Подскажите ...Уволися с работы в 2010 году для ухода за ребенком. В этот же год обратился в РУСЗН и Пенсионный фонд, о выплатах денежных компенсаций. В РУСЗН всё оформили и выплачиывают на сегодняшний день 6000 руб. В пенсионном фонде в устной форме сказали "всё нормально" всё , что Вам полагается они выплачивают.Идут годы .... и каждый раз на вопрос, а как же по уходу выплаты - ответ - Вы все получаете как надо.2015 год - вчера они с опущенными глазами говорят, говорят что я имею право получать компенсацию ЛОУ и надо собрать документы и подать заявление. На вопрос , а как же потерянные года дя пенсии и выплаты, ответ - мы Вам будем выплачивать с момента подачи заявления. Хотя в форме заявления есть строка "с какой даты осуществляется уход".Подскажите есть ли шанс защитать года к пенсионному стажу и выцарапать у них не выплаченную компенсацию с 2010 года ?
Подскажите, пожалуйста. Моя племянница является лицом ухаживающим за ребенком-инвалидом. Писала заявление, ПФР выплачивает дополнительное пособие. После переосвидетельствования инвалидности ей снова нужно писать заявление в ПФР об уходе за ребенком или это переходит автоматически?
Если у Вас есть доказательства Вашего письменного обращения в 2010 году с таким заявлением, то можно пробовать.
Цитата: limmpopo от 24 Сентября 2015, 08:31:53Если у Вас есть доказательства Вашего письменного обращения в 2010 году с таким заявлением, то можно пробовать.А то что РСЗН начисяла в этот период пособие по уходу, может считаться доказательством ухода за ребенком ?Спасибо
Подскажите пожалуйста, а теперь по новым поправкам по ЖКХ, если там где прописан ребёнок никто не проживает, соответственно потреблений никаких нет, то как будут считать?
Девочки,что я затупила.Хочу мужа отправить на досрочную пенсию в 55.А если он будет продолжать работать,ему будут пенсию платить или он должен уйти с работы?
Девочки,что я затупила.Хочу мужа отправить на досрочную пенсию в 55.А если он будет продолжать работать,ему будут пенсию платить?