Цитата: кисярыба от 23 Августа 2017, 15:55:07@Гусёна, сопровождение родителей прописано в заключении ПМПК? Да.
@Гусёна, сопровождение родителей прописано в заключении ПМПК?
Цитата: Гусёна от 23 Августа 2017, 15:56:51Цитата: кисярыба от 23 Августа 2017, 15:55:07@Гусёна, сопровождение родителей прописано в заключении ПМПК? Да.Если не приступит к обучению 1.09.2017, то на следующий год придётся снова пройти обследование в Психолого - Медико - Педагогической Комиссии для подтверждения сопровождения ребёнка в общеобразовательной организации.
@Anna2012, проходить ПМПК, вписывать в заключение Ассистента-помощника, которого предоставит школа и нормально учиться без мам в коридорах.
@Гусёна, конечно можете. Я не думаю , что школа будет этому препятствовать . Наоборот будет рада Вашей помощи без всякой ПМПК.
Цитата: Севилья от 23 Августа 2017, 15:00:58Цитата: Диминамама от 23 Августа 2017, 14:56:34@Гусёна, у моей подруги несколько лет назад была схожая ситуация. Правда там девочка здоровая. Но из садика они выпустились и на момент 1 сент ей не было 7 лет *(др в декабре). Так она просто ее год держала дома. И через год в 7 лет 9 мес отдала в 1 класс. Никакие комиссии дополнительно очень а не проходила. Но это было лет 10 назадда щас то же самое. Мой ре пошел в 7 и 11 в первый класс. В государственные ДДУ сроду не ходил. Все ок с формальной точки зрения. А у вас особенный ребенок в 7 и 11пошол в первый класс? как его класс принял, он же с детьми был до этого не знаком?
Цитата: Диминамама от 23 Августа 2017, 14:56:34@Гусёна, у моей подруги несколько лет назад была схожая ситуация. Правда там девочка здоровая. Но из садика они выпустились и на момент 1 сент ей не было 7 лет *(др в декабре). Так она просто ее год держала дома. И через год в 7 лет 9 мес отдала в 1 класс. Никакие комиссии дополнительно очень а не проходила. Но это было лет 10 назадда щас то же самое. Мой ре пошел в 7 и 11 в первый класс. В государственные ДДУ сроду не ходил. Все ок с формальной точки зрения.
@Гусёна, у моей подруги несколько лет назад была схожая ситуация. Правда там девочка здоровая. Но из садика они выпустились и на момент 1 сент ей не было 7 лет *(др в декабре). Так она просто ее год держала дома. И через год в 7 лет 9 мес отдала в 1 класс. Никакие комиссии дополнительно очень а не проходила. Но это было лет 10 назад
А ассистента школа предоставляет?
Мама сама может быть им?
Цитата: Елена Сотникова от 23 Августа 2017, 17:20:21@Anna2012, проходить ПМПК, вписывать в заключение Ассистента-помощника, которого предоставит школа и нормально учиться без мам в коридорах.Спасибо. А ассистента школа предоставляет? Мама сама может быть им?
Цитата: Anna2012 от 23 Августа 2017, 17:37:45А ассистента школа предоставляет? , обязана по Заключению Психолого - Медико - Педагогической Комиссии.Цитата: Anna2012 от 23 Августа 2017, 17:37:45Мама сама может быть им?Если с ней будет заключён трудовой договор.