Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 202677 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@EAB, ага, про заявление. Да, когда подавала  по прикреплённом территории тоже видела. Но дело в том, что там приписке типа, если у вас нет этой льготы, придёт отказ, подавайте в соответствующее время.
Знаю, многие несмотря на отсутствие льгот, подают 15 декабря и чудом влезают, но у большинства отказ по льготе.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У меня вообще впечатление, что эти правила приема каждый год меняются xcvb.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
@Moan, @Vlada, @maria081271, девочки, спасибо большое. Как всегда, форум выручает, можно узнать ответы на все вопросы.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот, например, в нашу коррекционную школу принимают только после прохождения ПМПК, причем центральной, районной не подойдет заключение. И эта центральная ПМПК выделяет для нашей школы 2 дня, один - в мае и один в августе. Мы прошли в мае в прошлом году. А вот некоторые только 29 августа, а 1 сентября уже в школу. Я еще тогда подумала, а вот если бы не дали им положительный ответ, куда бы они пошли уже, ведь через 2 дня учебный год начинается и все школы, наверное, укомплектованы...

Оффлайн maria081271

@Маленькая Рыбка, Ну, по Закону обязаны учится все,  нашли бы куда определить ученика,  пусть даже и 5-10 сентября!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Так в том и дело, что родители рассчитывают на одно, а определят куда-то там неизвестно куда.

Оффлайн рукавичка

Девочки, у меня такой вопрос..
Вот допустим, обычная школа. Там есть учащиеся с зпр.
Это значит, учителя, в классах которых есть такие учащиеся, должны пройти какое-то обучение, чтобы учить именно детей с зпр?
Это что-то типа курсов?
Сколько по времени длится это обучение?
Кто платит за это обучение? Школа? Деп.образования? Или могут обязать платить самого педагога?

Во вторник у меня разговор с нач.деп.образования на эту тему. Хочется быть подготовленной. Потому как чувствую, что наш деп.образования что-то мудрит..
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2477
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@рукавичка,  да,  должны пройти обучение,  иметь какой нибудь сертификат или другой документ,  что обучение методам работы с...   Педагоги вообще должны регулярно повышать квалификацию,  разные курсы проходят.  Вот под такое и оформляют.  Платить - как за любое повышение квалификации к,  курсы,  департамент образования.
А на деле  вон Женю (Ljna)  за свой счет,  школа решила что педагогов молодых оплатят,  а кто ближе к пенсии - сам пущай ккк
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Девочки, у меня такой вопрос..
Вот допустим, обычная школа. Там есть учащиеся с зпр.
Это значит, учителя, в классах которых есть такие учащиеся, должны пройти какое-то обучение, чтобы учить именно детей с зпр?
Это что-то типа курсов?
Сколько по времени длится это обучение?
Кто платит за это обучение? Школа? Деп.образования? Или могут обязать платить самого педагога?

Во вторник у меня разговор с нач.деп.образования на эту тему. Хочется быть подготовленной. Потому как чувствую, что наш деп.образования что-то мудрит..
Люба, если сможешь, спроси пожалуйста у этого нач деп образования - почему на сайтах комплексов (школа, сад) нет никакой информации о созданных и действующих группах в д/садах для детей с ОВЗ и соответствующих классов в школе.
Или хотя бы пусть скажет куда писать об этом.
Вот реально знаю несколько комплексов, где точно есть в 2 садах группа для детей с ТНР с численностью 15 чел, а информации на этих шаблонных сайтах нет совсем.
Тоже самое про школы. Нет информации, кроме того, что повесили варианты программ АООШ.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Ljna

@NAB, Наташа, обычные курсы повышения квалификации  оплачивает департамент.
у нас получение доп. образования, это другое совсем, поэтому за свой счет, департамент не может выделить деньги на весь педсостав города

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн maria081271

@рукавичка,  да,  должны пройти обучение,  иметь какой нибудь сертификат или другой документ,  что обучение методам работы с...   Педагоги вообще должны регулярно повышать квалификацию,  разные курсы проходят.  Вот под такое и оформляют.  Платить - как за любое повышение квалификации к,  курсы,  департамент образования.
А на деле  вон Женю (Ljna)  за свой счет,  школа решила что педагогов молодых оплатят,  а кто ближе к пенсии - сам пущай ккк
У Жени даже не ближе к пенсии,  а на пенсии уже учитель.

Оффлайн Ljna

@maria081271, Маша, у нас и молодежь за  свой счет учится, а избранные, возраст разный и за 50 есть и при чем тут пенсия ppp

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн maria081271

@Ljna, Ну Наташа предположила,  я так написала. Теперь же есть понятие предпенсионер,  их собираются пеучивать вроде,  про учителей не слышала как и за чей счёт.

Оффлайн Ljna

Ну Наташа предположила,
это было ее предположение всего-лишь))) нигде не писала про пенсионеров.
учиться сама собиралась ее в пр году, когда была скидка на обучение, размышляла надо/нет. в этом году решила, что обучающихся бросать не хочу, работаю дальше и... опа, после проверки роспотребнадзора, предписание, всем получить специальность дефектолога!
очень рада, что учусь за свои он-лайн, в удобное для меня время, никому ничем не обязана
наши учатся очно, занятия на целый день, с выездами в область и т.д. мне было бы очень тяжко бросать на целый день дочь одну без присмотра

Оффлайн Такая

@Ljna, предписание всем в общеобразовательной школе, обычной нужно учиться на дефектолога? За свой счёт?
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!