Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 195130 раз)

Оффлайн кисярыба

@кисярыба, почему? Она же у меня ребенок-инвалид, я поняла что дети-инвалиды могут еще на год по рекомендации ПМПК в саду оставаться
Вот именно пмпк которая городская сейчас очень неохотно продлевает детство ...
Я хочу попробовать заручиться пмпк садовской ( центр образования сейчас это у нас называется , школа- сад ) с их рекомендациями еще год посидеть в садике и попробовать с этой бумажкой " продлить детство ". Если не прокатит , то пойдем на семейное обучение в 7,8 , а в школу опять в 1 класс в 8,8 .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн A-Gusew

@кисярыба, почему? Она же у меня ребенок-инвалид, я поняла что дети-инвалиды могут еще на год по рекомендации ПМПК в саду оставаться
Вот именно пмпк которая городская сейчас очень неохотно продлевает детство ...
Я хочу попробовать заручиться пмпк садовской ( центр образования сейчас это у нас называется , школа- сад ) с их рекомендациями еще год посидеть в садике и попробовать с этой бумажкой " продлить детство ". Если не прокатит , то пойдем на семейное обучение в 7,8 , а в школу опять в 1 класс в 8,8 .

Елы-палы!!!
Да не продлевает никакая ПМПК детство!!! Нет у нее таких полномочий и компетенций!!! Вы положение о ПМПК хоть краем глаза видели?! Пальчиком мне ткните, пожалуйста - где там это вписано в полномочия ПМПК?!
Приходите, блин, к напыщенным идиотам, доверяете им решение судьбы своих детей, они вам кучу рекомендаций накарябают и вы же с этими рекомендациями куда идете?! Правильно - туда, где сидят люди именно компетентные продлевать детство. А что непосредственно к этим людям без советов бабушек на лавочке и их рекомендаций никак не сходить?!
Детство у нас компетентен продлевать исключительно департамент образования по МЕДИЦИНСКИМ показаниям!!! Причем тут ПМПК?! Потому, что консультант сказал?!

Оффлайн A-Gusew

@olenenok
по Закону об образовании ребенка могут оставить именно в ДОЗ только на один год на основании хотя бы самом простом - статус ребенок-инвалид, этого вполне достаточно.
Недостаточно,  нужно  Заключение  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии.
перейти с уровня ООП на коррекционную образовательную программу не сложно - достаточно либо заключения психиатра (возможно даже невролога), либо, как советует консультант, сразу ПМПК, чтобы уж комплексно.
Единолично  врач  не  имеет  права  давать  такие  Заключения.
сразу ПМПК
,,, ,  это  верно.
А вот перейти из коррекционного образования на общее - тут очень большая сложность, хотя бы потому, что коррекционные образовательные программы серьезно отличаются от общеобразовательных программ
,,, ,  это  верно.
если Вы вдруг почувствуете, что Ваш ребенок "способен" потянуть ООП (включая АООП), то ему по любому каким-то волшебным образом придется досдавать тот материал, который необходим был для усвоения в общеобразовательной школы уровня того класса, в который Вы соберетесь перейти.
,,, ,  это  верно.
А у дефектолога спросите - кто ее уполномочил диагностировать УО, кто наделил ее такой компитенцией?
Присоединяюсь.
Я даже комментировать эту хрень не буду, поскольку ты неизлечим и очень жаден...

Оффлайн кисярыба

@A-Gusew, Отвечу в Вашем стиле " Елы-палы , Вы кавычки видели ?" В моем ответе, который Вы процитировали .  Пмпк не продлевает детство, но рекомендует уровень образования. И когда надо сад там написано - дошкольный, когда надо школу - соответственный !

Оффлайн кисярыба

ТЫкаю  ллл

Вы сами то бланк видели ?  xde

Оффлайн A-Gusew

@olenenok, присоединяюсь к совету пойти в школу на подготовку. Это в самом деле очень хорошо помогает сориентироваться и оценить и готовность ребенка, и стоит ли к примеру идти к этому педагогу ( обычно да, ведут те кто  будет набирать первоклашек).
Это ниик чему не обязывает в плане- потом именно в эту школу, или этому учителю.
Тоже присоединюсь.  ,,,
Несмотря на то, что количество детей на под. курсах будет такое же, как потом в классе и работа с ними будет такая же напряженная - но это все же еще не школа и таких серьезных требований не предъявляют. Причем, очень даже возможно, что эта ситуация с под. курсами очень сильно сработает на развитие ребенка - его может просто прорвать. Ну как в том анекдоте:"После того, как ребенка опустили в горячую ванну, он сразу заговорил". Такое с нашими детками очень часто бывает. Это, конечно, не "шоковая террапия", но частенько какая-то новая ситуация, даже обстановка, просто новый человек (хороший учитель, например) дает серьезный толчок к хорошему рывку.

