Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 195295 раз)

Оффлайн Киноманка

У нас педагог старой закалки но Динара с первого занятия к ней по доброму отнеслась. Узнает сразу, радуется когда приходит, а учителю льстит что она внимательно слушает. Говорит что здоровому то час усидеть спокойно тяжело.
Пмпк будет на дому. Психолог школьный договорилась чтобы и Рината сразу обследовали. Хоть ехать не надо будет никуда с ними. И двух зайцев сразу поймаем.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Татьяна Я...а, запрета нет, вас дезинформировали

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Я очень боюсь учителей старой закалки и в началке их точно надо избегать
Дальше дети уже сами справятся
Да, у всех свой опыт. 767
Я рада, что у нас учитель старой закалки сейчас и ей не надо через секунду после звонка на свидание или ещё по каким-то делам.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Я рада, что у нас учитель старой закалки сейчас и ей не надо через секунду после звонка на свидание или ещё по каким-то делам.

У Вас ребёнок учится в общеобразовательной школе в общем классе и с учителем старой закалки все отлично - это прекрасно! Редкое исключение из правил

У нас педагог старой закалки но Динара с первого занятия к ней по доброму отнеслась. Узнает сразу, радуется когда приходит, а учителю льстит что она внимательно слушает. Говорит что здоровому то час усидеть спокойно тяжело.
Пмпк будет на дому. Психолог школьный договорилась чтобы и Рината сразу обследовали. Хоть ехать не надо будет никуда с ними. И двух зайцев сразу поймаем.
Так мы все правильно поняли - у Динары никаких проблем нет с учительницей. Проблемы есть между вами с нею. Точнее, недопонимание с вашей стороны, недообьяснение - с Ее. "Как Я буду зимой ходить?", "нужна отдача!" (Вместо вопроса " а что я ещё могу сделать для ребёнка? Где почитать и у кого поучиться" - вполне в духе "старой закалки". Чему тут удивляться?
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2019, 15:19:24 от Севилья »
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
Учительница при всех не сказала, кто именно в какой группе, это я после поинтересовалась в какой Богдан. Пойду завтра к учителю, буду беседы беседовать.
Как же перейти в другой класс, если во всех классах, а их 5 в параллели, по 30-31 человек? Может мне с сыном на занятия походить, помочь ему таким образом?
Зачем Вам с сыном ходить на занятия, Если физически он способен находиться без вас в классе?
Самостоятельности и укреплению дружеских связей точно способствовать не будет.
Учителю старой закалки нафиг не нужен взрослый соглядатай в классе. Впрочем, можно спросить и напрямую, заодно и узнаете реакцию.
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды

А еще... Учителя старой закалки тяжело воспринимают особых детей. Раньше же в нашей стране инвалидов "не было", им тяжело свыкнуться с мыслью, что сейчас "виды обучения". Раньше такого не было.

Надо искать "доброго" учителя.
[/

Очень согласна!
Им бы самим удержаться в школе к тому же, без лишних проблем (а неуверенно ходящий, например, ребёнок, это все же потенциальная опасность , риск форс-мажоров). Ответственности лишней не хочется, хочется покоя. К тому же их никогда не учили работать с НЕнормой.

Пока не будет учителя, который прям полюбит неформатного ребёнка - отношения в классе (если речь о начальной школе идёт) не будут для него комфортными.
Слава Богу за все!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Moan, директор дезинформировал?

Нам на педсоветах говорят: не трогайте детей. Никак. Ни гладить, ни тем более стукать ребенка.
Ничего нельзя. Если до ребенка физически дотрагиваться, могут заподозрить в педофилии))).

Это я без шуток.

Когда говорят: "Земля круглая", прислушайтесь, а не махайте рукой!🐅

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Татьяна Я...а, да, то была шумиха какое-то время назад, какого-то директора сняли за педофилию, погуглите. но на самом деле никаких таких запретов нет ни в законах, ни в приказа, методах, распоряжения.
А то что на партсобрания администрация подчас приукрашивает или даже в прямую сообщает неправду, это да, это бывает. У нас постоянно такое.

Оффлайн maria081271

Скачивала сейчас на госуслугах сертификаты на доп.образование, никогда в электронные дневники детей не заходила, вот зашла и удивилась, что у Марго есть за первую четверть аттестация, за 2 предмета правда только.Литература 5, биология 3.В принципе согласна, она в этих предметах соображает хорошо!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@maria081271, а как ты отслеживаешь отметки младшего?  Если не по эл. дневнику )Д/з.

Оффлайн maria081271

@AngelSMother, Никак!Он у меня учится сам, домашние задания с 1 класса делает сам, я ничего не проверяю.В классе в обычный дневник записывает д/з, по старинке!)Если бы не сертификаты, так бы и не зашла туда, учитель на мыло прислала инструкцию ,как получить сертификат, просто ради интереса попробовала, получилось. Да и оценки Валеры за 1 четверть только сегодня тоже посмотрела, а на каникулы мы уехали раньше класса на неделю.Две 4 у него, остальные 5.Отличника из него делать не собираюсь, хотя учитель во втором классе хотела ,чтобы я помогала ему с домашкой!)Пусть учится  сам!))))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Дадида

@Киноманка, везучая. Если б Самир так сидел спокойно слушал учителя. Как Динара. Я б прыгала от радости.  А Он орёт.  Даже 5 минут не молчит. Истерит. Орёт так что уши болят уже у всех. Сегодня у меня голова кружилась от его крика. Как бедная учитель терпит не знаю. Она добрая. Гладит его. Успокаивает. Ему по фиг. Орёт пока она не уйдёт ыыы Не знаю как уже его приучить к занятиям.  Орёт со всеми , кто пытается с ним заниматься или читать книги.
[/url]

Оффлайн Киноманка

У Вас ребёнок учится в общеобразовательной школе в общем классе и с учителем старой закалки все отлично - это прекрасно! Редкое исключение из правил

Так мы все правильно поняли - у Динары никаких проблем нет с учительницей. Проблемы есть между вами с нею. Точнее, недопонимание с вашей стороны, недообьяснение - с Ее. "Как Я буду зимой ходить?", "нужна отдача!" (Вместо вопроса " а что я ещё могу сделать для ребёнка? Где почитать и у кого поучиться" - вполне в духе "старой закалки". Чему тут удивляться?
Проблем со мнлй у нее нет. И у меня с ней. Речь шла о другом. Необходимости такого обучения и прока от него.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

@Киноманка, везучая. Если б Самир так сидел спокойно слушал учителя. Как Динара. Я б прыгала от радости.  А Он орёт.  Даже 5 минут не молчит. Истерит. Орёт так что уши болят уже у всех. Сегодня у меня голова кружилась от его крика. Как бедная учитель терпит не знаю. Она добрая. Гладит его. Успокаивает. Ему по фиг. Орёт пока она не уйдёт ыыы Не знаю как уже его приучить к занятиям.  Орёт со всеми , кто пытается с ним заниматься или читать книги.
Зато Ринат орет на занятиях в саду. Мы даже в ресурсный центр для детей с РАС перестали ездить. После первого занятия он плакал от страха и ко мне прижимался как ьолько приезжали
Шью для особенных деток!

Оффлайн кисярыба

Зато Ринат орет на занятиях в саду. Мы даже в ресурсный центр для детей с РАС перестали ездить. После первого занятия он плакал от страха и ко мне прижимался как ьолько приезжали
И вы перестали ходить сразу после 1 го занятия ???
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!