@Татьяна Я...а, мне такую чушь никогда не говорили. Доступно объясняли правду, как и я своим детям
@Татьяна Я...а, вы меня извините, конечно... но это не "советская закалка", а личный бзик ваших конкретных родителей.Я тоже из СССР, ещё и постарше вас буду. И чушь про капусту и аиста родители если и несли, то исключительно в виде прикола... причём родители всех, с кем я общалась, а общалась я много... при тогдашней дружбе народов и т.п. Я и сама по стране поездила, и друзья у меня были отовсюду. И городские, и деревенские... деревенские так вообще весь процесс прекрасно себе представляли, они ж скотину держали и собак-кошек... какой, нафиг, аист? )))Просто это было не принято обсуждать. Вообще нигде. Только "по секрету".Ну вот даже ваша подружка - знала же она всё правильно...Да и фильмы всякие. Назовите, если помните, такие (пусть детские), где аист/капуста фигурируют. Смутно припоминаю какой-то мультик... там вроде как какой-тт аист как раз младенца в клюве тащит... но мультик - он на то и мультик... там и крокодилы на гармошках играют ))) мультикам доверять нельзя. А в фильмах откровенных сцен не было, но в контексте понятно, чтт ночь вместе проводят... без подробностей, но именно мужчина с женщиной, без капусты, аистов и магазинов.
Да все было...Люди в советское время тоже разные..У кого то нормальная половая жизнь была...А у кого то вечно в одной мессионерской позе. Говорите что обсуждать это было не принято.. да и сейчас не принято..А раньше так же и мужики похабничали и бабы на кухне с друг другом все обсуждали. Разве только что Интернета не было.Я лично старшему сыну ни про какую капусту..ни про аистов не рассказывала.Вообще ни о чем не рассказывала...А он и не спрашивал...и без меня во все просветился. Без капусты и аистов.Честно со мной родители ...особенно мама вечно пыталась поговорить на эту тему. Просто с каким то маниакальным упорством. Например в 8 лет мне объяснили что секс это когда раздетые мужчина с женщиной лежат рядом с друг другом...ну а потом ребенок получается. Хотя я уже от дворовых знала что не просто так лежат..Шокировать маму не стала...но по моим хитрым глазам она поняла что не так то я глупа. А потом меня просто доставали с тем чтобы я не поддавалась на уговоры мальчиков...а то забеременеть...Короче забеременеть по родительскому страху я должна была после 11 лет.
@Татьяна Я...а, у меня есть муж, но я сама мальчишек просвещала . Точнее я старшего,а он уж младшего по моей просьбе .