Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 352997 раз)

Оффлайн bilberry-10

Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #6750 : 20 Ноября 2019, 14:42:09 »
@Татьяна Я...а, спасибо за то, что делитесь!

Оффлайн viorika

« Ответ #6751 : 20 Ноября 2019, 14:59:45 »
А я бы выбрала здоровую, но скучную жизнь. Не могу сравнивать ценность здоровья с условно интересной жизнью.

Иногда читаю истории одной женщины, которая помогает выпускницам дд. Ситуация печальная, рожают детей от малознакомых мужчин, голодают. Но здоровые и красивые. Я бы и с ними поменялась. Руки-ноги на месте, все остальное поправимо. А ДЦП никак не исправить.

Оффлайн viorika

« Ответ #6752 : 20 Ноября 2019, 15:05:57 »
Интересно, кто со здоровых поменялся бы с человеком с легкой формой ДЦП. Наверно никто.

Знаю одну девушку, сложности с ходьбой, но "раскрутила" себя как тренера и мотиватора. Очень ухоженная, маникюр, платье, макияж... Все безупречно. Очень многие пишут ей, что она крутая, "ззвезда", умница, красавица, восхищаются. Возможно завидуют.
Но сомневаюсь, что поменялись бы с ней жизнью. Инвалидность — она и в Африке инвалидность.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 506
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #6753 : 20 Ноября 2019, 15:36:04 »
@viorika, возможно и так.
Я писала о своей жизни с инвалидностью и возможной своей же жизнью, но без инвалидности. Если бы моя "здоровая" жизнь была бы скучна, однообразна, я бы лучше эту свою наполненную бы выбрала с тем, что имею сейчас)))).

Просто есть данность. И с этой данностью надо же жить. Так почему бы по возможности не выжать и из этой жизни с ДЦП все то интересное, что она мне может дать?
Утром 1 января пошли с сестрой за хлебушком. Сестра: «Мне бутылку белого». Продавец в ступоре: «А в буханках возьмете?».🧭

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6754 : 20 Ноября 2019, 16:06:47 »
Я верю в реинкарнацию души. Такая Вера мне помогает легче переносить испытания, реинкарнация многое объясняет, реинкарнация утешает и дает надежду.

Иногда представляю себе момент своего рождения, то есть воплощения своей души в тело с ДЦП. Наверно, примерно, это было так:

Господь: "Ну, что ж, выбирай себе тело, в котором ты хочешь жить.Вот красивые тела, но заслуги жить в таком теле немного. Можешь выбрать жизнь потяжелее. Жизнь как горькое лекарство. Но такая жизнь способствует развитию души. Да, тяжело будет жить в теле с ДЦП, но и заслуг будет больше, если выдержишь и не сломаешься. Выбирай!"

Я ( то есть моя душа): "О, нет, я боюсь в тело с ДЦП, мне не надо в тело с ДЦП! Я не хочу!"

Кто читал мою историю, тот, наверно вспомнит, что при рождении я то умирала, то оживала, то дышала, то переставала дышать. То снова дышала.

Наверно, в это время моя душа решала: воплотиться мне в это тело или нет.

И я не решалась (переставала дышать).

Господь: "Ну же, решайся! Будешь жить в этом теле или нет?"

Я: "Я боюсь жить в этом теле. Лучше не надо!"

Господь: "Подумай хорошенько. Жизнь - это всего лишь миг в сравнении с вечностью. Прожить тяжелую, сложную жизнь, полную испытаний, но в которой у тебя будут свои радости, в которой ты многому научишься, в которой ты продвинешься - это лучше для тебя, чем выбрать себе более легкую жизнь".

Я: "Ну, ладно, Господи, я согласна... Но я боюсь. Я не хочу, чтобы надо мной смеялись и издевались".

Господь: "Не бойся. Я буду тебе помогать. Я пошлю тебе в твою жизнь другие души, которые будут помогать тебе. Будут души встречаться тебе несовершенные еще, они будут смеяться над тобой, не верить в тебя. У этих людей их развитие и их уроки еще впереди. Да, ты встретишь в жизни и таких людей.  Но я пошлю в твою жизнь и интересных людей, которые будут любить тебя и которых будешь любить ты. А в лёгкой жизни и заслуг немного. И награда за леггкую жизнь совсем не та после смерти. В жизни трудной и награда Моя по заслугам. Она превосходит награду за легкую жизнь."

Я: "Хорошо, я согласна. Постараюсь не сломаться".

Вот я снова задышала.
Ожила.
Живу.

Наверно, это было так))))).

Утром 1 января пошли с сестрой за хлебушком. Сестра: «Мне бутылку белого». Продавец в ступоре: «А в буханках возьмете?».🧭

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6755 : 20 Ноября 2019, 16:13:59 »
@Татьяна Я...а, спасибо за то, что делитесь!
Ничего в жизни не бывает случайного. Значит, нужно было, чтобы я попала на этот сайт и делилась)))).

Оффлайн viorika

« Ответ #6756 : 20 Ноября 2019, 16:30:51 »
Вот красивые тела, но заслуги жить в таком теле немного.

Ну и зачем всех красивых под одну гребёнку?)) Можно подумать, все ДЦПшники — избранные, каста. И здоровые люди с красивыми телами делают много добра, помогают другим. И проблеми у них бывают... Да и ДЦПшники не всегда ангелы.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6757 : 20 Ноября 2019, 16:41:26 »
Вот красивые тела, но заслуги жить в таком теле немного.

