Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 202003 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@Гусёна, сопровождение родителей прописано в заключении ПМПК?
Да.
Если  не  приступит  к  обучению  1.09.2017,  то  на  следующий  год  придётся  снова  пройти  обследование  в  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии  для  подтверждения  сопровождения  ребёнка  в  общеобразовательной  организации.       
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Гусёна

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Натали
    • Награды
@Гусёна, сопровождение родителей прописано в заключении ПМПК?
Да.
Если  не  приступит  к  обучению  1.09.2017,  то  на  следующий  год  придётся  снова  пройти  обследование  в  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии  для  подтверждения  сопровождения  ребёнка  в  общеобразовательной  организации.     
Если только из-за сопровождения, а так у меня дочка сама ходит, хоть и корявенько, я же ведь добровольно сама могу, без ПМПК, если сочту необходимостью находится в школьном корридоре?

Оффлайн кисярыба

@Гусёна, конечно можете. Я не думаю , что школа будет этому препятствовать . Наоборот будет рада Вашей помощи без всякой ПМПК.

Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Anna2012

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Девочки, вот у моей подруги как раз такая ситуация. Сын, дцп, ходит с тростями но не уверенно. Собираются идти на подготовку. Директор отказывается пускать маму в школу! Говорит вот доводите до двери школы, а дальше сам. А он до класса не дойдет, в туалете тоже пощь нужна, да и раздеться сам не сможет. Вообщем директрисса не пробиваема! Что делать?
Не быть инвалидом - не привилегия, а подарок, которого можно лишиться в любой момент

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Anna2012, проходить ПМПК, вписывать в заключение Ассистента-помощника, которого предоставит школа и нормально учиться без мам в коридорах.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Anna2012, проходить ПМПК, вписывать в заключение Ассистента-помощника, которого предоставит школа и нормально учиться без мам в коридорах.
,,, ,  это  верно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
@Гусёна, конечно можете. Я не думаю , что школа будет этому препятствовать . Наоборот будет рада Вашей помощи без всякой ПМПК.
а мне кажется, если полагаться на добрую волю администрации школы, тут вся палитра возможна. Кто-то реально рад может быть, что еще один взрослый под рукой, и с особым ретенком своим все проблемы самообслуживания и той  же безопасности со школы снимает своим присутствием, да и если что - в чем-то учителю и с другими поможет. А кто-то в штыки, мол, нафиг лишние глаза и Ули на нашей внутренней кухне. Как оформить свое недовольство - всегда найдут. По идее, в школе не должно быть на постоянной основе посторонних (безопасность, сан-эпидемия и т.д).
Так что, если псть реальная нужда назодиться с ребенком, то бумажкой подстраховаться не помешает. Пмпк - так пмпк.
Но, кстати, через год ситуация действительно может измениться. Дети ведь прибавляют в навыках.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2017, 17:43:34 от Севилья »
Слава Богу за все!

Оффлайн Anna2012

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Спасибо. А ассистента школа предоставляет? Мама сама может быть им?
Не быть инвалидом - не привилегия, а подарок, которого можно лишиться в любой момент

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
@Гусёна, у моей подруги несколько лет назад была схожая ситуация. Правда там девочка здоровая. Но из садика они выпустились и на момент 1 сент ей не было 7 лет *(др в декабре). Так она просто ее год держала дома. И через год в 7 лет 9 мес отдала в 1 класс. Никакие комиссии дополнительно очень а не проходила. Но это было лет 10 назад
да щас то же самое.
Мой ре пошел в 7 и 11 в первый класс. В государственные ДДУ сроду не ходил. Все ок с формальной точки зрения.
А у вас особенный ребенок в 7 и 11пошол в первый класс? как его класс принял, он же с детьми был до этого не знаком?
@Гусёна, у нас сложносоставная ситуация :)
Реьенок оформлен на семейное обучение в госшколе. По факту учится с классом в частной.

По официальной части истории: записывались сначала через сайт в обычную госшколу по району в Москве, потом переводились в госшколу по месту фактического жительства, только потом оформили семейное. И никаких вопросов и затруднений не возникало из-за того, что ре идет в первый класс за два дня до 8-летия.

Насчет реального класса. Нормально все. Но это не 30 человек, а 7. Знал только одного мальчика. Дети, конечно, хорошо относятся. Дети - такие маленькие - всегда относятся ко всему так, как относятся взрослые. А мы много усилий предпринимали, чтоьы со взрослыми не было проблем. Разъясняли насчет Бори, помогали школе, чем  могли. С учителем я дружила, администрацию умасливала, с родителями других детей - уси-пуси. Моему реьенку непросто в коллективе, он по эмоционально- волевой части еще дитё-Дитем. Ему нечего осоьо предложить детям другим, чтобы стать именно другом. Да он и сам не слишком пока нуждается. И темп у него медленный, темп свободной игры втроем ему трудно, например, поддерживать. Но все его любят, как сына полка, помогают, одеть-раздеть, разуть, на лестницу заволочь, стул под попу подставить, сбегать за учебником для него, тарелку убрать в столовой - там все это на автомате уже у ребят ко второму классу.

Я думала, что родители могут возмущаться, поскольку школа платная, можно ожидать, что это их детей будут облизывать. Но все нормально пока, многие даже благодарят - рады, что их коттеджные избалованные дети о ком-то заботятся и трудятся.
Слава Богу за все!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А ассистента школа предоставляет?
,,, ,  обязана  по  Заключению  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии.
Мама сама может быть им?
Если  с  ней  будет  заключён  трудовой  договор.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
Я плюсуюсь.
Если ребенок более-менее сохранный и есть шанс, что будет прогрессировать в бытовых навыках, в социализации - мама лишняя может быть . Без мамы дело быстрее пойдет в большинстве случаев.
Слава Богу за все!

Оффлайн кисярыба

Ну если он действительно нужен, то да, надо проходить ПМПК, только попросить туда может вписать ассистента , а не родителей?
Это расширит возможности . Если школа не найдет помощника, то пойдут родители.

Оффлайн кисярыба

У нас для сада вписан тьютор . В принципе мы в нем особо не нуждаемся. Но помощь в одевании - раздевании ребенку нужна. Если они на основании нашей пмпк оформят кого то тьютором , может няню какую то , то я совсем не против, нам не жалко :)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Спасибо. А ассистента школа предоставляет? Мама сама может быть им?
Ассистента финансирует школа. Если она решит именно Вас взять на работу, то пожалуйста. Но как правило просто кому-то доплачивают за эту работу из числа работников из обслуживающего персонала. Но может так статься, что вообще примут на работу нового человека, если, например, помощь нужна во всем. Я думаю, что если б таких детей было, например, двое, то точно сразу бы приняли отдельного человека для этих детей.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Гусёна

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Натали
    • Награды
А ассистента школа предоставляет?
,,, ,  обязана  по  Заключению  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии.
Мама сама может быть им?
Если  с  ней  будет  заключён  трудовой  договор.
Мы проживаем в небольшом поселке, и на ПМПК, когда я задала вопрос о предоставлении ассистента, мне ответили, что у нас в наших школах нет таких ставок, типа содержать не на что этого помошника. Найдите сами если хотите человека и платите ему.