Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 194771 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Да,  оно дорогое.  Вот на школу сына там примерно всего 100 детей плюс минус,  в классах и надомники.  Классы обычные до 12 чел.  Для сложной структуры дефекта до 5. Начальная школа - логопедии групповые + индивидуальные. Психолог так же.
Сейчас они уже к сожалению не могут вести профподготовку ( было,  часть ребят выходило с профессией).  Нет помещений ну и сейчас на все аккредитация.
Ну о том,  что по санпину только одна смена и пятидневка,  и кормят всех бесплатно и хорошо -завтрак +обед я молчу уж.  Короче,  дорого.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@A-Gusew, кста и,  во забыла,  тут еще и лесная школа есть. 
Они по общеобразовательной учат.  Кроме занятий,  много лечения типа ЛФК,  физио,  массажа,  специалисты.  Начальное звено точно есть,  учились знакомые.  Для детей с не сильными проблемами и самообслуживанием - очень хороший вариант бывает.
Но можно же сэкономить на этом всем. 
Вообще не понимаю сперва мучить потом строить.  Почему возводя новую систему,  доводя ее до ума,  не работать с тем что работает?!

Оффлайн A-Gusew

@A-Gusew, кста и,  во забыла,  тут еще и лесная школа есть. 
Они по общеобразовательной учат.  Кроме занятий,  много лечения типа ЛФК,  физио,  массажа,  специалисты.  Начальное звено точно есть,  учились знакомые.  Для детей с не сильными проблемами и самообслуживанием - очень хороший вариант бывает.
Но можно же сэкономить на этом всем. 
Вообще не понимаю сперва мучить потом строить.  Почему возводя новую систему,  доводя ее до ума,  не работать с тем что работает?!
Все очень просто. Мы просто не успели перестроиться на новое состояние нашего государства. У нас всегда был "барин" - "барин приедет - барин рассудит". Был царь - убрали, все переломали, попали в ж...., под дулом пистолета заставили оставшиеся кадры поднимать образование и выводить детей с улицы. Смертность детская была на таком уровне, что, казалось, и не рождались вообще.
Спецы как-то вытащили.
Вытащили так, что из-за бугра учиться приезжали этой методике.
Снова - "низкопоклонство". Стали рушить "низкопоклонство", коррекционка выживала практически на личных усилиях. Партия и правительство никогда не заботились о коррекционке - это работа самих спецов, который уже многих нет, но ШКОЛА их осталась.
Потом появилась демократическая Россия. Что это такое - уже никто не помнил, включая Сахарова и многих других. Все ее придумывали заново.
Пришел Путин и либерально-демократический строй в стране утвердился и стал развиваться. Но опять же, никто не понял и не понимает что это такое до сих пор. А суть его прежде всего заключается в том, что нет никакого "барина"! Государство в лице президента создало всю необходимую законодательную базу для заботы о людях, дало право людям контролировать исполнение этих законов и возложило на Правительство и Думу исполнять эти законы так, как они написаны и так, как требует народ.
А народ наш снова стал искать "барина". И "баре" появились - спрос рождает предложение. И стали эти "баре" решать - что нам надо, а что нет, кидая нам подачки и отбирая то, что государство определило нам по Закону.
Такой уж менталитет у некоторой массы "русского народа" - кинут им кусок гнилой колбасы - ж..... вылижут тому, кто кинул. Отравятся этой колбасой, но жрать будут - халява - и кусок кинули и работать не надо...

Так и работают эти "баре". А что Президент? А ему петиции пишут - наведи, мол, порядок. Так навел, говорит президент - теперь Вы наводите в своих домах. - О, а мы думали, ты и в домах у нас убираться будешь, и за детьми нашими приглядишь, и собаку выгуляешь, и борщ свариш и за пивком сбегаешь... Херовый ты президент, другого давай!
И "баре" тут как тут - "херовый президент, херовые законы!"

Скоро снова с нуля начинать будем... Вот уйдет "херовый" президент и начнем... В смысле, разрушим все снова и начнем...

Оффлайн A-Gusew

Да,  оно дорогое.  Вот на школу сына там примерно всего 100 детей плюс минус,  в классах и надомники.  Классы обычные до 12 чел.  Для сложной структуры дефекта до 5. Начальная школа - логопедии групповые + индивидуальные. Психолог так же.
Сейчас они уже к сожалению не могут вести профподготовку ( было,  часть ребят выходило с профессией).  Нет помещений ну и сейчас на все аккредитация.
Ну о том,  что по санпину только одна смена и пятидневка,  и кормят всех бесплатно и хорошо -завтрак +обед я молчу уж.  Короче,  дорого.
Вот, вот оно! Дай Бог здоровья тем, кто все это еще тянет.
Наташ, так и спецы в Вашей школе какие! Там психолог, а не псюхолог - он работает, а не тестиками занимается, как говорит моя Тася (проверяют наш ум). И логопеды тоже занимаются будьте-нате.
Плюс, как правильно и должно быть - профподготовка, пятидневка, бесплатная кормежка хорошая и много...

Попробуй это все в обычную школу впихнуть! Это невозможно. Тут школы перестраивать надо с нуля.