Ну и зачем всех красивых под одну гребёнку?)) Можно подумать, все ДЦПшники — избранные, каста. И здоровые люди с красивыми телами делают много добра, помогают другим. И проблеми у них бывают... Да и ДЦПшники не всегда ангелы.
Да. Вы правы.
Я не имела в виду прям всех под одну гребенку.
Я скорее имела в виду легкую жизнь в красивом теле.
А так-то, конечно, у всех разные судьбы и разные обстоятельства.
Я себя к ангелам не причисляю как-то)))))
Куча недостатков, над которыми еще работать и работать.
Для этого и жизнь дана такая))))).
У всех, конечно, свои трудности. ДЦП - просто одно из испытаний.
А их множество испытаний этих и помимо ДЦП.

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #6758 : 24 Ноября 2019, 15:51:59 »
смотрю сейчас доклад генетика с конференции, посвященной дцп. риск иметь второго ребенка с дцп повышен в 10 раз у тех, у кого уже есть ребенок с неврологическими проблемами.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6759 : 24 Ноября 2019, 16:01:57 »
 rt
смотрю сейчас доклад генетика с конференции, посвященной дцп. риск иметь второго ребенка с дцп повышен в 10 раз у тех, у кого уже есть ребенок с неврологическими проблемами.
А чем они это объясняют, умники?

В большинстве случаев, ДЦП - это травма при родах, руки не оттуда растут у тех, кто принимает роды и халатность  врачей.
Надо полагать, у той мамы, кому не "повезло", более вероятен шанс при следующих родах вновь встретиться с такими вот врачами?
Фигня все это, простите!
Я бы переключила на другой канал и не стала слушать, как они сами себя оправдывают.
Искалечили столько жизней, а теперь ученые беседы разводят, пытаясь себя оправдать...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6760 : 24 Ноября 2019, 16:24:38 »
Генетика вообще наука субъективная , особенно в России )
У меня их 4 ро,с ДЦП одна . И ещё куча таких мам .
У кого то руки врачебные в родах, у кого то как у нас ЗВУР проморгали в беременность, кто то недоношен . Причём здесь генетика то ?
Знаю,что они объясняют это тем, что здоровый изначально плод должен нормально носиться и рождаться . Но это странное объяснение
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #6761 : 24 Ноября 2019, 16:32:34 »
А я верю в генетику. 

Вот у  меня у мамы заболевание крови. Заболела после 70 лет. Оказалось поломка гена.
У мужа острый лейкоз.  34 года. Клон гена!

Был бы Захар нормой без травм, прививок? Не думаю. Хотя в разы легче конечно . Но пока все что сдавали по генетике, мимо

У маши холодовая аллергия. В 4.5 заболели .летом причем! Откуда? Явно же поломка.

Я думаю что большинство заболеваний (кроме гриппа и кожвен) sdx это все таки генетика. 

Другое дело что наука только зарождаеться.  Исследование дорогие,  данных мало. Когда-нибудь все будет яснее и понятнее, и можно будет ставить точный диагноз, и ожидать   какие болезни могут настигнуть.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2019, 17:00:31 от Надя и Сахарок »
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #6762 : 24 Ноября 2019, 16:41:23 »
@Татьяна Я...а, родовая травма не всегда проявляет себя как дцп. часто это именно сочетание. плюс, когда есть предрасположенность - генетика выстреливает. без предрасположенности - даже после тяжёлых родов ребёнок без неврологии.

вот можете глянуть. я сама с удивлением узнала про такие исследования.
 придерживаюсь мнения. что цп это кривые ручки врачей (при условии. что на узи до родов всё идеально и анализы у мамы все хорошие. как у многих бывает).
но! не всё так просто. и да, бомба в ту же воронку падает. больше всего меня поразили истории, где в семье два ребёнка с РАС.

« Последнее редактирование: 24 Ноября 2019, 17:20:45 от Княгиня Мышкина »
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Shnuk

« Ответ #6763 : 24 Ноября 2019, 17:54:49 »
@Княгиня Мышкина, согласна! Не обязательно диагноз ДЦП это именно кривые руки врачей. Часто патологические роды идут уже у больного плода.
И даже вот бывают и роды стимулированные и руки кривые, а дети здоровые в итоге!
А бывает что вроде все идеально, а ребенок не здоров.
(Вот мы лежали в палате с мамашей одной, так у нее патология почек, рожать  вообще запрещали, а она родила двоих сама и дети здоровые. При чем кололи лекарства, лежала на сохранении (актовегин и пр леки, на которые тут половина списывает диагнозы ребенка), потом роды стимулированные + анестезия в родах + прививки все по плану, а дети здоровее некоторых без прививок и стимуляций. )
И таких примеров во дворе у нас полно, где дети родились с помощью "кривых рук" Акушеров, а дети здоровы и ходят в общую школу на равна со сверстниками (немножко тревожные может быть, но это не мешает жизни).

Оффлайн Charot

« Ответ #6764 : 24 Ноября 2019, 18:07:39 »
Интересно, кто со здоровых поменялся бы с человеком с легкой формой ДЦП. Наверно никто.

Знаю одну девушку, сложности с ходьбой, но "раскрутила" себя как тренера и мотиватора. Очень ухоженная, маникюр, платье, макияж... Все безупречно. Очень многие пишут ей, что она крутая, "ззвезда", умница, красавица, восхищаются. Возможно завидуют.
Но сомневаюсь, что поменялись бы с ней жизнью. Инвалидность — она и в Африке инвалидность.

Вот прямо сейчас в африке, не совсем, но близко - в Иемене происходит голодомор сравнимый с блокадой Ленинграда.

И вполне вероятно, несколько миллионов человек с удовольствием поменялись бы.