0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Moan от 18 Июня 2019, 13:48:01Только просмотрите сначала их устав и прочие доки правоустанавливающие. А то окажется, что у них нет лицензии на этот маршрут и пошлют они лесом-полем, обучать не могём.Девочки, а как возможно прочитать уставы всех рядом стоящих школ? Во первых кто мне его даст?
Только просмотрите сначала их устав и прочие доки правоустанавливающие. А то окажется, что у них нет лицензии на этот маршрут и пошлют они лесом-полем, обучать не могём.
Цитата: Дашу от 18 Июня 2019, 11:20:34Цитата: EAB от 18 Июня 2019, 00:38:29Цитата: Тута Ларсен от 17 Июня 2019, 18:53:03От прохождения ПМПК не увидела плюсов вообще никаких после общения с директором. Что есть что нет его - учиться как все одинаково. Ну плюс логопед и психолог. Но нас на занятия и без ПМПК в ГППЦ берут и ещё плюс дефектолог. А в школе в дефектологе отказали - он не прописан по 5.2Ну как никаких - ОВЗ по НОДА после прохождения ПМПК у вас в классе должно быть не более 20 человек по санпину.Катя, сколько не узнавала - нигде это не соблюдается. Везде классы больше по количеству человек (((( именно по НОДА ну кроме лиственничной аллеиДаш, а не надо спрашивать. Надо записывать ребёнка в школу, сразу идти туда и говорить, вот мы пришли, вот вам пмпк, мы овз по нода. И они в этот класс больше 20 чел не наберут. А если прийти в сентябре, когда уже всех набрали, то да, поздняк))
Цитата: EAB от 18 Июня 2019, 00:38:29Цитата: Тута Ларсен от 17 Июня 2019, 18:53:03От прохождения ПМПК не увидела плюсов вообще никаких после общения с директором. Что есть что нет его - учиться как все одинаково. Ну плюс логопед и психолог. Но нас на занятия и без ПМПК в ГППЦ берут и ещё плюс дефектолог. А в школе в дефектологе отказали - он не прописан по 5.2Ну как никаких - ОВЗ по НОДА после прохождения ПМПК у вас в классе должно быть не более 20 человек по санпину.Катя, сколько не узнавала - нигде это не соблюдается. Везде классы больше по количеству человек (((( именно по НОДА ну кроме лиственничной аллеи
Цитата: Тута Ларсен от 17 Июня 2019, 18:53:03От прохождения ПМПК не увидела плюсов вообще никаких после общения с директором. Что есть что нет его - учиться как все одинаково. Ну плюс логопед и психолог. Но нас на занятия и без ПМПК в ГППЦ берут и ещё плюс дефектолог. А в школе в дефектологе отказали - он не прописан по 5.2Ну как никаких - ОВЗ по НОДА после прохождения ПМПК у вас в классе должно быть не более 20 человек по санпину.
От прохождения ПМПК не увидела плюсов вообще никаких после общения с директором. Что есть что нет его - учиться как все одинаково. Ну плюс логопед и психолог. Но нас на занятия и без ПМПК в ГППЦ берут и ещё плюс дефектолог. А в школе в дефектологе отказали - он не прописан по 5.2
Еще вопрос,СИПР это 8 вид?Или его и 6 с УО тоже дают?
Цитата: EAB от 18 Июня 2019, 13:30:47Цитата: Дашу от 18 Июня 2019, 11:20:34Цитата: EAB от 18 Июня 2019, 00:38:29Цитата: Тута Ларсен от 17 Июня 2019, 18:53:03От прохождения ПМПК не увидела плюсов вообще никаких после общения с директором. Что есть что нет его - учиться как все одинаково. Ну плюс логопед и психолог. Но нас на занятия и без ПМПК в ГППЦ берут и ещё плюс дефектолог. А в школе в дефектологе отказали - он не прописан по 5.2Ну как никаких - ОВЗ по НОДА после прохождения ПМПК у вас в классе должно быть не более 20 человек по санпину.Катя, сколько не узнавала - нигде это не соблюдается. Везде классы больше по количеству человек (((( именно по НОДА ну кроме лиственничной аллеиДаш, а не надо спрашивать. Надо записывать ребёнка в школу, сразу идти туда и говорить, вот мы пришли, вот вам пмпк, мы овз по нода. И они в этот класс больше 20 чел не наберут. А если прийти в сентябре, когда уже всех набрали, то да, поздняк))Это все хорошо в теории . А на практике , если все дети пришли к ним по месту жительства, то не могут они отказать некому . И да, в Уставе может быть вполне себе не прописано ничего про АООП . Но это не значит , что они не могут обучать если ребёнок пришёл к ним по месту жительства . Но качество ... обучение скорее всего никак не будет отличаться от обучения здоровых сверстников .
Цитата: кисярыба от 18 Июня 2019, 22:56:53Цитата: EAB от 18 Июня 2019, 13:30:47Цитата: Дашу от 18 Июня 2019, 11:20:34Цитата: EAB от 18 Июня 2019, 00:38:29Цитата: Тута Ларсен от 17 Июня 2019, 18:53:03От прохождения ПМПК не увидела плюсов вообще никаких после общения с директором. Что есть что нет его - учиться как все одинаково. Ну плюс логопед и психолог. Но нас на занятия и без ПМПК в ГППЦ берут и ещё плюс дефектолог. А в школе в дефектологе отказали - он не прописан по 5.2Ну как никаких - ОВЗ по НОДА после прохождения ПМПК у вас в классе должно быть не более 20 человек по санпину.Катя, сколько не узнавала - нигде это не соблюдается. Везде классы больше по количеству человек (((( именно по НОДА ну кроме лиственничной аллеиДаш, а не надо спрашивать. Надо записывать ребёнка в школу, сразу идти туда и говорить, вот мы пришли, вот вам пмпк, мы овз по нода. И они в этот класс больше 20 чел не наберут. А если прийти в сентябре, когда уже всех набрали, то да, поздняк))Это все хорошо в теории . А на практике , если все дети пришли к ним по месту жительства, то не могут они отказать некому . И да, в Уставе может быть вполне себе не прописано ничего про АООП . Но это не значит , что они не могут обучать если ребёнок пришёл к ним по месту жительства . Но качество ... обучение скорее всего никак не будет отличаться от обучения здоровых сверстников .В какой теории? СанПиН у нас в теории только исполняется?
@EAB, нет ,пытаться конечно и писать нам о своём опыте . Думаю это многим пригодится . Я поэтому и написала , что инклюзия у нас недоинклюзия , что законов и др нормативных актов напринимали , а как их исполнять никто что то не сказал . Например, куда девать остальных детей ? Да многие учителя и администрация в принципе не знает как учить одновременно детей по двум программам в одном классе и никого не « обидеть « .