Автор Тема: Угроза формирования ДЦП. Чего нам ждать?  (Прочитано 35204 раз)

Оффлайн Мама Дочи

@Ляйсан, отправила вам в личку сообщение.Не понятно мне получили вы его или нет?

Оффлайн Мама Дочи

Похоже не отправилось,пишу сюда..
Здравствувте!Томатис мы прошли три курса по 15 сеансов ,как и рекомендуют.Результата не было особо.Ну после первых двух курсов стала эмоционнальнее и пару слов появилось,после третьего вообще ничего,хотя как раз он именно на развитие речи направлен.Либо нам не подошел,либо томатис такой.Ставила нам музыку психолог.Она сама говорила,что на многие вопросы не может ответить,тк не она обучалась,а хозяйка Рехаба.И она заставила ее заниматься томатисом.Раньше они эти наушники на дом давали и мамочки сами включали.В общем все это настораживает,но вариантов не было,поэтому пошли туда.Логопед тоже,отзывов о каком то конкретном логопеде я не нашла.Пошли в сипайлово на Королева 27 в центр логопедии.Но центр это громко сказано.Там обычная трехкомнатная квартира.Логопед в возрасте,она в садике работает.Вроде бы понравилась,но это мой первый опыт,я не знаю как должно быть.С10 мая опять курс надо пройти,а эта логопед до сентября не работает.Вот проблема была найти нового.По всем центрам звонила,то зондовый не делают,то еще что.Нашла одну,вот посмотрим...Логопедич диагноз ,а кто его ставит?Логопед ничего не ставила,Воронцова зрр.А у вас у ребенка какие проблемы,У нас ну никак не хочет говорить начинать,максимум 4 слова в 3,6 года...Все показывает,все понимает...Год назад в питерскую клинику Прогноз ездили на диагностику.Поставили нарушение фонематического слуха.Они почти всем этот диагноз ставят,как то я не верю в него ,да и не похоже.Тоже томатис рекомендовали.На микрополяризацию нет желания идти.И в прогнозе сказали,чтт томатис лучше,и в инете отзывы лучше о томатисе.Думаю будем лучше с логопедом заниматься,чем ходить на эти сомнительные и дорогостоящие процедуры.

Оффлайн Мама Дочи

@anna8916, а логомассаж какой более эффективный зондовый или руками?

Оффлайн anna8916

@Мама Дочи, Не знаю, оба хороши. Все от спеца зависит на самом деле, а сильных специалистов найти сложно. К ним приходится пробиваться через отказы, с улицы попасть сложно.

Оффлайн GulnurShАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@aiselita здорово, сынок умница у Вас, тьфу-тьфу-тьфу!!! Сходили мы тоже к нейрохирургу в РДКБ, в целом успокоил нас, в том числе насчёт черепных швов, так как я себя накрутила и подозревала тоже краниостеноз. Спасибо ещё раз за рекомендацию!

Sent from my Redmi 3S using Tapatalk

Оффлайн СветЛЛана К.

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • г.Оренбург
    • Награды
@Мама Дочи,  прочитала, про Ваш Томатис и как-то .. мурашки по коже... А Вы не боялись отдавать ребенка этим недоучкам?  Как  я читала, Томатис - довольно действенная методика, но в руках специалистов... И вот насколько эти курсы могут принести пользу, настолько и навредить могут.  Бог с ними , с деньгами, и что результата нет, так ведь могут и что-нить плохое настимулировать, понимаете?  Мне врач на ЭЭГ рассказывала, что некоторые после Томатиса с эпиактивностью приезжают... Вы же не пойдете рожать с медсестрой из стоматологического кабинета (а что, тоже вроде медик?),  а тут ребенку в голову лезет человек, который даже не учился, а  просто инструкции получил... Может они там и включают всем одно и то же... Уж точно в Питере не имели ввиду ТАКОЙ Томатис.
Что касается микрополяризации, то тут опять от спеца зависит,  я сына лечу только микротоками в Реацентре, но у нас результат есть, так как специалисты опытные, больше 10 лет работают. Тоже, кстати, мечтала о Томатисе, но хорошие спецы далеко и дорого, а к кому-попало, я побоялась идти...
Я ни в коем случае не в осуждение написала, просто задумайтесь, нам есть, что терять(((.

Оффлайн Мама Дочи

@СветЛЛана К., ну хотелось думать,что может быть так и должно быть...Хотя многие моменты настораживали.Но у них одних в нашем городе есть лицензия на Томатис и какие то маленькие успехи у нас были.

Оффлайн Мама Дочи

Про Питерский Томатис я читала и там много косяков у ниж,да и не многим он помогает...Вообщем все хотят только нажиться на этом методе как я поняла

Оффлайн СветЛЛана К.

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • г.Оренбург
    • Награды
@Мама Дочи,  Питеру я тоже не доверяю... Я бы хотела в Гамбург..Здесь есть темка.  Но недоступно нам, поэтому решила, что лучше никак, чем потом еще и последствия лечить. Да и деньги, не потраченные на заведомо ерунду, можно в другое русло пустить, лучше уж на море сгонять лишний раз..

