Автор Тема: Субсидии и компенсации по ЖКУ  (Прочитано 64620 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Субсидии и компенсации по ЖКУ
« : 20 Августа 2014, 06:23:29 »
Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:18:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Изюминка

Re: Субсидии и компенсации по ЖКУ
« Ответ #195 : 10 Апреля 2015, 10:48:46 »
ЕваПолина, вообще то в апреле уже должны были две пенсии выплатить, а ты после комиссии к ним ходила , доки новые носила? Они пока не пнешь не чешутся

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #196 : 10 Апреля 2015, 10:49:40 »

В апреле за два будет и с пересчётом. А раз пересчёт потому и попозже
Оксан, ну все пенсии уже были перечислены. Это мне в Сбере сказали сегодня. То есть получается, что я теперь только в мае получу?
Полагаю, так.
Алексей, спасибо за ответ!
Это с одной стороны хорошо, конечно, а с другой - а если бы я жила только на эти деньги? Кто виноват? Моей вины нет, я еще в декабре начала всех пинать и пытаться записаться на комиссию.
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #197 : 10 Апреля 2015, 10:51:05 »

ЕваПолина, вообще то в апреле уже должны были две пенсии выплатить, а ты после комиссии к ним ходила , доки новые носила? Они пока не пнешь не чешутся
Вот и я думала, что должны.
Я пришла в начале марта в пенсионный, мне сказали, что от меня ничего не надо, они всё передают из мсэ. Идите, гражданочка, и не беспокойтесь.

Оффлайн Изюминка

« Ответ #198 : 10 Апреля 2015, 10:52:54 »

Я пришла в начале марта в пенсионный, мне сказали, что от меня ничего не надо, они всё передают из мсэ. Идите, гражданочка, и не беспокойтесь.

Ха, я настояла чтоб приняли и пенсия была вовремя. Иди и ругайся с ними, доки могли до сих пор не передать

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #199 : 10 Апреля 2015, 10:54:07 »

Ха, я настояла чтоб приняли и пенсия была вовремя. Иди и ругайся с ними, доки могли до сих пор не передать
Ну теперь то пойду, конечно, только денег то не будет((

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #200 : 10 Апреля 2015, 10:57:18 »
а ты после комиссии к ним ходила , доки новые носила?
Там не требуется ничего передавать. Органы Пенсионного фонда в Российской Федерации начисляют пенсии и прочее на основании Выписки из Акта освидетельствования  Медико- Социальной  Экспертизы,  а не Справки.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Изюминка

« Ответ #201 : 10 Апреля 2015, 11:01:23 »
а ты после комиссии к ним ходила , доки новые носила?
Там не требуется ничего передавать. Органы Пенсионного фонда в Российской Федерации начисляют пенсии и прочее на основании Выписки из Акта освидетельствования  Медико- Социальной  Экспертизы, эх  а не Справки.

Ну это по закону, а на деле... У нас было оформлено на моего старшего сына по уходу за младшим 1200, срок справки закончился и они не перечислили всю пенсию, не заметили , мы  там такую бучу и скандал подняли, что сразу нашли возможность деньги перечислить, если б сами их не пнули так бы без пенсии и остались, я это к тому пишу что нужен за ними постоянный контроль

Оффлайн KatrinaM

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #202 : 10 Апреля 2015, 11:46:02 »
Мне кажется что- то в пф мутят с нашими выплатами. Мы прошли досрочное переосвидетельствование летом прошлого года до 2029 года ( первая розовая справка была до 15 марта 2015), я сразу же отнесла все новые справки по всем инстанциям. Все получала как положено, но в этом апреле из пф не пришла выплата ЛОУ 5500р. Я пошла разбираться 'почему?' Вначале сказали придти через 2 дня, чтобы разобраться и поднять мое личное дело. Затем мне сказали, что каким- то странным образом у меня появилась пометка, что я вышла на работу, хотя отчислений с работы по их базе не производится. Предложили еще раз собрать все документы для ЛОУ, но получив от меня гневный отказ - все исправили и уверили, что в мае перечислить за 2 месяца. Поделившись этой историей с приятельницей, она сказала, что ей в марте тоже не начислили ЛОУ,но после выяснений в апреле выплатили за оба месяца.
Так что проверять буду теперь выплаты ежемесячно!!!! Раньше не всегда смотрела, тк старались копить эти деньги на реабилитацию

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #203 : 10 Апреля 2015, 11:50:30 »
Да я на 100% была уверена, что в апреле всё получу. Не получила. Теперь на следующей неделе пойду разбираться, пинаться и драться))
Мне кажется, что 2-х месяцев вполне достаточно, чтобы проверить наши документы (или что там они с ними делают) и рассчитать нашу пенсию. Хотя что там рассчитывать, все остается тоже.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #204 : 10 Апреля 2015, 15:01:04 »
Девочки....оставьте панику и истерику....такое чувство что уже 30 апреля ....
апрель только начался! ...
лично в нашем регионе еще ничего никому не выплатили...
что касается выплат после перекомиссии, то ваши документы от 28 февраля..поступили не раньше середины марта.... то есть придут деньги в конце апреля мае....о каких прошедших 2х месяцах вы пишите????? Перекомиссия 28 февраля сегодня 10 апреля...  :uhm:
у нас (т-т-т) этот вопрос иожно решить позвонив на горячую линию нашего пф.... они сразу входят в комп и сообщают в чем проблема... бывало что ошибочный номер счета и деньги возвращались в пф, выплаты могут проходить 2 раза в месяц если в начале месяца по какой то причине не прошли, бывало что сбой в сбере ( кстати всю неделю глючит и оплаты онлайн висят)....
Вам лишь бы погавкаться....
 wel
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #205 : 10 Апреля 2015, 15:33:03 »
Не знаю, как у вас, а у нас все начисления происходят до 26 числа. Так что, в апреле мне денег не видать точно. Горячая линия у нас есть, только на какие вопросы они могут ответить я не знаю, так как сразу отправляют звонить в свой пф. А там с утра трубку сняли - и звони сколько влезет.
И гавкаться никто не собирается) я буду ругаться, драться и пинаться ллл Но это образно) Схожу на следующей неделе и узнаю в чем дело.

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #206 : 10 Апреля 2015, 15:40:14 »
Не знаю, как у вас, а у нас все начисления происходят до 26 числа. Так что, в апреле мне денег не видать точно. Горячая линия у нас есть, только на какие вопросы они могут ответить я не знаю, так как сразу отправляют звонить в свой пф. А там с утра трубку сняли - и звони сколько влезет.
И гавкаться никто не собирается) я буду ругаться, драться и пинаться ллл Но это образно) Схожу на следующей неделе и узнаю в чем дело.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #207 : 10 Апреля 2015, 15:55:34 »
Не знаю, как у вас, а у нас все начисления происходят до 26 числа. Так что, в апреле мне денег не видать точно.
вы только что написали что выплаты до 26 числа...
сегодня 10 ое
о чем разговор?
 ккк
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн АринаМ

« Ответ #208 : 10 Апреля 2015, 16:11:06 »
ЕваПолина, Конечно это неприятно на деньги то рассчитываешь,а если запасов нет, что тогда месяц на что жить. Если месяц без средств,совсем не легче от того, что все получишь месяца через два.Это просто халатность с чьей то стороны

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #209 : 10 Апреля 2015, 17:05:18 »

Не знаю, как у вас, а у нас все начисления происходят до 26 числа. Так что, в апреле мне денег не видать точно.
вы только что написали что выплаты до 26 числа...
сегодня 10 ое
о чем разговор?
 ккк
Аха))) разговор ни о чём)