Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 202298 раз)

Оффлайн Ljna

@Нима, не достаточно
для финансирования именно справка из пол-ки кэк дает такое основание, а пмпк это бумажка, которая для бухгалтерии не имеет значения

если в заключении пмпк стоит надомное обучение пол-ка не имеет права отказать

@кисярыба, Юля, правильно пишешь. всегда надо спокойно выяснять все вопросы на месте. мне порой очень долго приходится в спокойном тоне отметать всю дурь которую они мне несут

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ljna

@tatty23, Таня иногда есть в заключении надомное обучение, видела сама

тут как раз можно по бодаться и выбить справку кэк в пол-ке)

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн кисярыба

@Ljna, ну они мне просто в прошлом году написали « рекомендовано (!) пройти окулиста и психиатра ( у нас ни того ни другого не было ] , я сказала, что окулиста я конечно впишу в справку, так как проблемы реальные, а вот насчёт психиатра я подумаю )
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Sakyra

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Кто если не мы
    • Награды
@Ljna, ну они мне просто в прошлом году написали « рекомендовано (!) пройти окулиста и психиатра ( у нас ни того ни другого не было ] , я сказала, что окулиста я конечно впишу в справку, так как проблемы реальные, а вот насчёт психиатра я подумаю )
   Вот поэтому я и пошла в 18 больницу, врач 40 минут тестировала сына и он разговорился с ней, рассказал про  любимые сказки и тд, посчитали с ней, ответил почти на все ее вопросы, кроме первых, когда он даже не представлял что за человек перед ним. Потом взял ее за ладонь и начал отвечать. Я даже не ожидала что он так разговорится, он обычно молчалив с посторонними.  А в саду рот не закрывается, он им все рассказывает что дома делаем и что читаем, у нашего невролога у него тоже рот не зарывается, за секунду раскручивает- закручивает молоток ее, она нам вообще сказала ни к какому психиатру не ходить, что в 10-11 лет у него все устаканится и напомнила  мне что у него были нешуточные операции и  что я слишком быстро хочу восстановления после последней.  Но я то примерная мама, я привыкла весь список выполнять.   
Я готова его возить в школу, чтобы была социализация. Но уж слишком тяжело дался нам последний год в плане здоровья. И если выбирать, то я выберу здоровье, а не социализацию. Он прекрасно гуляет и общается с детьми во дворе на площадке.

Оффлайн Ljna

@Sakyra, теперь понятно почему не положено надомное обучение ребенку

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Sakyra, а зачем они гонят ребенка в ПНД, если Вам все-равно там никакой диагноз из Перечня не напишут, так как у ребенка в этом плане все нормально?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Ljna

@Елена Сотникова, ты думаешь? там напишу того чего нет и дадут надомное как мама хочет, а потом мама за голову хвататься будет, что надела

Оффлайн Sakyra

• Присматривающийся
  • *
  • Кто если не мы
    • Награды
@Sakyra, а зачем они гонят ребенка в ПНД, если Вам все-равно там никакой диагноз из Перечня не напишут, так как у ребенка в этом плане все нормально?
  Почему? Псих же написал ЗПР и это дает  основание для надомного обучения.  Просто наступит осень, будет приступ, хорошо если у меня в машине или дома, когда реланиум всегда у меня в сумке. А если в школе? Или мне жить переехать в машину возле школы? Я и так от сада в ЦАО не уезжаю далеко, чтобы за 5 минут доехать.  Он у него сам не проходит и скорая, которая едет домой  20-30 минут минимум, уколет. А что будет потом с ним? я опять буду месяцами восстанавливать его?     
У тех, у кого ежедневные приступы, в своей массе они длятся 3-5 минут, но не часами.  Но поражения при ежедневных приступах у деток не больше, чем от одиночного приступа у сына.   Вопрос конечно не к форуму, а ко врачам, но здесь я пыталась найти ответ на вопрос что мне делать.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@Елена Сотникова, ты думаешь? там напишу того чего нет и дадут надомное как мама хочет, а потом мама за голову хвататься будет, что надела
Я не думаю, что им напишут тяжелую степень УО с неконтролируемым поведением, ведь только с ней можно получить надомное по психиатрии, это слишком серьезно, даже для психиатров, писать такое, чего нет, так что не пойму, на кой к нему ходить.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
  Почему? Псих же написал ЗПР и это дает  основание для надомного обучения. 
Как дает? кому дает? где написано, что дает?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@Sakyra, тогда Вам надо настаивать, что у ребенка приступы, с риском развития эпилептического статуса, на этом и стоять. Там не обязательно должно быть 4 раза в месяц, там в предложении написано ..."и (или)"

Оффлайн Sakyra

• Присматривающийся
  • *
  • Кто если не мы
    • Награды
@Ljna,  Вы считаете что лучше пойти в класс? Но есть вариант обучения несколько дней дома, и 2-3 в классе. Моржно же такой вариант рассмотреть. И тем более там, куда мы собираемся, детки днем спят в начальной школе, а для сына это как раз очень нежелательно спать, никто же не будет рядом там сидеть. приступ в массе своей перед сном или в начальной фазе сна.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2477
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Зпр дает право на надомное обучение?  С чего это?  Девочки,  вы почитайте список заболеваний,  по которым надомное по психиатрии.
Сорри но мой сын с инвой по психиатрии по нему не подходит для надомного! Так как в состоянии сам или с лекарством в достаточно степени контролировать поведение.
Грубо говоря - дают по состоянию психики,  когда опасно нахождение среди людей,  причем если не держит терапия или не подобрали еще.  Примерно  так.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Sakyra

• Присматривающийся
  • *
  • Кто если не мы
    • Награды
  Почему? Псих же написал ЗПР и это дает  основание для надомного обучения. 
Как дает? кому дает? где написано, что дает?
Извините, замучила всех уже здесь, и сама замучилась.           
В заключении из 18 написано в рекомендациях : Надомное обучение по основной общеобразовательной программе для детей с нарушением зрения. Занятия с психологом, нейропсихологом.
 Я так понимаю его просто можно выкинуть, никому это не нужно.

Оффлайн Sakyra

• Присматривающийся
  • *
  • Кто если не мы
    • Награды
Зпр дает право на надомное обучение?  С чего это?  Девочки,  вы почитайте список заболеваний,  по которым надомное по психиатрии.
Сорри но мой сын с инвой по психиатрии по нему не подходит для надомного! Так как в состоянии сам или с лекарством в достаточно степени контролировать поведение.
Грубо говоря - дают по состоянию психики,  когда опасно нахождение среди людей,  причем если не держит терапия или не подобрали еще.  Примерно  так.
А сын что пил лекарства от эпилепсии- приступ раз в месяц, что не пил- раз в месяц.
Но есть же еще вариант семейного образования? Правильно я понимаю? Или это нереально добиться?