Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 343745 раз)

Оффлайн Наташа

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • г. НИКОЛАЕВ Украина
    • Награды
Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #90 : 21 Апреля 2009, 10:29:01 »
На днях смотрели тв и там показывали новорожденного кроху,такой лапа,я прям растрогалась,ну и говорю что хочу такого маленького,на что мой старший сын посмотрел на меня как на полоумную и говорит,мам ты что у тебя уже есть один и показывает на Тоху.
Теперь если соберусь буду спрашивать разрешение у старшего ллл

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 20 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #91 : 21 Апреля 2009, 10:51:56 »
Аллуся, это весна действует, повышенный горомональный фон. Я одна вырастила старшего, потом положилась на волю Господа бога и теперь выхаживаю своего ангелочка. И какой бы самостоятельной я не была, но без помощи нашего папы пришлось бы очень туго (Благодарю тебя Господи!)
                Как повествуется в одной знаменитой древней легенде, некогда в прекрасных рощах Ливана родились три кедра. Кедры, как всем известно, растут очень-очень медленно, так что наши три дерева провели целые века в раздумьях о жизни и смерти, о природе и человечестве.
Они видели, как на землю Ливана прибыли посланники царя Соломона и как затем, в битвах с ассирийцами, земля эта омылась кровью. Они видели лицом к лицу заклятых врагов – Иезавель и пророка Илию. При них был изобретен алфавит; они дивились, глядя, как мимо проходят караваны, груженные красочными тканями.
И в один прекрасный день кедры решили поговорить о будущем.
-   После всего, что мне довелось повидать, - сказал первый, - я хотел бы превратиться в трон, на котором будет восседать самый могущественный царь на земле.
- А я хотел бы стать частью чего-то такого, что на веки вечные преобразит Зло в Добро, - сказал второй.
- А что до меня, - сказал третий, - то я желал бы, чтобы люди, глядя на меня, всякий раз вспоминали о Боге.
Прошли годы и годы, и вот, наконец, в лесу появились дровосеки. Они срубили кедры и распилили.
У каждого кедра было свое заветное желание, но реальность никогда не спрашивает, о чем мы мечтаем. Первый кедр стал хлевом, а из остатков его древесины соорудили ясли. Из второго дерева сделали грубый деревенский стол, который позже продали торговцу мебелью.
Бревна от третьего дерева продать неудалось. Их распилили на доски и оставили храниться на складе в большом городе.               
Горько сетовали три кедра: «Наша древесина была так хороша! Но никто не нашел ей достойного применения».
Время шло, и вот однажды, звездной ночью, некая супружеская пара, не нашедшая себе крова, решила переночевать в хлеву, построенном из древесины первого кедра. Жена была на сносях. Той ночью она родила сына и положила его в ясли, на мягкое сено.
И в тот же миг первый кедр понял, что мечта его сбылась: он послужил опорой величайшему Царю Земли.
Несколько лет спустя в одном скромном деревенском доме люди сели за стол, сделанный из древесины второго кедра. Прежде чем они принялись за еду, один из них произнес несколько слов над хлебом и вином, стоявшими на столе.       
И тут второй кедр понял, что в этот самый миг он послужил опорой не только чаше с вином и блюду с хлебом, но и союзу между Человеком и Божеством.
На следующий день из двух досок третьего дерева сколотили крест. Через несколько часов привели израненного человека и прибили его к кресту гвоздями. Третий кедр ужаснулся своей участи и принялся проклинать жестокую судьбу.           
Но не прошло и трех дней, как он понял уготованную ему долю: человек, висевший на кресте, стал Светочем Мира. Крест, сколоченный из древесины этого кедра, превратился из орудия пытки в символ торжества.
Так исполнилась судьба трех ливанских кедров: как это всегда бывает с мечтами, мечты их сбылись, но совсем иначе, чем они себе представляли.

