@кисярыба, почему? Она же у меня ребенок-инвалид, я поняла что дети-инвалиды могут еще на год по рекомендации ПМПК в саду оставаться
Цитата: olenenok от 03 Октября 2017, 11:14:44@кисярыба, почему? Она же у меня ребенок-инвалид, я поняла что дети-инвалиды могут еще на год по рекомендации ПМПК в саду оставатьсяВот именно пмпк которая городская сейчас очень неохотно продлевает детство ... Я хочу попробовать заручиться пмпк садовской ( центр образования сейчас это у нас называется , школа- сад ) с их рекомендациями еще год посидеть в садике и попробовать с этой бумажкой " продлить детство ". Если не прокатит , то пойдем на семейное обучение в 7,8 , а в школу опять в 1 класс в 8,8 .
@olenenok , Цитата: A-Gusew от 03 Октября 2017, 13:24:13по Закону об образовании ребенка могут оставить именно в ДОЗ только на один год на основании хотя бы самом простом - статус ребенок-инвалид, этого вполне достаточно.Недостаточно, нужно Заключение Психолого - Медико - Педагогической Комиссии.Цитата: A-Gusew от 03 Октября 2017, 13:24:13перейти с уровня ООП на коррекционную образовательную программу не сложно - достаточно либо заключения психиатра (возможно даже невролога), либо, как советует консультант, сразу ПМПК, чтобы уж комплексно.Единолично врач не имеет права давать такие Заключения.Цитата: A-Gusew от 03 Октября 2017, 13:24:13сразу ПМПК , это верно.Цитата: A-Gusew от 03 Октября 2017, 13:24:13А вот перейти из коррекционного образования на общее - тут очень большая сложность, хотя бы потому, что коррекционные образовательные программы серьезно отличаются от общеобразовательных программ , это верно.Цитата: A-Gusew от 03 Октября 2017, 13:24:13если Вы вдруг почувствуете, что Ваш ребенок "способен" потянуть ООП (включая АООП), то ему по любому каким-то волшебным образом придется досдавать тот материал, который необходим был для усвоения в общеобразовательной школы уровня того класса, в который Вы соберетесь перейти. , это верно.Цитата: A-Gusew от 03 Октября 2017, 13:24:13А у дефектолога спросите - кто ее уполномочил диагностировать УО, кто наделил ее такой компитенцией?Присоединяюсь.
по Закону об образовании ребенка могут оставить именно в ДОЗ только на один год на основании хотя бы самом простом - статус ребенок-инвалид, этого вполне достаточно.
перейти с уровня ООП на коррекционную образовательную программу не сложно - достаточно либо заключения психиатра (возможно даже невролога), либо, как советует консультант, сразу ПМПК, чтобы уж комплексно.
сразу ПМПК
А вот перейти из коррекционного образования на общее - тут очень большая сложность, хотя бы потому, что коррекционные образовательные программы серьезно отличаются от общеобразовательных программ
если Вы вдруг почувствуете, что Ваш ребенок "способен" потянуть ООП (включая АООП), то ему по любому каким-то волшебным образом придется досдавать тот материал, который необходим был для усвоения в общеобразовательной школы уровня того класса, в который Вы соберетесь перейти.
А у дефектолога спросите - кто ее уполномочил диагностировать УО, кто наделил ее такой компитенцией?
@olenenok, присоединяюсь к совету пойти в школу на подготовку. Это в самом деле очень хорошо помогает сориентироваться и оценить и готовность ребенка, и стоит ли к примеру идти к этому педагогу ( обычно да, ведут те кто будет набирать первоклашек).Это ниик чему не обязывает в плане- потом именно в эту школу, или этому учителю.
ТЫкаю Вы сами то бланк видели ?
Поясните, пожалуйста, что это за "бланк".
@olenenok , Цитата: A-Gusew от Сегодня в 13:24:13по Закону об образовании ребенка могут оставить именно в ДОЗ только на один год на основании хотя бы самом простом - статус ребенок-инвалид, этого вполне достаточно.Недостаточно, нужно Заключение Психолого - Медико - Педагогической Комиссии.
Цитата: A-Gusew от 03 Октября 2017, 16:23:44Поясните, пожалуйста, что это за "бланк".Составленное на бланке Заключение Психолого - Медико - Педагогической Комиссии.
Юрист, вы не правы! На 1 год, до 8 лет могут оставить ребенка в ДОЗ на основании инвалидности ребенка! Это мне две недели назад сказала начальник дошкольного отделения в Образовании. Без пмпк.
@A-Gusew, это стеб ? Я этот бланк уже 5 раз выкладывала. Это бланк пмпк
Вообще то эта "писулька" как раз и требуется для пойти в любое коррекционной заведение. Хоть школу, хоть сад коррекционный.Не берут без нее туда.