@A-Gusew, кста и, во забыла, тут еще и лесная школа есть. Они по общеобразовательной учат. Кроме занятий, много лечения типа ЛФК, физио, массажа, специалисты. Начальное звено точно есть, учились знакомые. Для детей с не сильными проблемами и самообслуживанием - очень хороший вариант бывает. Но можно же сэкономить на этом всем. Вообще не понимаю сперва мучить потом строить. Почему возводя новую систему, доводя ее до ума, не работать с тем что работает?!
Да, оно дорогое. Вот на школу сына там примерно всего 100 детей плюс минус, в классах и надомники. Классы обычные до 12 чел. Для сложной структуры дефекта до 5. Начальная школа - логопедии групповые + индивидуальные. Психолог так же. Сейчас они уже к сожалению не могут вести профподготовку ( было, часть ребят выходило с профессией). Нет помещений ну и сейчас на все аккредитация. Ну о том, что по санпину только одна смена и пятидневка, и кормят всех бесплатно и хорошо -завтрак +обед я молчу уж. Короче, дорого.
Попробуй это все в обычную школу впихнуть! Это невозможно. Тут школы перестраивать надо с нуля.
Цитата: A-Gusew от 22 Октября 2017, 16:23:27Попробуй это все в обычную школу впихнуть! Это невозможно. Тут школы перестраивать надо с нуля.Александр,а Петя не по пятидневке учится?В нашей школе пятидневка с 1 по 8 кл.Ну и мой Дима тоже заодно с ними.
Цитата: visitor555 от 22 Октября 2017, 17:20:10Цитата: A-Gusew от 22 Октября 2017, 16:23:27Попробуй это все в обычную школу впихнуть! Это невозможно. Тут школы перестраивать надо с нуля.Александр,а Петя не по пятидневке учится?В нашей школе пятидневка с 1 по 8 кл.Ну и мой Дима тоже заодно с ними.Наш папка опять на работу смылся )))Да, Петя по пятидневке. Директор школы вообще отстоял для всех классов пятидневку.
Цитата: Татьяна-Петя от 22 Октября 2017, 17:34:46Цитата: visitor555 от 22 Октября 2017, 17:20:10Цитата: A-Gusew от 22 Октября 2017, 16:23:27Попробуй это все в обычную школу впихнуть! Это невозможно. Тут школы перестраивать надо с нуля.Александр,а Петя не по пятидневке учится?В нашей школе пятидневка с 1 по 8 кл.Ну и мой Дима тоже заодно с ними.Наш папка опять на работу смылся )))Да, Петя по пятидневке. Директор школы вообще отстоял для всех классов пятидневку.У нас тоже пятидневка у всех . Обычная школа со статусом Гимназия. Сын в 8 классе. Уже два года пятидневка для всех .
Вы еще вспомните про Советский Союз, когда такие дети вообще не учились, а прятались по домам и интернатам. Ну, блин, сейчас худо плохо но всем есть место хоть в какой-то школе. Ну Вы что? Мы с Вами про разных детей говорим. Сейчас Вам никто не мешает идти в общеобразовательную школу, но если не можете идете на ПМПК. НИКТО в коррекционной школе с вами разговаривать не будет без заключения ПМПК. Не путайте здесь родителей.
Цитата: chikako от 22 Октября 2017, 09:17:11Вы еще вспомните про Советский Союз, когда такие дети вообще не учились, а прятались по домам и интернатам. Ну, блин, сейчас худо плохо но всем есть место хоть в какой-то школе. Ну Вы что? Мы с Вами про разных детей говорим. Сейчас Вам никто не мешает идти в общеобразовательную школу, но если не можете идете на ПМПК. НИКТО в коррекционной школе с вами разговаривать не будет без заключения ПМПК. Не путайте здесь родителей.Я имела виду, что , во первых, не было инклюзии как таковой, а во-вторых, совсем тяжелые дети, как мой вообще не учились, их признавали необучаемыми.
Цитата: chikako от 22 Октября 2017, 18:29:18Цитата: chikako от 22 Октября 2017, 09:17:11Вы еще вспомните про Советский Союз, когда такие дети вообще не учились, а прятались по домам и интернатам. Ну, блин, сейчас худо плохо но всем есть место хоть в какой-то школе. Ну Вы что? Мы с Вами про разных детей говорим. Сейчас Вам никто не мешает идти в общеобразовательную школу, но если не можете идете на ПМПК. НИКТО в коррекционной школе с вами разговаривать не будет без заключения ПМПК. Не путайте здесь родителей.Я имела виду, что , во первых, не было инклюзии как таковой, а во-вторых, совсем тяжелые дети, как мой вообще не учились, их признавали необучаемыми. @chikako, необучаемыми да, признавали. Было такое. Даже сейчас отдельные герои медицины умудряются написать такое.Проблемы у ребенка с сохранным интеллектом (пусть с не совсем по возрасту) без поведенческих проблем, у ребенка с заметными проблемами интеллектуального плана, но в целом вполне в поведении и коммуникации обычных, и детей с коммуникативно-поведенческими проблемами разные. Мой из последних аутист, взрослый по возрасту уже, последний год школы. Кстати, вот именно директор первый школы коррекционнной, где доучитвается сын, как раз был из тех, кто считал что дети должны учиться и на деле принимал учиться и детей из "необучаемых". С сыном в классе мальчик из таких.