Автор Тема: Субсидии и компенсации по ЖКУ  (Прочитано 64693 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Субсидии и компенсации по ЖКУ
« : 20 Августа 2014, 06:23:29 »
Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:18:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Субсидии и компенсации по ЖКУ
« Ответ #450 : 24 Сентября 2015, 09:05:57 »
Подскажите ...

Уволися с работы в 2010 году для ухода за ребенком. В этот же год обратился в РУСЗН и Пенсионный фонд, о выплатах денежных компенсаций. В РУСЗН всё оформили и выплачиывают на сегодняшний день 6000 руб. В пенсионном фонде в устной форме сказали "всё нормально" всё , что Вам полагается они выплачивают.

Идут годы .... и каждый раз на вопрос, а как же по уходу выплаты - ответ - Вы все получаете как надо.

2015 год - вчера они с опущенными глазами говорят, говорят что я имею право получать компенсацию ЛОУ и надо собрать документы и подать заявление. На вопрос , а как же потерянные года дя пенсии и выплаты, ответ - мы Вам будем выплачивать с  момента подачи заявления. Хотя в форме заявления есть строка "с какой даты осуществляется уход".

Подскажите есть ли шанс защитать года к пенсионному стажу и выцарапать у них не выплаченную компенсацию с 2010 года ?
Если у Вас есть доказательства Вашего письменного обращения в  2010  году с таким заявлением, то можно пробовать.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2015, 10:52:47 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Selena

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Instagram: @aloevera_lrtomsk
    • ВКонтакте: https://vk.com/public212096467
    • Telegram: https://t.me/+WYI8hdt0OZVjMmJi
    • Награды
« Ответ #451 : 24 Сентября 2015, 09:54:00 »
Подскажите, пожалуйста. Моя племянница является лицом ухаживающим за ребенком-инвалидом. Писала заявление, ПФР выплачивает дополнительное пособие. После переосвидетельствования инвалидности ей снова нужно писать заявление в ПФР об уходе за ребенком или это переходит автоматически?

Решили проблемы с жкт, тяжелые запоры https://t.me/+WYI8hdt0OZVjMmJi

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #452 : 24 Сентября 2015, 10:48:44 »
Подскажите, пожалуйста. Моя племянница является лицом ухаживающим за ребенком-инвалидом. Писала заявление, ПФР выплачивает дополнительное пособие. После переосвидетельствования инвалидности ей снова нужно писать заявление в ПФР об уходе за ребенком или это переходит автоматически?
Автоматически при наличии в пенсионном деле Вашего 
ребёнка - инвалида  Выписки из Акта освидетельствования 
Медико - Социальной  Экспертизы по форме, утверждённой Приказом
от  24.11.2010  №  1031 н
docs.cntd.ru/document/902248663,
об установлении инвалидности на новый срок.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2015, 11:38:48 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн limmpopo

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #453 : 24 Сентября 2015, 13:31:41 »

Если у Вас есть доказательства Вашего письменного обращения в  2010  году с таким заявлением, то можно пробовать.

А то что РСЗН начисяла в этот период пособие по уходу, может считаться доказательством ухода за ребенком ?

Спасибо

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #454 : 24 Сентября 2015, 13:57:53 »

А то что РСЗН начисяла в этот период пособие по уходу, может считаться доказательством ухода за ребенком ?

Спасибо
Полагаю, нет  -  органы социальной защиты населения начисляли и выплачивали Вам компенсацию по законам и другим нормативным правовым актам Вашего города федерального значения Москвы, а не по федеральным. Чтобы установить вину органов Пенсионного фонда в Российской Федерации, требуются доказательства Вашего обращения именно в этот Фонд с заявлением именно в  2010  году или в другое время до сентября  2015  года.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Teplova

« Ответ #455 : 28 Сентября 2015, 13:57:51 »
Подскажите пожалуйста, а теперь по новым поправкам по ЖКХ, если там где прописан ребёнок никто не проживает, соответственно потреблений  никаких нет, то как будут считать?

Оффлайн elena_mik

« Ответ #456 : 28 Сентября 2015, 14:07:13 »
Подскажите пожалуйста, а теперь по новым поправкам по ЖКХ, если там где прописан ребёнок никто не проживает, соответственно потреблений  никаких нет, то как будут считать?
   Скорректируйте вопрос. Ребенок же прописан с кем то (мамой или папой) ? Один же он не может быть прописан. Соответственно , все равно плАтите за всех прописанных - живут они там ,или в другом месте.

Оффлайн Teplova

« Ответ #457 : 28 Сентября 2015, 15:04:50 »
Ну да, папа и ребёнок прописаны
Я так понимаю выгоднее где побольше народу прописано. И есть ли разница _ потребляется свет, вода, газ и т.д..

Оффлайн ezoloto

« Ответ #458 : 28 Сентября 2015, 19:40:36 »
Здравствуйте  Юрист
Скажите пожалуйста, по  транспортному налогу в Санкт-Петербурге существует льгота на машины до 150 л.с. (или я что-то путаю?)
у нас 4 детей и один из них ребенок-инвалид, машина 163 л.с. микроавтобус, так как в обычный седан нам не влезть семьей, возможно ли каким-то образом доказать необходимость пользования именно этой машиной и получить льготу хотя бы на 150 л.с или это невозможно??

Оффлайн Оленька 174

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #459 : 29 Сентября 2015, 18:58:32 »
Кто нибудь знает, что оказывается за кап.ремонт 50%не возвращают.

Оффлайн maria081271

« Ответ #460 : 29 Сентября 2015, 19:09:59 »
@Оленька 174, знаем.Это не коммунальный платеж( вода, свет и газ),поэтому имеют право не компенсировать 50%.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн АринаМ

« Ответ #461 : 30 Сентября 2015, 10:33:44 »
Девочки,что я затупила.Хочу мужа отправить на досрочную пенсию в 55.А если он будет продолжать работать,ему будут пенсию платить или он должен уйти с работы?

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #462 : 30 Сентября 2015, 12:15:59 »
Девочки,что я затупила.Хочу мужа отправить на досрочную пенсию в 55.А если он будет продолжать работать,ему будут пенсию платить или он должен уйти с работы?
По нынешнему законодательству можно получать и зраплату, и пенсию (страховую часть и ФВ, но без федеральной или региональной доплаты, которая, например, в Москве ощутимая может быть).
НО!!! Щас пытаются перекроить законодательство. Причем обсуждают кучу всего, решений никаких нет, но как созреют - примут очень быстро. Вроде из последнего - не платить пенсии работающим пенсионерам с годовой зарплатой свыше 1 млн рублей. Еще на днях попадалась в новостях чья-то инициатива не индексировать страховую пенсию работающим пенсионерам.
Денег в бюджете нет, будут что-то придумывать, чтобы платить мизер или вовсе не платить.
Я бы вопрос с выходом решала буквально за пару месяцев до 55-летия с учетом, так сказать, действующего законодательства.

Но есть и другая проблема. Если не мужа сейчас отправлять, а самой... Пенсионный возраст все равно в ближайшие годы повысят. И нынешние 35-40-летниеженщины очень могут стать первыми, кто будет работать "до победного". Даже если мягкий вариант будет - повышать планку каждый год на полгода и всем сравняют пенсионный возраст до 63. Может статься, что м моменту достижениями нами долгожданных 50 лет, как раз выяснится, что мы сможем на пенсию выйти в льготные 58 :)
Слава Богу за все!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #463 : 30 Сентября 2015, 13:12:57 »
Арина,  здравствуйте.
Девочки,что я затупила.Хочу мужа отправить на досрочную пенсию в 55.А если он будет продолжать работать,ему будут пенсию платить?
,,, ,  в общем порядке.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #464 : 30 Сентября 2015, 14:03:57 »
Алексей, здравствуйте!
Подскажите, если мы переоформляем ЛОУ с одного человека на другого, то тому кто был тоже надо идти в ПФ или только тому, на кого переоформляют ?
Надеюсь понятно написала.