Автор Тема: Субсидии и компенсации по ЖКУ  (Прочитано 64686 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Субсидии и компенсации по ЖКУ
« : 20 Августа 2014, 06:23:29 »
Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:18:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Субсидии и компенсации по ЖКУ
« Ответ #420 : 29 Августа 2015, 05:05:51 »
Алексей, получается теперь и перерасчёт по факту(счётчикам) не положен?
За июль  2015  года и далее  -  не полагается.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #421 : 29 Августа 2015, 07:23:24 »
Это изменение затронуло все регионы?
Шью для особенных деток!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #422 : 29 Августа 2015, 07:25:19 »
,,, ,  потому что это Федеральный закон.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #423 : 29 Августа 2015, 10:00:34 »
А где можно узнать нормы потребления?
,,, ,  потому что это Федеральный закон.
Шью для особенных деток!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #424 : 29 Августа 2015, 12:07:21 »
А где можно узнать нормы потребления?
Нормативы потребления коммунальных услуг устанавливаются органами местного самоуправления в Российской Федерации, кроме электрической энергии  -  эти устанавливаются Региональной энергетической комиссией Вашего субъекта Российской Федерации.

Учитывайте,  что :

Оффлайн Galina81

« Ответ #425 : 29 Августа 2015, 16:58:05 »
Скажите, а если я пропишусь к своим родителям, они будут считаться нашей семьей? И обязательно ли при этом моего мужа прописывать там, чтобы компенсацию получать? И вообще сколько примерно компенсация за 3 комнатную квартиру? или там на человека считается?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #426 : 29 Августа 2015, 17:33:04 »
Скажите, а если я пропишусь к своим родителям, они будут считаться нашей семьей?
,,, ,  будут.
И обязательно ли при этом моего мужа прописывать там, чтобы компенсацию получать?
Если и на него  -  то обязательно.
И вообще сколько примерно компенсация за 3 комнатную квартиру? или там
Зависит от тарифов и общей площади жилого помещения.
Учитывайте,  что :

Оффлайн elena94

« Ответ #427 : 29 Августа 2015, 19:54:20 »
Скажите, а если я пропишусь к своим родителям, они будут считаться нашей семьей? И обязательно ли при этом моего мужа прописывать там, чтобы компенсацию получать? И вообще сколько примерно компенсация за 3 комнатную квартиру? или там на человека считается?
Я думаю, нет смысла все это затевать. Потому , что нормативы настолько малы для компенсации , что не стоит всех выписок и прописок. Вот у нас 3-комнатная. у нас нормативы. На электроэнергию 120 Квт. Вода х - 6 кубов. г - 3 куба. А вот отопление 0,01 написано. точно не понятно . но написано515 р по ЕДК по нормативу. Что сверху этого то надо теперь оплачивать сами.
10% скидка на первый заказ на сайте  iHerb с кодом CDZ508

Оффлайн Киноманка

« Ответ #428 : 29 Августа 2015, 21:52:25 »
Я прочитала сейчас 17 статью и как мне показалось там и раньше указывалось нормативы по.ребления! Что не больше определенной нормы
Шью для особенных деток!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #429 : 29 Августа 2015, 23:34:37 »
Я прочитала сейчас 17 статью и как мне показалось там и раньше указывалось нормативы по.ребления! Что не больше определенной нормы
До  1.07.2015  никакими нормативами компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг не ограничивались
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=166137.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Galina81

« Ответ #430 : 30 Августа 2015, 18:02:52 »
elena94
Знакомая сказала, что им 5 тыс выплачивают на 7 человек. Интересно правда так, или она ошибается. За 5 тыс можно и замутить

Оффлайн Safo-86

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Сафронова Валя, ХМАО-Югра
    • Награды
« Ответ #431 : 30 Августа 2015, 18:26:04 »
У нас года два по нормативу считают, получается больше чем фактически, т.е, больше 50 процентов, никто не заморачивается сверять с фактическими показателями, им так проще и нам лучше получается :)

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
« Ответ #432 : 30 Августа 2015, 19:30:38 »
.В ПФ мне сказали, что это новое постановление с этого года.
а номер постановления не сказали?
Я не спросила( перед отъездом все второпях). Девочки, Алексей! Вот через месяц мы приедем домой, что мне делать? Писать жалобу в ПФ на действия сотрудников? Ну это крайне неудобно! В чужих городах таскаться с ребенком, искать отделения Россельхоза! Так еще и так просто не снимешь, сначала нужно отозвать денежные средства с номинального счета, открыть счет для перевода в данном городе, а уж только потом через несколько дней идти повторно снимать. А мне малая и не всегда дает возможность в очереди постоять и не катить ее на коляске wel  да всем понятно о чем я, что объяснять. Может, ссылка какая есть с постановлениями?
На поставленные Вами вопросы я отвечу только после  7.08.2015,  поскольку в настоящий момент пребываю в  санаторно - курортной  организации.

Отправлено с мобильного телефона.
Алексей! Доброго времени суток!Ответьте, пожалуйста, что мне делать и какими постановлениями руководствоваться
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #433 : 08 Сентября 2015, 16:21:49 »
@юрист,  Здравствуйте . У меня двое детей, один из которых инвалид . Младший- здоровый ребенок посещает садик. Скажите пожалуйста , нет ли такой льготы , что если в семье есть ребенок инвалид , то за садик можно не платить ?
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #434 : 08 Сентября 2015, 16:29:47 »
Юлия,  здравствуйте.
Скажите пожалуйста , нет ли такой льготы , что если в семье есть ребенок инвалид , то за садик можно не платить ?
Сами  дети - инвалиды  посещают дошкольные образовательные организации бесплатно в соответствии с частью  3  статьи  65  Федерального закона от  29.12.2012  №  273 - ФЗ
docs.cntd.ru/document/902389617.
За Вашего второго здорового ребёнка Вы обязаны платить полностью.
Учитывайте,  что :