маленькая несущественная ерунда по сравнению с бонусами. Они оба есть в этом мире и рады жить и 95 процентов времени рады друг другу.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 241
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #6747 : 20 Ноября 2019, 07:29:27 »

Могу говорит только за себя (у меня самой ДЦП), у меня никогда не было зависти к здоровым людям в принципе, а тем более к младшей сестре. Даже мысли такой не возникало никогда.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6748 : 20 Ноября 2019, 07:47:47 »
Я дважды столкнулась с ревностью у детей, сначала старшая к среднему, потом средеий к младшему. Главное не забывать о старших при уходе за младшим и все наладится
Шью для особенных деток!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6749 : 20 Ноября 2019, 14:20:33 »
Кстати, о зависти.

Некоторые люди думают, что человек с инвалидностью непременно должен завидовать тем, кому повезло избежать инвалидности.

А почему эти люди не допускают мысли, что можно завидовать наоборот? ))))
Конечно, никто не будет завидовать нашему состоянию здоровья.
И тут мы опять сталкиваемся со стереотипным мышлением.

Конечно, нам бы хотелось быть здоровыми, вести обычный образ жизни и пользоваться всеми благами и возможностями, которые эта жизнь может нам предоставить.  Это естественно. И свойственно природе человека. Быть как все! Эта потребность очень острая. И кто может осудить за это вполне естественное желание людей с инвалидностью?

Но...Тем не менее.

Я живу с инвалидностью всю жизнь.
И могу уверить, что встречала и встречаю много условно здоровых людей, которые завидуют мне.
И это правда.

Ведь мне (и не только мне, есть и другие люди с инвалидностью) удалось добиться того, чего не все люди без инвалидности  смогли добиться.
Ум есть не у всех здоровых людей))).
Настойчивость в преодолении препятствий жизни есть не у всех здоровых людей.
Умение ценить даже мелочи жизни, радоваться тому, что у тебя есть - могут не все здоровые люди.

Так, скажите мне, чему я должна завидовать?
Тому, чего у меня нет?
Но и у меня в жизни есть то, чего у здоровых не у всех имеется.
А ведь возможностей у них, чтобы этого добиться гораздо больше, чем у меня.

Завидовать брату и сестре, потому что у них есть здоровье...
Смысла в этом нет. Потому что то, как человек распоряжается тем, что ему дано - только в этом есть смысл. И лишь это имеет значение.

Для меня моя жизнь интересна.

Она всякая. В ней полно и негатива и позитива. Тем она и ценна.
Вот скуки в моей жизни нет.
И я, кстати, как-то задумалась: если бы какой-нибудь волшебник предложил бы обменять мою жизнь с инвалидностью на менее интересную, пресную жизнь, скучную жизнь, но с хорошими физическими данными, я бы выбрала свою - ту, которой живу сейчас.

Важнее внутреннее содержание жизни, внутренняя наполненность жизни для человека, чем внешняя составляющая, которая не всегда, конечно, но не редко может быть пустой.

Огради меня, Всевышний, от жизни пустой и скучной! А больше я ничего для себя лично не прошу.