Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 343190 раз)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 493
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #7050 : 31 Июля 2020, 10:04:08 »
@Татьяна Я...а, мне такую чушь никогда не говорили. Доступно объясняли правду, как и я своим детям
Мне говорили. Когда я была маленькая.
Мои родители советской закалки. )))))

Правду я узнала от одноклассницы в 10 лет.
Она мне объяснила. А я не поверила ей.
Потому что она сказала, что: "Твои родители тоже этим занимаются и ты, когда вырастешь, тоже будешь". Я расстроилась и её побила. Я думала, она мне специально врёт и издевается надо мной...  ллл

На следующий день она притащила в школу книгу по акушерству с картинками (советское издание). Там роды... Всё как положено было изображено.

Так произошло моё сексуальное воспитание.

Когда у меня в первый раз начались месячные, я поначалу стеснялась маме сказать. Она сама потом заметила.

Про месячные я, кстати, знала, у нас классный руководитель (она хорошая была!) пригласила к нам на беседу (отдельно девочкам в классе) гинеколога из поликлиники.

Своему сыну я говорю правду.

Так-то по идее должен бы мужчина говорить мальчику 12 лет. Он лучше бы сказал и понятнее объяснил. К сожалению, некому рассказать.

Приходится мне самой.

Если он спрашивает, я всегда отвечаю правду.
Снова звезды в небесной дали
Разбросали свои мечты...
Только я время вспять не отправлю.
Ничего уже не изменить.
И судьбу уже не исправишь.
Слишком поздно что-либо менять.
Не хочу принимать я решений.
Ничего мне не хочется знать…🖨

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7051 : 31 Июля 2020, 10:20:44 »
Я и сейчас при маме стесняюсь смотреть кино со слишком откровенными постельными сценами... Бывают же такие фильмы - романтические про любовь с хорошим сюжетом, но  с откровенными сценами. Так вот, я при маме стесняюсь смотреть, хотя мы можем вместе киношку смотреть, но в такие моменты мне как-то неудобно становится перед мамой. 
Разбросали свои мечты...
Ничего уже не изменить.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7052 : 31 Июля 2020, 10:44:49 »
@Татьяна Я...а, вы меня извините, конечно... но это не "советская закалка", а личный бзик ваших конкретных родителей.
Я тоже из СССР, ещё и постарше вас буду. И чушь про капусту и аиста родители если и несли, то исключительно в виде прикола... причём родители всех, с кем я общалась, а общалась я много... при тогдашней дружбе народов и т.п. Я и сама по стране поездила, и друзья у меня были отовсюду. И городские, и деревенские... деревенские так вообще весь процесс прекрасно себе представляли, они ж скотину держали и собак-кошек... какой, нафиг, аист? )))
Просто это было не принято обсуждать. Вообще нигде. Только "по секрету".
Ну вот даже ваша подружка - знала же она всё правильно...
Да и фильмы всякие. Назовите, если помните, такие (пусть детские), где аист/капуста фигурируют. Смутно припоминаю какой-то мультик... там вроде как какой-тт аист как раз младенца в клюве тащит... но мультик - он на то и мультик... там и крокодилы на гармошках играют ))) мультикам доверять нельзя. А в фильмах откровенных сцен не было, но в контексте понятно, чтт ночь вместе проводят... без подробностей, но именно мужчина с женщиной, без капусты, аистов и магазинов.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7053 : 31 Июля 2020, 10:51:28 »
@Татьяна Я...а, вы меня извините, конечно... но это не "советская закалка", а личный бзик ваших конкретных родителей.
Я тоже из СССР, ещё и постарше вас буду. И чушь про капусту и аиста родители если и несли, то исключительно в виде прикола... причём родители всех, с кем я общалась, а общалась я много... при тогдашней дружбе народов и т.п. Я и сама по стране поездила, и друзья у меня были отовсюду. И городские, и деревенские... деревенские так вообще весь процесс прекрасно себе представляли, они ж скотину держали и собак-кошек... какой, нафиг, аист? )))
Просто это было не принято обсуждать. Вообще нигде. Только "по секрету".
Ну вот даже ваша подружка - знала же она всё правильно...
Да и фильмы всякие. Назовите, если помните, такие (пусть детские), где аист/капуста фигурируют. Смутно припоминаю какой-то мультик... там вроде как какой-тт аист как раз младенца в клюве тащит... но мультик - он на то и мультик... там и крокодилы на гармошках играют ))) мультикам доверять нельзя. А в фильмах откровенных сцен не было, но в контексте понятно, чтт ночь вместе проводят... без подробностей, но именно мужчина с женщиной, без капусты, аистов и магазинов.
Ну, вот такие у меня родители. Мама строгого воспитания.
Про аиста, капусту и магазин она говорила, конечно, в моём нежном детском возрасте, а не тогда, когда мне было 12 лет))))).
Но в семье как-то не приняты были раньше разговоры на эту тему.
Семьи все разные. Родители тоже разные. Кто-то попроще к этому относится... У меня мама стесняется на эту тему говорить.

