Автор Тема: Субсидии и компенсации по ЖКУ  (Прочитано 64624 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Субсидии и компенсации по ЖКУ
« : 20 Августа 2014, 06:23:29 »
Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:18:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
Re: Субсидии и компенсации по ЖКУ
« Ответ #210 : 11 Апреля 2015, 13:08:09 »
В ПФ бывают выплаты по дополнительному списку. У нас так было. Перевели пенсию из одного населенного пункта в другой. В день основных выплат нашей пенсии деньги не пришли. Я пошла в ПФ, они сказали, через дней 10 ждите доп. списком. И наша пенсия пришла.
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #211 : 11 Апреля 2015, 13:10:50 »

ЕваПолина, Конечно это неприятно на деньги то рассчитываешь,а если запасов нет, что тогда месяц на что жить. Если месяц без средств,совсем не легче от того, что все получишь месяца через два.Это просто халатность с чьей то стороны
Согласна полностью)
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #212 : 11 Апреля 2015, 13:12:06 »

В ПФ бывают выплаты по дополнительному списку. У нас так было. Перевели пенсию из одного населенного пункта в другой. В день основных выплат нашей пенсии деньги не пришли. Я пошла в ПФ, они сказали, через дней 10 ждите доп. списком. И наша пенсия пришла.
Спасибо за информацию! Буду узнавать.
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #213 : 13 Апреля 2015, 01:23:55 »
Алексей, здравствуйте!
Подскажите, если папа оформлен ЛОУ, то как в этом случае быть с уплатой алиментов?
С этого пособия могут они быть высчитаны?

Оффлайн maria081271

« Ответ #214 : 13 Апреля 2015, 07:55:35 »
Lena13773, это не пособие, а компенсация, и доходом ЛОУ не считают, поэтому и алименты с него не высчитывают.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #215 : 13 Апреля 2015, 08:27:55 »
Lena13773, это не пособие, а компенсация, и доходом ЛОУ не считают, поэтому и алименты с него не высчитывают.
,,, , согласен полностью. Считается, что непосредственно уход за  ребёнком - инвалидом  осуществляет отец и он имеет право сам требовать алименты с матери ребёнка на содержание последнего.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #216 : 13 Апреля 2015, 10:58:09 »
Считается, что непосредственно уход за  ребёнком - инвалидом  осуществляет отец и он имеет право сам требовать алименты с матери ребёнка на содержание последнего.   
вот так поворот ооо

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #217 : 13 Апреля 2015, 15:03:55 »
,,, , согласен полностью. Считается, что непосредственно уход за  ребёнком - инвалидом  осуществляет отец и он имеет право сам требовать алименты с матери ребёнка на содержание последнего.
Как всё запутанно у нас тогда получается.
Алексей, тогда подскажите как быть в нашем случае.
Мы с мужем в разводе и он платит официально алименты.
Если мы оформим на мужа ЛОУ,то как быть с алиментами?
Мне нужно будет как то от них отказываться? Насколько я знаю так нельзя делать, если дело шло через суд и у приставов есть исполнительный лист.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #218 : 13 Апреля 2015, 15:20:22 »
В соответствии с пунктом  1  части  1  статьи  46  Федерального закона от  2.10.2007  №  229 - ФЗ  " Об исполнительном производстве "
docs.cntd.ru/document/902063102
Вы имеете право просто забрать Исполнительный лист у судебных приставов - исполнителей, не объясняя им причин.  Потом отец Вашего  ребёнка - инвалида  обращается в Государственное учреждение 
" Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Вашем районе Вашего города Хабаровска "  с заявлением о назначении на него компенсации  Лицу,  Осуществляющему  Уход за  Вашим 
ребёнком - инвалидом.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2015, 15:39:34 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #219 : 13 Апреля 2015, 15:39:09 »
В соответствии с пунктом  1  части  1  статьи  46  Федерального закона от  2.10.2007  №  229 - ФЗ  " Об исполнительном производстве "
docs.cntd.ru/document/902063102
Вы имеете право просто забрать Исполнительный лист у судебных приставов - исполнителей, не объясняя им причин.  Потом отец Вашего  ребёнка - инвалида  обращается в Государственное учреждение 
" Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Вашем районе Вашего города Хабаровска "  с заявлением о назначении на него компенсации  Лицу,  Осуществляющему  Уход за  Вашим  ребёнком - инвалидом.
Спасибо, Алексей! :flowers:

Оффлайн shandri

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #220 : 13 Апреля 2015, 16:54:36 »
Добрый день юрист, скажите как быть если в ФСС просят открывать книжку на имя ребенка, для перечисления компенсации за памперсы? Так же как и с Пенс.фондом tre

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #221 : 13 Апреля 2015, 17:04:55 »
Здравствуйте.
Добрый день юрист, скажите как быть если в ФСС просят открывать книжку на имя ребенка, для перечисления компенсации за памперсы?
У Вас, что,  Филиал Фонда не получал письмо Фонда от  18.02.2013 
№  15 - 03 - 18 / 06 / 2086   :uhm: :uhm: :uhm:.  Там им всё разъяснили.
Учитывайте,  что :

Оффлайн shandri

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #222 : 13 Апреля 2015, 17:18:43 »
Фонда от  18.02.2013 
№  15 - 03 - 18 / 06 / 2086
Что-то не могу найти что это за письмо, вы мне скажите как поступить? :bow:

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #223 : 13 Апреля 2015, 17:22:20 »
Что-то не могу найти что это за письмо, вы мне скажите как поступить?
Этим Письмом все органы Фонда социального страхования в Российской Федерации были информированы о возможности перечисления компенсаций на банковские счета  родителей  ( других законных представителей )  детей - инвалидов.  Обратитесь повторно и спросите у них об этом письме.
Учитывайте,  что :

Оффлайн shandri

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #224 : 13 Апреля 2015, 17:26:21 »
Фонда от  18.02.2013 
№  15 - 03 - 18 / 06 / 2086
Может номер не правельный? в поиске выдаёт от другого числа и другую инфу...