@Счастливая мамка, вам шейный отдел хорошо проверяли? Снимки его, УЗИ делали?
@Счастливая мамка, Ну и ишемия, увы совсем без последствий - скорее исключение, -наверное. А раз реанимировали, раз были судороги - мозг пострадал, увы...
Мозг - загадка.
Здравствуйте.Мы ваши ровесники,и наши истории и диагнозы врачей почти как под копирку.У нас правда с ножками сложней чем с ручками.Почитайте нашу историю(рожден в тяжёлой асфиксии).Мы прошли уже четыре курса массажа,и два игоукалывания,занимаемая дома ЛФК по часу два раза в день,в мае собираемся на войта терапию.Мы переворачивается с 3,5 месяца,голову держим,руки изо рта не вынимаем.Многие мамы против ноонотопов,но я считаю что без медикаментозного лечения,на одних массажах далеко не уедешь.Тоже боюсь ДЦП по ножкам,поэтому надо не расслабляться,а заниматься ребёнком.
Вы главное не переусердствуйте, никаких ноотропов, жестких массажей и упаси Боже прививок, тогда думаю хорошие шансы проскочить. До года очень опасный период в плане эпилепсии, будьте внимательны и не старайтесь во что бы то ни стало "простимулировать развитие"
Цитата: Счастливая мамка от 13 Апреля 2017, 11:09:48@Анастасия2016, мы из Крыма. Самый лучший (по отзывам) в частной клинике, были у него. Опять же: все у вас будет хорошо со временем!Мы тоже были у "лучших".Дай Бог чтобы у вас все было на самом деле хорошо(вы еще малекие,самое главное не упускать время.мы через месяц массаж делали,парафин).Для каждого врача "хорошо "может обозначать разное,лично мое мнение такое-хороший врач ничего обещать не будет,т.к.он не знает как ребенок будет развиваться.Мне один врач сказал что иногда тяжёлые детишки восстанавливаются быстрее чем легкие.Мы вот легкие,но восстанавливаемся медленно,а все можно было исправить,если начали бы вовремя реабилитироваться. УДАЧИ ВАМ И ВАШЕМУ МАЛЬЧИКУ
@Анастасия2016, мы из Крыма. Самый лучший (по отзывам) в частной клинике, были у него. Опять же: все у вас будет хорошо со временем!