Оффлайн A-Gusew

ТЫкаю  ллл

Вы сами то бланк видели ?  xde
А Вы куда тыкнули-то?! Поясните, пожалуйста, что это за "бланк".

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Поясните, пожалуйста, что это за "бланк".
Составленное  на  бланке  Заключение  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Olesha

@olenenok
Цитата: A-Gusew от Сегодня в 13:24:13
по Закону об образовании ребенка могут оставить именно в ДОЗ только на один год на основании хотя бы самом простом - статус ребенок-инвалид, этого вполне достаточно.
Недостаточно,  нужно  Заключение  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии.

Юрист, вы не правы! На 1 год, до 8 лет могут оставить ребенка в ДОЗ на основании инвалидности ребенка! Это мне две недели назад сказала начальник дошкольного отделения в Образовании. Без пмпк.

Оффлайн кисярыба

@A-Gusew, это стеб ? Я этот бланк уже 5 раз выкладывала. Это бланк пмпк

Оффлайн A-Gusew

Поясните, пожалуйста, что это за "бланк".
Составленное  на  бланке  Заключение  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии.

Я просил ткнуть пальчиком хотя бы в Положение о ПМПК, где оно, это ПМПК,  кем-то уполномочено на компетенцию "продлевать детство", которая находится исключительно в ведомстве департамента образования!!! И на основании чего ПМПК будет это "рекомендовать"?! Кто из "специалистов" ПМПК, из этого "междусобойчика" способен квалифицированно диагностировать "способности" ребенка, у кого из них есть такое Законное право?! Лицензия на эту деятельность?
Я тебе таких "рекомендаций" за ночь сотню нашлепаю...
« Последнее редактирование: 03 Октября 2017, 16:56:37 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
 Юрист, вы не правы! На 1 год, до 8 лет могут оставить ребенка в ДОЗ на основании инвалидности ребенка! Это мне две недели назад сказала начальник дошкольного отделения в Образовании. Без пмпк.
Возможно,  в  Вашем  городе / районе  имеются  свободные  места  в  таких  организациях  дошкольного  образования,  поэтому  оставляют  там 
детей - инвалидов  без  Заключений  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн A-Gusew

@A-Gusew, это стеб ? Я этот бланк уже 5 раз выкладывала. Это бланк пмпк
Боже упаси! При чем тут стеб?!
Я просил Вас ткнуть пальчиком хоть в какой-то НПА, который определяет компетенцию ПМПК и писать то, что они Вам написали, и продлевать детство. Я даже согласен, если Вы сможете такое найти непосредственно в Положении о ПМПК, фик с ним. Но попробуйте найти!!!
Вы же, в который раз, с упорством публикуете то, что "они" Вам написали. Да они что угодно напишут и что Вы с этим будете делать?! Ну, хорошо там договоренности есть между ПМПК и коррекционной школой - пишите, что хотите - возьмем. Но, извините, у Вас ПМПК замахнулась на Основную Общеобразовательную программу, направление на обучение по которой (включая АООП) выписывается КЭК (ВК) по медицинским показаниям!!!
Возможно, в садике эта писулька и как-то прокатит, возможно, повторюсь, она прокатит и в коррекционной школе. Но в общеобразовательной школе для приема ученика на обучение требуется СПРАВКА КЭК (ВК) ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ, заверенная главврачом поликлиники и председателем КЭК (ВК). Вы как эту справку получать собираетесь, имея на руках "рекомендации" некомпетентной ПМПК, если, конечно, собираетесь в общеобразовательную школу на АООП?!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Вообще то эта "писулька" как раз и  требуется для пойти в любое коррекционной заведение. Хоть школу, хоть сад коррекционный.
Не берут без нее туда. С инвалидностью, с желанием родителя ( теперь сарказм у меня - представляете? Есть такие родители ppp  wsx хотят учиить детей в коррекции   ;D)
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Вообще то эта "писулька" как раз и  требуется для пойти в любое коррекционной заведение. Хоть школу, хоть сад коррекционный.
Не берут без нее туда.
,,, ,  это  верно.
Учитывайте,  что :