@Businka, специальной какой то ? Именно по инвалидности ?
Цитата: Olesha от 03 Октября 2017, 16:29:17Цитата: юрист от 03 Октября 2017, 14:12:18@olenenok , Цитата: A-Gusew от Сегодня в 13:24:13по Закону об образовании ребенка могут оставить именно в ДОЗ только на один год на основании хотя бы самом простом - статус ребенок-инвалид, этого вполне достаточно.Недостаточно, нужно Заключение Психолого - Медико - Педагогической Комиссии. Юрист, вы не правы! На 1 год, до 8 лет могут оставить ребенка в ДОЗ на основании инвалидности ребенка! Это мне две недели назад сказала начальник дошкольного отделения в Образовании. Без пмпк.Ребят , Вы меня извините , Вы живете в прошлом веке ... Они оставят конечно , а потом среди года спросят у них на каком основании они оставили ребенка в саду и вас погонят на все то же ненавистное Вам пМПК . Ну или покажите мне ЗАКОН где написано , что ребенка могут в саду оставить без пмпк только по справке из поликлиники и что это за справка ( форма ). Так как Типовое положение о дошкольном образовательном учреждении, приводимое как то Александром ( 666) , утратило свою силу ..... Еще раз прошу Ткнуть уже меня пальчиком , где это написано ! Без стеба, самой надо . А про как я собираюсь идти в общеобразовательную школу на АООП уже, блин , мне смешно . И я даже комментировать это не буду в сотый раз .
Цитата: юрист от 03 Октября 2017, 14:12:18@olenenok , Цитата: A-Gusew от Сегодня в 13:24:13по Закону об образовании ребенка могут оставить именно в ДОЗ только на один год на основании хотя бы самом простом - статус ребенок-инвалид, этого вполне достаточно.Недостаточно, нужно Заключение Психолого - Медико - Педагогической Комиссии. Юрист, вы не правы! На 1 год, до 8 лет могут оставить ребенка в ДОЗ на основании инвалидности ребенка! Это мне две недели назад сказала начальник дошкольного отделения в Образовании. Без пмпк.
@olenenok , Цитата: A-Gusew от Сегодня в 13:24:13по Закону об образовании ребенка могут оставить именно в ДОЗ только на один год на основании хотя бы самом простом - статус ребенок-инвалид, этого вполне достаточно.Недостаточно, нужно Заключение Психолого - Медико - Педагогической Комиссии.
Юль я на морозе на улице неправильно прочитала Мы предоставляли заключение ПМПК и все
@sotara, у Жени @Улыбаюсь дочка пошла нынче в коррекционную. Им вроде пока нравится.
Цитата: Businka от 03 Октября 2017, 18:45:25Юль я на морозе на улице неправильно прочитала Мы предоставляли заключение ПМПК и всеТ.е., Вы утверждаете, что на основании только заключения ПМПК у Вас в школе приняли заявление на поступление в общеобразовательную школу?Напомните, пожалуйста, если не трудно - статус Вашего ребенка и кто этот статус определял и утверждал.