"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
« Ответ #92 : 21 Апреля 2009, 11:53:08 »
Кира,спасибо за легенду.Я сегодня задумалась как раз о своей мечте.И оказалась ,что у меня ее нет.У меня есть просто желания,к которым я даже и не стремлюсь.Вот решила определиться с мечтой и идти к ней!!!
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Milenia

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #93 : 21 Апреля 2009, 12:02:16 »
Мечты обязательно должны быть, как без них?
Человеку нужно обязательно к чему-то стремиться, а жить без цели скучно...

Аллуся, определяйся с мечтой :-) Кстати, если хочешь, почитай тему Материализация и визуализация мыслей. Может, понравится.

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 20 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #94 : 21 Апреля 2009, 12:22:04 »
Да, это очень хорошая тема. Я уже читала книгу И. Зеланд " Трансерфинг реальности". Теперь визуализирую своего сынулю здоровым.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Степашина мамаша

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Елена и Степашка, Хакасия
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #95 : 21 Апреля 2009, 14:42:54 »
да.. как я мечтала о втором ребенке.. мечта сбылась, но не совсем так, как я себе это представляла.. теперь даже страшновато мечтать.. положилась на волю божью и плыву по течению..
трудное счастье мое спит у меня на плече...

Оффлайн NATULYА

« Ответ #96 : 15 Июня 2009, 09:59:40 »
А я сейчас хожу на дневной стационар со своим дитем на лечение, и вот как-то лечащий врач зашла ко мне в палату и у нас завязался разговор про второго ребенка, она мне очень советует рожать второго, пока этот маленький и не совсем еще тяжелый, в смысле веса, когда еще он пойдет и пойдет ли вообще, не известно, а вот тяжелее будет это точно. Но я еще молодая, и вроде бы рановато второго заводить, я в раздумьях  :uhm: 

Оффлайн Ляпако

« Ответ #97 : 15 Июня 2009, 10:04:27 »
если хочется ,то почему бы и нет,я бывает даже жалею что не решилась родить второго,когда ребенку было полтора года. Сейчас бы второй уже бегал сам ножками, а теперь действительно тяжело мне будет вынашивать.Да и здоровье уже не то,от постоянных переживаний.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #98 : 15 Июня 2009, 10:20:16 »
Натуль и Ля, но я понимаю у вас нет другой проблемы, я так иногда вся такая на нервах, всё к своему прислушиваюсь , дышит ли когда спит, сама заснуть не могу, то головой как то дернет не так, сразу мысли лишь бы не новые приступы , то плачет без видимых причин, как перед сильным приступом. И т.д. и т.п.  А вот физически я думаю выдержала бы, мама бы помогла,  только чего я мечтаю то, ведь не от кого...))).

Оффлайн NATULYА

« Ответ #99 : 15 Июня 2009, 10:41:23 »
Да ладно, тебе, еще найдешь от кого, ходи почаще в людные места, стреляй глазками почаще  ллл ллл ллл ллл ллл ллл

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #100 : 15 Июня 2009, 10:46:57 »
Наташ, а ты бы сейчас уже  маленького и Кирюшка  лучше развиваться станет, мне так кажется, будет с кого пример брать. ччч

Оффлайн NATULYА

« Ответ #101 : 15 Июня 2009, 10:52:06 »
Надо подумать :uhm: Но очень страшно, мне кажется я все время буду присматриваться к маленькому и сравнивать с Кирюшей, мне врач сказала, что мне самой станет психологически легче, если будет второй ребенок, но у меня еще проблема, свекровь и свекр категорически против, мои родители занимают нейтральную позицию, говорят поможем, если, что, но рановато, вы еще очень молодые для второго.

Оффлайн Клео

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Людмила
    • Награды
« Ответ #102 : 15 Июня 2009, 11:10:07 »
Наташа, вообще права врач про второго...И то, что молодые, хорошо, здоровье есть...Я б тоже хотела и хочу второго, но теперь уже думаю, что это буде не честно по-отношению к ребенку, передать ему все свои болячки, которые накопила к 100 годам...

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #103 : 15 Июня 2009, 11:20:17 »
Клео, если тебе дорогая 1оо лет, то мне 98 ллл

Оффлайн NATULYА

« Ответ #104 : 15 Июня 2009, 11:23:58 »