Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 397835 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #6825 : 09 Июня 2020, 12:54:50 »
А есть девочки среди вас такие которые захотели родить следующего ребенка после особого только после 40 лет?
Я в 40 родила , следующую после особой , четвёртую , причём все дети у меня кесарята
Оля @Мама Феди Ксюши и Сёмы  ещё старше , в 43 кажется , тоже четвёртого
Оля @Odry  тоже почти в сорок , третьего
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Marina-Eva

« Ответ #6826 : 09 Июня 2020, 15:07:28 »
@ell, я в 39,5 третью, после особого 9 лет. Сейчас  fdg, в 42 получается рожу  :lost:

Но вот получилось случайно с последней, а третьего в 39 планировали, 2 года старались  qqq
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #6827 : 09 Июня 2020, 22:15:49 »
Да, именно это я имела в виду. "Вылечить невозможно".

Оригинал, я нигде не говорила, что не нужно по возможности облегчать состояние ребёнка.
а это то же самое. мне болит живот. к примеру. я пью активированный уголь - и мой состояние улучшается. так и здесь. можно улучшить - значить вылечить. это лишь игра слов. движение равно лечение. просто вопрос восприятия.
Но у меня не тяжёлая форма... Я не лежачая, не в коляске..
для меня вы здоровый человек. и не понимаю, о чем сыр-бор. без обид. для кого-то и мой Ваня здоровый. :)

а вообще  -всё упирается в ресурсы. хорошо, когда есть дети. когда дети - опора. когда помогут, когда вырастут. что тут плохого? ничего. когда брат или сестра будут досматривать дцпешку. при легких формах дцп это не так сложно и всё такое. а с тяжёлыми формами... это постоянный уход. это никуда не отойти. а если мама на год выключится из процесса ухода (беременность и очень грудной малыш), то тут уже смотреть надо. насколько ухудшит это состояние ребёнка. ведь маме и тяжёлое не поднять. и напрягаться нельзя.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн рукавичка

« Ответ #6828 : 09 Июня 2020, 22:32:11 »
Девочки..Вы героини!
Эля, сейчас это далеко не редкость, мне педиатр говорила, что сейчас чуть ли не каждая вторая женщина рожает после 40. Она рассказывала, у неё на участке есть женщина, родила в 47 двойняшек. Есть родившая в 52 года. И у той и у другой дети здоровы.
Когда младшего родила в 41 год, мы с мужем думали годика через 2 за третьим. Но передумали, из-за моего здоровья.
А если здоровье позволяет- почему бы и нет.
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6829 : 10 Июня 2020, 06:05:52 »
Со мной в палате лежала женщина, 38 лет и первый ребенок! Но беременность была непростой,
Шью для особенных деток!

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #6830 : 10 Июня 2020, 06:12:57 »
@рукавичка, Вопрос стоял родить в 40 после особого а это все таки не тоже самое чем просто родить в 40-к лет

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 537
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #6831 : 10 Июня 2020, 07:35:43 »
@Княгиня Мышкина, я и не обижаюсь, дорогая! На что обижаться-то?

Могу понять.

Наверно, да, со стороны мам деток с более тяжелой формой, чем у меня, я почти - норма.
Так же мне кажутся нормой те, у кого почти совсем не заметно ничего... У меня-то очень выражено, мою специфическую походку издалека видать. Это, конечно, доставляет мне тоже проблемы, но их не сравнить с проблемами, которые возникают при более сложных формах.
Но тоже мне хотелось бы нормы)))). А то всю жизнь приходится что-то кому-то доказывать, потому как тем, кто ко мне не привык, кажется... ну, много что кажется)))). Кажется, что я не справлюсь, не сумею, не смогу. Ну потом-то, понятное дело, они привыкают и меняют свое мнение... Но сначала это доставляет определенный дискомфорт. Да и с точки зрения эстетики такая ходьба некрасива. Хорошо, что я себя редко со стороны вижу, а то бы я вся погрязла в комплексах)))). Иногда я вижу себя, например, в большое зеркало, как я иду, например, где-нибудь в супермаркете и, честно, самой неприятна моя походка...
 А так я частенько забываю в процессе жизни, что не так хожу, вернее, не концентрируюсь на этом и вижу, что окружающие меня люди тоже перестают концентрироваться на моей походке. Это факт.
Ещё не слышно мелодичных трелей,
Ручьи повсюду тоже не звенят,
Одни температурные качели
Нам смену настроения сулят.
То снег, то дождь, то снова подморозит,
В природе марта постоянства нет.
То вдруг тепло, то снегу вновь подбросит,
Такой вот мартовский кордебалет...🚆

