Цитата: chikako от 22 Октября 2017, 00:21:26Я никак не пойму, что Вы предлагаете? Всех сложных детей отправить в общеобразовательную школу и все беседы вести на уровне школьного директора? Если ребенок не может пойти в общеобразовательную школу? Все равно не надо на ПМПК? Все равно в школу его общеобразовательную? Я Вас просто не понимаю. Есть процедура. Она достаточно проста. Вы ее зачем-то усложняете. Вы все правильно пишете для родителей, которые хотят своих детей отправить учиться по общеобразовательным программам. И отлично! Идите! Вам же никто не мешает! Ну а если ребенку нужна коррекция? Вы что предлагаете?А зачем ребенку, который не может пойти в общеобразовательную школу вообще ПМПК?! А до существования этих ПМПК они как учились?Элементарная справка из поликлиники на основании медицинских показаний врачей и указывает - на какую форму образования претендует ребенок - на общую или коррекционную. Процедура, действительно, проста и без психиатра.Получайте справку - и идите в ООШ.Получайте справку - и идите в Коррекционную школу.Получайте справку - и идите в синтетическую образовательную организацию, которая реализует и основную и коррекционную образовательную программу (таких мало и будет еще меньше!).И таки, да - все наши заботы об образовании - регламент исключительно директора и нас. Все наши заботы о лечении и реабилитации - регламент медицинского учреждения и нас. Это тоже просто...ПМПК тут где место?! Вместо Вас, разве что... Ни медики, ни педагоги, ни реабилитологи свое место ПМПК не уступят...
Я никак не пойму, что Вы предлагаете? Всех сложных детей отправить в общеобразовательную школу и все беседы вести на уровне школьного директора? Если ребенок не может пойти в общеобразовательную школу? Все равно не надо на ПМПК? Все равно в школу его общеобразовательную? Я Вас просто не понимаю. Есть процедура. Она достаточно проста. Вы ее зачем-то усложняете. Вы все правильно пишете для родителей, которые хотят своих детей отправить учиться по общеобразовательным программам. И отлично! Идите! Вам же никто не мешает! Ну а если ребенку нужна коррекция? Вы что предлагаете?
Цитата: A-Gusew от 22 Октября 2017, 00:35:04Цитата: chikako от 22 Октября 2017, 00:21:26Я никак не пойму, что Вы предлагаете? Всех сложных детей отправить в общеобразовательную школу и все беседы вести на уровне школьного директора? Если ребенок не может пойти в общеобразовательную школу? Все равно не надо на ПМПК? Все равно в школу его общеобразовательную? Я Вас просто не понимаю. Есть процедура. Она достаточно проста. Вы ее зачем-то усложняете. Вы все правильно пишете для родителей, которые хотят своих детей отправить учиться по общеобразовательным программам. И отлично! Идите! Вам же никто не мешает! Ну а если ребенку нужна коррекция? Вы что предлагаете?А зачем ребенку, который не может пойти в общеобразовательную школу вообще ПМПК?! А до существования этих ПМПК они как учились?Элементарная справка из поликлиники на основании медицинских показаний врачей и указывает - на какую форму образования претендует ребенок - на общую или коррекционную. Процедура, действительно, проста и без психиатра.Получайте справку - и идите в ООШ.Получайте справку - и идите в Коррекционную школу.Получайте справку - и идите в синтетическую образовательную организацию, которая реализует и основную и коррекционную образовательную программу (таких мало и будет еще меньше!).И таки, да - все наши заботы об образовании - регламент исключительно директора и нас. Все наши заботы о лечении и реабилитации - регламент медицинского учреждения и нас. Это тоже просто...ПМПК тут где место?! Вместо Вас, разве что... Ни медики, ни педагоги, ни реабилитологи свое место ПМПК не уступят...Это когда так было? При царе горохе? Это называется ВК. И школа не примет такую справку. Школа сейчас вообще дистанцируется от диагнозов врачей и др. медицинских вещей. Никаких мед справок школа у вас принимать не будет.
Сейчас Вам никто не мешает идти в общеобразовательную школу, но если не можете идете на ПМПК. НИКТО в коррекционной школе с вами разговаривать не будет без заключения ПМПК. Не путайте здесь родителей.
