Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 352950 раз)

Оффлайн anutka76

Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #6870 : 26 Июля 2020, 00:06:34 »
@ell, рождение особого ребенка осложняет принятие решения о рождении последующих детей. Да что говорить, просто тяжелые роды и ребенок на грани проскочим или нет не добавляет оптимизма. У меня второй случай, мы к счастью проскочили с минимальными последствиями, к первому классу было понятно, что можно выдохнуть. А вот родить третьего я все-равно не решилась . Сейчас мне 44 и мысли о беременности закрыты. Но так часто накатывают мысли, что я упустила шанс стать мамой в 3-й раз. И это уже не исправить. Вот сейчас пишу и реву...
У меня несколько знакомых в возрасте 42-43 года родили, хотя уже ждали внуков, тк старшим детям 19-22 было. И беременности пропорхали, и роды прошли хорошо. А одна подружка в 38 третью беременность проходила намного лучше чем в 21 и 30 лет.
А до климакса вам еще рано...

Оффлайн ell

« Ответ #6871 : 26 Июля 2020, 00:12:39 »
@anutka76,
Меня пугают мысли, что опять недоношенный будет. И опять инвалид..Честно не хочу плодить инвалидов.
Думала уже о том, чтобы ребенка с детдома взять. С мужем вроде разговаривали...вначале согласился, сказал только что мол давай года 3-4. Чтобы психических отклонений не было точно. А потом видать подумал..представил. И честно сказал мне что извини, но душа к чужому ребенку не лежит. Не смогу принять. Я тоже подумала, вроде сначала думала что чужих детей не бывает и привыкну. А сейчас уже тоже сомневаться стала.

Оффлайн anutka76

« Ответ #6872 : 26 Июля 2020, 00:49:03 »
у меня и спустя 11 лет очень сильны воспоминания об ужасе последовавшем после рождения малыша. Как я рыдала и думала, что родив ребенка с особенностями я испортила счастливую жизнь всей семьи, что у старшей не будет детства и т.д., как смотрела на сына и гадала, будет ли он здоров физически и интеллектуально, и какай она будет наша новая жизнь. Не смогла я изгнать из себя страх беременности и родов. Вот дали бы мне готового новорожденного, я бы с удовольствием бы взяла. А иногда к вечеру голова болит, хвост отваливается и подумаешь: а был бы малыш, где бы я на него силы взяла?
О ребенке из детдома тоже мысли были, но я их на корню прерываю. Тут на своих кровных поругаешься, они сцены закатывают, не знаешь как сдержаться, а на приемного? Родные ревнуют друг к другу порой, считая что обделяю. Так что сомнения они имеют место быть.
Но я ни в коей мере не отговариваю, просто пишу свои мысли и чувства, тк тема очень для меня больная

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6873 : 26 Июля 2020, 07:30:16 »
Я всех детей так хотела, прям непонятное ощущение, иррациональное что ли! Вот хочу и все. На малышей заглядывалась. Вот и получилось.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6874 : 26 Июля 2020, 09:33:59 »
@ell, я еще вчера хотела написать про последний вагон, но не стала , вдруг обидно станет, у самой такая же петрушка, только у меня вообще один ребенок, поэтому второго хочется до скрипа в зубах, но скриплю, жду когда поздно будет уже и останется выдохнуть и просто сожалеть)

Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6875 : 26 Июля 2020, 09:34:55 »
@Киноманка, Венера, так ты ещё молоденькая совсем, рожать и рожать!)Не удивляюсь, если ещё парочка появится у вас лет через 5!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6876 : 26 Июля 2020, 09:36:37 »
@murilka, я не могу встречаться с подругами из прошлого, все прям ждут когда же я  рожу, а что делать если не могу, не убедить людей, а ругаться я не хочу на этой почве, поэтому приходится отмазывааться до старости wsx