Оффлайн Twiksa

• Интересующийся
  • Благодарностей: 16
    • Моя история
    • Награды
Похоже не отправилось,пишу сюда..
Здравствувте!Томатис мы прошли три курса по 15 сеансов ,как и рекомендуют.Результата не было особо.Ну после первых двух курсов стала эмоционнальнее и пару слов появилось,после третьего вообще ничего,хотя как раз он именно на развитие речи направлен.Либо нам не подошел,либо томатис такой.Ставила нам музыку психолог.Она сама говорила,что на многие вопросы не может ответить,тк не она обучалась,а хозяйка Рехаба.И она заставила ее заниматься томатисом.Раньше они эти наушники на дом давали и мамочки сами включали.В общем все это настораживает,но вариантов не было,поэтому пошли туда.Логопед тоже,отзывов о каком то конкретном логопеде я не нашла.Пошли в сипайлово на Королева 27 в центр логопедии.Но центр это громко сказано.Там обычная трехкомнатная квартира.Логопед в возрасте,она в садике работает.Вроде бы понравилась,но это мой первый опыт,я не знаю как должно быть.С10 мая опять курс надо пройти,а эта логопед до сентября не работает.Вот проблема была найти нового.По всем центрам звонила,то зондовый не делают,то еще что.Нашла одну,вот посмотрим...Логопедич диагноз ,а кто его ставит?Логопед ничего не ставила,Воронцова зрр.А у вас у ребенка какие проблемы,У нас ну никак не хочет говорить начинать,максимум 4 слова в 3,6 года...Все показывает,все понимает...Год назад в питерскую клинику Прогноз ездили на диагностику.Поставили нарушение фонематического слуха.Они почти всем этот диагноз ставят,как то я не верю в него ,да и не похоже.Тоже томатис рекомендовали.На микрополяризацию нет желания идти.И в прогнозе сказали,чтт томатис лучше,и в инете отзывы лучше о томатисе.Думаю будем лучше с логопедом заниматься,чем ходить на эти сомнительные и дорогостоящие процедуры.
Здравствуйте. Я про фонематический слух хотела написать. Мы когда были у сурдолога,делали вызванные потенциалы,он говорил,что к нему приходили,тоже приносили заключение из Питера. Он его посмотрел,их расспросил,и сказал,что такого быть не может,это шарлатаны. А вообще,я уже точно не помню,как он объяснял,но что-то вроде того,что проверить фонематический слух,подключив датчики,можно,но необходимо,чтобы проверяемый выполнял инструкции,а это,как сами понимаете,оксюморон,если человек выполняет инструкции,значит,он понимаете,зачем ему что-то проверять? Не настаиваю на истинности,но человек этот как специалист очень уважаемый

Оффлайн Ляйсан

@Twiksa, Так везде фонематический слух проверяют во сне. Все шарлатаны что ли?

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

Оффлайн Ляйсан

@Ляйсан, отправила вам в личку сообщение.Не понятно мне получили вы его или нет?
Не получила письма. У меня был сотовый логопеда с рц на синтезспирта. Мы к ней ходили года 3 назад. Делает только зондовый массаж. Если надо могу поискать. Наталья Алексеевна что ли зовут. Известная, она там какая то начальница. Посмотрите отзывы. Со вторым ребенком не решусь к ней идти. Аскара я прям держала всем телом.

Оффлайн Twiksa

• Интересующийся
  • Благодарностей: 16
    • Моя история
    • Награды
@Twiksa, Так везде фонематический слух проверяют во сне. Все шарлатаны что ли?

Это не фонематический слух. Проверяют,воспринимает ли мозг звук в принципе и в какой амплитуде,и только. По итогу вам скажут,слышит ли ребенок или нет,есть ли снижение,но понимает ли он то,что ему говорят,сурдологи не скажут. Ну единственное,что могут сказать,это то,что в связи с отклонениями в пороге слышимости звуков разных амплитуд (высокая,низкая,средняя),могут быть проблемы с восприятием отдельных звуков
« Последнее редактирование: 07 Мая 2017, 12:10:21 от Twiksa »

Оффлайн Мама Дочи

@Twiksa, да,я тоже не верю ,что у нас фонем. слух нарушен.Мне кажется если бы он был нарушен,мы бы заподозрили какие то нарушения.Там ребенок не все буквы или слова слышит как речь,а просто как шум.
Лейсан,в Прогнозе нам не во сне проверяли,а наподобие как ээг.Невролог мне тоже там не понравилась.Она же должна была меня выслушашать,а я важный момент никак не могла рассказать,она меня постоянно прерывала.

Оффлайн Мама Дочи

И им выгодно всем этот диагноз ставить,тк. их клиника занимается томатисом,а он как раз показан при нарушении фонем. слуха