А про фильмы, я имею в виду, не раньше в детстве... а сейчас, когда я уже взрослая, современные фильмы мне неудобно смотреть при маме, когда дело доходит по сюжету  до почти "откровенных" постельных сцен.. ))))).
Разбросали свои мечты...
Ничего уже не изменить.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7054 : 31 Июля 2020, 11:09:44 »
@Istrinka, у меня мама овдовела в 45 лет. С тех пор, я уверена,  у неё не было мужчин. И не потому, что ее никто в этом не "уличил", а я думаю, она всегда была верна моему отцу. Даже, когда он погиб, и ей предлагали выйти замуж, она не согласилась. Хотя была ведь достаточно молода и привлекательна.

Она нам всегда говорила примерно так: "Я живу ради вас... детей...  внуков... Я никогда не жила для себя". И это правда.
Смысл её жизни был и есть в детях и внуках.
Разбросали свои мечты...
Ничего уже не изменить.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7055 : 31 Июля 2020, 11:29:14 »
Не приняты были общественные обсуждения. И в семье тоже. А именно "по секрету" - один другому, и так, чтоббольше никто не слышал.
С теми же месячными... вот в школе урок физкультуры. А у девочки они. От уроков никто не освобождал массово... хотя в отдельных случаях девочки ходили к медсестре и получали освобождение от урока физкультуры.
А прокладок не было ж ещё. Вату в трусы ))) А физкультурная форма номер один - это и были чёрные практически трусы ))) ну только из плотной ткани. И вот девочки просили друг друга посмотреть, не торчит ли из трусов вата, если сзади смотреть... Но просили одна другую и на ушко, чтоб даже остальные девочки не слышали. Хотя все всё прекрасно знали. Но было не принято на всю раздевалку вслух объявить... даже только при девочках. А уж при мальчиках и подавно.
Вот и прочие подобные темы тоже не обсуждали вслух.
А секса действительно не было в том смысле, что была установка на крепкую семью. То есть было абсолютно не принято, например, обжиматься в общественных местах. Было не принято заниматься этим с кем угодно и где угодно. Было не принято как-то... вот не знаю, как сказать... рекламировать удовольствие от этого процесса, разбирать его в подробностях, не было гаправленности, чтоб от этого процесса оставить только одно удовольствие и сделать его чуть ли не публичным зрелищем... и безопасным. Ну вот как оно у собачек: снюхались, тут же и занялись при всех... ну это я утрирую, конечно ))) я про тенденцию...
Вот в таком плане секса - да не было. Что где хочу, с кем хочу... а вот мне ещё отовсюду и расскажут, как приятнее и чтоб безопасно, в плане тех же инфекций.
Это было ТОЛЬКО в семье и где-то там за закрытыми дверями, не напоказ.  Ну в смысле - по идеологии так должно было быть, и усиленно делали вид, что оно так и есть. Реальность несколько отличалась ))) но эти отличия тоже были... тайными, что ли. И отличалась именно что несколько, это были скорее исключения.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7056 : 31 Июля 2020, 11:31:30 »
@Татьяна Я...а, да, верю. И не только ваша мама. Это было нормой, это было принято. Брачные отношения - только в браке.

