Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 202611 раз)

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Девочки! Я скажу насчёт нашей общеобразовательной, т.к. работаю в ней.
СанПиНы по закону должны соблюдаться. Но на деле не всегда соблюдаются. Как вы думаете, за счёт чего проверяющие организации живут на штрафах??? И неплохо живут, между прочим!)))) Как раз за счёт того, что выписывают штрафы школам за несоблюдение тех или иных нормативов! Ну, вот школы заплатят штрафы за несоблюдение СанПиН... и дальше все остаётся, как и было за редким исключением)))).
Вот, например, у нас по норме в классе должно быть 25 человек.
А их на деле в классах по 31.
Детей много родилось с тех пор, как материнский капитал ввели. Куда их девать-то? Прописка есть местная, район прикреплен к школе? Да? Если да? Не имеют право отказать, обязаны взять ребёнка, нравится им это или нет! Иначе тоже будет нарушение!
То есть, с одной стороны нельзя свыше 25 чел. А с другой стороны, нельзя отказать из-за прописки - раз! Учителей не хватает, чтобы новые классы набирать - два! Элементарно, у нас например на 900 с лишним человек в школе кабинетов не хватает. А вторую смену официально нельзя!))))
Короче, один закон противоречит другому. Один норматив противоречит другому.
На этом юристы и проверяющие организации (которых немало!) очень хорошо живут!))))
А мы так и живём!  byte
Ну ок, как тогда учиться ребёнку с нода????? В классе 30-35 человек он не сможет учиться, во первых не усвоит информацию, во вторых получит нервный срыв.
На этом остановиться во благо кого?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 485
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Татьяна Я...а, так писали тут в теме что могут отказать по причине отсутствия мест.
Даже ребенку инвалиду отказали.
Вообще, конечно, в этой теме многое надо выносить в верхний закреплённый пост. Потому-что каждый год те же вопросы, начиная с количества детей в классе.
Тема здоровая, а получить информацию практически невозможно.
Я какой вопрос не задам, ответов никто не знает.
Могут. Так и отказывают. А ребёнка куда? Жалоба в вышестоящие органы, по голове настучат, и никуда не денутся!
Просто нужно ЗА ГОД до первого класса сходить в школу. Заранее поставить в известность. До последнего тянуть нежелательно.
Сессия, сдавайся! 📆

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
@Татьяна Я...а, так писали тут в теме что могут отказать по причине отсутствия мест.
Даже ребенку инвалиду отказали.
Вообще, конечно, в этой теме многое надо выносить в верхний закреплённый пост. Потому-что каждый год те же вопросы, начиная с количества детей в классе.
Тема здоровая, а получить информацию практически невозможно.
Я какой вопрос не задам, ответов никто не знает.
Могут. Так и отказывают. А ребёнка куда? Жалоба в вышестоящие органы, по голове настучат, и никуда не денутся!
Просто нужно ЗА ГОД до первого класса сходить в школу. Заранее поставить в известность. До последнего тянуть нежелательно.
Да, Татьяна, я это писала чуть выше, что надо очень заранее. Я пришла за год, хотя может пойдём через 2.)))
Ну если заранее, то есть шансы?
Повторюсь, у нас не густонаселенный район, комплексов 3, а это минимум 6 зданий. Всем найдётся место)))
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

Оффлайн кисярыба

@EAB, Кать, легко рассуждать про 10 человек уйдут в другую . Ты б ушла , ради чужого незнакомого ребёнка пусть и с инвалидностью ?
И потом, заявление на зачисления в Москве вроде подаются через портал , родитель выбирает себе школу , место за ним там закрепляется . ... и как быть ?
Это мы говорим о Москве с тобой , а вот девушки пишут не из Москвы . Как быть ? Отказать в приёме 10 детям ради твоего одного ? С чего бы это ? Финансирование подушевое одинаковое у нас к сожалению и выгодней взять 10 , а не 1 . Вот поэтому - законы есть, но выполнять их очень сложно .
Но тебе желаю удачи !
А вообще все грустно .