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #6832 : 10 Июня 2020, 10:23:19 »
@Татьяна Я...а, сил вам и здоровья крепкого!
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 232
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6833 : 10 Июня 2020, 13:13:41 »
Цитата: Княгиня Мышкина link=topic=59343.msg3734582#msg3734582
а с тяжёлыми формами... это постоянный уход. это никуда не отойти. а если мама на год выключится из процесса ухода (беременность и очень грудной малыш), то тут уже смотреть надо. насколько ухудшит это состояние ребёнка. ведь маме и тяжёлое не поднять. и напрягаться нельзя.
+1000.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6834 : 10 Июня 2020, 13:38:18 »
Цитата: Княгиня Мышкина link=topic=59343.msg3734582#msg3734582
а с тяжёлыми формами... это постоянный уход. это никуда не отойти. а если мама на год выключится из процесса ухода (беременность и очень грудной малыш), то тут уже смотреть надо. насколько ухудшит это состояние ребёнка. ведь маме и тяжёлое не поднять. и напрягаться нельзя.
+1000.
Без поддержки тем, у кого ребенок со сложной формой, а мама решается на второго ребенка, трудно очень.
Но, если поддержка мужа, или свекра и свекрови, или родителей есть в этом смысле, если кто-то помогает с "особенком", то имеет смысл родить и второго.

Не совсем в тему, но я бы родила еще второго, если бы работающий муж был. Мужа у меня нет. Поэтому только один ребенок, а как бы хорошо было, если бы ребенка было два...
А то Дима один у меня. Не прикрытый.
Я иногда думаю, вот есть же женщины, у кого есть работающие мужья, а они не хотят рожать почему-то. У каждой есть, конечно, свои причины не рожать.
Но мне всегда кажется это странным.
У них возможность есть, а они эту возможность не используют.
Ведь столько есть людей, которые мечтают о детях, а им не дано познать счастье материнства.
А тут, вроде, дается такая возможность, а некоторые женщины не используют эту возможность.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6835 : 10 Июня 2020, 16:27:19 »
@Татьяна Я...а, Татьяна, что значит неприкрытый ? )
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 232
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6836 : 10 Июня 2020, 18:37:34 »
Без поддержки тем, у кого ребенок со сложной формой, а мама решается на второго ребенка, трудно очень.
Но, если поддержка мужа, или свекра и свекрови, или родителей есть в этом смысле, если кто-то помогает с "особенком", то имеет смысл родить и второго.
Никто, кроме матери, реже вместе с отцом, не захочет, не сможет так обеспечивать потребности особкека. Во-первых, бабодедок довольно-таки сложно хорошо обучить чему-то новому, во вторых, использовать уже одряхлевшие тела для таскания даже десятилетнего особенка - не лучшая идея. Или прикуем к нему старших брата или сестру? А что? Пусть школу пропускают, на универе крест поставят, таскаются с ним по реа! Маме с папой ведь захотелось дитя! А, я же совсем забыл: таскание нас по реа - бессмысленный отрыв денег от семейного бюджету.

Вообще, у меня складывается такое впечатление, что ты просто плохо себе представляешь то, о чем пишешь.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2020, 18:43:31 от Оригинал »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2558
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6837 : 10 Июня 2020, 20:35:14 »
Ну зачем сваливать все в кучу?
Маме с папой захотелось ребёнка ещё одного. А не няньку для имеющегося. А если особенок второй, третий, седьмой - все уже рожденные будут лишены возможности жить своей жизнью? Т е их не спросили, а будущееиповесили? Так по этой логике.

Каждый решает по своей ситуации. И рецептов единых нет.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6838 : 10 Июня 2020, 21:10:51 »
Никто, кроме матери, реже вместе с отцом, не захочет, не сможет так обеспечивать потребности особкека. Во-первых, бабодедок довольно-таки сложно хорошо обучить чему-то новому, во вторых, использовать уже одряхлевшие тела для таскания даже десятилетнего особенка - не лучшая идея. Или прикуем к нему старших брата или сестру? А что? Пусть школу пропускают, на универе крест поставят, таскаются с ним по реа! Маме с папой ведь захотелось дитя! А, я же совсем забыл: таскание нас по реа - бессмысленный отрыв денег от семейного бюджету.

Вообще, у меня складывается такое впечатление, что ты просто плохо себе представляешь то, о чем пишешь.
Естественно, плохо представляю...
Я со "сложными" не сталкивалась, не общалась.
Откуда мне знать жизнь и быт тяжелых детей с ДЦП?

Да, я считаю, что "лечение" в реа-центрах - это бизнес.
На детях с ДЦП делают деньги... и немалые...
Миллионы, миллиарды...
К большому и великому сожалению, в целом мире нет ни одного ребенка, вылеченного и избавленного от этой напасти под названием ДЦП.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран