Автор Тема: Кома. Страшный сон.  (Прочитано 78876 раз)

Оффлайн Евгения Каминская

Re: Кома. Страшный сон.
« Ответ #75 : 25 Апреля 2017, 19:52:20 »
+1 . Если отношения хорошие с врачами, то их не обязательно портить , но самой попробовать разобраться что и как -надо. Часто бывает что врачи где то бояться рискнуть , где то лекарств нет и назначать права не имеют . И всегда всегда в первуб очередь делабт по протоколу, чтоб к ним претензий не было.то что Вам попались адекватные врачи + конечно, но проблемы с диагностикой очевидны, это почти везде так. И если они адекватные действительно , то ничего страшного если вы будете с кем то еще консультироваться, и прделагать провести анализы и лечение. Здоровья малышу!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #76 : 25 Апреля 2017, 19:56:21 »
Печаль в том, что каждая почти здесь изначально думала примерно так " они врачи, все делают, нет причин им не доверять, я ж не врач", а потом ....
моего ребенка , например , " уделала " кмн , из известного московского института .. на тот момент у меня не было никаких причин ей не доверять " . А надо было прежде чем выполнять ее назначения хоть почитать о них. Но увы, я попала на этот форум, когда все уже свершилось ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #77 : 25 Апреля 2017, 21:00:49 »
Печаль в том, что каждая почти здесь изначально думала примерно так " они врачи, все делают, нет причин им не доверять, я ж не врач", а потом ....
моего ребенка , например , " уделала " кмн , из известного московского института .. на тот момент у меня не было никаких причин ей не доверять " . А надо было прежде чем выполнять ее назначения хоть почитать о них. Но увы, я попала на этот форум, когда все уже свершилось ...
,,, в нашей стране слепо доверять врачам нельзя.. Только критические мышление, и самой разбираться в каждом случае.. Это я вам как мама ребенка с тяжелыми диагнозами говорю..
Если бы я слушала всегда врачей, именитых в том числе, моей малышки бы уже давно не было в живых... Хотя были врачи и немало, которые нам помогли.)
Слушайте свое сердце и действуйте! Узнавайте, читайте, консультируйтесь с другими врачами....

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн ляна

« Ответ #78 : 25 Апреля 2017, 21:04:24 »
Ох Юля!! Плюс 100500!!! И у меня вопросы к реанимации возникли спустя 3-4 года!! Вот теперь у меня много почему?? И не у кого спросить(( Что произошло там?? Почему было резкое ухудшение здоровья на 2 сутки?? А мне об этом даже не говорили?? Откуда резкое падение гемоглобина?? Почти в 3 раза.. Я об этом узнала по выписке спустя несколько месяцев. И уже в 4 года в Москве сказали неврологи что не граммотно было подключено ИВЛ((( Я тоже очень не советую трахеостому. Почитайте на форуме тему о таких детках!! Чем меньше у ребенка будет всяких аппаратов и операций это в дальнейшем ему плюс!! И да. Соглашусь лучше бы мы эти годы пневмонию лечили, чем то что у нас осталось в голове!! А пневмония кстати потом и не подтвердилась((

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #79 : 25 Апреля 2017, 21:26:19 »
Мне врачи говорили, что от трахеостомы сложно избавитьс и что это самый крайний вариант
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #80 : 25 Апреля 2017, 23:39:38 »
А мне странно, что до сих пор нет диагноза. От чего лечат ребенка? То есть лечат понятно, пневмонию, а что стало причиной такого тяжелого состояния? Пневмонию на какой день поставили, может ее там уже принесли малышу.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн ляна

« Ответ #81 : 25 Апреля 2017, 23:41:39 »
Я так поняла что врачи считают что такое состояние ребенка от судорог!! А судороги то чем вызваны???? Вот в чем вопрос.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #82 : 25 Апреля 2017, 23:45:16 »
Я так поняла что врачи считают что такое состояние ребенка от судорог!! А судороги то чем вызваны???? Вот в чем вопрос.
@ляна, ну я о том же, хоть бы анализы взяли на инфекции, пункцию может. Если появились судороги - то мозг страдает, надо б разбиратьсяи  с головой тоже.
Главное, чтоб кортексином не стимулировали, как моего Тоху при судорогах... Вогнали в мед сон - загрузили , и на 5й день решили стимулировать.

