Похоже не отправилось,пишу сюда..Здравствувте!Томатис мы прошли три курса по 15 сеансов ,как и рекомендуют.Результата не было особо.Ну после первых двух курсов стала эмоционнальнее и пару слов появилось,после третьего вообще ничего,хотя как раз он именно на развитие речи направлен.Либо нам не подошел,либо томатис такой.Ставила нам музыку психолог.Она сама говорила,что на многие вопросы не может ответить,тк не она обучалась,а хозяйка Рехаба.И она заставила ее заниматься томатисом.Раньше они эти наушники на дом давали и мамочки сами включали.В общем все это настораживает,но вариантов не было,поэтому пошли туда.Логопед тоже,отзывов о каком то конкретном логопеде я не нашла.Пошли в сипайлово на Королева 27 в центр логопедии.Но центр это громко сказано.Там обычная трехкомнатная квартира.Логопед в возрасте,она в садике работает.Вроде бы понравилась,но это мой первый опыт,я не знаю как должно быть.С10 мая опять курс надо пройти,а эта логопед до сентября не работает.Вот проблема была найти нового.По всем центрам звонила,то зондовый не делают,то еще что.Нашла одну,вот посмотрим...Логопедич диагноз ,а кто его ставит?Логопед ничего не ставила,Воронцова зрр.А у вас у ребенка какие проблемы,У нас ну никак не хочет говорить начинать,максимум 4 слова в 3,6 года...Все показывает,все понимает...Год назад в питерскую клинику Прогноз ездили на диагностику.Поставили нарушение фонематического слуха.Они почти всем этот диагноз ставят,как то я не верю в него ,да и не похоже.Тоже томатис рекомендовали.На микрополяризацию нет желания идти.И в прогнозе сказали,чтт томатис лучше,и в инете отзывы лучше о томатисе.Думаю будем лучше с логопедом заниматься,чем ходить на эти сомнительные и дорогостоящие процедуры.
@Ляйсан, отправила вам в личку сообщение.Не понятно мне получили вы его или нет?
@Twiksa, Так везде фонематический слух проверяют во сне. Все шарлатаны что ли?Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk