Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 352972 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #6825 : 09 Июня 2020, 12:54:50 »
А есть девочки среди вас такие которые захотели родить следующего ребенка после особого только после 40 лет?
Я в 40 родила , следующую после особой , четвёртую , причём все дети у меня кесарята
Оля @Мама Феди Ксюши и Сёмы  ещё старше , в 43 кажется , тоже четвёртого
Оля @Odry  тоже почти в сорок , третьего
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Marina-Eva

« Ответ #6826 : 09 Июня 2020, 15:07:28 »
@ell, я в 39,5 третью, после особого 9 лет. Сейчас  fdg, в 42 получается рожу  :lost:

Но вот получилось случайно с последней, а третьего в 39 планировали, 2 года старались  qqq
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #6827 : 09 Июня 2020, 22:15:49 »
Да, именно это я имела в виду. "Вылечить невозможно".

Оригинал, я нигде не говорила, что не нужно по возможности облегчать состояние ребёнка.
а это то же самое. мне болит живот. к примеру. я пью активированный уголь - и мой состояние улучшается. так и здесь. можно улучшить - значить вылечить. это лишь игра слов. движение равно лечение. просто вопрос восприятия.
Но у меня не тяжёлая форма... Я не лежачая, не в коляске..
для меня вы здоровый человек. и не понимаю, о чем сыр-бор. без обид. для кого-то и мой Ваня здоровый. :)

а вообще  -всё упирается в ресурсы. хорошо, когда есть дети. когда дети - опора. когда помогут, когда вырастут. что тут плохого? ничего. когда брат или сестра будут досматривать дцпешку. при легких формах дцп это не так сложно и всё такое. а с тяжёлыми формами... это постоянный уход. это никуда не отойти. а если мама на год выключится из процесса ухода (беременность и очень грудной малыш), то тут уже смотреть надо. насколько ухудшит это состояние ребёнка. ведь маме и тяжёлое не поднять. и напрягаться нельзя.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн рукавичка

« Ответ #6828 : 09 Июня 2020, 22:32:11 »
Девочки..Вы героини!
Эля, сейчас это далеко не редкость, мне педиатр говорила, что сейчас чуть ли не каждая вторая женщина рожает после 40. Она рассказывала, у неё на участке есть женщина, родила в 47 двойняшек. Есть родившая в 52 года. И у той и у другой дети здоровы.
Когда младшего родила в 41 год, мы с мужем думали годика через 2 за третьим. Но передумали, из-за моего здоровья.
А если здоровье позволяет- почему бы и нет.
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6829 : 10 Июня 2020, 06:05:52 »
Со мной в палате лежала женщина, 38 лет и первый ребенок! Но беременность была непростой,
Шью для особенных деток!

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #6830 : 10 Июня 2020, 06:12:57 »
@рукавичка, Вопрос стоял родить в 40 после особого а это все таки не тоже самое чем просто родить в 40-к лет

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 506
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #6831 : 10 Июня 2020, 07:35:43 »
@Княгиня Мышкина, я и не обижаюсь, дорогая! На что обижаться-то?

Могу понять.

Наверно, да, со стороны мам деток с более тяжелой формой, чем у меня, я почти - норма.
Так же мне кажутся нормой те, у кого почти совсем не заметно ничего... У меня-то очень выражено, мою специфическую походку издалека видать. Это, конечно, доставляет мне тоже проблемы, но их не сравнить с проблемами, которые возникают при более сложных формах.
Но тоже мне хотелось бы нормы)))). А то всю жизнь приходится что-то кому-то доказывать, потому как тем, кто ко мне не привык, кажется... ну, много что кажется)))). Кажется, что я не справлюсь, не сумею, не смогу. Ну потом-то, понятное дело, они привыкают и меняют свое мнение... Но сначала это доставляет определенный дискомфорт. Да и с точки зрения эстетики такая ходьба некрасива. Хорошо, что я себя редко со стороны вижу, а то бы я вся погрязла в комплексах)))). Иногда я вижу себя, например, в большое зеркало, как я иду, например, где-нибудь в супермаркете и, честно, самой неприятна моя походка...
 А так я частенько забываю в процессе жизни, что не так хожу, вернее, не концентрируюсь на этом и вижу, что окружающие меня люди тоже перестают концентрироваться на моей походке. Это факт.
Любая страсть толкает на ошибки, но на самые глупые толкает любовь.🏜