Я уже писала про садик, что как выяснилось! Можно остаться в садике и без решения пмпк, просто по справке от врача! Что ребёнок не готов к школе по состоянию здоровья!
Так же и в школе должны прислушиваться к справкам от врачей! Если мой ребёнок, например, не может заниматься физкультурой, то, что, освобождение от физ-мы ему даст пмпк?
справки от ВК.
Александр , Вы формы образования путаете с чем то походу ... . Форма это не коррекция или не коррекция, а с " учетом потребностей и возможностей личности образовательные программы осваиваются в следующих формах: в образовательном учреждении - в форме очной, очно-заочной (вечерней), заочной; в форме семейного образования, самообразования, экстерната. Допускается сочетание различных форм получения образования."
Цитата: A-Gusew от 22 Октября 2017, 00:35:04Цитата: chikako от 22 Октября 2017, 00:21:26Я никак не пойму, что Вы предлагаете? Всех сложных детей отправить в общеобразовательную школу и все беседы вести на уровне школьного директора? Если ребенок не может пойти в общеобразовательную школу? Все равно не надо на ПМПК? Все равно в школу его общеобразовательную? Я Вас просто не понимаю. Есть процедура. Она достаточно проста. Вы ее зачем-то усложняете. Вы все правильно пишете для родителей, которые хотят своих детей отправить учиться по общеобразовательным программам. И отлично! Идите! Вам же никто не мешает! Ну а если ребенку нужна коррекция? Вы что предлагаете?А зачем ребенку, который не может пойти в общеобразовательную школу вообще ПМПК?! А до существования этих ПМПК они как учились?Элементарная справка из поликлиники на основании медицинских показаний врачей и указывает - на какую форму образования претендует ребенок - на общую или коррекционную. Процедура, действительно, проста и без психиатра.Получайте справку - и идите в ООШ.Получайте справку - и идите в Коррекционную школу.Получайте справку - и идите в синтетическую образовательную организацию, которая реализует и основную и коррекционную образовательную программу (таких мало и будет еще меньше!).И таки, да - все наши заботы об образовании - регламент исключительно директора и нас. Все наши заботы о лечении и реабилитации - регламент медицинского учреждения и нас. Это тоже просто...ПМПК тут где место?! Вместо Вас, разве что... Ни медики, ни педагоги, ни реабилитологи свое место ПМПК не уступят...Это когда так было? При царе горохе? Это называется ВК. И школа не примет такую справку. Школа сейчас вообще дистанцируется от диагнозов врачей и др. медицинских вещей. Никаких мед справок школа у вас принимать не будет. Ну может только в какой-нибудь глухой деревне, где живут 10 человек и они сами себе государство.
Вы еще вспомните про Советский Союз, когда такие дети вообще не учились, а прятались по домам и интернатам. Ну, блин, сейчас худо плохо но всем есть место хоть в какой-то школе. Ну Вы что? Мы с Вами про разных детей говорим. Сейчас Вам никто не мешает идти в общеобразовательную школу, но если не можете идете на ПМПК. НИКТО в коррекционной школе с вами разговаривать не будет без заключения ПМПК. Не путайте здесь родителей.
Я уже писала про садик, что как выяснилось! Можно остаться в садике и без решения пмпк, просто по справке от врача! Что ребёнок не готов к школе по состоянию здоровья! И заведующая составит новый договор с вами на ещё один год. Так же и в школе должны прислушиваться к справкам от врачей! Если мой ребёнок, например, не может заниматься физкультурой, то, что, освобождение от физ-мы ему даст пмпк??? Нет, я принесу справку от ВК.
@A-Gusew, вот тоже много за что не люблю совок, но в одном с тобой согласна - коррекционная школы тогда были, их позакрыли много в девяностые. В городе у нас была коррекционка 7 вида, у нас полгорода гнилых деревяшек, так вот в такой и была, сгнило здание, ее закрыли, точка. Восьмёрку, где сын сохранили благодарна ее ныне покойному директору, здание, где они сейчас, третье ( первое закрыли как аварийное, перешли в закрытый тогда детсад, сад забрали в 2008, сейчас первый этаж жилого дома, на месте военкомата). Это чисто школы, был и есть интернат для детей с ОВЗ, и просто интернаты ну и пндшные. Это дорогое образование, коррекция. Затратное. Но это для тех кому надо оно - весьма эффективное.