Оффлайн maria081271

« Ответ #6877 : 26 Июля 2020, 09:40:57 »
@ell, Рожай, не бойся!В 40 лет жизнь только начинается!Тем более ты с мужем, не одна!Все беременности разные, роды тоже, все должно быть хорошо!Очень желаю тебе дочку, лапочку , свежий цветочек в вашем брутальном доме! sdfe

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6878 : 26 Июля 2020, 10:51:07 »
@Киноманка, Венера, так ты ещё молоденькая совсем, рожать и рожать!)Не удивляюсь, если ещё парочка появится у вас лет через 5!)
Я пока не отошла ещё от последних родов и желание поутихло, все маленькие ещё, Динара как грудничок сама, только тяжёлая. Сил не хватает
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6879 : 26 Июля 2020, 10:51:53 »
@murilka, я не могу встречаться с подругами из прошлого, все прям ждут когда же я  рожу, а что делать если не могу, не убедить людей, а ругаться я не хочу на этой почве, поэтому приходится отмазывааться до старости wsx
Я на эту тему никогда не спрашиваю никого, понимаю как это бесит
Шью для особенных деток!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6880 : 26 Июля 2020, 11:06:44 »
меня бесит когда это из раза в раз идет от одного человека, когда постоянно ну-ну-когда-когда, а ты говоришь, что никогда , но снова слышишь ну-когда, то конечно уже не знаешь как реагировать

Оффлайн maria081271

« Ответ #6881 : 26 Июля 2020, 11:45:34 »
@anutka76,
Меня пугают мысли, что опять недоношенный будет. И опять инвалид..Честно не хочу плодить инвалидов.
Думала уже о том, чтобы ребенка с детдома взять. С мужем вроде разговаривали...вначале согласился, сказал только что мол давай года 3-4. Чтобы психических отклонений не было точно. А потом видать подумал..представил. И честно сказал мне что извини, но душа к чужому ребенку не лежит. Не смогу принять. Я тоже подумала, вроде сначала думала что чужих детей не бывает и привыкну. А сейчас уже тоже сомневаться стала.
Если раньше, когда ещё своих детей не было, могла рассматривать мысль о приёмном ребёнке, особенно работая в детском отделении роддома и видя отказничков.То теперь - ни за что и никогда !Помочь вещами , деньгами и продуктами, легко.Но домой , даже под  просто опеку, нет, нет, и нет!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6882 : 26 Июля 2020, 12:12:04 »
меня бесит когда это из раза в раз идет от одного человека, когда постоянно ну-ну-когда-когда, а ты говоришь, что никогда , но снова слышишь ну-когда, то конечно уже не знаешь как реагировать
Я думаю надо сказать прямо что тебе надоело это слушать!
Шью для особенных деток!

Оффлайн ell

« Ответ #6883 : 26 Июля 2020, 12:20:45 »
@Мечты Сбываются!,
Я бы не обиделась...в конце концов нормально реагирую на то что уже возраст. Да если трезво рассудить и проанализировать мою ситуацию рожать с моими проблемами в этом возрасте это большой риск. Преэкламсия у меня началась на малом сроке. Не говорю уже про давление 200...белок в моче был 8 грамм...попала  в местную  историю. Плюс густая кровь...с высокими тромбоцитами. Ко всему не повезло попасть к врачу...который не должен быть врачом. Это я сейчас понимаю что в моем случае должна быть консультация гематолога...аспирин...уколы в живот и лежка в больнице с самого начала...плюс диета строгая. А тогда отдалась врачам...и получила ребенка инвалида.

Оффлайн ell

« Ответ #6884 : 26 Июля 2020, 12:23:49 »
Просто сейчас фыркнуть и сказать капризно "хочу". Это тоже сверх эгоизма. Моя сестра рожает...после 5 совершенно здоровых детей.А у меня тяжёлая беременность...тяжёлый ребенок с психиатрией.. плюс эклампсия которая может повториться в 99 процентах.