Цитата: Татьяна Я...а от 10 Июня 2020, 13:38:18Без поддержки тем, у кого ребенок со сложной формой, а мама решается на второго ребенка, трудно очень. Но, если поддержка мужа, или свекра и свекрови, или родителей есть в этом смысле, если кто-то помогает с "особенком", то имеет смысл родить и второго. Никто, кроме матери, реже вместе с отцом, не захочет, не сможет так обеспечивать потребности особкека. Во-первых, бабодедок довольно-таки сложно хорошо обучить чему-то новому, во вторых, использовать уже одряхлевшие тела для таскания даже десятилетнего особенка - не лучшая идея. Или прикуем к нему старших брата или сестру? А что? Пусть школу пропускают, на универе крест поставят, таскаются с ним по реа! Маме с папой ведь захотелось дитя! А, я же совсем забыл: таскание нас по реа - бессмысленный отрыв денег от семейного бюджету. Вообще, у меня складывается такое впечатление, что ты просто плохо себе представляешь то, о чем пишешь.
Без поддержки тем, у кого ребенок со сложной формой, а мама решается на второго ребенка, трудно очень. Но, если поддержка мужа, или свекра и свекрови, или родителей есть в этом смысле, если кто-то помогает с "особенком", то имеет смысл родить и второго.
Да, я считаю, что "лечение" в реа-центрах - это бизнес. На детях с ДЦП делают деньги... и немалые...Миллионы, миллиарды...
Цитата: Татьяна Я...а от 10 Июня 2020, 21:10:51Да, я считаю, что "лечение" в реа-центрах - это бизнес. На детях с ДЦП делают деньги... и немалые...Миллионы, миллиарды... Так и подсаживания дцпшек на лекарства в идеале на пожизненно- тоже бизнес. И что теперь? Не поить их лекарствами? Я, например, с Энцефабола начал стихи писать и в шахматы научился играть, атаковать, хотя купили мы его тогда на последние. Потом расскажу.
@Татьяна Я...а, Татьяна, что значит неприкрытый ? )
Девчонки, а у меня такая дилемма - решаться ли беременеть и рожать еще, ведь это будет (если получится) третье кесарево. Старшей дочери(здорова) 9 лет, младшей (дцп)4 года.Я хочу будто бы еще ребенка, но не понимаю, я действительно прям хочу или я больше хочу насладиться материнством без этого всего ужаса, что пришлось пережить. И вроде понимаю, что сил будто мало у меня, вся поизносилась. Мне 30 лет. Конечно, можно подождать, но вроде при кесарево нельзя сильно большой временной разрыв, рубец со временем хуже становится. Есть кто в подобных мыслях был или есть? Есть у кого большое расстояние между кесарево?