Автор Тема: Наш Дениска. Тяжелая асфиксия. Что же будет дальше?  (Прочитано 41277 раз)

Оффлайн Hopefully

Почитайте сайт Мурома "пойду сам", там отличные методики, занятия расписаны+он консультирует, вроде, отзывы о докторе хорошие.
Здоровья малышу!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2451
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Счастливая мамка, вам шейный отдел хорошо проверяли?  Снимки его,  УЗИ делали?
Просто по описанаю ваших родов с выдавливанием - если обошлось без травмы ШОП - это чудо.  Эти травмы очень очень-очень!  частое осложение родов и кесаревых. Но вначале даже до сих пор,  на это не обращают внимания.
Ну и ишемия,  увы совсем без последствий  - скорее исключение, -наверное.  А раз реанимировали,  раз были судороги - мозг пострадал,  увы...
Вам верно написали,  очень осторожно с лекарствами,  откажитесь от прививок. Реально для вас осложнение от прививки более возможно,  чем немедля заразиться кучей страшных болячек.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Samantha

@Счастливая мамка, вам шейный отдел хорошо проверяли?  Снимки его,  УЗИ делали?

напишите пожалуйста подробно что именно нужно проверять и как, например одного рентгена позвоночника недостаточно? там не будут видны эти первые позвонки? вроде бы CogitoErgoSum (могу ошибаться) писала что снимок надо делать через открытый рот.. нам 6 лет, экс, но до сих пор нам никак шею не проверили сколько ни просила...

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды

@Счастливая мамка,
Ну и ишемия,  увы совсем без последствий  - скорее исключение, -наверное.  А раз реанимировали,  раз были судороги - мозг пострадал,  увы...

Ишемия - все зависит, какая степень. Как сейчас помню - читала научную статью, что 50\50 со 2 степенью.
А про судороги вообще интересно. У нас была реанимация 20 минут, потом ИВЛ через 12 часов на 6 дней, угнетение 2 недели после реанимации и никаких судорог, ЭЭГ в этот период с хорошим прогнозом.. И такое тяжёлое поражение мозга. Судороги мы получили, в 4,5 месяцев. А сколько читала - судороги при рождении - плохой прогноз, и в итоге - истории, когда дети выкарабкивались. И у нас - все наоборот. Мозг - загадка.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Snowrat

Мозг - загадка.
Вот точнее не скажешь. Абсолютно всё непредсказуемо.
Малыш, мне кажется, очень перспективный в плане развития. Главное подобрать подходящие методики для реабилитации.
Делись опытом если:
1. Хочешь
2. Можешь
3. Попросили
Хочешь и можешь, не попросили? - не лезь.
Хочешь и попросили, но не можешь - не надо глупых жертв.
Можешь, попросили, но не хочешь - не насилуй-ся.
Хочешь? Можешь? Попросили? - радуй, и радуйся, что можешь радовать.

Оффлайн Счастливая мамкаАвтор темы

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • ДЦП Спастический тетрапарез
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ребята, спасибо всем за советы. Узнала для себя очень много нового.и к стати, сын частенько лежит на спине в позе "фехтовальщика", но мы с этим боремся. Других патологичексих рефлексов, тьфу-тьфу, не замечаю. dghj
Жизнь так коротка.... Так давайте наберемся сил и выжмем по максимуму из каждого ее мгновения!

Оффлайн Alyaska

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Счастливая мамка, наши истории похожи.  Доношенная беременность, тяжелая асфиксия, 1/3 по Апгар, РДС купированый, реанимация, ИВЛ,  неонатальные судороги на 2 день жизни, зонд, отек мозга, ишемия 2-3 в выписке и псевдрбульбарный синдром... Сыну 1,5 года, и (я даже боюсь произносить это вслух) он здоров. Угроза ДЦП снята в 10 месяцев. Гасите рефлексы, у нас был фехтовальщик и переразгибание шеи до 5 с половиной месяцев, занятия Бобат нам помогли с этим справиться.
Обязательно шею пусть посмотрит остеопат, даже если ехать в другой город. То, что малыш не доносит ручки до рта, не обязательно, но может говорить о проблемах с плечевым поясом и шеей. И с прививками повремените. 

Оффлайн Счастливая мамкаАвтор темы

• Старожил
  • ДЦП Спастический тетрапарез
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Alyaska, как я за вас рада, что у вас все хорошо! Вы даете мне надежду! Как вы боролись с "фехтовальщиком"? Какие упражнения делали?
Жизнь так коротка.... Так давайте наберемся сил и выжмем по максимуму из каждого ее мгновения!