Вот Цветков об этом пишет постоянно
https://vk.com/id307663222
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Девочки! Я скажу насчёт нашей общеобразовательной, т.к. работаю в ней.
СанПиНы по закону должны соблюдаться. Но на деле не всегда соблюдаются. Как вы думаете, за счёт чего проверяющие организации живут на штрафах??? И неплохо живут, между прочим!)))) Как раз за счёт того, что выписывают штрафы школам за несоблюдение тех или иных нормативов! Ну, вот школы заплатят штрафы за несоблюдение СанПиН... и дальше все остаётся, как и было за редким исключением)))).
Вот, например, у нас по норме в классе должно быть 25 человек.
А их на деле в классах по 31.
Детей много родилось с тех пор, как материнский капитал ввели. Куда их девать-то? Прописка есть местная, район прикреплен к школе? Да? Если да? Не имеют право отказать, обязаны взять ребёнка, нравится им это или нет! Иначе тоже будет нарушение!
То есть, с одной стороны нельзя свыше 25 чел. А с другой стороны, нельзя отказать из-за прописки - раз! Учителей не хватает, чтобы новые классы набирать - два! Элементарно, у нас например на 900 с лишним человек в школе кабинетов не хватает. А вторую смену официально нельзя!))))
Короче, один закон противоречит другому. Один норматив противоречит другому.
На этом юристы и проверяющие организации (которых немало!) очень хорошо живут!))))
А мы так и живём!  byte
Ну ок, как тогда учиться ребёнку с нода????? В классе 30-35 человек он не сможет учиться, во первых не усвоит информацию, во вторых получит нервный срыв.
На этом остановиться во благо кого?
Если класс - 35 и ребёнок учиться не может, лучше тогда на домашнем ИМХО. Но тогда социализация страдает. Тут выбирать надо, что для ребёнка лучше. Потому как идеальных условий, к сожалению, нет. Имеем то, что имеем. Если выбрать одно, пострадает другое. Смотрим по ситуации - как лучше для ребёнка Вашего. Я бы так, наверно, сделала...
Сессия, сдавайся! 📆

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
Ну договорились...
Чтобы не обидеть нормотипиков, сидите дома... и выбирайте социализация или обучение...
А закон лучше не соблюдать, иначе все школы закроют...

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
@кисярыба, Юль, в общем по России даже не имею желания рассуждать. Меня интересует только мой город, как ты понимаешь. И даже мой район.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@EAB, не знаю как у вас в районе, у нас школы уже на сейчас набрали больше классов в паралелли, чем собирались по планам на начало приема. А каждый лишний класс это ещё один учитель + ещё один кабинет(как минимум, так как нагрузка на учителей физкультуры, иностранных языков и т.д растет и их тоже надо больше, соответственно и кабинеты им тоже нужны будут). А здание просто не рассчитанно на такой прием, а ближайшие пять лет детей меньше не станет и здравствуй вторая смена, по субботам уже дети учатся. Я думаю, очень мало желающих водить ребенка во вторую смену в школу, поэтому малокомплектные класс точно станет причиной раздора.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Ну договорились...
Чтобы не обидеть нормотипиков, сидите дома... и выбирайте социализация или обучение...
А закон лучше не соблюдать, иначе все школы закроют...
Нееее.... Не чтобы не обидеть нормотипичных, а смотреть, как для ВАШЕГО ребёнка лучше будет. Либо он учится наравне со всеми 35 и социализуется, либо, если уж очень трудно и не успевает в шумном коллективе за всеми "угнаться" в учебе, то тогда домашнее обучение. Тут выбирать надо.
Но я за социализацию, т.к. считаю её важнее оценок. Хотя и сама - учитель)))).
Сессия, сдавайся! 📆

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
@EAB,
Это мы говорим о Москве с тобой , а вот девушки пишут не из Москвы . Как быть ? Отказать в приёме 10 детям ради твоего одного ? С чего бы это ?
Но тебе желаю удачи !
Ну как с чего бы это, Юль - закон такой. И наверное когда писали, понимали что один ре с нода, означает минус 10 нормиков. Разве не так?)))
За удачу- спасибо!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Татьяна Я...а, я бы написала, что скорее всего, будут специально капать на уши, что слишком трудно, чтоб забрали на дом...
« Последнее редактирование: 19 Июня 2019, 09:22:13 от valya »

Оффлайн maria081271

@EAB, не знаю как у вас в районе, у нас школы уже на сейчас набрали больше классов в паралелли, чем собирались по планам на начало приема. А каждый лишний класс это ещё один учитель + ещё один кабинет(как минимум, так как нагрузка на учителей физкультуры, иностранных языков и т.д растет и их тоже надо больше, соответственно и кабинеты им тоже нужны будут). А здание просто не рассчитанно на такой прием, а ближайшие пять лет детей меньше не станет и здравствуй вторая смена, по субботам уже дети учатся. Я думаю, очень мало желающих водить ребенка во вторую смену в школу, поэтому малокомплектные класс точно станет причиной раздора.
У нас уже давно вторая смена есть.Вот так ходим 1 классы первая смена, 2 классы вторая, 3 классы первая, 4 класс вторая, 5 класс первая, 6 класс вторая и далее по моему все первая только.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@maria081271, у нас пока держатся без второй смены, так как в страшых классах "перекати поле" - по одному калссу, два класса в паралелли. Когда я училась была вторая смена и не сказать, что я бы хотела, чтоб она была у моих детей...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@valya, не исключено такое, но если родители против - без согласия родителя нельзя на домашнее обучение.
Может, ребёнок, наоборот, покажет хорошую успеваемость. Тогда учителя вас с руками и ногами оторвут))))).
Сессия, сдавайся! 📆

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Татьяна Я...а, да, понятно, что если у ребенка без вопросов будет все в учебе, то домой не отправят. Но тогда встанет вопрос, зачем делать 20 человек в классе, если с 30 нормально все идёт, а пмпк ошиблись...