Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 202655 раз)

Оффлайн ell

@Moan,
У нас в школе я видела не говорящих детей.Они тоже на надомном что ли должны?

Оффлайн Aστέρι

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Девочки, не знаю в какой теме написать))
Кто учится на тьютора у Цветкова, как дела с учебой? Как успехи?))) Зашла посмотреть итоговый экзамен, а там время 3,20 ч! этож сколько вопросов будет?! 100?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2477
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Moan, мы же не надомно были.  Учился в классе,  просто делали со школой сокращенный день или неделю ( оформлялось по справке от врача, он не один такой был).
Надомно знаю,  что ходят с классом на некоторые уроки,  но как оформляют,  не знаю,  не делали же.
А так в школе в классах были не говорящие и плохо говорящие,  но это коррекция.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Спасибо

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
@Aστέρι  По Цветкову - я закончила. Тест 100 вопросов, я за два часа сделала там от 70 баллов - все зачет. Не пугайтесь. Вопросы повторяются из предыдущих тестов. Что то успеваешь вполне нагуглить) там есть замороченные, но очень мало. Выбраны такие - на общее понмание. Если что, пишите в личку) на 85 баллов я сдала. Ну прямо точноточно ничего страшного

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
@Moan мы так учимся. На надомном с посещенем школы. Никак официально это не оформить, по договоренности с завучем или директором. У меня 10 часов на надомном.попросила все часы на первую половину дня( что положено детям инвалидам). Из них русский, литература и математика - то что я хочу индивидуально. Беру расписание класса и наше, и клепаю себе расписание на неделю. Ходим на физкультуру, географию, истоию, биологию с классом, остальное индивидуально в школе. На переменах бегает к ребятам. Устал - пропускаю день, когда нет индивидуальных основных. Теоретически им положен 21 час, очно школа дать их не в состоянии, поэтому считается, что модно добрать дистанционными, или срвместными с классом уроками. Так мы и делаем. Но у нас достаточно пока лояльная школа, но не думаю, что мы что то нарушаем. В заключении вк - надомное с возможностью посещения образоват организации. Получается неплохо. Я могу прогулять - день-два. Основные предметы индивидуально, с ребятами тусит. Так как школа для слабрсоышек, тут никто не разговаривает толком) программа общеобраз.

Оффлайн кисярыба

@NAB, расскажите пожалуйста, как это делается. Я знаю, что по закону надомное обучение не исключает возможности присутствия на уроках. Но у меня сын так плохо говорит, что социализация сейчас только гомеопатическими дозами. Однако, я уже думаю о том, что надо будет.
А какая связь плохой речи и дозированной социализации ?
Он страдает, что его не понимают ? Моя просто наоборот в коллективе научилась, если ее не понимают, заменять слова и объяснять по другому .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@кисярыба, это он умеет, но у него нет половины согласных и гласные не дифференцированы, в любом случае алохо понятно. Вчера слово "вилла" мы с ним полчаса мне объясняли по алфавиту в результате))) аналоги я тоже не поняла. Ну и падает он пока, даже со стула свалился тут у учителя, головой о батарею. Не очень я уверена в общем классе, хочу в этом году начать разговор.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@tatty23, спасибо! Вот фразы "с возможностью посещать" у нас нет

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
@Moan,так я сама попросила ее вбить. Они забыли и у меня от руки написана  с подписью исправленному верить) основная трудность была - решить все в школе самой. Я ведь и сижу на некоторых уроках.  Насчет отсуьствия речи, дети на самом деле быстро находят способы общения. Это очень развивает ребенка. У нас гиперкинезы рук. А школа по сути на жестах. Так за два года он и язык выучил, и научился управлять пальцами/руками.  Дома мы бы не достигли и десятой части. Единственное, я была с ребенком. Иногда оставляла одного с ребятами, но чаще все таки где то поблизости находилась. Всю коммуникацию выстраивали вместе.  В общем и целом поняла, что социализация сама по себе не складывается, все выстраивается через взрослого, желательно заинтересованного.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@tatty23, спасибо!!!

Оффлайн Такая

у нас нет заключения пмпк, есть справка о необходимости надомного обучения из поликлиники. Каждый год прихожу в августе, приношу справку, пишу два заявления, одно "прошу организовать моему сыну индивидуальное обучение на дому," другое "прошу разрешить посещать моему сыну отдельные учебные занятия"... один раз обговорили с директором, что можно ходить на некоторые уроки, которые его не переутомляют, а потом остальные годы я уже просто секретарю приносила справку и заявления, и всё.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Shnuk

@tatty23, спасибо! Вот фразы "с возможностью посещать" у нас нет
У нас тоже нет такой фразы,  но учитель сама предложила приходить когда нам вздумается на любые уроки. (только нам не хочется ллл)
И даже заявление никакое,  не писала ккк просто справку о надомном приносила и все.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
И мы отпишемся. Не говорящий совсем, речь не понимает, колясочник, программа 6.4, одни "не" , обучаемся на домашнем и в класс ходим на некоторые занятия, а так же на переменах выходим когда индивидуальные занятия. И меня такой вариант полностью устраивает. Писала только заявление на домашнее, на счет занятий в классе сами договорились. И какая форма обучения будет домашняя или в классе только с согласия родителя. По другому заставить не имеют права.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
У меня ходит в школу на индивидуальные, там весь этаж тех, кто один на один с учителем, человек пять. Моего на перему из класса не выводит под эгидой, что его толкнут, упадет. Однако там на перемене в этом межклассном закутке совсем швах. Стоит пять мегер, и не дают мальчишкам вообще общатся, каждый в своем углу.