Оффлайн ell

« Ответ #7057 : 31 Июля 2020, 11:44:28 »
Да все было...Люди в советское время тоже разные..У кого то нормальная половая жизнь была...А у кого то вечно в одной мессионерской позе. Говорите что обсуждать это было не принято.. да и сейчас не принято..А раньше так же и мужики похабничали и бабы на кухне с друг другом все обсуждали. Разве только что Интернета не было.
Я лично старшему сыну ни про какую капусту..ни про аистов не рассказывала.Вообще ни о чем не рассказывала...А он и не спрашивал...и без меня во все просветился. Без капусты и аистов.
Честно со мной родители ...особенно мама вечно пыталась поговорить на эту тему. Просто с каким то маниакальным упорством. Например в 8 лет мне объяснили что секс это когда раздетые мужчина с женщиной лежат рядом с друг другом...ну а потом ребенок получается. Хотя я уже от дворовых знала что не просто так лежат..Шокировать маму не стала...но по моим хитрым глазам она поняла что не так то я глупа. А потом меня просто доставали с тем чтобы я не поддавалась на уговоры мальчиков...а то забеременеть...Короче забеременеть по родительскому страху я должна была после 11 лет.

Оффлайн ell

« Ответ #7058 : 31 Июля 2020, 11:46:03 »
Пишу с телефона...ошибок поэтому много

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7059 : 31 Июля 2020, 12:03:05 »
Да все было...Люди в советское время тоже разные..У кого то нормальная половая жизнь была...А у кого то вечно в одной мессионерской позе. Говорите что обсуждать это было не принято.. да и сейчас не принято..А раньше так же и мужики похабничали и бабы на кухне с друг другом все обсуждали. Разве только что Интернета не было.
Я лично старшему сыну ни про какую капусту..ни про аистов не рассказывала.Вообще ни о чем не рассказывала...А он и не спрашивал...и без меня во все просветился. Без капусты и аистов.
Честно со мной родители ...особенно мама вечно пыталась поговорить на эту тему. Просто с каким то маниакальным упорством. Например в 8 лет мне объяснили что секс это когда раздетые мужчина с женщиной лежат рядом с друг другом...ну а потом ребенок получается. Хотя я уже от дворовых знала что не просто так лежат..Шокировать маму не стала...но по моим хитрым глазам она поняла что не так то я глупа. А потом меня просто доставали с тем чтобы я не поддавалась на уговоры мальчиков...а то забеременеть...Короче забеременеть по родительскому страху я должна была после 11 лет.
У меня мама тоже так говорит: "Раньше всё было. И люди всякие-разные. Делали всё по своему темпераменту и характеру. Не на показ только.". Не афишировалось это, как и написала Istrinka.
Разбросали свои мечты...
Ничего уже не изменить.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7060 : 31 Июля 2020, 12:05:14 »
@ell, страх у родителей есть даже за мальчиков в этом отношении, а уж за девочек, понятное дело, в этом смысле страх больше...
Разбросали свои мечты...
Ничего уже не изменить.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 240
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #7061 : 31 Июля 2020, 16:28:46 »
@Татьяна Я...а, мой папа погиб, когда маме было 43,и я всегда хотела, чтобы она была счастлива как женщина. Она начала встречаться с мужчиной через 6 лет после гибели отца, но года 3 они от нас с сестрой это скрывали ("я же должна, для дочерей бла бла бла"). Но потом они не стали скрываться, стали жить вместе. Моя бабушка, к слову, мамина мама, вдовой стала в 55 лет и тоже "любила только вашего дедушку, я все для внуков". А внуки выросли и она завела отношения. И это прекрасно!! Жизнь настолько коротка, что счастье, не стоит всех этих дурацких предрассудков

Оффлайн кисярыба

« Ответ #7062 : 31 Июля 2020, 17:38:46 »
@Татьяна Я...а,  у меня есть муж, но я сама мальчишек просвещала . Точнее я старшего,а он уж младшего по моей просьбе .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #7063 : 31 Июля 2020, 17:41:15 »
@Летнее солнышко, Какая твоя мама умничка!И бабушка тоже!Дети и внуки это хорошо, несомненно! Но у женщины должен быть мужчина, должна быть личная, счастливая жизнь, где только Он и Она!Все от этого только выиграют, счастливая женщина равно счастливая мама и бабушка!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #7064 : 31 Июля 2020, 17:47:13 »
@Татьяна Я...а,  у меня есть муж, но я сама мальчишек просвещала . Точнее я старшего,а он уж младшего по моей просьбе .
Я пока сама сыну потихоньку объясняю, дальше папашу попрошу.Он ещё обижается и не понимает, почему мы иногда вечером без него уходим гулять до утра.Прямо отвечаю, что нам надо без детей пообщаться, на свои взрослые темы.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!