Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 352963 раз)

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #6840 : 10 Июня 2020, 21:28:09 »
Без поддержки тем, у кого ребенок со сложной формой, а мама решается на второго ребенка, трудно очень.
Но, если поддержка мужа, или свекра и свекрови, или родителей есть в этом смысле, если кто-то помогает с "особенком", то имеет смысл родить и второго.
Никто, кроме матери, реже вместе с отцом, не захочет, не сможет так обеспечивать потребности особкека. Во-первых, бабодедок довольно-таки сложно хорошо обучить чему-то новому, во вторых, использовать уже одряхлевшие тела для таскания даже десятилетнего особенка - не лучшая идея. Или прикуем к нему старших брата или сестру? А что? Пусть школу пропускают, на универе крест поставят, таскаются с ним по реа! Маме с папой ведь захотелось дитя! А, я же совсем забыл: таскание нас по реа - бессмысленный отрыв денег от семейного бюджету.

Вообще, у меня складывается такое впечатление, что ты просто плохо себе представляешь то, о чем пишешь.
Я думаю, что задача родителей не в том, чтоб пытаться обеспечить все потребности ребенка, а способствовать тому чтоб ребенок самостоятельно мог обеспечить хоть часть своих потребностей(для особых деток в меру их возможностей и с учётом ограничений). Мне совершено не понятно зачем таскать на руках ребенка когда есть коляска и другие тср. Да иногда требуется пересадить в коляску, но даже тяжёлого ребенка можно переместить не поднимая. Моя ходит, но иногда я ее поднимаю вес примерно 25 кг (например, несу из ванны), но это скорее от того что мне хочется ее порадовать, младшую вполне ходячую я тоже на руки беру и даже чаще.
Я знаю семьи, в которых спустя какое-то заводили ребенка после рождения ребенка с паллиативным статусом и вполне в этих семьях справляются. На мой взгляд заводить или нет второго ребенка это выбор родителей.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 208
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6841 : 10 Июня 2020, 22:19:27 »
Да, я считаю, что "лечение" в реа-центрах - это бизнес.
На детях с ДЦП делают деньги... и немалые...
Миллионы, миллиарды...
Так и подсаживания дцпшек на лекарства в идеале на пожизненно- тоже бизнес. И что теперь? Не поить их лекарствами? Я, например, с Энцефабола начал стихи писать и в шахматы научился играть, атаковать, хотя купили мы его тогда на последние. Потом расскажу.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6842 : 10 Июня 2020, 22:38:37 »
А сколько стоят тср для дцпшке, например коляски. Вот не понимаю я почему они стоят как подержанное авто? Тоже считаю что бизнес делают на наших детях, методики какие то новые изобретают за бешеные деньги.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 506
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #6843 : 11 Июня 2020, 00:57:27 »
@valya, я согласна с Вами!
Любая страсть толкает на ошибки, но на самые глупые толкает любовь.🏜

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6844 : 11 Июня 2020, 01:05:02 »
Да, я считаю, что "лечение" в реа-центрах - это бизнес.
На детях с ДЦП делают деньги... и немалые...
Миллионы, миллиарды...
Так и подсаживания дцпшек на лекарства в идеале на пожизненно- тоже бизнес. И что теперь? Не поить их лекарствами? Я, например, с Энцефабола начал стихи писать и в шахматы научился играть, атаковать, хотя купили мы его тогда на последние. Потом расскажу.
Ну, у нас с тобой разные взгляды на так называемое "лечение".
Думаю, кому дано, тот и без Энцефабола будет стихи писать.
Еще раз повторяю: я - не фанатка всякого рода лекарств.
Если ты придерживаешься в этом вопросе другого мнения, это твое дело!
Для меня реабилитация - это не лекарства, не изнуряющие на износ упражнения ЛФК, не спортзал. Для меня реабилитация - это сама жизнь со всеми ее плюсами и минусами. Я никогда не променяю жизнь на бесконечное "лечение".
Я лечусь, чтобы жить, а не живу, чтобы лечиться.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6845 : 11 Июня 2020, 01:08:40 »
@Киноманка, да, это бизнес. Кому-то крайне выгодно поддерживать миф о том, что ДЦП можно "лечить". Это целая индустрия...
Бешенные деньги по сути.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6846 : 11 Июня 2020, 02:42:38 »
@Татьяна Я...а, Татьяна, что значит неприкрытый ? )
Сейчас постараюсь объяснить. Под словом "неприкрытый" я подразумеваю, что случись со мной что, он останется один. Других детей у меня нет, отцу он не нужен. Со смертью брата моего ушла надежда на то, что будут хотя бы двоюродные братья-сестры у Димы.
После моих сестры и брата не осталось потомства, продолжения рода от них.
Брат хотел ведь жениться, не успел - сразил рак крови. Он "сгорел" очень быстро. Он хотел дочку. Но так ничего и не успел.
У сестры моей была дочь, моя племяшка, но она попала под машину.

Вот поэтому я и говорю: мой сын остается неприкрытый.
Я ему уже сейчас говорю: "Вырастешь - не тяни с женитьбой, заводи свою семью."
Со стороны его отца есть у него брат и сестра по отцу, но они никак не общаются между собой.
Правда, у Димы еще есть и двоюродные брат и сестра тоже со стороны отца (дети его сестры).
Мы с ними общаемся. Я дружу с ней еще со школьных лет - мы с 10 лет дружим, и она сейчас делает все, чтобы Дима не терял связи с ними...
Время покажет.
Но мне иногда бывает страшно, что мой сын - один. Теперь даже брата у меня нет.
Я бы еще одного ребенка родила, будь у меня такая возможность.
Но это, конечно, надо было делать своевременно.
Да и не очень легко одной растить двух детей, тем более с моей инвалидностью.
Поэтому я и говорю: был бы у меня работающий муж, я бы в свое время еще одного ребенка родила)))).

