Девочки! Я скажу насчёт нашей общеобразовательной, т.к. работаю в ней. СанПиНы по закону должны соблюдаться. Но на деле не всегда соблюдаются. Как вы думаете, за счёт чего проверяющие организации живут на штрафах??? И неплохо живут, между прочим!)))) Как раз за счёт того, что выписывают штрафы школам за несоблюдение тех или иных нормативов! Ну, вот школы заплатят штрафы за несоблюдение СанПиН... и дальше все остаётся, как и было за редким исключением)))). Вот, например, у нас по норме в классе должно быть 25 человек. А их на деле в классах по 31.Детей много родилось с тех пор, как материнский капитал ввели. Куда их девать-то? Прописка есть местная, район прикреплен к школе? Да? Если да? Не имеют право отказать, обязаны взять ребёнка, нравится им это или нет! Иначе тоже будет нарушение! То есть, с одной стороны нельзя свыше 25 чел. А с другой стороны, нельзя отказать из-за прописки - раз! Учителей не хватает, чтобы новые классы набирать - два! Элементарно, у нас например на 900 с лишним человек в школе кабинетов не хватает. А вторую смену официально нельзя!))))Короче, один закон противоречит другому. Один норматив противоречит другому.На этом юристы и проверяющие организации (которых немало!) очень хорошо живут!))))А мы так и живём!
@Татьяна Я...а, так писали тут в теме что могут отказать по причине отсутствия мест. Даже ребенку инвалиду отказали.Вообще, конечно, в этой теме многое надо выносить в верхний закреплённый пост. Потому-что каждый год те же вопросы, начиная с количества детей в классе.Тема здоровая, а получить информацию практически невозможно. Я какой вопрос не задам, ответов никто не знает.
Цитата: EAB от 19 Июня 2019, 08:38:33@Татьяна Я...а, так писали тут в теме что могут отказать по причине отсутствия мест. Даже ребенку инвалиду отказали.Вообще, конечно, в этой теме многое надо выносить в верхний закреплённый пост. Потому-что каждый год те же вопросы, начиная с количества детей в классе.Тема здоровая, а получить информацию практически невозможно. Я какой вопрос не задам, ответов никто не знает.Могут. Так и отказывают. А ребёнка куда? Жалоба в вышестоящие органы, по голове настучат, и никуда не денутся! Просто нужно ЗА ГОД до первого класса сходить в школу. Заранее поставить в известность. До последнего тянуть нежелательно.
Цитата: Татьяна Я...а от 19 Июня 2019, 08:31:32Девочки! Я скажу насчёт нашей общеобразовательной, т.к. работаю в ней. СанПиНы по закону должны соблюдаться. Но на деле не всегда соблюдаются. Как вы думаете, за счёт чего проверяющие организации живут на штрафах??? И неплохо живут, между прочим!)))) Как раз за счёт того, что выписывают штрафы школам за несоблюдение тех или иных нормативов! Ну, вот школы заплатят штрафы за несоблюдение СанПиН... и дальше все остаётся, как и было за редким исключением)))). Вот, например, у нас по норме в классе должно быть 25 человек. А их на деле в классах по 31.Детей много родилось с тех пор, как материнский капитал ввели. Куда их девать-то? Прописка есть местная, район прикреплен к школе? Да? Если да? Не имеют право отказать, обязаны взять ребёнка, нравится им это или нет! Иначе тоже будет нарушение! То есть, с одной стороны нельзя свыше 25 чел. А с другой стороны, нельзя отказать из-за прописки - раз! Учителей не хватает, чтобы новые классы набирать - два! Элементарно, у нас например на 900 с лишним человек в школе кабинетов не хватает. А вторую смену официально нельзя!))))Короче, один закон противоречит другому. Один норматив противоречит другому.На этом юристы и проверяющие организации (которых немало!) очень хорошо живут!))))А мы так и живём! Ну ок, как тогда учиться ребёнку с нода????? В классе 30-35 человек он не сможет учиться, во первых не усвоит информацию, во вторых получит нервный срыв.На этом остановиться во благо кого?
Ну договорились...Чтобы не обидеть нормотипиков, сидите дома... и выбирайте социализация или обучение...А закон лучше не соблюдать, иначе все школы закроют...
@EAB, Это мы говорим о Москве с тобой , а вот девушки пишут не из Москвы . Как быть ? Отказать в приёме 10 детям ради твоего одного ? С чего бы это ?Но тебе желаю удачи !
@EAB, не знаю как у вас в районе, у нас школы уже на сейчас набрали больше классов в паралелли, чем собирались по планам на начало приема. А каждый лишний класс это ещё один учитель + ещё один кабинет(как минимум, так как нагрузка на учителей физкультуры, иностранных языков и т.д растет и их тоже надо больше, соответственно и кабинеты им тоже нужны будут). А здание просто не рассчитанно на такой прием, а ближайшие пять лет детей меньше не станет и здравствуй вторая смена, по субботам уже дети учатся. Я думаю, очень мало желающих водить ребенка во вторую смену в школу, поэтому малокомплектные класс точно станет причиной раздора.