А есть девочки среди вас такие которые захотели родить следующего ребенка после особого только после 40 лет?
Да, именно это я имела в виду. "Вылечить невозможно".Оригинал, я нигде не говорила, что не нужно по возможности облегчать состояние ребёнка.
Но у меня не тяжёлая форма... Я не лежачая, не в коляске..
Девочки..Вы героини!
а с тяжёлыми формами... это постоянный уход. это никуда не отойти. а если мама на год выключится из процесса ухода (беременность и очень грудной малыш), то тут уже смотреть надо. насколько ухудшит это состояние ребёнка. ведь маме и тяжёлое не поднять. и напрягаться нельзя.
Цитата: Княгиня Мышкина link=topic=59343.msg3734582#msg3734582 а с тяжёлыми формами... это постоянный уход. это никуда не отойти. а если мама на год выключится из процесса ухода (беременность и очень грудной малыш), то тут уже смотреть надо. насколько ухудшит это состояние ребёнка. ведь маме и тяжёлое не поднять. и напрягаться нельзя.+1000.
Без поддержки тем, у кого ребенок со сложной формой, а мама решается на второго ребенка, трудно очень. Но, если поддержка мужа, или свекра и свекрови, или родителей есть в этом смысле, если кто-то помогает с "особенком", то имеет смысл родить и второго.
Цитата: Татьяна Я...а от 10 Июня 2020, 13:38:18Без поддержки тем, у кого ребенок со сложной формой, а мама решается на второго ребенка, трудно очень. Но, если поддержка мужа, или свекра и свекрови, или родителей есть в этом смысле, если кто-то помогает с "особенком", то имеет смысл родить и второго. Никто, кроме матери, реже вместе с отцом, не захочет, не сможет так обеспечивать потребности особкека. Во-первых, бабодедок довольно-таки сложно хорошо обучить чему-то новому, во вторых, использовать уже одряхлевшие тела для таскания даже десятилетнего особенка - не лучшая идея. Или прикуем к нему старших брата или сестру? А что? Пусть школу пропускают, на универе крест поставят, таскаются с ним по реа! Маме с папой ведь захотелось дитя! А, я же совсем забыл: таскание нас по реа - бессмысленный отрыв денег от семейного бюджету. Вообще, у меня складывается такое впечатление, что ты просто плохо себе представляешь то, о чем пишешь.