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 241
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #6847 : 11 Июня 2020, 04:46:31 »
@Татьяна Я...а, а сколько за рев отваливают родители денег в Китае, это ж пипец

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6848 : 11 Июня 2020, 05:56:20 »
@Летнее солнышко, Валюш, да родители везде "отваливают" за реа... По всему миру.

Это ж мощная психологическая установка. Можно же манипулировать желанием "вылечить" ДЦП до бесконечности, вернее до полного опустошения кошелька.

Я неоднократно и здесь на этом форуме сталкивалась с чувством вины родителей, которые вбухали прорву денег без видимого и ощутимого результата.
А если они перестают "лечить" ребенка, они ощущают тяжелое чувство вины за то, что что-то важное упускают. Им кажется, что если бы они не забросили "лечение" деток, то ребенок поправился бы давно или у него наступили бы очень заметные глазу улучшения. Не все родители, конечно, так думают, но тем не менее...

Так вот, дорогие родители, позвольте мне Вам сказать , как человеку, столкнувшемуся непосредственно и осознающему ДЦП, так сказать, изнутри.

Вашей вины в этом нет.
Совсем нет.
Если вы, не видя ощутимых результатов, откажетесь от бессмысленной и дорогостоящей реа в пользу просто жизни, а не бесконечного "лечения -залечивания", Вы почувствуете такое облегчение и силы жить дальше. Это не описать никакими словами!
Вместо того, чтобы тратить деньги, складывая их в чужие карманы, наживающимся на беде, Вы вздохните полной грудью, наконец, и потратьте их просто на жизнь... На приятные вещи тому же сыну или дочке, на игрушки, на поездку к морю... на что-то такое, что вернет вам  хотя бы отчасти радость жизни. Вам и Вашему ребенку. Потратьте их на семью, на себя, на других детей, если они у Вас есть или Вы захотите еще родить второго ребеночка. Уверяю Вас, пользы от этого будет намного больше.

P.S. Я всегда смотрю правде в глаза и давно не тешу себя иллюзиями.

Выбор, конечно, за Вами...

Оффлайн НаткаК

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #6849 : 11 Июня 2020, 11:15:28 »
Девчонки, а у меня такая дилемма - решаться ли беременеть и рожать еще, ведь это будет (если получится) третье кесарево. Старшей дочери(здорова) 9 лет, младшей (дцп)4 года.Я хочу будто бы еще ребенка, но не понимаю, я действительно прям хочу или я больше хочу насладиться материнством без этого всего ужаса, что пришлось пережить. И вроде понимаю, что сил будто мало у меня, вся поизносилась. Мне 30 лет. Конечно, можно подождать, но вроде при кесарево нельзя сильно большой временной разрыв, рубец со временем хуже становится. Есть кто в подобных мыслях был или есть? Есть у кого большое расстояние между кесарево?

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2502
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6850 : 11 Июня 2020, 12:06:19 »
@НаткаК, по общайтесь с Юлей ( кисярыба) насчёт кесарева. У неё 4 детей, все кесарные  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн рукавичка

« Ответ #6851 : 11 Июня 2020, 12:21:09 »
У меня оба кесарево, разница 10 лет. Никто не говорил, что большой временной отрезок- это плохо. Проблем с рубцом не было
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 241
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #6852 : 11 Июня 2020, 12:46:05 »
У меня 2 КС, с разницей 2,5 года. Срок между беременностями не важен по большей части, все индивидуально

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6853 : 11 Июня 2020, 13:22:16 »
Девчонки, а у меня такая дилемма - решаться ли беременеть и рожать еще, ведь это будет (если получится) третье кесарево. Старшей дочери(здорова) 9 лет, младшей (дцп)4 года.Я хочу будто бы еще ребенка, но не понимаю, я действительно прям хочу или я больше хочу насладиться материнством без этого всего ужаса, что пришлось пережить. И вроде понимаю, что сил будто мало у меня, вся поизносилась. Мне 30 лет. Конечно, можно подождать, но вроде при кесарево нельзя сильно большой временной разрыв, рубец со временем хуже становится. Есть кто в подобных мыслях был или есть? Есть у кого большое расстояние между кесарево?
У меня между первым и вторым, вторым и третьем разница 7 лет  между третьим и четвёртым 5 .  Вообще в идеале более 2 лет и не более 5 как говорят врачи. В реале рубец формируется за год максимум и потом ничего особенного с ним не происходит. Не найдут его на матке  , если много времени прошло и регенерация тканей хорошая  , сделают новый.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6854 : 11 Июня 2020, 13:25:59 »
У меня проблемы с рубцом были только в 4 беременность , он изначально был тонковат, было низкое прекрепление и по передней стенке, все вместе дало то, что за месяц до родов он стал менее миллиметра и меня положили долежиаать в роддом, зная то, что один ребенок с проблемой у меня есть уже. Но в итоге ничего криминального не произошло и в срок ровно 38 недель меня прооперировали. Дочка родилась самая шустрая и здоровая. Оценили в 10 /9 баллов.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!