0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Елена Сотникова от 24 Мая 2017, 20:17:49А Ассистента рекомендует не посторонний Тютькин, а ПМПК, которая специально для этого создана муниципальной властью (точнее отделом, осуществляющим управление в сфере образования).Т.е., муниципальная власть получает деньги из Госбюджета на обеспечение образовательных структур (школ различного уровня и назначения) социальными работниками - ассистентами?Ну тут даже пазл по Векслеру не сложится... Муниципальные структуры у нас у мертвых воруют, а вы их привлечь с соцобеспечению хотите. Тут даже Путин рассмеется.МСЭ не указывает исполнителями никого, кроме официальных структур, которые обязаны это профинансировать. Родитель - это несколько другая структура и МСЭ, Минобр, Минтруда, ФСС и т.д. не подчиняется, как и они ему. И прописывает МСЭ исключительно то, что положено государством, поскольку является гос. структурой, а не частной лавочкой у метро, живущей за счет наперстков, как ПМПК.
А Ассистента рекомендует не посторонний Тютькин, а ПМПК, которая специально для этого создана муниципальной властью (точнее отделом, осуществляющим управление в сфере образования).
В рекомендациях ПМПК должна быть определена образовательная программа; форма получения образования; необходимость периода динамического наблюдения; направления работы специалистов сопровождения (учитель-логопед, педагог-психолог, специальный психолог, учитель-дефектолог (олигофре-нопедагог, сурдопедагог, тифлопедагог); условия прохождения государственной итоговой аттестации и др.Заключение ПМПК ребенка с ОВЗ, как и ИПР ребенка с инвалидностью, для родителей (законных представителей) носит заявительный характер (они имеют право не представлять эти документы в образовательные и иные организации). Вместе с тем представленное в образовательную организацию заключение ПМПК и/или ИПР является основанием для создания органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в сфере образования, и/или органами местного самоуправления, осуществляющими управление в сфере образования, образовательными организациями, иными органами и организациями в соответствии с их компетенцией условий для обучения и воспитания детей.
нам с Вами обсуждать нечего. Поскольку - Ваш ребенок не защищен и любые "Законы", которые Вы будете мне приводить в качестве "доказательной базы" для Вас не работают...
для того что бы был ассистент ПМПК не избежать . Именно ту, страшную, а не школьную , которую Александр сам посещать не хочет и не советует ее посещать . :)
Цитата: кисярыба от 25 Мая 2017, 23:04:21 для того что бы был ассистент ПМПК не избежать . Именно ту, страшную, а не школьную , которую Александр сам посещать не хочет и не советует ее посещать . :)Естественно, не избежать. Школа большие дела не решает. Не уполномочена просто.
Цитата: A-Gusew от 25 Мая 2017, 21:45:42нам с Вами обсуждать нечего. Поскольку - Ваш ребенок не защищен и любые "Законы", которые Вы будете мне приводить в качестве "доказательной базы" для Вас не работают...Как всегда в Ваших постах много воды.Я пользуюсь написанными законами и у нас в классе есть ассистент. Директор, кстати, сама заинтересована в ассистенте, так как без него Не возможен образовательный процесс. Это прежде всего обязанность школы, а не моя, организовывать этот процесс, чтобы было удобно моему ребенку. Все прекрасно работает, все доступно написано в Законе, а Вы зачем-то все отрицаете. Просто у Вас не получается выбить ставку ассистента, а директору Вашему видимо плевать на таких детей, вот у Вас и стоит блок в голове или зависть, чтоб у других небыло.То есть у моего ребенка есть ассистент. А у Вашего нет.
И , да, сейчас как то резко и сразу зауважали права детей- инвалидов на образование. Мне уже 3 раза позвонили и извинились за действие ( точнее, бездействие, садика) Хотелось бы верить, что"! лёд тронулся, господа присяжные заседатели "
Цитата: A-Gusew от 25 Мая 2017, 21:45:42нам с Вами обсуждать нечего. Поскольку - Ваш ребенок не защищен и любые "Законы", которые Вы будете мне приводить в качестве "доказательной базы" для Вас не работают...Как всегда в Ваших постах много воды.Я пользуюсь написанными законами и у нас в классе есть ассистент. Директор, кстати, сама заинтересована в ассистенте, так как без него Не возможен образовательный процесс. Это прежде всего обязанность школы, а не моя, организовывать этот процесс, чтобы было удобно моему ребенку. Все прекрасно работает, все доступно написано в Законе, а Вы зачем-то все отрицаете. Просто у Вас не получается выбить ставку ассистента, а директору Вашему видимо плевать на таких детей, вот у Вас и стоит блок в голове или зависть, чтоб у других небыло.То есть у моего ребенка есть ассистент. А у Вашего нет. Так кто из нас малограмотный?