Оффлайн Alyaska

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Я помню то свое состояние, именно поэтому и написала Вам наш пример, чтоб надежда была с Вами)
 Гашение рефлексов делается с помощью укладок. На занятиях в реабилитационном центре инструктор подбирает упражнения и укладки под конкретного ребенка, поэтому лучше все делать под контролем профессионала.
Также укладки можно найти и в интернете, даже здесь на сайте видела темку про гашение рефлексов. Много информации по диагностике и укладкам есть на сайте нормотонус ( английскими буквами) наши укладки были подобными тем, что там представлены.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Samantha,
Позвоночник просто - там не видно верхних позвонков.
Делают прицельно, -через открытый рот проекцию и сбоку.
В шесть моему через рот хорошо не получилось,  держать,  что бы ре закрыл,  нельзя,  а сам орал но рот открытым-не удавалось поймать.  Но у нас справа на боковой видно было неправильное положение атланта.

Оффлайн angel_Ok

@NAB,  вы исправили положение атланта? не знаю, какими словами правильно написать, какие симптомы, что ли у ребенка?
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Exta

Здравствуйте.Мы ваши ровесники,и наши истории и диагнозы врачей почти как под копирку.У нас правда с ножками сложней чем с ручками.Почитайте нашу историю(рожден в тяжёлой асфиксии).Мы прошли уже четыре курса массажа,и два игоукалывания,занимаемая дома ЛФК по часу два раза в день,в мае собираемся на войта терапию.Мы переворачивается с 3,5 месяца,голову держим,руки изо рта не вынимаем.Многие мамы против ноонотопов,но я считаю что без медикаментозного лечения,на одних массажах далеко не уедешь.Тоже боюсь ДЦП по ножкам,поэтому надо не расслабляться,а заниматься ребёнком.
Так врачи считают,зайдите в тему причина эпилепсии и посмотрите сколько там детей после ноотропов...
Далеко уедешь только на каждодневном труде и постоянных занятиях!
На все воля Господа!

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
gfds Вы главное не переусердствуйте, никаких ноотропов, жестких массажей и упаси Боже прививок, тогда думаю хорошие шансы проскочить. До года очень опасный период в плане эпилепсии, будьте внимательны и не старайтесь во что бы то ни стало "простимулировать развитие"
+100000!!!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@angel_Ok, К сожалению,  нет. Потому что, -как я понимаю,  это могут манульные терапевты и остеопаты,  и то далеко не все (если я правильно поняла)  работают с этим.
Узнали мы о том их способах лечения довольно поздно уже к школе. И попробовать не сложилось,  думаю, -сами понимаете,  что с этим местом страшно к первому попавшемуся спецу.
Лечение было классическое медицинское,  ЛФК, -массажи физио разного много,  думаю,  без  того была бы просто  gfn
А так ну вот к 18 как итог - остеохондроз шейный по снимкам,  нарушение осанки,  нарушен кровоток в ШО и голове ккк 

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
@Анастасия2016, мы из Крыма. Самый лучший (по отзывам) в частной клинике, были у него. Опять же: все у вас будет хорошо со временем!
Мы тоже были у "лучших".Дай Бог чтобы у вас все было на самом деле хорошо(вы еще малекие,самое главное не упускать время.мы через месяц массаж делали,парафин).Для каждого врача "хорошо "может обозначать разное,лично мое мнение такое-хороший врач ничего обещать не будет,т.к.он не знает как ребенок будет развиваться.Мне один врач сказал что иногда тяжёлые детишки восстанавливаются быстрее чем легкие.Мы вот легкие,но восстанавливаемся медленно,а все можно было исправить,если начали бы вовремя реабилитироваться. УДАЧИ ВАМ И ВАШЕМУ МАЛЬЧИКУ
Поддержу Вас про хорошего врача. Нам лучший невролог города на первом приеме сказала, что с нами все непонятно: может будет ребенок, не сильно отличающийся от здоровых, а может - тяжелый инвалид...
Автор, у меня обе дочки с ишемией 2, старшая - отличница в школе, все у нее норм... А вот с младшей все не так радужно. Руки-ноги у нее в норме, но спина слабая (не сидит и не ползает и не пытается, 9й месяц пошел) и гуления нет совсем, не говоря о большем. Немушка такая.... вот тоже не знаю, куда выплывем....
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...