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
Попробуй это все в обычную школу впихнуть! Это невозможно. Тут школы перестраивать надо с нуля.
Александр,а Петя не по пятидневке учится?
В нашей школе пятидневка с 1 по 8 кл.Ну и мой Дима тоже заодно с ними.

« Последнее редактирование: 22 Октября 2017, 17:26:52 от visitor555 »

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Татьяна+Петя+Тая - Климовск
    • Награды
Наш папка опять на работу смылся )))
Да, Петя по пятидневке. Директор школы вообще отстоял для всех классов пятидневку.

Оффлайн кисярыба

Да, Петя по пятидневке. Директор школы вообще отстоял для всех классов пятидневку.
У нас тоже пятидневка у всех . Обычная школа со статусом Гимназия. Сын в 8 классе. Уже два года пятидневка для всех .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
    • Награды
У нас тоже пятидневка у всех . Обычная школа со статусом Гимназия. Сын в 8 классе. Уже два года пятидневка для всех .
У нас местный деп. Образования устроил голосование на сайте школы... Ну появились родители, которые на эту утку окупились. Стали за шестидневку голосовать - ордена и медали хотят заработать. Директор собрал общее собрание и сказал - думайте, что делаете! И все толково об'яснил.

Оффлайн кисярыба

@Татьяна-Петя,  у нас единственное , что факультативы вынесены на субботу многие. Но они по желанию . Мой посещает немецкий в субботу с утра .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн chikako

Вы еще вспомните про Советский Союз, когда такие дети вообще не учились, а прятались по домам и интернатам. Ну, блин, сейчас худо плохо но всем есть место хоть в какой-то школе. Ну Вы что? Мы с Вами про разных детей говорим. Сейчас Вам никто не мешает идти в общеобразовательную школу, но если не можете идете на ПМПК. НИКТО в коррекционной школе с вами разговаривать не будет без заключения ПМПК. Не путайте здесь родителей.
Я имела виду, что , во первых, не было инклюзии как таковой, а во-вторых, совсем тяжелые дети, как мой вообще не учились, их признавали необучаемыми.

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
    • Награды

Выучили новое слово "инклюзия" и понятия не имеете, что это такое.
Да, раньше этого слова не было - было ВСЕОБЩЕЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СРЕДНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ (те де яйца - вид с боку). Так же как и тогда, так и сейчас - кого-то признают обучаемым в ООШ, кого-то нет. Кто обучаем - шли учиться в ООШ, кто не обучаемых в ООШ - шли учиться в коррекционку. Но образование получали все, кто ХОТЕЛ.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2017, 19:11:03 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора Ребят, прошу вас всех, чуть меньше эмоций! Спасибо!

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

Вы еще вспомните про Советский Союз, когда такие дети вообще не учились, а прятались по домам и интернатам. Ну, блин, сейчас худо плохо но всем есть место хоть в какой-то школе. Ну Вы что? Мы с Вами про разных детей говорим. Сейчас Вам никто не мешает идти в общеобразовательную школу, но если не можете идете на ПМПК. НИКТО в коррекционной школе с вами разговаривать не будет без заключения ПМПК. Не путайте здесь родителей.
Я имела виду, что , во первых, не было инклюзии как таковой, а во-вторых, совсем тяжелые дети, как мой вообще не учились, их признавали необучаемыми.
@chikako, необучаемыми да, признавали. Было такое. Даже сейчас отдельные герои медицины умудряются написать такое.
Проблемы у ребенка с сохранным интеллектом (пусть с не совсем по возрасту) без поведенческих проблем, у ребенка с заметными проблемами интеллектуального плана, но в целом вполне в поведении и коммуникации обычных, и детей  с коммуникативно-поведенческими проблемами разные.
Мой из последних   ;D аутист, взрослый по возрасту уже, последний год школы.
 Кстати, вот именно директор первый школы коррекционнной, где доучитвается сын, как раз был из тех, кто считал что дети должны учиться и на деле принимал учиться и детей из "необучаемых". С сыном в классе мальчик из таких.

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
    • Награды

@chikako, необучаемыми да, признавали. Было такое. Даже сейчас отдельные герои медицины умудряются написать такое.
Проблемы у ребенка с сохранным интеллектом (пусть с не совсем по возрасту) без поведенческих проблем, у ребенка с заметными проблемами интеллектуального плана, но в целом вполне в поведении и коммуникации обычных, и детей  с коммуникативно-поведенческими проблемами разные.
Мой из последних   ;D аутист, взрослый по возрасту уже, последний год школы.
 Кстати, вот именно директор первый школы коррекционнной, где доучитвается сын, как раз был из тех, кто считал что дети должны учиться и на деле принимал учиться и детей из "необучаемых". С сыном в классе мальчик из таких.
Так вот теперь этих "героев медицины" в ПМПК и объединили...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Так вот как раз ПМПК в этих конкретных случаев  и давала рекомендацию  на обучение. А в коррекцию и не берут без решения ПМПК.
 Но  тут еще веселее. У нас в городе  были две комиссии с радикально противоположным подходом.