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #6832 : 10 Июня 2020, 10:23:19 »
@Татьяна Я...а, сил вам и здоровья крепкого!
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 208
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6833 : 10 Июня 2020, 13:13:41 »
Цитата: Княгиня Мышкина link=topic=59343.msg3734582#msg3734582
а с тяжёлыми формами... это постоянный уход. это никуда не отойти. а если мама на год выключится из процесса ухода (беременность и очень грудной малыш), то тут уже смотреть надо. насколько ухудшит это состояние ребёнка. ведь маме и тяжёлое не поднять. и напрягаться нельзя.
+1000.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6834 : 10 Июня 2020, 13:38:18 »
Цитата: Княгиня Мышкина link=topic=59343.msg3734582#msg3734582
а с тяжёлыми формами... это постоянный уход. это никуда не отойти. а если мама на год выключится из процесса ухода (беременность и очень грудной малыш), то тут уже смотреть надо. насколько ухудшит это состояние ребёнка. ведь маме и тяжёлое не поднять. и напрягаться нельзя.
+1000.
Без поддержки тем, у кого ребенок со сложной формой, а мама решается на второго ребенка, трудно очень.
Но, если поддержка мужа, или свекра и свекрови, или родителей есть в этом смысле, если кто-то помогает с "особенком", то имеет смысл родить и второго.

Не совсем в тему, но я бы родила еще второго, если бы работающий муж был. Мужа у меня нет. Поэтому только один ребенок, а как бы хорошо было, если бы ребенка было два...
А то Дима один у меня. Не прикрытый.
Я иногда думаю, вот есть же женщины, у кого есть работающие мужья, а они не хотят рожать почему-то. У каждой есть, конечно, свои причины не рожать.
Но мне всегда кажется это странным.
У них возможность есть, а они эту возможность не используют.
Ведь столько есть людей, которые мечтают о детях, а им не дано познать счастье материнства.
А тут, вроде, дается такая возможность, а некоторые женщины не используют эту возможность.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6835 : 10 Июня 2020, 16:27:19 »
@Татьяна Я...а, Татьяна, что значит неприкрытый ? )
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 208
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6836 : 10 Июня 2020, 18:37:34 »
Без поддержки тем, у кого ребенок со сложной формой, а мама решается на второго ребенка, трудно очень.
Но, если поддержка мужа, или свекра и свекрови, или родителей есть в этом смысле, если кто-то помогает с "особенком", то имеет смысл родить и второго.
Никто, кроме матери, реже вместе с отцом, не захочет, не сможет так обеспечивать потребности особкека. Во-первых, бабодедок довольно-таки сложно хорошо обучить чему-то новому, во вторых, использовать уже одряхлевшие тела для таскания даже десятилетнего особенка - не лучшая идея. Или прикуем к нему старших брата или сестру? А что? Пусть школу пропускают, на универе крест поставят, таскаются с ним по реа! Маме с папой ведь захотелось дитя! А, я же совсем забыл: таскание нас по реа - бессмысленный отрыв денег от семейного бюджету.

Вообще, у меня складывается такое впечатление, что ты просто плохо себе представляешь то, о чем пишешь.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2020, 18:43:31 от Оригинал »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2502
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6837 : 10 Июня 2020, 20:35:14 »
Ну зачем сваливать все в кучу?
Маме с папой захотелось ребёнка ещё одного. А не няньку для имеющегося. А если особенок второй, третий, седьмой - все уже рожденные будут лишены возможности жить своей жизнью? Т е их не спросили, а будущееиповесили? Так по этой логике.

Каждый решает по своей ситуации. И рецептов единых нет.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6838 : 10 Июня 2020, 21:10:51 »
Никто, кроме матери, реже вместе с отцом, не захочет, не сможет так обеспечивать потребности особкека. Во-первых, бабодедок довольно-таки сложно хорошо обучить чему-то новому, во вторых, использовать уже одряхлевшие тела для таскания даже десятилетнего особенка - не лучшая идея. Или прикуем к нему старших брата или сестру? А что? Пусть школу пропускают, на универе крест поставят, таскаются с ним по реа! Маме с папой ведь захотелось дитя! А, я же совсем забыл: таскание нас по реа - бессмысленный отрыв денег от семейного бюджету.

Вообще, у меня складывается такое впечатление, что ты просто плохо себе представляешь то, о чем пишешь.
Естественно, плохо представляю...
Я со "сложными" не сталкивалась, не общалась.
Откуда мне знать жизнь и быт тяжелых детей с ДЦП?

Да, я считаю, что "лечение" в реа-центрах - это бизнес.
На детях с ДЦП делают деньги... и немалые...
Миллионы, миллиарды...
К большому и великому сожалению, в целом мире нет ни одного ребенка, вылеченного и избавленного от этой напасти под названием ДЦП.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6839 : 10 Июня 2020, 21:12:19 »
@NAB, правильно, дорогая!