www.tsrizusa.com

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Там, где светит солнце
    • Награды
« Ответ #83 : 25 Апреля 2017, 23:48:03 »
А мне странно, что до сих пор нет диагноза. От чего лечат ребенка? То есть лечат понятно, пневмонию, а что стало причиной такого тяжелого состояния? Пневмонию на какой день поставили, может ее там уже принесли малышу.
Ничему не удивляюсь - у нас диагноза, кроме как "неуточненное поражение гм" не было 5 мес, а если бы я не искала сама ГРАМОТНЫХ врачей, не было бы и сейчас. В реанимации нас наградили пневмонией, сепсисом (!!!!!), токсическим гепатитом и другими радостями. И все это как довесок к нашему эписиатусу

Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk
Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы семена.

Оффлайн Marie KrummiАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Oh, mama, can this really be the end...?
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/mariekrummi
    • Награды
« Ответ #84 : 26 Апреля 2017, 00:34:45 »
Диагноз я написала. Пневмонии на данный момент нет. Я писала о пневмонии- как следствие содержания на ИВЛ. А на ИВЛ он уже 20 дней, т.к. сам дышать не может.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #85 : 26 Апреля 2017, 00:42:54 »
Диагноз я написала. Пневмонии на данный момент нет. Я писала о пневмонии- как следствие содержания на ИВЛ. А на ИВЛ он уже 20 дней, т.к. сам дышать не может.
@Marie Krummi, а можете его еще раз написать, если не сложно?

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #86 : 26 Апреля 2017, 00:46:46 »
Состояние после клинической смерти, медикаментозная кома, послереанимационная болезнь.

Тут я вижу два следствия (второе и третье), состояние после клинической смерти - это , в общем, тоже следствие. А что явилось причиной всего это и должно быть найдено, и для того в том числе, чтоб далее иметь правильную тактику восстановления. И не допустить даже намека на повтор, да и сама бяка (если она имела место быть) может быть до сих в организме.

и еще по МРТ, чем раньше оно будет сделано, тем более информативно для выявления причины. Нашему ребеноку сделали только в 1,5 мес после рождения (когда он и пострадал), и кроме как выявления обширного участка кровоизлияния и почти полного отсутствия рисунка извилин уже никто ничего сказать не смог. То есть видно уже только следствия...
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2017, 00:53:25 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #87 : 26 Апреля 2017, 01:04:07 »
@Marie Krummi, Вы только не коем случае не обижайтесь, просто мы хотим уберечь Вас с ребеночком от наших ошибок, и сильно переживаем за Вас, отсюда столько отзывов.

www.tsrizusa.com

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #88 : 26 Апреля 2017, 01:17:23 »
у меня ребенок был на ИВЛ 4 месяца. Пневмонию избежали, но вот фиброз легкого левого остался, при этом почти не приходил в себя, постоянно меди. сон.
В роддоме  на вторые сутки произошло кровоизлияние по гемор.типу, мне по секрету врач сказал, причина в том что врачи в роддоме не умеют быть реаниматологами хорошими увы, перекачали нам кислород. Все остальные месяцы в реанимации под контролем прошли без последствий, нам уже скоро 8 лет.

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • мама 3-х дочек, Барнаул
    • Мой теремок
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/526968820481
    • Награды
« Ответ #89 : 26 Апреля 2017, 02:31:09 »
@angel_Ok, не понимаю, зачем так рьяно отстаивать версию об одеялке. Чтоб мама совсем с ума сошла?... уж простите, но мне кажется, что сюда приходят за помощью, а не за критикой, как вы это допустили.
@Marie Krummi, конечно, мрт должно прояснить чуть ситуацию. Если ваш ребёнок был изначально здоров, то перспектива восстановления всегда хорошая!
А почему бцж не в роддоме ставили?
Простите, от гепатита. Делали позже, чем положено, т.к. подбирали смесь.
Прошу прощения, что влазию.
Я работаю в очень обеспеченной. ходят к самому лучшему врачу неврологу.. у них осталась небольшая желтушка, которую не увидел педиатр, тоже кстати один из лучших. Невролог не рекомендовала делать гепатит на фоне желтухшки. объяснив что от этого бывают кровоизлияния. и вообще она рекомендует делать прививки с 3-х месяцев. чтоб ребёнок неврологически созрел.
у вас же были тяжёлые роды . немного неврологиии . и стечение обстоятельств.
это как одно из предположений.

Когда мне тяжело , я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.