Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 352986 раз)

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 208
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #6795 : 07 Июня 2020, 19:15:14 »
Моё мнение: не тратить время, силы, нервы, деньги на то, что вылечить невозможно.
Опять ты за свое. Ты не забывай хотя бы добавлять: ПРИ ЛЕГКИХ ФОРМАХ! Если же при тяжелых формах вообще ничего не делать, то ребенок к 20 тупо закостенеет! И к 50 годам ребенка мать, как правило, в одиночку, подойдет немощной, которой придется таскать на себе закостенелого ребенка. Разве неправильно делала моя мама, когда вбухивала бабки в мое лечение? А ведь с точки зрения реа я был бесперспективен, совсем бесперспективен. И что бы мы сейчас делали: она никакая: больше 3кг поднимать нельзя, реально нельзя: чуть переберет боль дикая: ребра начинают расходиться. Я никакой, в лучшем случае ползающий по полу, НО! Еще боящийся сидеть на стуле, а, значит, и на унитазе, могущий стоять, только держась за что-то, да, скорее всего, я бы сейчас на ноги не вставал, даже бы не ползал, а чтобы самому поесть ложкой, об этом не могли даже мечтать. И что бы мама сейчас делала со мной таким? Разве могла бы она даже по полтора часа кормить меня с ложечки, когда, бывает, как прихватит и сию же минуту нужно ложиться. Зато бы бабки сэкономили, да, которые к настоящему моменту сто раз обесценились! Их вообще нет, советских денег! А мы есть! Вот они мы, хоть больные, но живые!

Все не заходил в эту тему, чтоб не потерять ее, хотел здесь писанУть. Мне мама, когда я уже подрос, говорила: "Я всегда хотела много детей, но, когда ты родился, все отпало. Как я могла? Тому бы внимание удедяла, а как же ты? Нет, я так не могла". Говорила просто, без упрека, рассказывала. И ведь она права: взять ту же школу. Если бы в семье был младше меня, ни за что б меня не вытянули: так бы и остался в четвертом классе. А там и до статуса УО недалеко со всеми вытекающими.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2020, 19:21:55 от Оригинал »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2502
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6796 : 07 Июня 2020, 22:20:21 »
@Оригинал, по разному это бывает. Тут ведь и условия, и степень сложностей ребёнка, и возможности семьи, в том числе и материальные и физические ( как я поняла, папа твой довольно быстро и ушёл и не больно помогал). Даже причины, одно дело случайность в родах, другое - генетика, редко, но даже на форуме несколько примеров есть "снарядов дважды в одну воронку"...
Возможно, будь в семье надежное папино плечо, у тебя был бы кто младший, как знать  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6797 : 07 Июня 2020, 22:24:52 »
@NAB, так да, но ведь @Татьяна Я...а тоже давит "нет" и все тут!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6798 : 07 Июня 2020, 22:41:29 »
@Оригинал, Она не давит. Она пишет "моё мнение". У неё такое, у тебя другое, у меня третье, у ДПШника  четвёртое, пятое и шестое  ;D

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6799 : 07 Июня 2020, 22:46:49 »
Ну, так, значит, нужно дописывать то, что сказал я.  ;D

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 241
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #6800 : 08 Июня 2020, 04:45:01 »
@Оригинал, ключевое слово в Танюшкином тексте  было - "вылечить невозможно!!". Необходимо понимать ДЦП не лечится (по крайней мере пока что), гидроцефалия, если уже произошла, может только скомпенсироваться, но не пройти бесследно. Необходимо поддерживать функционирование организма - это да!!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6801 : 08 Июня 2020, 05:50:13 »
@Киноманка, о боги!!! Вы героиня!! Прошу прощения, может бестактным покажется вопрос, второй, третий и четвертый нормики?
У второго есть задержка, остальные да. Хотя рано судить, маленькие ещё. Я не обследовалась, потому что со старшей были тяжёлые роды, все дети доношенные
Шью для особенных деток!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 506
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #6802 : 08 Июня 2020, 06:52:54 »
@Оригинал, ключевое слово в Танюшкином тексте  было - "вылечить невозможно!!". Необходимо понимать ДЦП не лечится (по крайней мере пока что), гидроцефалия, если уже произошла, может только скомпенсироваться, но не пройти бесследно. Необходимо поддерживать функционирование организма - это да!!
Да, именно это я имела в виду. "Вылечить невозможно".

Оригинал, я нигде не говорила, что не нужно по возможности облегчать состояние ребёнка.
Любая страсть толкает на ошибки, но на самые глупые толкает любовь.🏜

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6803 : 08 Июня 2020, 13:40:06 »
Да, именно это я имела в виду. "Вылечить невозможно".

Оригинал, я нигде не говорила, что не нужно по возможности облегчать состояние ребёнка.
Так эта есть та же самая затрата ресурсов, порой огромных! Возьмите Белоголвцевых. Да, Евгений НИКОГДА не вернет бабок, в него вбуханные, и, тем не менее, это все продолжается  и продолжается: ему облегчают состояние его лечат и облегчают лечат. А ведь при всем этом он так толком и не ходит, к сожалению. А бабки-то тратятся, сегодня тратятся. И завтра будут тратиться.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 506
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #6804 : 08 Июня 2020, 14:17:18 »
@Оригинал, мои родители раз и навсегда решили меня не лечить. Мы даже в своё время уехали на Север подальше от настырных челябинских врачей-невропатологов, которые каждую неделю вызывали маму и меня на приём...
В детстве я тоже прошла грязи, электрофорез, уколы, ЛФК, ортезы и всякую прочую лабуду...
Результата это никакого не дало. И мы на это "забили".
Но у меня не тяжёлая форма... Я не лежачая, не в коляске...
Я просто живу. Хожу, правда, некрасиво, да и Бог с ней - с ходьбой... Я привыкла... И все привыкли уже вокруг меня... Привыкли, что я так некрасиво хожу. И ничего... Всё нормально. Друзей у меня много. Много тех, с кем общаюсь. Широкий круг общения. Мужа, правда, нет. Но это уже и мои заморочки и комплексы тоже)))).
Любая страсть толкает на ошибки, но на самые глупые толкает любовь.🏜

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6805 : 08 Июня 2020, 14:56:38 »
@Оригинал, перед родителями была поставлена задача и они, как могут, её выполняют. Сколько было вбухано/не вбухано - не нам судить.

Делай что должно и будь, что будет.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6806 : 08 Июня 2020, 16:17:37 »
@Оригинал, мои родители раз и навсегда решили меня не лечить.
Опять. Да, они потому и решили, что твоя форма от рождения была достаточна для самостоятельного существования.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6807 : 08 Июня 2020, 16:20:44 »
Сколько было вбухано/не вбухано - не нам судить.
А я и не считаю чужие деньги. Я говорю совершенно о другом.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6808 : 08 Июня 2020, 18:31:19 »
Ребята,
Комментарий глобального модератора тема вообще то о другом немного, не о том, при каких формах сколько поддержки нужно
  :ah:

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6809 : 08 Июня 2020, 19:09:48 »
@Оригинал, может Вы о другом, но сказали именно это.